记住甜蜜的感觉
“同学们,请把你们的椅子拿走。今天我们要记住哭着想着甜!”听到这句话,同学们皱起眉头,表示不想这样。那是因为这节课是让学生做半蹲。
但是谁能不服从老师的命令呢?就这样,大家把椅子推到一边,做了个半蹲的姿势,但是大家一秒都站不住。有的跪在椅子上,有的直接蹲在地上,有的趁老师不注意偷偷把椅子放在后面,腿酸了就坐在椅子上。但我也不例外,但后来我回忆起我们刚上过的课,《我的战友邱少云》。邱在熊熊大火中动弹不得,他甚至什么也没说。就这样,我摆脱了那些椅子的“帮助”,蹲了很久。虽然路上自己差点受不了,但还是想到了邱,他是最值得学习的。后来通过了讲故事的练习。
追忆往事之后,我觉得这次练习给我很大的启发。在这篇文章中,秋与敌人激战正酣,而我们只是蹲着学习我们应该学习的文化知识。与此相比,我们真的快乐多了。所以在以后的课上,一定要纠正上课坐错的坏习惯,要珍惜每节课的每一个知识点。
这就是我告诉我们正在经历的事情后的感受。