我最敬佩的人700字
我最佩服的人不是勇士,而是一个普通的爷爷。这个老人是个炸水果蛋糕的老人。他的油炸水果蛋糕又脆又好吃。我为什么要佩服他?慢慢听我说:
那是一个寒冷的夜晚。我在楼下买了他的水果蛋糕。匆匆忙忙,他又给了我两个。我暗自得意,对自己说:“我真幸运,免费吃了两个水果蛋糕,挑了个小便宜。”
我匆忙离开了他的摊位,这样他就不会找到我了。走了很长一段路后,我摸了摸口袋,发现钱包丢了。我大惊失色。我想,刚才买水果蛋糕的时候是不是忘在那里了?我挑芝麻的时候可能不小心丢了西瓜。那是我一个月的生活费!怎么告诉爸爸妈妈?
这时,我发现卖水果蛋糕的爷爷来了。真倒霉!一定是他发现他多给了我两个水果蛋糕向我要钱。如果这件事传出去,我的脸会去哪里?我的心仿佛跳进了15只兔子,上蹿下跳。这时只听爷爷说:“小同学,你是不是丢了什么东西?这时,我吁了口气,吞吞吐吐地说:“是的,我的钱包丢了。“爷爷把钱包给我送来了:”以后小心点。“在我康复之前,我的祖父转过身去。
我看着他的背影,眼睛不禁湿了。
在自责的同时,我也想起了爷爷的好处:为了让顾客吃到好吃的水果蛋糕,他经常早上五点起床,把油炸水果蛋糕的原料切好,然后放在锅里炸。这时,他的头上有汗水。但他没有休息,开心地把水果蛋糕拿出来卖。一个水果蛋糕,他只卖一块钱,我怎么免费吃他的水果蛋糕?想到这,我赶紧追上爷爷,还给他两个水果蛋糕。爷爷摸着我的头说:“你是个老实的孩子。”
我满脸通红,深深地埋下头.