小实验作文600字-小学六年级作文
“哎哟!”我关了电脑,出来,发现餐桌上有一些海绵和盒子。妈妈出来说:“今天用这些东西做这个小实验!”我看着海绵和盒子问:“这个小实验可以用四块海绵和两个盒子做吗?”“不管是什么,你可以先做,尽量不要打破鸡蛋!”妈妈回答。
我心想,这几件事该怎么办?你会用海绵把鸡蛋包起来,然后扔下去吗?还是把鸡蛋扔到盒子里?还是用海绵把鸡蛋包起来扔进盒子里?这个问题让我很难回答。我用手在桌子上做了个手势,用心在脑子里思考。突然有了一个好主意:——先用最大的海绵把鸡蛋包紧,然后在泡泡糖盒底部放一块海绵,再把包着鸡蛋的海绵放进泡泡糖盒,然后在节拍器盒底部放一块海绵,再把泡泡糖盒放进去,然后在上面放一块海绵,最后放进去。
想好解决办法后,我立刻开始行动。完成后,我心里想:这次能行。于是我和妈妈一起来到了四楼。我先看到位置,然后就没了。我看到那东西在树枝上弹了一下,然后在树篱上弹了一下,掉了下来。我赶紧下楼,拿起塑料袋,心想:这次不会烂了。于是我跑上楼问我妈:“你说是不是烂了?”妈妈回答:“我觉得应该是完好的!”“原来你是这么想的!”我马上说。
回到家,迫不及待的打开盒子,发现鸡蛋还是一个圆球,感觉很冷。我妈赶紧回来,来到厨房。她喘着气问:“鸡蛋怎么样?坏了没?”我欣喜若狂,告诉她:“完好无损!”母亲的脸上突然露出了满意的笑容。
从这个实验中,我知道我必须专注于一件事才能成功。