感悟作文800字-小学六年级作文
生活,多么显眼的字体;感悟,挫折,快乐,痛苦组成,但是谁真正经历过,真正理解过呢?对于人生,有人欢喜有人愁,但谁又真的想过,短暂的感情会伴随你一辈子。
我是一个热爱生活的人。我为一切努力。我个人觉得我是一个坚强的人,一个永远不知道失去是什么感觉的人。我有太多的优点,父母的关心,老师的信任,而且因为我学习成绩好,我觉得我是人生的宠儿。我从来没有真正关心过集体。我似乎不是他们中的一员。我从来没有因为集体的落后而感到难过和失落。
在我小学生活的最后一个学年,我第一次意识到生活需要很多集体荣誉感,因为我的班级在运动会上失败了。
那天,教室里一片死寂,这在一向以活动著称的6 (4)班是前所未有的。
就在比赛结束后,被称为“运动背心”的6 (4)班居然获得了倒数第二的“美名”。面对鲜红的排行榜,面对汗水和努力后的“成绩”,所有的同学都在走廊里哭成了泪人,互相诉说着心中的委屈。
六年来,在这个温暖的集体里,我们常常感受到家的温暖。我们一起哭,一起笑,一起努力。但是,我们那么坚强,绝对是我们第一次难过的哭。我看着啦啦队员哭的表情,看着摔倒后顽强爬起来坚持到底的运动员,总被人说“冷血”,流泪。第一次为集体的荣誉哭,哭得疯狂。我跑出教室,躲在走廊的角落里,任泪水顺着脸颊流下来,弄湿了衣服。我不知道我为什么哭,为什么这么难过。要知道,我从来不会因为考试成绩不理想而哭,也不会因为被父母惩罚而哭,更不会因为集体失败而哭。今天,面对运动会的惨败,我流下了眼泪。
看着自己的内心,我意识到,如果你埋葬了内心的痛苦,你内心的痛苦就会成倍增加,当你和别人分享你的痛苦时,你内心的痛苦就会减半。以后我会把自己融入集体的大家庭,让自己的喜怒哀乐和集体交融在一起。