昨晚开心到睡不着,因为今天要摘啤酒花。早上九点,我们班在老师的带领下,迈开整齐的步伐,走在去啤酒花场的路上。不一会儿,我们来到了啤酒花场。看着只有几百米长的啤酒花田,我想:“为什么啤酒花长得那么像葡萄呢?”?它的藤蔓被铁丝包裹着,像被木棍包裹的蛇,啤酒花像豆虫一样垂到地上。它的味道也很特别,没有其他类似的味道。
奶奶,妈妈,阿姨都来帮我挑啤酒花。刚开始还挺激动的,认真的捡了起来。拿起编织袋,新鲜感变少了,就开始东挑西捡。为了不浪费农民伯伯种的啤酒花,老师让我和柴、丁承志一起清理地基。我尽了最大努力清理,但还没有完成。我说了好几次不想脱,最后还是坚持要清理。洗完粉底,我的第二袋全是啤酒花。然后我把所有的啤酒花倒进一个大袋子里,摘了一会儿。该称重了。称重后我惊讶地想:还能挑6斤吗?奶奶挑了36公斤,我们一共挑了42公斤。离目标80公斤,还差37.5公斤。下午姨妈走了,新鲜感没了,没挑好。我挑了5分钟,停了半个小时。到了秤,我只挑了4斤,我妈和外婆挑了25斤,一天一共71斤。我妈太累了,挑不动,就买了9斤。
今天,我们摘完了啤酒花,所以明天就不用摘了。太好了,这次让我知道钱来之不易,以后不会乱花钱了。