妈妈的生日作文900字-小学六年级作文
2009年10月1日是我拥有双重幸福的好日子。这一天是我们伟大祖国的60岁生日,也是我母亲的生日。
早晨,太阳慢慢升起的时候,我躺在床上,耳边放着一首优美的歌,“今天是你的生日,我的祖国,早上我放飞了一群白鸽。”这时,我的门被轻轻地推开了,我的祖父在我耳边低语道:“家琪,今天是你母亲的生日。去跟妈妈说生日快乐!别忘了带这个煮鸡蛋!”我笑了笑,抱着煮鸡蛋,来到妈妈的房间,亲了亲妈妈的脸,小声对妈妈说:“生日快乐!”当我拿出煮鸡蛋时,妈妈开心地笑了。她立即剥了鸡蛋,吃了起来。看着妈妈津津有味地吃着鸡蛋,我心想:难道只是鸡蛋?我妈吃的好好吃!还没吃蛋糕!这时,我想到了一个问题。我冲到厨房大声问:“爷爷,爷爷,妈妈为什么那么喜欢煮鸡蛋?”
“你妈小的时候,我们国家很穷,鸡蛋和dia一样珍贵。家家珍蛋如宝,只在重大节日吃。在我们家,妈妈的生日是个大日子,因为妈妈的生日和中国的生日是同一天。”爷爷说着拉着我坐到电视机前。“现在我们的国家越来越强大了。鸡蛋对于普通人来说已经不像以前那么珍贵了,但我们家还是保留着过生日吃煮鸡蛋的传统。”这时,我又有一个问题想问爷爷,却发现爷爷不说话了。他目不转睛地盯着电视,被电视上的场景吸引住了:五颜六色的花束、微笑的人们、欢呼的人群、整齐的军队队列、强大的中国坦克和飞行的飞机。爷爷眼里满是泪水,不时点头。过了一会儿,爷爷对我说:“你看,我们的国家多美好啊!没有这样强大的国家,我们就没有幸福的生活,我们过生日也吃不到水煮蛋!”
这时,我爸妈也坐在电视机前。“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱着我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”这美妙的旋律响起,我和家人随着音乐大声唱着这首歌。这一刻,我突然发现,我的祖国是那么辽阔壮丽,人民是那么勤劳善良,热情真诚。我渐渐明白,我的祖国是我温暖的家,这里温暖而甜蜜。