劳动使我快乐1000字
沃尔夫纳格说:努力工作的果实是所有快乐中最甜蜜的。劳动是幸福的开始。
看着鸟儿在天空中自由飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我懒懒地靠在椅背上,看着这些熟悉的场景。
就在我困的时候,清脆悦耳的门铃飘进了我的耳朵。我条件反射地从椅子上跳起来,冲到大门前,打开了门。我母亲的身体引起了我的注意。我妈看着我困倦的样子,忍不住生气。但刚要举手,她似乎想到了什么。她对我说:“月嫂家屋顶上有一块空地。她叫我们种菜。如果你整天看着自己无所事事,你应该体验一下种菜的滋味。”我听着,没有沮丧,但是眼睛一亮,高兴地说:“没事干,现在终于有事干了。”我的话好像激怒了我妈,她不分青红皂白的把我拽上车。
经过长途跋涉,我们终于来到了月嫂家的楼顶。我走了三步两步。我像离弦的箭一样,兴致勃勃地冲到了楼顶。抬头望去,一片荒芜的风景吸引了我的目光:破碎的竹篮、枯叶和铁块被放在一片褪色的土地上这些杂物乱七八糟地散落在地上,像一根锋利的针扎进了我的眼睛。越看越难受。于是,我找了根竹竿,把一些杂物放进一个破竹篮里。妈妈看到这种情况,上来帮忙。俗话说,当每个人都一起工作时,黎齐就打破了金牌。在妈妈和其他人的帮助下,我们清理了凌乱的田野。
清理完田地后,我们开始播种。大家开始如火如荼的工作。在一些笑声中,我们把所有的种子都埋在土壤里。然后,我主动要求自己完成浇水任务。我把水壶灌满,停了三步,把水举到田里,一寸一寸地倒。这么多次重复,我都顺利完成了任务,却感觉后背已经大汗淋漓了。
几个月后,我们种的蔬菜结出了丰硕的果实。月经把我们的蔬菜煮成美味的菜肴,这使我们享受了一顿美餐。我们争抢着劳动的果实,津津有味地吃着,体会着劳动的果实,这才是最好的食物。
通过这段时间的工作,我了解到农民叔叔们种菜的辛苦,他们为了人吃饭而辛苦。所以,我们要珍惜每一粒米,都是农民伯伯辛辛苦苦买来的!