《小白的选择》读后感600字
《小白的选择》是杨的著名系列小说《笑猫日记》之一。
《小白的选择》讲述了一只名叫“小白”的狮子狗寻找新主人的故事。小白曾经找到过三个富裕的家庭:明星阿贝家、邻居菲娜家、老狗“心上人”的主人家,但每个家庭都没能赢得小白的青睐,甚至差点在其中丢了性命。最后,当他们到达她的家时,他们是灵魂伴侣,他们可以感受到彼此的想法,即使他们的发音不合理。小白终于有了一个好家。这本书让我明白,财富不重要,重要的是人品。《小白的选择》里,明星阿贝奇家,菲娜邻居家,老狗《我的心脏》主人家都很有钱,但是性格都有问题。明星阿贝奇注重面子,而不是别人的感受。粉丝想拍家庭生活的时候,他很温柔。但是粉丝走了,他的气质发生了很大的变化。菲娜邻居家的男女主人每天都很懒。虽然他们很爱小白,但喜新厌旧,抛弃老狗的“宠儿”。小白担心,当他老了,他会像一只老狗“甜心”一样被抛弃。小白放弃了这些家庭,因为他看到了他们的缺点。
生活中,有很多家庭富裕但性格不好的人。例如,高衙内的儿子在《水浒传》。高衙内家有很多钱。他利用父亲的权力压迫各地的好人,让他们苦不堪言。最后,杀了鲁人,放火烧他。他终于得到了他应得的。这本书让我颇有感触:有钱人未必幸福。相反,财富有时会带走一个人正确的人生观。只有内心纯洁,不受外界事物诱惑的人,才能活得快乐。