实验作文700字 溶解和发电
记得溶解这朵花?真不敢相信它能产生这么多电!
(1)爸爸妈妈教室
“我们先把电池放在电池盒上,然后用小灯泡的白线连接到开关上。”在我父母的课上,智一博的妈妈告诉我们。这是家长第三次教——关于溶解发电。我们走完了一两步,志一博妈妈让我们把另外两根线连到小铁丝上,你就完了接下来我们就用我们的“娃哈哈小水槽”,把——矿泉水瓶切掉。父母帮我们把小铁丝“破解”进“娃哈哈小水槽”的墙壁里,往里面倒水,撒盐。所以我倒了“啊!"结束了!手一抖,盐洒了出来!现在不仅我叫朱云仙,连我的“表纸”都成了“仙”!没有!然而,开关一打开,小灯泡就突然发出红外激光。还好我闭上了眼睛,不然就又亮又瞎了!然后,盐水“走了”,换成了糖水。没想到,糖乖乖又出来了。前两个看到糖来了,马上用手指卡住吃了。“哦,我的上帝!”看灯泡,还没盐水亮。最后,醋和酱油占据了糖水的“家”。醋倒出来的时候,你猜我想到了什么?当然是“糖醋排骨(还没有)=糖醋排骨”!因为酒精太危险,志一博的妈妈决定亲自给我们看。虽然酒精一入水就看不见了,但光线似乎威胁到了我们。终于停电了,但是眼前有一个光环。溶解,美女。但是遇到小灯泡就更漂亮了。
(2)高锰酸钾试验
自从带了溶解电的东西,就一直想试试高锰酸钾。终于有时间了!先准备好材料:小盒子里溶解的发电物品,一袋科学工具里的高锰酸钾颗粒,一次性纸杯,一根筷子。测试开始!我把材料搬到阳台上,用纸杯拿起一杯水,然后开始倒出我又爱又怕的高锰酸钾:我小心翼翼地打开高锰酸钾袋的口,不敢眨眼睛,怕紫黑色的高锰酸钾会把我的手变成茄子。终于看到了紫色的“丝线”和“我的印记”!我把连接好的电路的电线插到纸杯里,连接电路的灯泡发出暗淡的月光。接下来,让暗淡的月光变成明亮的阳光。我妈看着我搅,问:“亮了吗?”高锰酸钾溶液越来越暗,小灯泡却越来越白,比上次的盐亮多了!
我自己的实验真的很有趣!我让我妈给我拍照发朋友圈!