我的一次科学实验_实验作文350字
在那堂科学课上,老师给我们展示了把盐水变成盐的实验。我忍不住被它迷住了,心想:我回家试试,看能不能真的把盐水变成盐!行动胜于行动。
回到家就开始准备设备:蜡烛,玻璃片,打火机,钳子,针,盐水,哈!什么都没有落下,现在一切都准备好了,只需要行动。我先把蜡烛固定在桌子上,然后用打火机点燃,再用钳子把玻璃片放在火焰上,然后用针管往玻璃片里吸一点盐水。过了一会,只听“嚓——”一声,玻璃上的盐水沸腾了。一分一秒过去了,盐水不知不觉蒸发了,玻璃里只剩下一点点微小而明亮的白色盐。欧叶!我成功了。
实验结束后,我很高兴能独立完成把盐水变成盐的实验!科学知识在生活中无处不在,只要用心观察,勇于实践,就一定会成功!