我受不了下雨的诱惑。世间万物各有特点,但我最爱雨。爱它的洒脱,爱它的柔软,爱它的朦胧一切都让我走在雨天的校园小道上,看着一个人狼狈的跑开,但我还是爱享受下雨的感觉,也许是因为我还没有长大;又或许我的上辈子其实就是一场不为人知的小雨!在雨雾中融合,忘记了时间的存在,忘记了自己,忘记了身边的人和事,让雨吞没我,静静的寻找我的灵感天空,让雨淹没我,静静的寻找我的灵感天空,让我的思绪跟随风雨,清理我心中的尘埃,静静的把我吞没在雨里,没有人能找到我的踪迹虽然路人对我投来不解的目光,也许此时他们觉得我傻,但这是我对雨的依恋,是永恒的。虽然雨是大自然最常见的一部分,但我在它们身上找到了自由的天空;我找到了团结的天空;我找到了生活的目的其实世界上的一切都有自己的责任,只是你我活在这个世界上,未必能尽到自己的责任。但是,那么笨的雨明明知道自己只是自然界中一个卑微的人,却还是要用自己唯一的力量为这个世界创造完美,让这个世界处处弥漫着泥巴的芬芳和露珠的存在。这个世界的一切都散发着生命的光辉,然后消失在世界的每一个角落,不留痕迹,只有几颗明亮的露珠诞生,此时的太阳不禁为雨的伟大而放射出一束灿烂的阳光.
我渴望成为雨中独一无二的蝴蝶,让风雨摧毁我的身体,但我永远不会放弃对雨的爱,因为这是我一生对雨的承诺,雨是我生命的一部分,我的坚持永远不会改变。直到现在,我仍然喜欢洒脱的雨,喜欢它的一切.