我最敬佩的一个人作文700字-小学六年级作文
“我曾经在一本书里接触过这样的人。她叫张海迪。她从小残疾,却以惊人的毅力为社会贡献了这么大的力量!”也许她的感人故事足以让人热泪盈眶,足以让人敬佩,但海蒂只是众多人物的代表之一!让我们四处看看。这些人物到底有多少?
也许你会惊讶,我最佩服的人竟然是城市环卫工人!也许这些都是微不足道的,但我们是否深深感受到了环卫工人?
重庆是著名的“火炉之城”。现在大暑到了,日平均气温不低于5摄氏度。过往的行人,肩并肩,成为当下的屈指可数。但是总有几个人在街上和路口徘徊他们是我们和蔼可亲的环卫工人。夏天的街道充满了刺鼻的腐败气味。环卫工人的任务是清理和处理垃圾。也许他们只需要一把扫帚。看过这样的场景,一对情侣抱着一袋瓜子,一边嚼一边嚼,瓜子壳飞了一地,那些干净的小块突然变得“难看”。一个环卫大妈赶紧过来收拾,两口子却视而不见,继续让瓜子“跳舞”,所以环卫大妈值得跟着他们“扫战场”。最后,女士说,“你这个老女人,你为什么跟着我们,神经!”当时就为这个阿姨感到愤愤不平:为什么现在的人都这样?如果不是环卫工人,你能生活在这么好的环境里吗?你怎么一点都不在乎?不合理!但是接下来的举动慢慢感染了我的心。在女士的粗话下,环卫大妈默默无闻,继续努力收拾。这种为人民无私奉献、默默奉献的勤劳环卫工人,就体现得淋漓尽致。不管多脏多臭,环卫工人都可以在恶劣的环境中“努力工作”,脏到哪里都能看到,不管是暴风雨还是烈日。我相信经过他们的努力,这个城市会变得更加美丽和舒适!
人们不妨回去反思一下。这种高尚的职业道德让我们敬佩吗?