今天我妈妈教我怎么包饺子。
将冰箱保鲜层中的冻肉解冻备用。然后拌粉:从面粉袋中取出两碗面粉,放入盆中,将三分之一的水放入面粉中,先用筷子搅拌,然后将面粉揉成面团,揉成均匀。然后切下大白菜的头和根,中间部分切馅:先将整棵白菜横切成薄饼,再将薄饼切成条,再将条切成丁。然后取出肉,切成方块。然后把肉和白菜放入盆中,加入酱油、油、盐、胡椒粉、味精、姜、葱,搅拌均匀,馅料就做好了。然后把面团揉成条,把条揉成丸,揉成团,再卷成块包饺子。妈妈把皮放在手心里,放上馅,一眨眼就包好了一个胖乎乎的小饺子。我是一步一步学来的,但是总是包的不好,要么没有粘在一起,要么太平站不起来,但是我妈夸我包的好。我们一家三口终于包好了饺子。放在锅里煮15分钟,热气腾腾的饺子就出来了。吃自己做的饺子特别香。