敬老孝亲作文600字-小学六年级作文
敬老孝是中华民族的传统美德。“敬老孝”虽然是个大词,但其实是小事。
我的曾祖母今年90岁了。因为出了车祸,大腿被一个莽撞的电动三轮车师傅打断了。现在她老了,腿脚越来越不方便。过年快结束的时候她完全是躺在床上,不能在地里走。我们家是一个大家庭。爷爷有六个弟妹。他们是孝顺的好人,每天轮流陪老人,没有怨言。我妈跟我说“一切美德以孝为先”,让我跟太奶奶一起过寒假。我想是的,和她谈谈!因为我一般只在有一周假的时候去看她,她很高兴知道这次我会陪她一整天。她各方面都不错,除了听不清楚,应该说大声一点。我的曾祖母是个健谈的人。她告诉我,我和我的曾祖父是如何在困难时期养育了六个孩子,我的曾祖父是一个多么好的人。我的曾祖父在我上小学的时候去世了。他是我最喜欢的人!躺在床上的老人真的很辛苦。做什么都不方便。他需要帮助。刚到一会儿,太奶奶就要尿尿了,她妈在她下面放了个塑料尿壶。我在的时候她觉得很尴尬。躺久了身体会疼。我们应该经常帮助她锻炼。我妈让我帮奶奶掐胳膊打腿。她一再称赞我是个好男孩。我说我自己来。中午吃饭的时候,我主动去喂她,她很开心。有时候我会笨手笨脚的喂她,她也不会说我。
一天很快就过去了。回家的路上,我跟妈妈说,有一个大家庭,尊老爱幼,孝顺父母。大家都开心!