《再寄小读者通讯二》读后感1000字
“在人生的道路上,我们虽然独自出发,但一路上逐渐加入了许多好伙伴,组成整齐的团队肩并肩携手,载着喜悦与狂奔,让我们克服了险峻崎岖的世界,忘却了漫长旅途的疲惫与疲惫。这种关系怎么感谢世界?”这句话出自冰心奶奶的《再寄小读者通讯二》。我很喜欢她的时事通讯。
这篇文章主要讲的是“友情”。冰心奶奶用稚嫩的字迹描述了友情是多么重要。看完这个,我觉得身边的友情是多么重要。有一次因为鸡毛蒜皮的小事失去了友谊,我感到孤独无助,真的一文不值。
记得有一次我在教室里写完书法,刘和潘在教室里如火如荼的进行着。他们在追逐室里跑过我的座位时,不小心碰到了我的胳膊,我的笔在书法纸上画了一条长长的横线,让我精雕细琢的书法作品功亏一篑。气得一把揪住潘的衣领,狠狠地打了他一拳,还连声训斥他和刘说完,他们被推出了教室。从那天起,他们就远离我,再也没有联系过。我也失去了和他们的友谊。
所以我也理解冰心奶奶写的那句“热情活泼有同情心的人往往能吸引很多朋友”的意思。江我们班的就是这样的人。我的《语文课堂作业》上写不出问题,所以我向蒋请教,他热情地教我。从那以后,我经常向他征求意见,慢慢地和他成为了好朋友。每次上体育课,他总是跟我们讲他的经历,所以大家都请他做伙伴。还有,我每次学英语,班里的宋坤离我学习的地方很远,很难来回折腾。于是,让把书包放在自己家里,他那颗美丽的心赢得了大家的好感。看到江庞大的通讯网络,我也有些羡慕。
就像冰心奶奶说的,交朋友是一门艺术,友谊是大海中的灯塔,沙漠中的绿洲,友谊中只有快乐、舒适和兴奋相连。朋友是你空虚的填充,灵魂的深化。这些话说得多好。友谊是我们生活的重要组成部分。让我把冰心奶奶的《再寄小读者——通讯二》送给所有的朋友,祝我们的友谊天长地久。