欢乐的雨夜作文800字-小学六年级作文
深夜,彭州小玉洞的一家山间便当店绑了一个馒头,帐篷里却传出开心的笑声:哈哈哈哈哈哈各种笑声像烤羊肉的篝火一样温暖。这笑声,与寂静的山林无关,吓得上帝不知所措地哭了起来,雨下了又下……但并没有干扰学生们的欢乐气氛。大家都笑着跳,有的同学因为白天鞋子湿了就光着脚跑来跑去,有的同学就像一只鞋的青蛙一样站在火边——跳得不快,来晚了怕吃不到羊肉这时,一个同学喊道:“羊肉要烤了!”所有人都冲了出来,围着篝火坐着站着。我也是青蛙家族的一员。因为没有房间,我不得不独立。每个人都没有在篝火旁闲着——学生们在笑,在说,在讨论,在找避雨的地方,在四处张望找地方的“青蛙成员”。我呢?看着羊皮脆肉嫩,就在“三千尺流口水”里!有意思的是,有个同学一直坐在篝火旁,脸很烫,羊肉上来了,但他还是回到了帐篷里。这位同学过了一会儿回来,看到羊肉都快吃完了,撅着嘴还能挂油瓶:“我不吃了。”结果呢?这位同学端着一盘烤肉:“谁想吃?我再也吃不下了。”结果没人理他,盘子就放在帐篷旁边,有人不小心踩到了。结果,后果可想而知。吃完羊肉,伴随着清脆的雨声,看着青山绿雾环绕的群山,一些小记者享受着自己的美食。我呢?还和同学用废火!-在篝火里烤土豆。
吃了半生不熟的土豆,洗掉了脸上的黑煤点。套上睡袋,刚要安心睡觉——“别吃了,把土豆扔掉。”“哦,脚没盖,哈哈!”“哈哈哈哈你好哈哈睡袋当被子?哈哈哈哈……”同学们的笑声完全盖过了雨幕,让我无法入睡。我也加入了“电筒骚扰”的行列。隔壁同学“打死”后大喊:“没电了,双方已经打了半个小时了。”“没有!”.深夜,学生们在寂静的群山中讲述鬼故事,通常是这样说的胆小的学生尖叫着“啊”;胆大的同学都笑了。大家直到凌晨才睡着。上帝被寂静吓坏了,哭得更厉害了。五点多,我被笑声吵醒。我醒来看到一个人造月亮。我们的感叹和笑声在山谷中久久回荡.