《冒险小虎队》读后感
《冒险小虎队》是一个侦探小组的名字。这本书的作者是奥地利的托马斯布热津娜。他是德国最成功、最有影响力的儿童少年作家之一。冒险小虎队由三个成员组成,他们是卢克、布里吉特和帕特里克。卢克是一个热衷于做实验和玩电脑的人。他太聪明了,曾经做了一个会走路的冰箱!布里吉特是个奇怪的女孩。她只需要吃几块榛子巧克力,脑子马上就转了。所以,她总是带着榛子巧克力。帕特里克肌肉发达,可以举起一个成年人和一个铁头盔和盔甲。他的记忆力很强,在关键时刻总能派上用场。我钦佩小虎队的团结精神、冒险精神和超强的思维能力。这么多故事里,我最喜欢的是《骷髅咒》,讲的是校长和他的朋友们创造了一个游戏的故事……一个活生生的骷髅在校园里游荡。骷髅去哪里,人们都很害怕。小虎队认为有些人想在这所学校停课,他们决定找出“游戏”背后的秘密。三人团结冒险之后,终于清楚,这个“恶作剧”的背后,是一场不寻常的考验。实验内容是关于中小学生在特殊、不寻常、极端情况下的行为。老虎们惊讶地知道了真相。实验者原来是校长和他侄子。小虎队很快看穿了这场比赛。校长称赞说:“从来没有人像你这么快就看穿了这个把戏!”三只老虎得意地笑了。老虎天天破案,奇案天天等着他们去发掘破案,每次都能一个个成功破案……小虎队真酷!在这里,你不得不佩服他们的团结精神,勇于探索,《冒险小虎队》。它教会了我更多地思考一切。它教会我勇气是逆境的灯塔。它教会我意志决定一个人的成败在以后的学习生活中,我绝对不会像他们一样邋遢泼辣。