第一次包饺子700字
第一次尝试往往需要勇气,但是有意想不到的收获。从第一次开始就体验到成功的喜悦,从第一次开始就体验到探索的喜悦,从第一次开始就体验到失败的挫败感在众多第一中,我第一次对饺子印象最深。
那是一个周末,我妈说要包饺子。我跳了三尺高,口水直流,因为我家过年只包饺子,我妈平时工作忙没时间包。我看到妈妈准备好了所有的肉和饺子皮,她需要的只是饺子。我拿起一个饺子皮,却不知道怎么包装。我妈看到了,示范着教我:“你跟着我的方法。”于是,按照我妈的样子,我先把饺子皮放在手心中间,然后抓起一双筷子,在饺子皮上放一点肉,然后用手上下挤,再挤右边,但是左边的肉被挤了出来,就像一个调皮的娃娃呆不在里面,想跑来跑去,弄得我的手油乎乎的。就在我不知所措的时候,我妈笑着对我说:“没关系,以后别放那么多馅就行了。”
几经努力,一个奇怪的饺子终于在我手里诞生了,我长长地舒了一口气。看着我妈,我已经包了好多好看的饺子,像金元宝一样装在盘子里,很吸引人。我没有认输。我继续刚才的包饺子,加快了速度。感觉一包比一包好。我终于完成了包裹。我用眼睛扫过“战场”。真的是又喜又忧,成败分明。——看到妈妈包里的饺子像打胜仗的军团,趾高气扬;而我的饺子,就像没上战场就被打败的士兵,一个个无精打采的躺着,样子很难看。
然而,当我的家人吃熟饺子时,他们的脸上充满了幸福的微笑,我吃得最好。虽然饺子没有她妈妈的包好看,但是感觉比吃蜂蜜还甜,因为是第一次吃饺子。我相信再包饺子会比我妈好!