童年美好的记忆作文800字-小学六年级作文
在我那个年代,我胖乎乎的,天真烂漫,活泼开朗,常常让人发笑。在记忆的长河中,总有一段无法抹去的经历。
那一天,是美好的一天,微风轻轻地吹着我白嫩嫩的脸,很惬意。我父亲很快带我去了车站。上了车,我就一直动,一直问问题。毕竟那时候我才4岁。第一次和爸爸出去,看到的都是新奇。这只是一个“乡下人进城”。
汽车启动时,我静静地坐下。只见一个亭亭玉立的大妈领着车上车,拿起话筒,慢慢说,好温柔,标准的普通话听起来很悦耳。"女士们(旅客们),欢迎乘坐这班车."没等她说完,我就对父亲产生了困惑和不满,说:“爸,阿姨,你怎么还坐这辆车?”话音刚落,车内的大叔大妈们笑成一团,前后倾身。看着好笑,但我还是像“张耳和尚糊涂”!我喃喃自语,“你笑什么?为什么男客不能下去?”他们笑得更厉害了,肚子都跟不上了,让我很不解。我父亲过了一会儿才喘过气来。他咽了口唾沫,说道:“坎坎这这旅行不同于女孩的女儿。这次旅行意味着旅行。”说罢,他清了清嗓子。“哦。”我若有所思地点点头,但调皮的时候还是不肯放弃,于是继续认真听着领车的阿姨说话,试图听出破绽什么的。突然,带队的阿姨轻声说:“这列火车是从宜昌开往武昌的……”从宜昌到武昌,一、二、三、四、五,嘻嘻,我多聪明啊!“我去告诉爸爸!”我低声嘀咕道。“爸爸!”我喜极而泣,整个车的目光都转向了我,脸也热了,也就没在意。爸爸回答,放下报纸,瞪着我。“爸,后第一个昌是第二个昌,第二个昌是第三个昌,第三个昌是第四个昌,第四个昌是第五个昌,嘻嘻,爸。我聪明!”我得意洋洋的笑起来,车里的人一开始都惊呆了,然后笑个不停。一个叔叔丢了一只眼睛,没有力气捡起来。“为什么?”又轮到我了。我想了很久.
童年,那些美好的回忆!