逛夜市1000字
夜幕降临,黑夜的使者悄悄地向我们走来。天空蓝如蓝丝,还有无数小星星。似乎大地母亲用她灵巧的双手绣出了美丽的钻石。晚饭前,妈妈带我去夜市。
带着轻松愉快的心情,在新出炉的灯笼的陪伴下,我嗅着四面八方飘来的各种香味,沿着街道漫步。还没走进夜市的货摊,他们就听到了远处的喊叫声、讨价还价声和价格询问声一首接一首,连绵不绝,汇成一首奇怪的“交响曲”,在空中飘荡许久。走进去,夜市真热闹。小吃摊上有各种各样的商品,五香瓜子,怪味豆各种小吃和小吃;水果摊上,一串刻有水晶的马奶葡萄,能让人流口水。为了吸引顾客,卖家将黄澄澄的皇冠梨一个接一个地折叠成一座小塔令人眼花缭乱,眼花缭乱。没尝过就让人流口水就够了。
八九点左右,闹市区更热闹了。万家灯火,满天星,一个麻辣烫的老板开了嗓子喊:“来,来,川味麻辣烫。色、香、味,二毛51碗,便宜又好吃,加油,加油……”
卖其他东西的老板抢着喊:“臭豆腐,臭豆腐,湖南飞来的臭豆腐,自己题的臭豆腐,新鲜好吃……”
其他老板懒得叫,懒得喊,就录了声,只听到自己的喇叭在叫。
霍金的叫声让人流口水。当然是好名字,很多人买了吃。大排档里顾客很多,每一个大排档都围满了人,吃的满嘴都是油,像油葫芦一样。受不了烧烤味的诱惑,想去小摊买一堆鱿鱼和鸡翅好好玩。我妈一开始不让我吃,但是受不了我三寸不烂之舌的软磨,最后还是答应了。我兴奋地拿着鱿鱼和鸡翅,开始狼吞虎咽。刚咬了一口,发现一个问题。我不能吃辛辣的食物。虽然我已经告诉店主少放辣椒了,但还是呛到了,连续打了几个喷嚏。我妈好笑的看着我,忍不住笑了。我也和我妈一起笑。仰望深蓝色的天空,月亮和星星似乎在对我们微笑,与我们分享这美味的食物和快乐…
虽然我和妈妈逛街逛到很晚,但是夜市的热闹气氛一点也没有消退。不知不觉夜色渐深,我恋恋不舍地看着身后的夜市广场。虽然舍不得离开,但是在妈妈的催促下,我还是一步一步的回家了。