六年级美好的作文
蓝天上漂浮着几朵白云,清澈透明的河水像一条长蛇包围着城市。茂密的树木、绿草和五颜六色的花朵使地球五彩缤纷。人们在美丽的环境中呼吸新鲜空气,快乐地工作,快乐地生活,安心地学习,健康地成长。这是每个人都想要的家。如果你想有一个美丽的家,你必须保护好你家的水土。每一寸土地,每一滴水,每一缕空气,每一株草和小花,每一只带人的小动物,都是大自然赐予我们的宝贵财富。我们保护自然,珍惜自然,我们也在保护自己。
家为我们提供食物、衣服、住所和娱乐。它用牛奶喂我们。随着人类的不断发展,农村人向城市迁移,家园越来越拥挤,资源越来越稀缺。这要求我们节约资源,节约每一滴水、每一粒粮食、每一千瓦时、每一张纸,减轻家庭负担。
家给了我们一个美好的生活环境。随着工业化的不断发展,家庭环境污染越来越严重。我们应该保护我们家园的自然生态,改变不良的生活习惯,不要随地乱扔垃圾或吐痰。保持你的家干净整洁。
我们的小“红领巾”应该是环保的小卫士,为美化我们的家园做点什么。我们应该从我做起,从身边做起。及时关灯和水龙头,尽量不要用塑料袋。垃圾要分类,废品要送回回收站购买。会走路的不坐车,会坐车的不坐车。积极参与植树种花等良好的环保行动,美化我们的家园。
我们生活在同一块土地上,有一个共同的家。让我们共同努力,把我们的家打扮得更漂亮,让它更加文明和谐。