“我来自偶然,像一粒尘埃,谁能看到我的脆弱,我来自哪里,我的爱属于哪里,谁会在下一刻呼唤我……”当我们唱出《感恩的心》优美感伤的歌词,挥出《感恩的心》悲伤美好的动作,你的脑海里会浮现出一个神圣的名词——“老师”吗?
老师——这个世界上最神圣最无私的职业,她会为了她的学生而忽略孩子,为了我们的学习和生活而忘了吃饭睡觉,为了学生的调皮行为而流泪,为了同学的病而焦虑她会做太多的事情,即使很辛苦很累,她也不在乎。她为什么做这么多?仅仅是因为她是老师吗?不是,也是因为她内心深处深爱着她的学生。有时她会发脾气。那是它不伤害你的标志吗?不,这是一种希望你正确认识自己错误的方式。
老师的说法,是一瞥永不枯竭,流淌的山泉。不知疲倦的教导和遗憾滋润着我们的心,冲走了那里浑浊的水和污泥。两片嘴唇蕴含着无尽的魔力和神秘。
其实我文中的“她”不是别人,正是我们五三班的张老师。我们渐渐进入了六年级,张老师从小学一年级就和我们在一起了。有几次因为我们调皮不听话,老师说:“我下学期就向校长申请,再也不上你的课了。全校都知道你五三班最差!”然而,老师仍然不放弃我们。不管前方的路有多苦,她只想看到我们的成功,不管有多苦,只要我们坚持永不放弃,让过去过去,哪怕只留下苍白的记忆,留下心中的委屈。