向鲁滨逊学习_《鲁滨逊漂流记》读后感600字
开学的时候,我从学校借了一本很吸引人的书,就是《鲁滨逊漂流记》。每当放学回家,我就把书包扔下,忙着捡起来翻。然后,在妈妈的催促下,我不情愿的放下书,做作业。这本故事书的情节总是引导着我。没多久我就看完了《鲁滨逊漂流记》。看完这本书,我大为震惊。
我想知道如果我是罗宾逊会怎么样,我会害怕吗?我会想念爸爸妈妈吗?我会在岛上做什么?我会在岛上饿死吗?
船失事的时候,鲁滨逊被海浪冲到了一个孤岛上,这个孤岛是荒芜的,没有食物,没有住所,但鲁滨逊从来没有向命运低头。我想如果我是你,我根本就没有这个信心和勇气。在孤岛上,我会慌,然后哭,叫爸妈赶紧帮我,但我不知道怎么办。
罗宾逊一个人住在一个孤岛上。他面临着各种各样的困难,但他没有屈服于它们,而是勇敢地与它们作斗争。没有食物,他自己做鱼竿钓鱼。为了改善他的食物,他还制作了自己的标枪来捕猎小动物。他的能力和智慧使他免于饥饿;没有庇护,他自己搭帐篷;在孤岛上,鲁滨逊过着充实的生活。如果我是罗宾逊,因为我什么都做不了,通常是在家里,一切都是为了吃饭和伸手。面对这些困难,我会不知所措。也许我会被野兽吃掉,或者饿死在孤岛上。
在孤岛上,鲁滨逊看到自己种的白人被土著人抓住,就和土著人打起来营救他们。如果我是他,我会躲着它,祈求上帝不要让当地人抓住我。
比起罗宾逊,我是多么懦弱。我从他身上学到了很多。我想向罗宾逊学习,他的自力更生,他的战胜困难的精神,他对生活的乐观。