今天是爷爷生日作文500字-小学六年级作文
我很佩服爷爷,因为爷爷总是省吃俭用,省检查。每当爷爷过生日,他都不去酒店吃喝,而是在家吃一些普通的饭菜。他总是说:“是不是酒店的厨艺和家里不一样?为什么出去吃饭?”爷爷把自己的吃的攒起来用了,教我们少花钱。有一次我买了一辆遥控车,很贵,爷爷说我奢侈。
爷爷很爱我。我上课的时候,他总是很早叫醒我,把我的衣服放在床边。当我要刷牙的时候,我总是看到我牙杯中的水满了。爷爷对我真好!爷爷每天晚上起来给我盖被子。晚上热的时候总是把被子踢掉,爷爷半夜给我盖被子,怕我着凉。
爷爷对我的爱让我对一个诗人说的一句话有了更深刻的理解:家庭真的是一把坚强的伞,保护你免受风雨;亲情真的是一件厚厚的棉袄,保护你免受寒冷;家庭是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲劳;家庭是一条干毛巾。哭的时候可以擦掉心里的泪水。亲情是一杯甜甜的冰红茶,让你从口到心甜甜的。爷爷就像这里的一切。我想好好学习,把最好的成绩礼物送给爷爷作为生日礼物。我必须在我的能力范围内帮助爷爷做更多的事情。
两个叔叔因为工作不能回来。今天他们总是回电话给爷爷问候,我可爱的表弟给爷爷唱生日歌。爸爸还买了红虾和桂花鱼。我想爷爷会过一个非常快乐的生日。