小学六年级作文500字:劳动节
这个周末,四月过去了,迎来了五月的第一天,五一。
那天是星期天,劳动节我妈妈在家。一大早,我在妈妈之后醒来。虽然周末起床比平时晚,但也不算晚。劳动节是关于劳动的。所以,我妈就承包了我中午的午饭。我们家里有面粉和酵母,所以我和妈妈决定做手工中国汉堡。1/8的酵母用50度的热水冲走,依次倒入盛有精制白面的碗中,用筷子打成碎片,倒在刀板上,分批揉面,揉成光滑的面团,然后混合在一起揉成一个大面团。将大刀切干,将面团切成小块,揉成方形或圆形,放入碗中,醒后30分钟,放入30热水加热的蒸笼中。煮好后把馒头一分为二,夹上炒好的馅。是的,中国汉堡诞生了。
下午因为前一天去胡家玩,骑自行车,就懒得骑回去了。妈妈让我骑马回她家。我摇摇摆摆的走在前面骑着,我妈骑着电动车跟在后面。上坡骑的时候踩得很重,下坡怕控制不住速度,所以不能掌握刹车。会前前后后。从胡家骑车回家,费了老板一番周折,他已经半死不活,觉得自己再也不想骑自行车了。然而,这个暑假他不得不跟胡一起学骑自行车。
虽然这一天很平常,和以前一样,但是比平时更累。毕竟,因为我不会骑自行车,所以我以后不想骑自行车了.