冬至包饺子作文1000字-小学六年级作文
今天冬至,放学后,妈妈带我回家。做完作业后,我和妈妈一起包饺子。
妈妈往盆子里倒了一碗面粉,和一些水调好,然后搓在一起。过了一会儿,一碗面粉变成了一个光秃秃的面球。我忍不住开始了几次。我妈看着我一直揉,就说:“好了,别揉了,盖上,让它醒过来。让我们准备食物!”
我妈拿出一个白色的大萝卜,洗干净,用橡皮擦搓成丝。我看着我妈擦了几下,然后就像削尖的铅笔一样换了。我决定试一试,但我不能剪。我好不容易才剪下来的。过了四五次,就没力气了。我把橡皮擦拿走,看了看,啊!不是丝,是结局,我白白花了那么多心血!妈妈说:“没关系,反正你也得剁了,只因为你力气小!”我妈妈把抛光的丝绸放在锅里煮。当我妈妈取出肉时,我把肉放在盆里。在妈妈的指挥下,我放了三勺盐,一勺鸡精,倒了点伟达美酱油,放了点香油,开始用筷子搅拌。我妈让我往一个方向搅,说这样拌的馅好吃。我搅拌好,我妈把萝卜切碎。我把肉和萝卜放进锅里,开始向一个方向搅拌,直到搅拌均匀。搅完了,觉得手臂酸痛,只好休息。
拌好馅后,我把好的面拿出来,在面板上揉了揉。我把它们揉成一条“小蛇”。我妈拿起刀,把面条切成小块。我也试过几次。啊,刀真重。我费了好大劲才把所有的“小蛇”都切了。我们把小块搓成一个圆筒。但是是长的,然后卷成六边形,五边形,小花边,但是不圆,妈妈卷的皮又细又圆,我觉得卷起来太难了!我们把馅料放在皮的中间,用食指和拇指把皮放在中间,然后把两边捏在一起,一个饺子就成了。我捏的饺子扁扁的,馅少了一点;我妈挤着包饺子,饺子鼓鼓的。我们一边包着我妈一边对我说:“你知道吗?”冬至是最短的一天,最长的一夜。过了这一天,日子越来越长。冬至是我国的一个传统节日,也是重要的节气之一。这一天,大家几乎都包饺子。民间还有一种说法是“冬至不当行饺子碗,冻耳不关谁的事”,以此来纪念“医圣”张仲景对大众的恩情。
包饺子。我们把饺子放进锅里,开始做饭。我妈说加三次冷水就熟了。很快,好吃又辣的饺子出锅了!
饺子味道好极了,还是自己做的好!也可能是我饿了。我吃了一大盘!好香!完了,感觉胳膊有点酸!很累!