沿着蜿蜒的小路走。绿底白墙灰瓦的老房子是我奶奶家。对我来说,那里的草、树、砖、瓦都是那么亲切。
下午,慵懒的阳光透过树叶,在院子里投下斑驳的影子。院子里的铁门早已生锈,粗糙的墙壁证实了我的成长和蜕变。
那时,天空总是蓝色的,草地总是绿色的。阳光明媚的下午,奶奶总是牵着我的小手在山上荡秋千,奶奶推着我荡秋千!我大声笑着,大声哭着,风从我耳边掠过,秋千荡得越来越高,童年就这样晃晃悠悠地飘走了。
傍晚,昏黄的灯光在暮色中绽放,村民们吃过晚饭已经散了步,跨进石桥,靠在石墩上微微一桑。河风徐徐吹来,抬头望去,远处的灯光和渔火,为这宁静的夜晚增添了温暖。
如今,童年的宫殿只能如此清晰地呈现在记忆中却遥不可及,仿佛就在眼前,触手可及,但似乎离我还有一光年。
推开我的窗户
星空模糊不清
一切都在你的掌握之中
你明白我的感受吗
你伤了我的心
我的世界是多么幸福
你一次又一次地践踏它
我的梦想很美好
想到一切
我仍然在天空下为你感到悲伤
你明白我的心吗
你可爱的淘气
我为你付出了一切
你一次又一次地摧毁它
天空在下雨
笼罩
我的等待是酸的。
你了解我的生活吗
由于你的粗心大意。