劳动·幸福600字
人们常说,劳动创造幸福。是的,不劳无获。只要努力一天,就能得到一夜的安宁。如果你一生努力,你可以得到一个快乐的睡眠。
劳动创造财富,劳动创造美。幸福是清泉,是绿洲,是无私的努力,是生命的慧泽。
在落叶的季节,我把一粒种子埋在冰冷的土壤里。当我把种子放进去的时候,我奶奶说:“你现在种就不会发芽了。等到春天!”我无视奶奶的想法,固执地把种子放进去,用土盖着。在奶奶无奈的目光中,我在松软的泥土上踩了几脚。
其他人春天会播种,所以我在深秋的下午做了一个播种的实验。这将是一种心情,一种幸福,一种与春风完全不同的心情!
人们总是给予和期待回报。他们太注重播种后收获的喜悦,而忽略了播种那一刻的心情。地球需要一颗种子埋在他的身体里,这颗种子只属于他自己。
冬天过后,我已经忘记了我倔强埋藏的种子。直到春天开花,绿叶爬上枝头,我才想起深秋的情景。于是,我忙着浇地。突然有一天,我奶奶告诉我,种子已经发芽了!我快步走去,看见一株绿色的幼苗在风中对我微笑。我也想笑,但是眼睛湿了。看着奶奶,我哭了。
那一刻我才知道,劳动是幸福的!那一刻,我明白了什么叫幸福!
真正的幸福是这样的。天地的每个角落都传递着幸福的信息,让我们意识到:“劳动是幸福的,幸福的世界真好!”