午后的阳光缓缓流过,手里拿着一本书,让你的目光轻抚书页,在温暖的空气中感受灵魂。——铭文
自从看了一些书,我学到了很多,也学到了很多。
人是需要目标的:世界潜力大师说过,“成功等于目标,其他都是这句话的注解”。一个人的人生目标是心灵的寄托。一个有目标的人,以心为弦,把目标射成功。大多数人不成功不是因为懒,而是因为没有目标,没有动力。居里夫人大家都知道。她是一个有远大目标的人。寻找其他有无辐射的物质,每天在烟熏火中反复尝试。三年零九个月,我终于提取出了0.1克镭。我在等别人的时候,我意识到人不能没有目标,我要向他们学习,为自己的目标而奋斗。像居里夫人一样,不能半途而废,要一直坚持下去。
诚实:鲁迅说过:“诚实是做人的基础。”是的,诚实是做人的基石。如果一个男人连做都做不到,就不会被喜欢。书中有一位身无分文的老太太。她零零碎碎地开了一家零配件批发店,多年后她富有了。为什么到目前为止?因为她坚信“一毛钱”里有诚实,就是每箱零件只赚一毛钱。有一次买家算错了钱,老太太马上调了几趟车,亲自还钱。时至今日,这位目不识丁的老太太依然过着多年前的悲惨生活,依然坚持“一毛钱”的诚信,并没有因为财富而失去理智。有人问她为什么这样做,她只是说:“我觉得很舒服。”是的,人必须诚实,才能被人喜欢,才能舒服。当你回想起以前做过的不诚实的事情时,真的很难向他们承认错误。这个故事让我意识到,在人生的道路上,我们应该老老实实的待人接物,这样才能得到别人的喜欢和信任。我们必须信守诺言,把它做好。
人需要感恩:父母给了我生命。他们用无私的爱默默的爱着我们,却只希望我们能幸福。但是我们怎么知道父母的心呢?在书中看到一个家境贫寒的女孩,她意识到母亲为她付出了很多,努力学习考上重点大学报答父母。回忆一下,我只会要求父母特殊对待。我意识到我们应该牢记父母的好,体验他们的努力,让他们在生活中快乐。别忘了父母的好,长大后好好对父母。
书让我感受到了很多道理。我愿意像一条小鱼一样在知识的海洋里游泳,感受真理……我爱书,我感谢书,这让我感触良多。