来之不易的友情作文600字-小学六年级作文
来之不易的友谊
由于我们即将毕业,我们都被枯燥的学习淹没了。这一刻谁来帮你解除悲伤?谁会让你对她敞开心扉?谁会一直默默听你对生活的不满和抱怨?是家人吗?不。是老师吗?甚至更少。唯一能做到这一切的人,就是你最亲密的朋友。
我的朋友,此时此刻多么亲切的一句话!俗话说,出门靠家里亲戚朋友。当你被欺负的时候,你的朋友是第一个冲出去保护你的人;在你生病缺课几天的时候,是你的朋友第一个把写满笔记的本子递给你;当你被老师骂或者考试不及格的时候,是你的朋友在你身边安慰鼓励你。
我的朋友,多么可爱的词啊!朋友,她不是。如果你借给她一支笔,你们就会成为朋友。友谊需要长期的积累,需要真诚,需要相互帮助。相识是缘分,相知是一种亲情。快毕业了,我们在一起的时间不多了,珍惜你的朋友吧!
朋友,想到这个词,心里就有一种莫名的感觉。友谊需要长期积累。你和朋友有默契吗?比如,你只要打对方的手就能知道自己想要什么。还是只是一个微笑和一个眼神?这种默契时不时一两天就有,但建立起来需要很长时间。
朋友,想到这个词,一股热流突然流遍全身。你的朋友有没有因为你一时的冲动陪你闯祸后,勇敢地为你背黑锅?吵架后你的朋友有没有立即向你道歉?你的朋友有没有和你一起经历过很多风雨,建立过深厚的友谊?
珍惜身边的朋友!希望你能愉快的度过小学剩下的时光。