第一次为妈妈过生日作文500字-小学六年级作文
第一次给妈妈过生日
每个人都有第一次。第一次不一定好看,但肯定是很难期待的。我的第一次发生在一个温暖和谐的夜晚。
那天晚上,天空真的很想知道我的计划。蓝天上没有一颗星星,只有一艘弯弯的月亮船等着我摇它。我很早就点了蛋糕,买了好吃的,因为不会做菜,就做了一顿丰盛的水果晚餐放在冰箱里,然后把买的菜倒进菜里,旁边放了几朵玫瑰花,看起来五颜六色。为了防止食物变凉,我把它放在蒸笼里,没有打开煤气。我妈好像很晚才回来。我以为还有时间,就去行李箱世界给妈妈买了一个时尚漂亮的包放在礼品盒里。回到家,还是静悄悄的,只有闹钟在滴答作响。“丁咚——丁咚”门铃响了。我立刻藏起礼物,打开门。我把妈妈迎进门,让她待在房间里。我把菜放在太多的厨子里了。妈妈出来的时候,我喊了一声:“妈妈,祝你生日快乐。”我母亲激动得热泪盈眶。我拿来纸巾说:“妈,别哭了,快吃!我买的蛋糕赶紧打开蜡烛许了个愿。”妈妈打开蛋糕,点燃玫瑰蜡烛,闭上红眼睛许愿。我给了我妈妈最大的一块蛋糕。还拿出礼物给我妈。
晚上,我家阳台上升起了40颗星星。母亲向他们许愿.
我终于知道,你付出一点爱,你爱的人会更爱你!
这是我第一次!