生日蛋糕作文300字-小学六年级作文
今天,我父亲从来没有为他的生日买任何礼物。今天打算给他买个生日蛋糕,就早早吃完早饭来到城里,找了个不错的蛋糕店,点了个蛋糕。
大约一个小时后,蛋糕准备好了。我特意让师傅写了祝爸爸生日快乐几个字,然后拿着蛋糕回家了。一路上我都在想,爸爸看到生日蛋糕会不会很惊讶,会不会夸我说:“儿子长大了。”我加快了回家的步伐。
回到家,我对爸爸说,爸爸,生日快乐。之后,我把蛋糕递给父亲,父亲停顿了一下,然后开心地笑了。
中午吃蛋糕的时候,我点了根蜡烛让爸爸吹。父亲还是一脸不高兴,说:“直接吃吧,何必呢?”我笑了,爸爸吹灭蜡烛,开始吃蛋糕。父亲说:“这个白奶油真的不好吃,买这样的蛋糕是浪费钱。真是的。
我听了很不高兴。这是我爸爸第一次吃蛋糕。爸爸过生日后,我会给他买生日蛋糕。