夜游南岸嘴作文700字-小学六年级作文
夜游湖北省武汉市蔡家田小学六班南安嘴这个周五晚上,我唱了赵薇的歌《今天我陪爸爸带家人去玩……》和大家一起去了南安嘴玩。我们经过了彩虹桥,才到达南安嘴。
南岸的嘴真好看!笔直的小路,艳丽的花朵,翠绿的草地,挺拔的树木,五颜六色的灯光,晶莹剔透的汉江水,闪闪发光的彩虹桥映衬着整个南岸口。谁能相信这是这个城市的事实,而不是一个大胆的梦想?
南安嘴大。2001年开始建设。现在两年了,很快就要完工了。谁能说它不大,谁能说建造它只是小菜一碟?
在南安口的友好引诱下,我沿着汉江散步,沿着河边呼吸着与其他地方截然不同的空气,仿佛回到了童年,回到了婴儿期,贪婪地吸着妈妈的奶。是的!我是喝汉江的水长大的。现在我回到了这个熟悉的地方。怎样才能不回味无穷?
正当我在“睡眠”中徘徊的时候,父亲把我从“睡眠”中叫醒。“长江和汉江的交汇点到了,”父亲说。我只是反应。虽然是晚上,但我能清楚地看到两条河的边界。长江水浑浊,汉江水清淡。中间隔着一条黑色的“线”,很清晰。你看两河交汇处形成一个尖角,真的像个口。怪不得叫“南安口”。长江水很急,汉江水很慢。有时,长江的水把汉江的水敲成波浪。有时长江的水甚至会淹没汉江的水,然后一起流向远方,直到最后。一阵河风轻轻地吹着我的头发。那时候还不是“人间仙境”来形容!
南安嘴是武汉的荣耀,它代表着武汉,它代表着武汉取得了巨大的进步,插上了雄鹰的翅膀,飞上了天空。