好书推荐作文600字 读《最后一头战象》读后感
看完《最后一头战象》这本书,整本书就像一块磁铁,深深地吸引了我。
将大象、鹿、狗、猪、老虎等动物的一些生活习性和发生在它们身上的一些小故事描写的生动形象,让我对自然界的动物有了进一步的了解。
在《给大象拔刺》的文章中,我体会到了公象和母象对小象的深爱。不仅仅是人类渴望爱自己的孩子,动物也不例外。为什么我们没有在父母关心的环境中长大?
在《象冢》的故事里,我感受到了自然的生存法则——能力促进成功。因此,在未来,我们必须不断积累知识,提高能力。只有这样,我们才能在未来立足。
看了《愤怒的象群》,瞬间明白了团结的力量是伟大的,集体利益是不可侵犯的。我也了解到动物也有感情,人类需要尊重它们的自由,与它们和谐相处。
最让我难忘的是《最后一头战象》,讲述了唯一一只在战争中幸存的大象——嘎辉的故事。知道自己的生命即将结束,他重新套上了大象的马鞍,挂在了战场上。最后,他在战友被埋葬的地方挖了一个坑,庄重地埋葬了自己。我想它一定是无法放弃战争时间,忘记战友了。它告诉我,历史不能重演,当然也不能被遗忘。
嘎辉是一只善良的大象。埋藏在他心里的,不是对名声的渴望,也不是对自己战绩的骄傲。相反,他是一个并肩战斗的战友,一个善良的博诺丁,一个善良的老乡,一个他渴望已久的和平与安宁。是的,没有什么是可以永恒的,但是我们必须保护我们最珍惜的。这样才能有心灵净土。
嘎辉也是一只忠实的大象。忠诚是因为他死了又戴上了大象的马鞍。他希望世界永远和平。垂死的英雄仍然胸怀宽广。
这本书让我记忆深刻,发人深省。动物还是有这么高尚的感情。我们人类应该有更深刻的理解和表现吗?