朋友作文700字 小木偶的友情
——木偶的故事(续)
自从木偶知道人类的表情后,它们发生了很大的变化。每天,他们都很开心,到处交朋友,包括兔子、松鼠和爱唱歌的鸟。但是它最好的朋友是小红狐。为什么?他们不是敌人吗?这两个谜团将在故事中被解开。
一个阳光明媚的早晨,小木偶兴奋地走出家门,来到街上,准备交朋友。突然听到一阵争吵,他走过去看了看。原来是蓝鼻子女巫和小红狐狸。他们在吵架。蓝鼻子女巫看到小木偶后,赶紧跑过去让小木偶讲讲上次小红狐偷他的小红包的事。这时,小红狐趁机逃走了。女巫指了指一点,小红狐变成了石像。小木偶尖叫着“不”,因为他不想让小红狐变成石像。虽然他犯了错,但他可以改变!木偶急忙问女巫:“你为什么把它变成石像?”小巫婆说:“因为他抢了你的包,现在我不能把它换回来。除非你的真心能触到天空,你才能让他回到从前的样子。”小木偶很伤心,只好带着小红狐回家。就在他要离开的时候,一群人和警察来到了这里。当木偶看到它时,他知道他们是来抓小红狐的。木偶想,我不能让他们抓到小红狐,就带着小红狐跑了。过了一会儿,他越来越累了。这时,一瓶药水从天而降。木偶看了,说:“快救救小红狐!”木偶看到后非常高兴,赶紧把它画在小红狐身上,小红狐立刻变回原来的状态。红狐兴奋地看着木偶,马上把红包还给木偶,道了歉。这时,警察出现了,木偶急忙说:“你先走,这里我来处理。”小红狐也赶紧说:“不,你先去。这一切都是我造成的,不是你。”警官见他们这么诚恳,就放了他们。木偶和小红狐非常高兴。回家的路上,小红狐说:“我之前错了。你能原谅我吗?”小木偶高兴地说:“当然!”小红狐接着说:“你能让我成为你的朋友吗?”木偶说:“当然!”小红狐听完高兴得跳了起来。
从此,他们成了形影不离的好朋友。