什么的启示作文500字 包饺子的启发
周六早上,我还在睡觉的时候,突然听到“笃,笃”的声音,就一骨碌爬了起来。因为我很困惑,所以我四处寻找声音的来源。在厨房,我妈在剁饺子。我冲过去喊道:“妈妈!妈妈!我也想做饺子!你为什么不打电话给我!”话音刚落,明显被吓到的母亲笑着说:“加油,小家伙,就等你了!”听完之后,我以闪电般的速度冲到了饺子的“面前”。
当我开始包饺子的时候,我妈马上对我说:“你先看看我妈是怎么做的,然后你自己就可以了。”但我不耐烦地说:“不,不,我会装,不用费心教我,我自己能行!”“嗯,自己动手!”母亲无奈地说。我先在饺子皮上放了一勺馅料,然后把两边对折。结果左边关了,右边又开了。右侧关闭,左侧再次打开。我一气之下把两边都合上了。最后糖纸合上了,但是中间立刻开了一个“大嘴巴”。而且,“嘴”张大了,仿佛在嘲笑我的无能和笨拙。它一直拒绝“闭嘴”,好像要把我气炸了。匆忙中,我把这个失败的产品扔到了一边。就在我准备做下一个的时候,一直盯着我的妈妈赶紧说:“别做了。你再这样下去,馅料就被你浪费了!我来教你。”后来在妈妈的悉心指导和指正下,我的饺子越做越成功,妈妈对我的成绩非常满意,赞不绝口。我的心像礼物一样激动和快乐!
从这次事件中,我学会了倾听别人的建议。俗话说:“不听老人的话,在你面前吃亏。”今天亲身经历,真的是“眼前亏”!