坚持就是胜利_《小学生成为领袖的100个秘诀》读后感500字
每个人都有自己不喜欢做的事。我最不喜欢的是每天晚上跳绳。但是我妈一直不让我去。一天晚饭后,我妈叫我再去楼下跳绳。我是真的不想跳,所以故意跳不好,说跳不好。我妈妈气得说不出话来。过了很久,我妈让我上楼。心里好开心,心想:“哇,今天终于不用跳了”。
回到家,我妈还是没说话,直接去我房间,从我桌子上拿了本书,对我说:“你看这本书。”
《小学生成为领袖的100个秘诀》“有什么好看的?”我以为。看了一会,被一个故事感动了。耐力是领导者必须具备的素质。这个故事是意大利人凯尔波罗讲的。1211年,17岁的凯尔下定决心乘船去中国旅行。几个陪他一起的有经验的船员听到凯尔的这个决定都惊呆了,他们都劝道:“凯尔,通往中国的路很危险。”“没关系,再难我也能忍。”通往中国的道路确实极其艰难。然而,凯尔波洛从未放弃。经过三年的奋斗,他终于完成了他的旅行。
看完这个故事,我对自己说:“原来耐力是每个人都必须有的。只要我坚持练习,我一定会跳得很好。”走出房间,我对妈妈说:“妈妈,我们跳绳吧”。妈妈笑了笑,我们一起走下楼。我相信我今天会比昨天跳得更好。