在奶奶家,有一只可爱的狗。他的名字叫黄啸。他6岁。他有明亮的眼睛,亮黄色的头发和美丽的身体。
最近,他成了自己的“狗”,第一次生了妈妈。他生了五只小狗,有黑色的,有白色的,有彩色的,颜色和他妈妈一样。然而奶奶说养这么多狗没用,就扔了吧。我很生气。当妈妈很难。你怎么能这样对它?唉,可惜没人敢这么对她说。奶奶把五只活泼的小狗扔在别人家门口的台阶上,若无其事地回家了。当奶奶回家时,黄啸焦急地看着她,希望她的小狗能再次回来。然而,像奶奶这样的人绝不会答应黄啸。我看见黄啸跑出来,在村子里跑来跑去,只为了找到她的孩子。一个小时过去了,黄啸回来了。五只小狗中只有四只。我强忍泪水,没有让自己哭出来。当奶奶看到小狗回来时,她非常生气。她把小黄连打了几下,然后准备把小狗扔的更远。这是黄啸带着两行泪水跑去保护最后四只小狗的时候。奶奶抱着黄啸的脖子把它们扔了出去,然后找了一个包,把它们都带走了,去了县城,找了个地方扔了,就随便回家了。真是的,怎么会有这样的人!
为了让自己快点忘记这件事,我每天都在想:就那么几条狗,扔了就好了……但无论如何还是忘不了这件事。结果过了几天,我完全知道奶奶错了!不对!不对!
一周后,我奶奶忘记给黄啸喂食了。结果,黄啸自己出去找吃的,不小心吃了带老鼠药的食物,回到家,吐了一口唾沫就离开了我们。
也许动物死前有预感。黄啸绝望地要求奶奶留下小狗,也许是为了让奶奶在小狗死后留下几只小狗看着门,但是奶奶怎么会明白呢?
记住:永远敬畏生命会让你的生命受到尊重!