《小妇人》读后感作文800字-小学六年级作文
《小妇人》是美国的奥尔科特写的自传体家庭小说。这本书主要讲述了马奇家有四个性格不同的女孩,她们通过善良和努力帮助自己找到幸福和满足的故事。小说虽然没有跌宕起伏,也没有引人入胜的悬疑,但作者用简单的语言描述了马奇家无比强大的爱情。在这个故事里,四姐妹的善良,对爱情的忠诚,对家庭的憧憬深深打动了我。作者只描述了生活中平凡的细节,却能从随处可见的微小细节中透露出对爱情和美好生活的渴望。
马奇家的女孩虽然穷,但对一切都抱着积极乐观的态度。小说强调她们的个性和尊严,但却表现出她们自我表达的约束,独立和自我完善是这四个女孩的共同特点,她们总是试图找出自己的缺点,并努力改正。这个也值得大家学习。
我喜欢梅格,她愿意为爱而穷,不为金钱所诱惑。我喜欢她淑女的风格。我喜欢乔,喜欢她的自由,喜欢她为了梦想而努力奋斗的坚定不移的决心。我喜欢贝丝,她很安静,她做任何事都没有抱怨,她总是为别人着想。我也喜欢艾米的信念,她喜欢自己的力量,以帮助穷人为己任。他们的理想和命运不同,但都找到了最好的归宿。
在他们看来,家是他们成长的地方,是神圣的避难所。孩子要认真听妈妈的教诲,用自己灵巧的双手和聪明的大脑发明出一个又一个有创意、能美化心灵的游戏。四姐妹的成长过程,似乎是首富有趣的教育诗。作者用既不华丽也不乏味的语言向我们展示了人类伟大的情感、友谊和爱。在我看来,似乎在四姐妹眼里,和亲人以及永远爱他们的人生活在一起,才是世界上最幸福的事。
从他们身上,我学会了坚强,学会了懂得知足而不满足,学会了永远对未来充满希望,学会了追求梦想的乐观精神。我也学会了珍惜我所拥有的,不要等到死了失去了才知道它们有多珍贵。我们应该仔细发现每个人的优点,而不是戴着有色眼镜,只看到别人的缺点。
梅格、乔、贝丝、艾米,他们四个坚强乐观的精神,将永远储存在我的心里。我一定会向他们学习,坚强,有一颗纯洁的心。