大家都说杨柳亭亭玉立,我说比不上我们学校的梧桐树。
这棵高大的梧桐种植在操场的西北角。很古老,据说有几百年的历史。它粗壮的树干需要两个孩子手牵手才能握住,它的根必须深深地扎在土里,才能为树干和树枝吸收丰富的养分。远远看去,梧桐比操场北边的房子还高。它像一把大伞,像一个蘑菇,像一个不屈不挠的巨人,像一个善良的老人站在操场旁边,看着我们快乐地玩耍和成长。微风习习,树叶发出沙沙的声音,在操场上回荡着学生们天真活泼的笑声。
春天万物复苏,漫长的冬天过后,梧桐树又恢复了生机;在春风,过几天就会郁郁葱葱。这时,梧桐树就像一个穿着绿色军装的女孩在春风跳舞,在春雨中欢笑。这时,有许多鸟儿在树上筑巢,“叽叽喳喳”地叫着它们的同伴,给大地带来了美丽的春天。
夏天,太阳炙烤着大地,梧桐就像一把大凉伞,遮挡阳光,不留任何缝隙。当细雨从天而降时,它用有力的臂膀挡住了雨滴。学生在梧桐树的掩护下打游戏讲故事,同样开心。
秋天,梧桐树换了衣服,一阵微风吹来,黄叶飘落一地。真的是“昨夜北风吹过花园,吹走了满地的黄叶和黄金。”它也结出丰硕的果实。风一吹,梧桐相碰,发出甜甜的声音。一些孩子经常捡起掉落的吴彤水果玩耍。梧桐树给学生们增添了另一个喜爱的玩具。
冬天不知不觉就来了。虽然只剩下光秃秃的树枝,但梧桐树仍然昂首挺胸,不屈服于寒冷。董爷爷被他顽强的精神所感动,经常用阳光温暖他的身体。这让梧桐树更加美丽可爱。学生也比较喜欢。
校园里的梧桐树好可爱!它带给我们无尽的快乐,与我们一起成长。这是学校里一道美丽的风景。我们要好好保护它,让它繁荣昌盛,活上千年,为我们的小学增添更多光彩。