“酸、甜、苦、辣”的期末复习700字
同学们,期末复习的时候一定要有一些“酸、甜、苦、辣”。我来说说我的期末复习吧。
“酸”的最后检讨。期末复习的时候,余老师为了取得好成绩,每天都给我们上课。有一天,老师在讲考试要注意什么的时候,突然嗓子哑了,但是老师还在大声说话,我们在那个班听的特别认真。这一天,余老师给我们上了三节课,没有休息。我们都被老师为我们所做的努力感动了。
《苦涩》期末复习。星期五,余先生和康先生一共留给我们十卷。我们非常累。我们上学的时候,同学都成了“大熊猫”。那天晚上,我一直写到八点,但父亲不得不改正错误。一共到了十一点才睡觉。我真想在天上叹一口气:“苦!”
“辣”的终评。虽然这几天很累,但俞先生还是会给我们带来一个小笑话。有一天上课,余老师问:“杜甫是什么字?”我举手,老师叫我。我慢慢站起来说:“杜甫很美,也叫杜子美。”余老师冲我笑笑,点点头。这时,余老师又对我们说:“想不起来就记住“肚子美极了”!余老师一讲完,学生们就大笑起来。你觉得有意思吗?
《甜甜》期末复习。康老师在古塔区给我们打印了数学试卷。我们很开心。我们放学回家,我就认真做了,然后让我爸评判分数。父亲又看了一遍,笑着说:“还不错,95分。”我心中充满喜悦。然后我爸又给我讲了一个我不可能知道的问题。我心想:如果我考这个卷子,一定会得满分。我高兴得跳了三英尺高。
这是我最后一篇“酸、甜、苦、辣”的复习,怎么样?是不是很有意思?