一件苦恼的事作文700字-小学六年级作文
记忆的星空是如此美丽,它充满了一件事,有快乐和幸福的事,也有悲伤和痛苦的事。那发生在二年级的暑假,就像一颗闪亮的大星星,永远停留在记忆中的星空…
这是一个万里无云的日子,微风徐徐吹来。我非常兴奋地跟着妈妈去小公园放风筝。当你来到小公园时,你可以看到这里有这么多风筝!有华丽的蝴蝶,凶猛的老鹰,飞翔的蜻蜓等。我迫不及待地拿出我新买的蝴蝶风筝,准备和他们比赛,看看谁的风筝飞得高!我拿起风筝使劲往空中一扔,但它不得不顶着我,一头扎进了草丛。我没有灰心,就又扔了一次,但是它又一头扎进了草丛。我连续试了几次,但都失败了。我很苦恼,心想:为什么别人的风筝能飞那么高,我的风筝却不能?于是我失望地对妈妈说:“妈妈,我不会放手的,每次都是。”我妈把我拉到她身边,用一种坚强的心对我说:“每个人都会遇到困难。如果每个人都像你一样,遇到困难就会哭,就会想逃。”遇到困难一定要勇敢面对!”妈妈又仔细看了看我放风筝的脚步,然后笑着对我说:“原来你放风筝用错了方法。你应该把风筝的底部,然后沿着风慢跑几步,最后不停地拖线!“我按照我妈的教学方法试了几次。果然,风筝顺利地飞上了天空。当我看着高高飘扬的风筝时,我的苦恼和不快早已飞出了云层。我一松手,就大声叫道:“妈妈,你看,风筝飞上天了!风筝飞向天空!“五颜六色的风筝像快乐的小鸟一样飞入蓝天。在蓝天上,美丽的风筝相互问候。我的“蝴蝶”风筝在白云的映衬下非常漂亮。
人的一生有很多烦恼,而且会随着年龄的增长而逐渐增多。如果我们每天都想着这些烦恼,我们永远不会快乐。如果把苦恼变成快乐,每天都会很充实!