萧声叶紫
(4)救援
萧元轩和林向着慕容庄跑去。就在他们走神的时候,十几个人在他们面前打架。他们一看,原来是慕容儿小姐和一个少年在和几个人打架。三个人急得满头大汗。眼看就要支持不住了。
小源玄纵马驰过,右手拿着竹笛,不是抽就是点着。“啪”“啪”只听到几个声音,十几个人被撞倒在地,或者上下倾斜,让人捧腹大笑。他转身下马,对气喘吁吁的慕容儿小姐和年轻人说:“姑娘们,这位公子,你没有受伤吧?”
三个人再也支持不住了。他们坐在地上,过了很久才缓缓说道:“我们只是受了点轻伤,没有什么大问题。”
萧元轩又问:“不知道三个为什么被追到这里?”
慕容宁蒙听了,眼中露出疑惑,道:“为什么要告诉你?你是谁?你为什么要救我们?你的意图是什么?”
萧元轩还没有回答,慕容宁柔连忙说道:“姐姐,他救了我们,我们不应该怀疑他。不好意思,姐姐很警惕,请见谅。”这是分别对肖元轩和慕容宁柔说的。
萧元轩笑着说,“需要警惕。不然去了江湖上海怎么办?”随即道:“我姓萧,名元宣。”他还指了指声音旁边的林如玉。“这是我的一个朋友,姓林,大名鼎鼎。”
萧元轩又道:“听说江湖各派掌门莫名其妙被杀。看来慕容庄的主人也中毒了。为了武林的正义,我向两位姑娘请教。这是怎么回事?”
慕容的两个姐姐都很累,旁边的少年说:“我来。”
年轻人道:“我们看到慕容庄主被杀前的情景,已经走到一半了。一个体弱多病的老婆婆指点着慕容庄主的胸口,慕容庄主颤抖着死去。然而,一个年轻的女孩在主人的背上钉了一朵骷髅金花。就是这个。”之后少年从怀中取出一朵金花,递给了萧元轩。他补充道:“我们埋葬了慕容庄师傅的遗体后,本打算前往边塞大侠薛然,但在路上遇到了这些强盗。”
萧元轩想了想说:“好奇怪。凶手只是一个老妇人和一个年轻女孩吗?这……
林如略:“反正事情一时半会儿不会明朗。不如去我家休养一段时间,慢慢把事情说清楚,为武学同道消灾。”
“别打扰你们两个,”年轻人急忙说道。“我先把这两个姑娘送到北影大侠薛然家里,免得她们受坏人的折磨。我们很感激你的好意,但我们不能听从你的命令。”
林如玉:“两个姑娘都受伤了,走不好路。还不如多待一段时间,调理一下,讲讲坏人的特点。大家一起搜不好吗?”
男孩沉默了一会儿,然后说:“你觉得这两个女孩怎么样?”
两姐妹慕容异口同声道:“我们先把事情搞清楚。”
林高兴地说:“太好了!那两个女孩先来和我一起住。本公子,请问贵姓?”
年轻人道:“我姓陈,名静秋。”
林如玉:“嗯,陈公子,要不你陪着萧元轩在竹园里住几天?”
陈靖楚道:“好。”
于是,四个人上马,慢慢地走着。