元旦包饺子作文500字-小学六年级作文
为了庆祝元旦,学校举办了饺子制作大赛,要求每个班在规定时间内包好饺子,在幼儿园做好。
早上刚来教室的时候,看到同学们都兴高采烈,跃跃欲试。这时高老师开始给我们分面团,梁老师给我们拉面团。
我们小组拿到小面团,大家把面团揉成小扁圆形。孙芮负责把所有的面团擀成像小蛋糕一样的圆形面团。然后我和梁艺馨用筷子往“小蛋糕”里夹了一点馅料,然后用筷子把馅料压住,以防它跑出去了。最后我小心翼翼的和她合上了饺子嘴,但还是不放心,又挤了一口。我们组就这样齐心协力包好了梁老师做的“元宝”饺子,“月亮”饺子,“小龙宝”饺子。是时候了。我们组虽然只做了60个饺子,但是老师都说很好看,连副校长校长都夸我们饺子好看。
该煮饺子了。老师把我们的饺子放在开水里。过了一会儿,厨师掀开盖子,饺子像白鹅一样飘着,汩汩作响。饺子很快就会煮好。老师端着饺子走进教室,大家欢呼雀跃。老师给我们分了饺子,我却迫不及待的用筷子夹起来咬了一口。鸡肉的香味夹杂着大葱的香味,很好吃。我认为这是我吃过的最好吃的饺子。我吃了一个又一个,直到饱到放不下。
我永远不会忘记这次饺子制作比赛。