美味的端午节600字
每到端午节,我都会想起小时候学过的一首儿歌:“五月五日是端阳。门口放满了艾草。吃粽子,撒糖。龙舟在水里。”一年一度的端午节快到了,我想隔壁邻居刘奶奶又要自己包粽子了。其实我也想在这个好吃的节日里自己煮点粽子。这两天我和妈妈问刘奶奶怎么做粽子。刘奶奶的粽子又好看又好吃。奶奶说,不如把叶子洗干净,泡在热水里。把长叶子折起来,围起来。糯米和肉放在中间,包边包角。包粽子的功夫在于最后一道工序。你的粽子包的好不好,就看四角是否对称了。感觉好辛苦!刚开始学的时候总是把四个角扭曲,米就会洒下来,要么变成六个角,要么揉成一团。妈妈不止一次看着我的“杰作”,笑了:“这能叫粽子吗?我很奇怪为什么世界上没有圆圆的粽子。经过一番艰难的包扎,稍微成型赏心悦目的粽子和大人一起放进了锅里,包裹的粽子非常显眼。接下来用大火煮40分钟,再用文火煮20分钟。在煮粽子的过程中,我总是渴望揭开盖子,检查情况。因为粽子的香味从锅里飘出来,让我口水直流。终于到了时候,看到热气腾腾的粽子终于从锅里“解放”出来,我高兴得手舞足蹈。放在碗里,用筷子剥开,就能看到里面的“饺子肉”。咬一口,很好吃。我差点咬掉筷子今年的端午节学会了包饺子,尝到了自己劳动的果实。味道真的不是一般的美!