小学六年级作文:音乐的美好
忙的时候音乐带来休闲;失忆时音乐带来安慰;孤独的时候音乐带来快乐。音乐,让我的生活更美好,
清晨,鸟儿的歌声随着轻快委婉的音乐传入耳朵。当我睁开朦胧的双眼,眼前的一切仿佛都被音乐净化了。白色的天花板和没有一丝污渍的玻璃窗,音乐在它们之间徘徊和回荡,仿佛它在悄悄地唤醒我沉睡的灵魂。音乐像流水一样,淹没了我的心。音乐像一股清泉,轻轻地敲着我的心门。我安心的坐起来,在音乐中醒来,特别舒服。音乐还在耳边飘荡,仿佛在悄悄诉说“欢迎你美好的一天”。
下午,炙热的太阳烤着大地,热浪一个接一个打在建筑物上。我总的来说很想接受酷热的洗礼。我坐在办公桌前,盯着那张有红十字的纸。我不知道该怎么办。突然,抽屉里挂着一个耳机。没多想。我戴上耳机,按下抽屉里播放器的按钮。那一刻,仿佛有几滴凉水滴落在热气腾腾的心肩上,分解成无数小颗粒,包裹住心脏,渐渐带走热量,变成水蒸气飞走了。紧张的神经放松了,驼着的肩膀垂了下来。风从窗外吹来,风中的枝叶随着耳机里微弱的响声左右摇摆。我看着枝叶,随着它们和音符的节奏摇头,嘴角溢出微笑。再看试卷,有一种亲切的感觉。
傍晚,独自坐在落地窗前,窗外没有熙熙攘攘的街道,只有一个没有一丝光亮的废弃工厂。转过头,只有一盏明亮的白炽灯陪伴着我。我无聊地翻着橡皮擦。这时,一声悠扬的琴声传来,我的心像涟漪一样波动。一阵沉默之后,传来一阵急促的敲门声,音符雨点般落下,在地上滴了很久。音乐灵动活泼,仿佛给了我房间里生活般的一切,窗帘仿佛轻快地舞动,桌子仿佛随着音乐晃动,就连手里的橡皮似乎也想挤出手指跳到桌面上跳一支舞。音乐从未停止,我心中的波动从未停止。我看着桌上的一切笑了笑,仿佛心里有了千万个朋友,把孤独抛在脑后,感觉好多了。
的确,音乐是这样的。它总是以一种神奇而不可预知的力量唤醒和触动着我们。正因为如此,生活不再单调,反而充满了超乎想象的美好。