“时空穿梭完成!”木木博士高兴地说。作为助理,我也很开心。因为我可以探索未来的奥秘!
我兴奋地登上了时空穿梭机。开始选年、月、日,嗯,3000年7月20日!写完日期后,我按下了“确定”按钮。只是一阵风,耳边传来一句温馨的提醒:“3000年7月20日到了,请下车。”说完这句话,我匆匆下了时空穿梭机。
走下时空穿梭机后,所有的道路都出现在我眼前,道路上没有污点。这是因为道路配备了先进的监控系统和现代扫描仪。一旦扫描到污渍,它会立即使用特殊的清洁剂,污渍会消失得无影无踪。还有最先进的清除垃圾污染的系统。一旦检测到垃圾和污染物,将使用垃圾去污处理器。垃圾处理器会立即散发出香味,任何垃圾污染物都会被完全清除。而且在主干道上安装太阳能空调,可以让主干道上的温度冬暖夏凉。人们走在主干道上就像在家一样舒服。大家赤脚走在路上,很舒服,很放松。哈哈,看到这一切,想试一试!
我赤脚走在大街上,啊!感觉好舒服好舒服!我抬头看了看两边的建筑,哦,别逗了!他们怪诞;有许多不同种类的东西;有三角形、正方形、矩形、椭圆形和许多其他形状。我都叫不出名字,就是好看,好看。就像走进人间仙境,我几乎不敢相信自己的眼睛。各种建筑造型各异,让我眼花缭乱,感觉很舒服,很开心,一点都不累。
我信步走进一家商场:真有意思!商场里没有服务员和收银员。商场里有个图案,上面写着:方便购物。只要写上物品名称,价格就会出现在设计上。这时候你把信用卡刷在图案上就ok了!自动送货车会给你送货,放在你家你认为合适的地方,还会帮你把留下的垃圾拿走处理掉,让你挑毛病。呵呵,一切都那么神奇,那么有思想!
走出商场,觉得有点饿,就进了一家餐厅。我看到自动扩音器在说:“欢迎!欢迎!”进去后,一个菜单出现在我眼前,我选了六种食物。我按下“ok”键后,那些食物立刻出现在我眼前。吃完饭,我在餐桌边的缝隙里刷信用卡,然后结账。
我觉得有点困。我想洗澡,马上就有自动浴室了。我进去后自动淋浴器会喷适当水温的水,有自动洗涤器。一切装备齐全,好酷好舒服!洗完澡,我只想休息一下。一把自动摇椅立刻出现在我身边。我坐在上面它就自动抖掉了,好舒服好舒服!短暂休息后,我精神奕奕,正要站起来。我手机响了。是时空穿梭机提醒我该回去了。
我刚出去,电话又响了。我应该回去。没想到,未来的世界如此发达,我有点舍不得。然而时空穿梭就要起飞了,手机铃声再次催促我立刻回去。我下定决心把未来世界的高科技知识带回地球,造福人类,让地球上的每个人都享受未来世界和未来城市的一切多彩生活!让我们对未来充满信心!