“就算你被全世界的坏人包围,看我变成超人,一个个击退他们。”
——网易云音乐
这是一首好听的歌。
生活艰难,人生短暂,我一直相信,但是生活不允许我去做。
按照每人平均寿命100岁,你可以算365天,那么一个人365x100只能算36500天。我们也感叹人生何其短暂。
每个人都要读九年义务教育,每个人都要满16岁才能辍学。但是不善于学习的人,没有特长,没有老师的关注,怎么在这个残酷的社会生存?我又被社会淘汰了,跟不上时代。
所以我很羡慕古代什么都不懂的人。我无忧无虑,自由自在,羡慕刚出生的孩子。但我知道,他们未来也将面临一个残酷的社会。有时候,你不知道你知道的越多,你就越安全,越快乐吗?
老师们,少做作业。为了学生的幸福,少做作业。