六年级作文夜
小学教音乐的姐姐给我带了小学课本。她默默地把课本放在我的枕头上。我非常生气,把它们扔了一地。姐姐弯下腰,一个一个捡起来。她的眼里流出了泪水。我忍不住哭了。
一天晚上,姐姐突然推门进来,把我扶了起来,指着对面黑漆漆、密密麻麻的大楼,激动地说,哥哥,你看到那个窗户了吗?三楼,左边第二个窗口。“她告诉我,有一个瘫痪的女孩和她失明的母亲住在一起。女孩白天为一家工厂糊鞋盒,晚上拼命读书写字,年仅17岁,已经发表了几百字的作品看着窗外的灯光,我脸红了。
“兄弟,鼓起勇气!”
从那以后,那扇窗户的光一直伴随着我。只要能看到柔光,我就忍不住拿起枕头旁边的课本。
一个大雨的下午,姐姐为了救一个溺水的孩子而死!整个家庭都被这个坏消息震惊了。
夜幕降临,凉风习习,我躺在床上,辗转反侧,泪流满面。突然,一束光线柔和地照在我的脸上,我突然产生了一个想法:我想见见那个女孩,告诉她我妹妹的故事,还有……感谢她用夜灯陪伴我度过这个艰难的季节。拄着拐杖,我跌跌撞撞地上了楼,轻轻地按了门铃。
没有回复,我就使劲敲。对面的门开了,一位好心的老太太上下打量了我一番,说:“小伙子,别敲了,这是个空房间。”
我愣住了。
".我儿子过去住在这里,但后来他走了,这个房间一直是空的。两个月前,一个长辫子的女孩结婚了。奇怪的是,她不住在这里。她只是让我晚上开灯,第二天早上关灯……”
我突然扔了一根拐杖,摔在门前,大哭起来。似乎姐姐的声音又在我耳边响起:“哥哥,鼓起勇气……”