读《感悟父爱》有感作文400字-小学六年级作文
关于阅读《感悟父爱》的思考
小时候听大人给孩子唱《世上只有妈妈好》这首歌,一直觉得母爱最伟大。但是,自从看了《感悟父爱》这本书,我就改变主意了。世界上不仅母爱伟大,父爱也伟大!
我记得书里有一篇《父爱是我一生吃不完的麻糖》。我出生在一个偏远的农村。每次爸爸出门,我就让他给我买些麻糖,于是“我”就烦了。父亲知道后,再也没给我买过麻糖。父亲临终前,指着没给我的那袋麻糖,伤心地“走了”。这时,我已经泪流满面了。父亲无法表达他深深的爱,只能满足女儿的要求。我可以想象父爱有多伟大!
生活中,父亲为了提高作文水平,努力给我弄了一张借书证,但我并不领情。一开始在父亲的催促下每天都去看。后来因为爸爸工作忙,没时间看,就没再看书了。
没过多久,父亲想到了另一个办法。父亲说:“你可以看语文书,不要看课外书。”
晚上做完作业,就去电视机前看电视,早早就忘了看语文书。父亲问我,我总是找借口,不是为了忘记,而是说没有时间写作业。
不要忽视一种爱,——父爱!