五一劳动节作文500字-小学六年级作文
五一国际劳动节
“劳动最光荣。”这是对全世界所有劳动人民最好的安慰。以前看不起那些从事很多小工作的人,觉得他们没用,但慢慢觉得自己错了.
有一次上课,老师问了一个问题,我们的理想是什么?这个很简单,我们都举手了。我说我的理想是天文学家,其他同学是科学家,医学科学家等等。老师眼里出现了失望的表情,他带着强烈的内心说:“每个人都有自己的理想,每个人都应该为自己的理想而奋斗,但我对你的提问和回答感到失望。你只喜欢那些能让你享受荣华富贵的职业,却从来不去想事情的基础。如果没有默默奉献给底层人民的人,会有繁荣和财富吗?会有我们今天的优越生活吗?老师说的话,我想了很久,也理解老师的苦心。他希望我们不要野心勃勃。一切就像盖房子一样。肯定是有地基要修的。人也一样。不努力,不磨练,哪里能成功?”剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。“我们不能忘记那些为我们的成长铺平道路的基石,没有这些基石,我们就不会成功。现在我不再鄙视那些从事低级职业的人了。在我心里,这些人其实很伟大。劳动节对这些最美丽的人来说也是最美丽的节日。我也从心里记住了老师的话,并在脑海中扎根。
其实每个职业都是最伟大的。不要羡慕或鄙视一个职业。每个职业都有自己独特的特点。仔细发现,你会发现“最光荣的工作”这句话的真谛:劳动者也是最美的!