小学毕业典礼的讲话作文500字-小学六年级作文
毕业典礼上的讲话
亲爱的老师,亲爱的同学们:
在这个阳光明媚的日子里,我们最后一次聚集在这面国旗下。想到以后离开母校,我不禁泪流满面。我在五星红旗下读了六年小学。
我记得刚来的时候,我还是个年幼无知的孩子。六年过去了,我们已经成为拥有大量知识的青少年。这一刻,我的耳边仿佛回荡着我们的笑声,我们明亮的阅读,天真可爱的歌声。过去的日子像轻烟,被风吹走;像雾一样,被楚阳蒸发了。
印象最深的是高一的春游,当时我们去了星海公园。那时候我们还很年轻,对新事物无知好奇。第一次看到大海,我们非常好奇,玩得很开心。我们赤脚在沙滩上跑,在海边捡贝壳,无忧无虑,在海里过去六年的日子像电影一样出现在我眼前;仿佛悠扬的旋律在我耳边久久回荡;我能记得过去,那是我幼小心灵中珍贵的珍珠。
亲爱的同学们,很快我们就要离开可爱的母校,踏上一条崭新而漫长的求学之路。“去修远的路很长,我会上下搜索。”
再见,母校。我会永远记得你和我们所有的同学。再见,母校!