我敬佩的好爸爸作文800字-小学六年级作文
每天看着爸爸穿着工装裤的样子就忍不住会有起伏。我爸是个水暖技师,技术很棒!
记得那是一个除夕夜,好像是去年除夕夜的晚上。我们一家人围着饭桌开心地坐着,看春晚。《合家欢乐》字幕出现在电视屏幕上,一家人笑的时候都很开心:敲,敲,敲我们家的门,我忍不住想这么晚了,谁来啊!会不会又是那些让人厌倦为父亲打工的人?于是,我不耐烦的打开门,呵呵!我真的猜对了。真的是那些找爸爸打工的人。真的很烦。他们不让人们过一个快乐的除夕。想了想,突然被父亲的一句话拉回了现实:今年爸爸不能再和你一起过年了,嗯……这个任务我给你,你也是11岁的小男孩,你会帮爸爸和妈妈一起过除夕吗?明年一定要和母子一起过年。听完父亲说的话,我不得不无奈地对父亲说:再见,回屋,坐下来看电视,与其看电视,不如想想办法。会想这些年,总是那些无聊的人约爸爸去,爸爸真是……唉!我叹了口气,妈妈对我说:我们先慢慢吃吧!你父亲暂时不会回来了。听了妈妈的话,我说:没事的,妈妈。爸爸走了,我在这里!我和妈妈一起吃饭,看电视。说完后,我和妈妈一起吃饭,看电视节目。时钟敲响了。已经凌晨一点了。我抱怨:哎呀!你为什么不回来!突然,我被一阵清脆的门铃吵醒了。已经3点了。我急忙跑到一个鲤鱼打挺的地方坐了起来。我跑过去开门,看见父亲拿着一把管钳。我把父亲拉到沙发上坐下。他给我倒了一杯茶。父亲对我说:水管修好了看着他疲惫的眼睛里露出的笑容,我仿佛明白了他的意思。
爸爸没有和我们一起过年,但是他确实给有需要的人带来了温暖,给其他家庭带来了欢乐。
渐渐地,我理解了父亲,也不再恨那些为他工作的人。虽然父亲不能每天陪着我,但他把大部分时间都用在了事业上。我认为人的一生应该做出更多的贡献。只有我为大家,大家才能为我,所以顺便告诉大家一个好消息。今年爸爸妈妈和我一起度过了一个快乐的除夕。我爸爸,我妈妈和我会永远爱你。你永远是我最敬佩的好爸爸!