敬爱的路老师_六年级写人作文600字
她是一缕阳光,温暖着我的心;她是春风,抚摸着我的头;她是天山雪莲,教会了我学习纯洁;她是一头老牛,默默无闻,毫无保留的给我们传授知识。她是我们敬爱的道路老师。
她说话很漂亮,上课前总是认真做课件。每节课都充满了生动的问题和精彩的解释。
记得《金色的鱼钩》那堂课,她精心制作课件,伴随着深沉悲凉的音乐。当她说,“老班长骨瘦如柴,奄奄一息,微微睁开眼睛对梁潇说,‘别浪费东西,我要死了。’同学们哽咽了,有的同学轻轻擦去了眼泪,上课的老师心情沉重,对那个如此生气的老班长感到惋惜和敬佩。
给老班长写奖状的时候,同学们拿起笔,不思考,不停止笔尖,倾向于为一个关心战友,舍己为人的老班长唱赞歌。
下课后,所有的老师都对她投以赞赏的目光。这个班让全班都尊敬她。
我上课做小动作,她会用会说话的眼神盯着我;等我拿了奖,她会告诉我不要骄傲;当我考试不及格时,她会给我指导,安慰,努力学习。
她文笔很好,经常教我们练习的时候要微笑,要放松,要淡定,要学会欣赏艺术,写字的时候字体要潇洒,要飘起来,要学会品味汉字的美。
她带我们去《水浒传》和《三国演义》感受英气;带我们走进唐诗宋词,感受中国文化源远流长,博大精深;带我们走进美丽的西部,感受草原的无限风光;带我们走进《红楼梦》,感受作者笔下生动的人物.
在她的课上,我遇到了王熙凤,她身材苗条,体格风骚,春天不露声色,嘴唇还没开始笑就听到了。非凡百搭的刷梅;诸葛亮,此人运筹帷幄;忠厚老实的鲁肃;顾全大局的林相如在她的课堂上,有无穷无尽的启发性故事。
这就是我们尊敬的鲁老师。