集体生日作文900字-小学六年级作文
班主任季老师说他给我们点了一个蛋糕。感觉很迷茫。为什么老师不给同学过生日就买蛋糕给我们吃?会不会是真的?同学们议论纷纷,以为老师在和大家开玩笑!
直到最后一节课,老师真的拿着蛋糕来到教室。老师一进门,学生们的眼睛就注意到了蛋糕。季老师笑着说:“同学们,今天和602班的同学们集体过生日怎么样?”“好!”学生们异口同声地大声回答。纪老师解开蝴蝶结,将盒子揭开。学生就像一群饥饿的老虎,盯着蛋糕。打开了,蛋糕很漂亮,有两层,边缘全是漂亮的花,红、白、黄、绿……各种颜色,琳琅满目。
接下来老师叫班长和副班长代表大家在台上放蜡烛。两个学生各拿了三根蜡烛,小心翼翼地插在蛋糕边上,生怕把蛋糕弄碎。然后点蜡烛!王在44名学生中脱颖而出,获得了这一荣誉。他一根接一根地点燃蜡烛。烛光下,同学们齐声唱着《祝你生日快乐》的歌,歌声在教室里回荡。“同学们,该许愿了!”老师的话音一落,我看到大家都很虔诚,闭上眼睛,双手抱在一起,放在胸前,默默的祝福着自己的美好愿望。学生们花了很长时间才慢慢睁开眼睛。许完愿,四位组长上台代表大家吹灭蜡烛。我环顾四周,发现王,他坐在前面,一直盯着蛋糕,好像很贪婪。我继续观察。突然,我听到有人咽口水。看来这位同学迫不及待地想尝尝这漂亮的蛋糕了。其实我一点都坚持不住。
“好,我们可以吃蛋糕了!”最后,在老师的指导下,我们最希望的事情会实现。季老师把蛋糕一个个分发给各组。拿到蛋糕后,大家都很兴奋,像老虎抓猎物一样。我拿起蛋糕,闻了闻,闻了闻。吃一点,又甜又香。过了一会儿,大家津津有味地吃着蛋糕。在一个角落里,突然哈哈大笑起来。当我看到它的时候,原来是一些学生用面霜涂在脸上,变成了小花猫,太有趣了,全班哄堂大笑。
吃着这种香甜的蛋糕,我们的心里很开心。