我们的教室太暗了,挤满了人。今天这节课为什么没人迟到?这是一个实验班。老师给我们做了一个有趣的小实验,学生们非常兴奋。
在小实验开始之前,任老师问了大家一个问题,说:“我这里有六个鸡蛋,标着数字1、2、3、4、5、6,其中三个熟了。你怎么把他们分开?”这时,安静的教室突然变成了锅一样的市场。大家都在讨论任老师说的问题。有同学说:“我用的是抖的方法。如果这个鸡蛋振动,它是生的。不会熟的。”另一个同学说:“我用听的方法。有声则生,无声则熟。”……
任老师很高兴看到大家这么认真的讨论。他说:“如果你想知道哪种方法有效,你必须尝试,实验。”任老师告诉我们大家,如果有同样的方法,就派一个人做代表,告诉我们小组的方法。我们非常紧张,仔细地听每个学生的演讲。但是,紧张就是紧张,终于知道方法管用了。任老师给我们列举了几种方法,其中一种是这样的:把一个鸡蛋放在地上转一圈,突然用手轻轻一按,就停止了。一动不动就生,一动不动就熟。
通过这节课,我们学到了很多知识,这要感谢任老师的帮助。