包饺子作文600字-小学六年级作文
包饺子
饺子是我们中华民族的传统食物,人们喜欢饺子作为早餐。可以在菜市场,超市,早餐店买到。饺子有很多种,比如肉馅,菜馅,三鲜…
我家爱包饺子。上周末,我妈说要包饺子。我高兴得跳了三尺高,连连说:“好!好的。我同意,我同意!”于是我妈去市场买饺子皮。爸爸说:“我还是用我的老手艺做肉馅吧。”说完,父亲挽起袖子,拿起菜刀去切肉。我会在那里帮我爸爸交接东西。
过了一会儿,一切都准备好了,饺子做好了。我拿起饺子皮摊在手心,却露出一块红肉,感觉五指山把孙悟空压在下面,只露出它的头。爸爸包了饺子,昂着头坐在桌子上。我几分钟都不想打包。妈妈说:“快好了,你可以坚持一会儿!”我真的别无选择,只能继续打包。过了一会儿,饺子包好了,我看我包的饺子很搞笑,有的像“大独子将军”,圆圆的独子;有的像受伤的士兵,露出红色的肠子;有的笑得像弥勒佛,张了张嘴。
妈妈把饺子放在锅里煮。过了几分钟,饺子在开水里上下翻腾,就像孙悟空翻筋斗一样。饺子煮好了,我迫不及待地往嘴里塞了一个。饺子烫到我,我把又甜又好吃的肉包吐了出来。看到我的狼狈,我爸妈在我身边笑了。妈妈说:“别着急吃。先吹,凉了再吃。心急吃不了热饺子。”听完之后,我又夹了一个。这次不急着送到嘴边。我反而用嘴使劲吹饺子,然后咬了一小口。一股甜甜的果汁流进了我的喉咙。味道是如此新鲜和美丽。