我爱汉字。
它们蕴含着中华民族独特的文化;他们记录了中华民族的精神历史;它们不是没有生命的符号。他们是——汉字!
每个汉字都有自己的情感。看看他们,你会感受到他们独特的性格。当你看到“日出”这个词时,你能感受到一缕灿烂的阳光照耀着你,当你看到“崇敬”这个词时,你会感受到一股神圣的力量。“hi”字使人微笑,“ai”字一见就皱眉;“哈”字让人面带微笑,“呜”字看着好像听到哭声;“香”似乎散发出花香。当“无忧无虑”这个词出现时,你就像一只自由的小鸟一样快乐。当你用笔写出生动的汉字时,你一定会感叹它们的神奇。它就像一个技艺高超的魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而弱如春光,时而迷人如震撼。每一个字都是一张彩色的图片页,也是一个带着喜悦音符的乐章。它们也有悠久的历史,从甲骨文到金文再到隶书和楷书,哪个不值得感叹?
中华民族有很多著名作家。正是因为这些生动的文字,给他们的写作带来了灵感。看着这些精神上的文字,怎么可能不拿起笔,想象和书写呢?
喜欢看傍晚的晚霞,被绚丽的色彩迷住了。我无限沉迷于神奇的汉字,它的魅力会让更多的人着迷!