六年的小学生活已经被时间的尘埃封存。我急于拔出记忆的金钥匙,想把这一切美好的东西永远深埋在心里。但毕竟怕有一天丢了,就写在纸上了。
昨天的校园,历历在目。不甘心的泪水又滴在脸颊上。校园大门还开着。昨天,当我们到达时,今天,它把我们送走了。过去,“树枝树枝”的声音突然停止了。是舍不得离开我们吗?是的,是怀旧,同时也是真心祝福我们在新的学年里迈出新的一步。操场旁边的大柳树也伸出细长的手臂,向我们告别。突然想起之前对这一切的抱怨,忍不住骂自己几个“傻逼”。
昨天的教室是我们的世界。以前,我是班上的差生。我总是坐在自己的座位上,在孤独的沙漠里找水,无助。我不想做鸵鸟,但我插上了它的翅膀;我不想当蜗牛,但我很早就背上了它的壳。我觉得我傻。然而,就在这时,一个像涓涓泉水一样的声音从我耳边传来。是她!她温柔地抚摸着我的脸颊,不知疲倦地给我讲着习题。她重燃了我的热情,激起了我的斗志,让我成为了班里最好的。今天要分手了,不能再推心置腹了。她是我们的班主任!
昨天,我笑着度过。学生们尽情地追逐和玩耍。偶尔,当他们遇到难题时,几个“学生”会在桌子上思考。当稿纸几乎堆成一座小山,终于来到谷底的时候,‘小书店’兴奋地抬头望去,却意外地撞上了横冲直撞的‘大力士’。可怜这个‘小拇指’,被打了之后又加了一句好没礼貌!——人晕.
老师们,同学们,在离开之前,请允许我为你们演奏一首小提琴曲,让它成为我们之间永恒的乐章,带着它美好的梦想…