节日前的“辛苦”劳动作文600字-小学六年级作文
节前“辛苦”
春节快到了。为了让全家人过一个整洁的春节,我们家专门开展了一项“艰苦劳动”。
我也赚了不少乐趣——
清理“牛窝”
努力工作:
这个“牛窝”绝不是真正的牛窝,而是我的卧室。看着这个乱七八糟的“牛窝”,我想:嗯,应该整理一下。所以,我在东忙西忙,一会儿,我把废纸“三分拍”,一会儿,我把书折好放回“书窝”,一会儿,我把扫帚拿到地上,“哼哼哈哈”,一会儿不要认为这是一件有趣的事情。大概工作了半个小时,终于拿到了——,搞定了——!
语录:没想到整理房间这么难!感觉头晕~ ~
“唰”地一下地板
努力工作:
哦?妈妈正蹲着扫地,我来帮她一把!我跑去问妈妈:“妈妈——,我给你擦一下好吗?”没想到,我妈假笑着答应了。我先把抹布拧干,再把又脏又黑又亮的地板洗干净,但是几乎没有半分唰就“放出”了一口气。我尽力吃石头。唉,腰酸背痛。我自己带来的。只用了不到四分之一,我就像泄气的球一样瘫在地上,只好停下来。
语录:拜托,我不是清洁工!
刷,刷,刷玻璃
努力工作:
看到这个题目,你可能会想玻璃怎么刷。嘿嘿,说实话,擦玻璃是爸爸的事。我只需要把湿玻璃刷干。做这项工作不需要太多时间和精力,所以我在努力!
语录:还是做吧!
辛苦一天后,我完成了工作。嗯?我的家干净多了,心也甜了。是的,先苦后甜,为什么不做呢?