《世界名人》读后感作文700字-小学六年级作文
暑假看了《世界名人》,大开眼界。我了解了美国的国父:华盛顿;知识的倡导者:培根;血胆将军:巴顿;戏剧大师:卓别林;快餐之父:雷?克罗克;引力的发现者:牛顿;蓝坛飞人:乔丹;相对论的创始人:爱因斯坦他们都通过努力取得了成就。
爱迪生是世界著名的科学家。他发明了电灯。在这个实验过程中,他经历了千万次失败,但他没有放弃,而是坚持下来了。最后,他成功了。经过几千次努力,他找到了金属。
这让我想起了我们这些经常半途而废的人。虽然我们都知道失败是成功之母,但我们仍然失败在失败的脚下,无法帮助失败的考验。
安徒生是世界闻名的童话大师。他家很穷,当鞋匠的父亲小时候就去世了,母亲是个每天洗成堆衣服的穷洗衣婆。汉斯克里斯蒂安安徒生没有受过系统的教育。他少年时靠刻苦自学,后来在别人的帮助下上了中学。在如此困难的条件下,他写的作品被翻译成多种语言。这种艰苦的条件和突出的成绩形成了鲜明的对比,难道不显示出他的精神吗?
再想想自己,家庭环境很好:父母有文化;学习环境也很好:有好的学校,有老师,有同学,有校风。都说这已经是一个不错的环境了,为什么还对自己未来的发展缺乏信心?我觉得主要是因为从小就怕吃苦,依赖性强,缺乏毅力。看似良好的家庭环境对人才的成长很重要,但更重要的是要看自己。不铺垫就当不了英雄这个问题的答案是“不”,美国黑人奴隶的伟大解放者林肯是“在荒野中长大的孩子”,前苏联作家高尔基和奥斯特罗夫斯基的童年是在贫困中度过的。
这些足以告诉我们“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。