关于梦想作文六年级
我记得小时候,我有很多梦想,而且因为书在不断变化。读《别笑,我是一只小白兔》的时候,我觉得——长大后会是个讲笑话的人。这样才能给更多的人带来欢笑,让人与人之间没有悲伤,只有欢笑。读《植物王国》的时候,——长大了想当园丁。这样,我们可以展示植物最美丽的一面,让世界更加美丽。读《五彩的梦》的时候,我以为——长大了会是画家!用五颜六色的画笔画出孩子的梦和声音。直到有一天,我看到两篇文章,《童年变了样》和《生活发霉了》,我决定我的梦想——。我想当老师!而这个梦想,随着年龄的增长,根深蒂固。
《童年变了样》用诗意的语言阐述孩子的童年。本来就是一张白纸,孩子要在上面加上炫目的色彩和漂亮的图案。现在,靠作业写太挤了。《生活发霉了》则用幽默讽刺的语言描述了孩子们眼中五彩缤纷的世界,因为堆积如山的作业都发霉了,没意思了。看完这两篇文章,我想:如果孩子们有一个开明的老师,一切都会好起来的,不是吗?所以,我决定当老师。
如果我是老师,我不会只是把树的内容塞进学生,我会让他们边学边玩,让他们逐渐爱上学习,不再觉得学习很无聊。如果我是老师,我会成为学生的密友,倾听他们的声音:不满、委屈、快乐、悲伤……我会尽力解决。业余时间也会和他们一起玩,一起笑。如果我当了老师,作业之山就会一扫而空,给学生留下更多观察生活、体验生活、成为书呆子的时间。如果我是老师,我会珍惜和充分利用上课的每一分每一秒,让他们知道每一科,不拖延,不占领。如果我成为一名教师,即使在最后阶段,我也不会让“考试”这个词包围学生。适当的放松会让学生有足够的精力学习,学习会更有效率。
我正在为我的梦想而努力。书是我学习的第一途径。《未来作家报》中的“红色康乃馨”是我学习的第一站。我在努力,在前进。
读书成就梦想,梦想伴随我成长。也许梦想之路并不平坦,但我坚信,金子总会发光,鲜花总会绚烂,书籍总会陪伴我。总有一天,我会做到的!