我的理想_不一样的梦想作文700字
人的一生应该永远有一个理想。也许,你想成为一名坚守边疆的军人;也许,你想做一个种“花草”的“园丁”;也许你想成为一名能在屏幕上炫耀的歌手.
但是我的理想和你的不一样。我想成为贝尔那样的人。著名的“荒野生存专家”格里莱斯成了站在食物链顶端的人。
很多人奇怪我为什么会有这么不寻常的理想。我要自豪地告诉你:因为这是一项激动人心的工作,是专为超越危险和死亡而设计的。
我曾经想象过,我在贝尔那样惊险的野外环境里。
我在亚马逊丛林,远离文明世界,我的生存工具只有砍刀、指南针、打火石。危机四伏,到处都是潮湿的空气;河里到处都藏着危险的水蛇;空中到处都是毒虫在飞;还有凶猛的鳄鱼。在如此绝望的情况下,没有食物,没有水,没有住所,也没有救援。面对诸多危机,我们只能靠自己的双手和智慧,顽强地要求生活。
我用力握着砍刀的手柄,砍断面前的杂枝,避开一切障碍,走出一条安全通道…
当我正在建造一个避难所的时候,太阳悄悄地下山了。如果没有庇护所,就会伴随着蜈蚣和蛇;如果没有火,就像掉进冰室一样。于是我立刻行动起来,用砍刀砍了一些大树枝。作为房子的主梁,搭起了几根小树枝,摘了几片芭蕉叶挂在屋顶,搭起了简易的遮蔽物。火必不可少。如果没有打火石,只能用又费时又费力的钻木头的方法生火,在树皮下用木棍,不停地搓,用火点燃树皮.
在野外,永远记住一句话:永远不要失去希望,这是生存技能的基石。另外,野外生存的第一法则就是永远保持微笑。只要活着,就还有希望。(贝尔)
理想不努力,迷雾重重。所以想多锻炼,增加一些野外生存的技能。
我张开理想的翅膀,飞向自己的天空!
我坚信有一天,我会站在远离文明世界的雨林中央!