童年就像一盘录像带,你只能看而不能回到那个时候。小学最后几天,我们错过了太多。
回顾我在学校的六年真的很难忘,但是我能做什么呢?看着黑板上的“毕业前23天”,真的心碎。一想到毕业后再也见不到同学住在一起,我就想爬上桌子痛哭一场。27天看似漫长,其实很短。老师常说时间是用金币买不到的东西,我到现在才真正明白。20天后,我们就要毕业了,再也见不到老师了。再也见不到同学了;再也见不到老师同学的笑脸了。如果有机会再次来到母校,看到陌生的老师和学生,我们应该以什么身份去那个教我们如何做人的教室?我给你讲个故事。从前,有一个懒人,到了生命的尽头,却一事无成。但是当死亡来临时,他想结束自己的生命。但是这个人请求死神给他一点时间,但这是不可能的。最后,死亡夺走了那个人的生命。
为什么到最后才知道珍惜,却为时已晚。所以我在这里告诉你,你要懂得珍惜每一分钟。