今天,我们带着黄、钟小山等大记者来到——金宝家园。
首先映入我眼帘的是整洁的道路和绿树,让人感觉非常舒服。进入位于小区中心的金宝创业家园广场,非常热闹。还有各个学校的小记者,还有免费剪发,免费医疗,免费鲜花咨询我们小记者的任务是采访业主,让他们填写问卷。每组要填十份问卷,也就是面试十个业主。
好了,活动开始。大记者带领我们“闯入民宅”。我们敲的第一个东西是黄哥家的门。当大记者问我们谁先采访黄哥时,马上举手了,这让我很吃惊,因为平时很安静。他今天怎么会这么勇敢?这能让我刮目相看刘璇。刘璇问黄哥这个小区的物业好不好,黄哥说物业很好,因为黄哥觉得物业能及时解决问题。上次一个七岁的孩子一直按门铃,让黄哥很不爽。告诉物业后,孩子再也没按门铃。
然后采访了林叔叔,刘爷爷,江爷爷,徐爷爷。印象最深的是徐爷爷。徐爷爷觉得物业管理很好,也不是一般的好,但是身体状况不如以前,因为很多孩子喜欢摘花折树,大人不但不理,还帮孩子摘花折树,徐爷爷很生气。还有一种是业主随地扔垃圾,孩子随地大小便,看起来很不雅观。有的人穿鞋踩健身器材,造成上面脚印很大,很脏。徐爷爷认为这是行业委员会的责任,因为行业委员会没能教会业主做文明业主。但是徐爷爷知道,大家齐心协力,才能搞好小区的卫生。俗话说“万众一心,泰山移”。徐爷爷虽然已经78岁了,但还是坚持每天看东江时报,真的很佩服!
通过这次旅行,我的勇气增加了,知识也增加了。也让我觉得社区的整洁不是一个人能做到的,而是需要大家一起努力。就像徐爷爷说的,只有团结才能做好每一件事。