可亲可敬的王老师作文600字-小学六年级作文
到了四年级,所有的老师都变了。尤其是教数学的余老师,已经被年过半百的男老师王老师取代。
王先生今年六十多岁,高挑的身材很大。王老师很善良,整天面带微笑,经常在教室里走来走去。有时候回答学生的问题;有时候我会给同学做面对面的作业。我们班学生多,认识参差不齐,打不过王老师。因为他是个经验丰富的老教师。每当我们不理解的时候,他就会用幽默的语言或者确切的比喻来激活我们的思维。
我记得有一次,当我们学会把一万这个整数改写成“一万”这个数字的时候,我们真的没看懂。王老师打了个比喻:“四个数万后面的零和‘一万’字,就像站岗。重写的时候,四个零就下班,用‘一万’接手。”我们突然明白,我们再也不用苦苦思索“一万”和四个零的关系了。
王老师从不生学生的气。不要以为王先生的课很乱。相反,王先生的课出奇的安静。你一定要问为什么。因为王老师批评同学的绝活!看,刘聪又没听课。他的小把戏已经被王先生的“千里眼”发现了。王老师漫不经心地说:“刘聪,你的名字真好听。“从”字上有个大耳朵。可惜那只耳朵总是没用,听不见老师讲课。”刘聪立刻心领神会,脸红了,然后认真听课。
下课后,王老师身边总会有一大群学生。我相信他们把王先生看作是一位亲爱的、可敬的老朋友。看,王先生又笑着走过来,好像在回答学生的问题。