读敬重卑微有感作文800字-小学六年级作文
一大早,我在花园散步的时候,突然发现一群蚂蚁在花呗边搬运食物。当我看到这些小生物在一起工作时,我的心突然颤抖起来,我想起了几天前我读过的张文—— 《敬重卑微》。想到这个张文,我的心会泛起一圈涟漪……我仿佛看到熊熊的山火又蔓延开来;还看到很多蚂蚁捧着一个黑球,像雪球一样滚动,逃离火海;我还看到最外层的蚂蚁用它们的身体开辟了一条生存之路……蚂蚁,在面对自然灾害时表现出来的谦卑的内在精神是值得人类尊敬的!
就像蚂蚁表现出来的精神:卑微决定不了什么,可怕的是看不到微薄的力量,懈怠了潜在的精神!在这次汶川地震中,——地震,一个无情的恶魔,吞噬了成千上万中国儿女的生命!在灾难面前,人类不如一只小蚂蚁。然而,我们没有退缩,我们仍然团结一致抗击地震。埋在废墟中的人用求生的欲望支撑着自己的意志;用亲人的眼睛激发你的信仰!“我不能闭上眼睛!我要活下去!”然而,在废墟中,爱正在蔓延是谁呀?用自己的身体为别人开辟一条生存之路?那是我们伟大的人民老师!
5.12地震后,武警救援人员开始全力搜救。什邡市龙驹小学,高耸的教学楼已经被夷为平地。武警救援人员用手电筒奋力寻找被掩埋的师生。“来吧!这里有人!”一名武警搜救人员兴奋地打来电话。搜救队奋力将石板从受害者身上移开,有个年轻的女老师。没有!她下面有三个学生!但是年轻的女老师已经不打了.
给她年轻生命的女老师叫钱翔。地震发生时,她组织学生尽快逃离,但她回到教室救了留在教室的三名学生。这时,教学楼已经倒塌。钱翔老师紧紧地保护着怀里的三个学生,但是她已经永远地离开了这个世界.
当医务人员准备营救三名学生时,他们无法挣脱钱翔的手。她张开双臂,像鸟妈妈一样张开翅膀保护她的小鸡,紧紧地抱着三个幸存的学生所有在场的人都流泪了所有的武警救援人员给钱翔老师举行了一个军事仪式.
虽然钱翔小姐已经离开了这个世界,但她的精神永远铭刻在中国孩子的心中!谁说卑微的人不值得尊敬?让我们向所有用身体为他人开辟生活道路的人民教师致敬!