今天中午要打扫。唉,没办法。我不能违抗老师的命令。我们这些“小人物”必须服从命令。
听着,老师在发号施令!"华于人,石涛和于俊峰去擦窗户!"“林?n去擦讲台!”.我“捡”了一份便宜的工作:擦黑板。当我准备好了,我就开始工作。“我擦,我擦,我擦……”我一边喊口号,一边使劲擦。谁曾想过一场“铺天盖地的风沙”无情地打在我身上,让我咳嗽?“男人擦窗户不是罪……”一阵“天籁之音”传入我的耳中,我往里一看,原来是我们班的“名歌手”徐雨姬在“唱歌”!看,他正在把用来擦窗户的报纸卷成麦克风!唉,只可惜我的耳朵!虽然大家都不情愿,但还是如火如荼:有的打扫瓷砖,有的挑水,有的扫地……很热闹!
揉啊揉,感觉力气提不起来了,速度也慢了下来。我坐在椅子上休息。看到同学一个个努力。汗水顺着他们的脸颊流下,然后我把目光转向自己。我不禁感到惭愧。想到这里,我又站了起来,继续用力擦拭.
过了一会,老师来了。她看着整洁的教室,开心地笑了。
我觉得,生活就像擦黑板。你越努力,黑板就会越干净。但是如果不小心,黑板会干净吗?