在广阔的太空中,太阳系的行星每光年举行一次选美比赛。地球一直是历届比赛中数一数二的,它的外形蓝而美丽,绿毛长而浓密,环境优美。这一次,她还是必须的。当孙法官宣布土星获得第一名时,她傻了,地球不服气地说:“为什么不是我?我最漂亮!”其他星球听到地球这么说,都七嘴八舌的议论起来。
第一个发言人是维纳斯修女。她说:“你看看你的孩子毁了你什么。排放的大量工业废气和汽车尾气破坏了你的大气,就像在蓝外套上烧了很多大洞。看起来好寒酸!”
“人类乱砍伐森林,把你原本浓密的头发剪成一团乱麻,看起来那么憔悴。真的很疼我!”水银姐姐眼里含着泪说道。
“你看看你喂养的人类多残忍!”火星气愤地说,“他们不仅自相残杀,还把无辜的动物拖到灭绝的边缘!”
土星、木星、海王星、天王星、冥王星都在争先恐后地批判地球,地球也在伤心地哭泣。
我看着大地母亲难过得忍不住大声说:“大地母亲,不要难过。我们已经认识到我们的错误,并正在积极纠正它们。我美丽的家将有蓝天、清澈的河水和茂密的森林。人们和睦相处,没有战争;动物不仅会脱离灭绝的边缘,还会自由地生活在大自然的怀抱中,生儿育女,繁衍后代。地球母亲,请相信我们,在下一届的选美比赛中,你一定会夺冠的!”