感悟父爱作文1000字-小学六年级作文
“总有一个人会支持我们,总有一种爱让我们心痛。这个人就是父亲。这种爱是父爱。”沉迷在书架里,手里拿着《感悟父爱》这本书,静静地读,慢慢品味,细细咀嚼,感受爱的真谛。想想你的背影,我觉得坚韧;摸摸你的手,我感受到了艰辛;听了你的话,我接管了我的信心;盯着你的眼睛,我看到了爱这本书收集了108个震撼心灵的真实故事。每一个故事都感动得热泪盈眶。文中有的父亲为孩子辛苦了一辈子,有的用自己的鲜血甚至生命照顾孩子;有些人虽然饱受子女冷眼之苦,但他们的爱是永恒的;有些孩子直到生命的尽头才明白老人的良苦用心是的,都说“母爱如水!”我想说“父爱我如山!”不小心摔了一跤,谁草草抱起你就往医院赶?你摔倒的时候,是谁递给你那双温暖而充满力量的大手?在外面受委屈的时候,谁帮你调整心态,激励你,让你自信?可能我爸爸和很多爸爸一样迟钝,话总是很少,但是他很爱听我说!耐心、仔细、用心地听!每天在饭桌上,我总是表现出我非凡的表现力,叽叽喳喳,叽叽喳喳,在学校里大谈特谈,小事,怪事,趣事,好事,坏事,破事,没事找事,跳舞,吐痰,飞来飞去,容光焕发,满口饭。父亲总是机械地给我夹菜,断断续续地催我吃。他冷漠的表情,生硬的动作,摸不透他的心情,猜不透他的心思,看不到他的喜悦。是因为他的耳朵不够安静吗?以为我是乌鸦吵?可能他心里还在想着他的课?不说了,那就“沉默是金”!接下来的几天,饭桌上再也没有了欢笑和神采,只有安静的呼吸,只有勺子的叮当声,只有“西里呼噜”的声音。沉默继续,我的momo对我的父亲也是!终于有一天吃午饭的时候,父亲放下筷子,打破了令人讨厌的沉默,还是那种不温不火的语气:“姑娘,最近怎么了?”你为什么不说学校的事?谁被表扬了,谁被批评了?”我没好气地回答:“你不会说?“我父亲似乎明白了一些事情。他端给我吃的,说:“我不说,我听。你说的我都能背。听你的,是我爸爸最大的享受!”我愣住了,原来父亲一直在听我说话!爸爸一直在用心听!我爸总是关注我的一切!”父爱是震撼心灵的巨人。我读它,读生活。“是的,父爱就像一把遮风挡雨的伞,永远为我们解决问题;父爱就像导航灯,永远指引着我们前进…