《上帝不会给得太多》读后感作文500字-小学六年级作文
看了文章《上帝不会给得太多》看到这个沃尔特。迪士尼先生善于在逆境中抓住机遇:他住在老鼠进进出出的车库里,和一只老鼠交朋友,仔细观察它的生活特点。老鼠朋友能够激发他的灵感。这使他因创作米老鼠卡通而闻名。
一个善于把握机会的人,上帝不需要给予太多,只要给他一点,他就可以利用身边的东西创造成功,获得更多的一切。
其实生活中处处都有很多机会,细心的人会抓住,好好利用。但是粗心的人不会发现它,让它白白溜走。
我也错过了很多机会,比如考试的时候没有仔细检查,甚至没有发现简单的计算错了。让可以补救的机会溜走,让我无法取得优异的成绩而后悔。再比如:我没有花时间完成妈妈每天布置的作业,而是去玩了。晚上,我看不到精彩的电视节目,所以我不得不乖乖地做作业。我错过了精彩的电视节目.
上帝不会给我们太多,只要我们能牢牢把握上帝给的机会,哪怕是一根稻草,一次,一只老鼠……它可能是人成功的基石,甚至改变人的命运。但不能坐等机会,必须学会仔细观察,善于探索机会,充分利用机会,才能成功!