我最敬佩的人——刘胡兰作文500字-小学六年级作文
翻开历史沉默的一页,***员的一份光荣牺牲,如雨石,静静地深深地躺在泥土里,为人们铺就了一条五彩缤纷的道路,迎接更美好的明天和欢乐。而其中一个小英雄让我震惊和感动,她就是刘胡兰。
刘胡兰出生在山西省文水县的一个中产阶级农民家庭。刘胡兰10岁加入少年儿童少年团。1945年5月,她被调到第五区反工会的妇女干事。6月,她被吸收为中国***预备党员。这个14岁的女***员,在已经成为敌占区的家乡来回奔走,秘密动员群众配合武装力量打击敌人。在她英勇就义之前,她说:“她怕死就不要当***员。”。
1947年1月12日,刘胡兰被国民党杀害。在被处死之前,她显露出了毅力,眼神愤怒,嘴角微翘。她高昂着头,从容面对凶猛的燕军。还亲笔题词“生命的伟大,死亡的荣耀!”一个比我大几岁的小姐姐,有面对敌人的勇气和胆量,让我由衷的佩服,被这种佩服深深的感动。
没有这些革命先烈舍命的斗争,我们今天怎么过得更好?我忍不住想大叫:“***万岁!革命烈士万岁!”……
刘胡兰、黄继光、蒋捷、王二小这些熟悉的名字在我耳边回响了很久。
小英雄们,我不会忘记你们的!只有今天好好学习,才能对得起你们这些为了共产主义理想信念而献出生命的革命烈士和革命英雄!