我以为鸡蛋掉在水面两米高度就破不了,比爬上天还难。看了有趣的节目《异想天开》,觉得这一切都有可能。于是,我挑战自己做一个有趣的鸡蛋实验。
我提前准备了两个鸡蛋,用来做实验。第一次把鸡蛋放在茶盒里,一点准备都没有。只听到“扑通”一声。我摔倒了,打开茶盒的时候。鸡蛋已经碎了,我特别失望。我以为如果我把鸡蛋放在盒子里,它们就不会碎,但现在当我从50厘米的高度摔下来时,它们会碎回来。更何况是从两米多的高度摔下来的。我明白了,我不痴心妄想。
然后我想到了一个老人。他年纪大了,不断追求书法的完美。我一直在刻苦学习书法,可是怎么向困难低头呢?于是,我鼓起信心,吸取了最后的教训。我坐下来,冷静地思考我刚才的错误。我觉得:盒子里的鸡蛋会和周围环境发生碰撞。那不是鸡蛋碰石头——。我不明白如何保持鸡蛋完好无损。这时,我看到了家里的皮蛋盒。灵机一动,我想:泡沫软。如果周围放泡沫,不仅可以减少鸡蛋对周围的影响,还可以减少影响。这不是一举两得。我把泡沫切成六块,塞在鸡蛋周围。把鸡蛋包得很紧,从桌子上扔下来,盒子就像炸弹一样掉了下来。我赶紧打开盒子,鸡蛋安然无恙。我高兴得跳了三尺高,心里比喝蜂蜜还甜。
今天,我终于明白了一个科学道理:在盒子周围放上泡沫等柔软的物体,可以减少鸡蛋的冲击力和冲击力。