学包饺子的作文700字 包饺子
“芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片。他们有的放鞭炮,有的打雪仗,所以很开心。今天是除夕。这一天我们习惯吃饺子。不是,家人围着桌子坐着,包着饺子,我想展示一下我的技术。
于是,我把正在打滚的妈妈从桌子上拉了下来,迫不及待地像妈妈一样开始打滚。我把擀面杖放在面团上,然后开始擀面杖,以为擀面杖会又圆又细,没想到它既粘在桌子上,也粘在擀面杖上。我妈看到这种情况,赶紧把我拉下桌子。她一边滚一边赶紧上来说:“这个滚是个技术活。你不能,所以不要耽误我宝贵的时间。你还是去饺子吧。”话刚说完,妈妈又擀出了三张面片。无奈,只好包饺子。谁知道,包饺子不是一件简单的事情。
我从奶奶的样子学来的,把面团轻轻放在手心,然后在面团中间舀一些馅料,用食指在面团周围蘸点水,最后把面团对折,双手用力挤压。我以为搞定了,没想到馅儿像个调皮的孩子一样从面团里蹦出来。看到这种情况,我只好再拿一块面团补上,有惊无险。上完课,我少放了一些馅。虽然这次没破肚皮,但和奶奶包的饺子差远了。奶奶的饺子昂着头,就像打了胜仗的将军;但是我的饺子一个个晕了,像个几天没吃东西的犯人。真的让人心寒!我就想放弃,外婆好像看穿了我的心思。他用饱经风霜的手碰了碰我稚嫩无知的手,意味深长地说:“失败是成功之母,做事要有毅力,不能半途而废,否则做不到。我来教你!”经过奶奶的悉心指导,我进步很大,饺子比别人好吃。看着饺子,我心里很高兴。
吃自己的饺子的时候,突然有一种成就感。我觉得比我妈的还要好。