友情天空中的乌云作文500字-小学六年级作文
我记得你和我从一年级到五年级都是好朋友,每天形影不离,就像一对姐妹。有好吃的,有好玩的,你总想着先和我分享。而每当你遇到困难,我都会安慰你。总之我们一直很亲密。
但是从六年级开始,毕业班的压力破坏了我们的友谊,友谊的天空飘着一片乌云。
那一次我们月考,我考的很好,语文全年第一。而且你考的不好。等我把成绩报完,看见你躺在桌子上,一副失落无精打采的样子。虽然我考了高分,但我也很难过。我抑制住得高分的喜悦,走到你的座位上。正想说话安慰你,却被你打断了。你冷笑了两声说:“你考得好就不用那么骄傲了!是啊,差生怎么能和尖子生比呢?”然后他和一群女生出去玩了。我只是站在那里,看着你的背影,我的心一直在哭。
从此我和你就像陌生人一样,不再说话,一起做作业。甚至,为了不跟我同路回家,你不惜绕一大圈。你还跟我说,再好的朋友,在考场上也会变成敌人。
我知道都是嫉妒。它是我们友谊天空中的乌云。回想一下我们打勾同意做一个的过去?孩子的好朋友;我们一起玩,一起玩,一起苦,一起乐。但是,今天的友谊是如此的淡薄,连高分都比不上。为什么?
让我们抛开这段友情的乌云,重新做好姐妹好朋友。好吗?