谦虚,我以前做过。它赢得了我的赞扬。
记得有一次,我和奶奶坐车回老家,我们开始占好位置,舒舒服服地坐着。车子慢慢向前开,上面的人越来越多。一个老人走过来说:“哎呀,疼死我了。谁能给我腾地方?”想了一会儿,我像个英雄一样自告奋勇,说:“老婆子,你过来。”。老人走过来,连连夸我。然后车里的人夸我做的对,外婆夸我懂事。我很开心。我的心像蜂蜜一样甜。
谦虚并不总是好的,这也给了我一个教训。
有一次,我正要去理发。我已经排队很久了,只剩下我一个人。突然,一个老人来了。我又让她走到我面前。我以为我会像上次一样再次被表扬,但我错了。后面的人喊:“怎么,怎么能插队?”。是的,孩子。我觉得不对劲,只好退出,让自己出来。我很难过,心像喝了凉茶一样苦。
谦虚让我尝起来又甜又苦。