梦想的感悟作文600字-小学六年级作文
每个人都有自己的梦想。梦想是美好的东西,是我们内心的渴望,是我们勇往直前的动力。有梦想的人才有志向,有志向的人才能享受成功。
幼苗有梦想,希望茁壮成长。科学家有一个梦想,他们希望发明创造;志愿者有一个梦想,他们希望帮助弱者;雨滴有梦。他们想滋养一切我呢?我的梦想是什么?
在我的记忆里,夜里经常会出现一个梦:“长大后,在一个宽敞明亮的老师家里,有一群活泼好学的孩子坐在里面。我指着黑板微笑,讲解教育……”我终于知道我的梦想是成为一名优秀的名师,为祖国种花浇花。为了这个梦想,我努力,努力,再努力。因为我知道我并不聪明,我实现梦想会比他们困难得多。但我并不害怕,即使前进的路上会有突如其来的一阵风、咆哮的海浪和倾盆大雨.
当我们追求梦想时,我们会遇到失败。我们不必灰心绝望。我们应该用行动来对待他们,从我们的失败中吸取教训,这样我们才能变得更强大。如果你想相信自己,请坚持。如果有人招呼你,你就成功了。梦想,脚踏实地,循序渐进。
虽然我们还是求知的少年,但我们承载着祖国的未来。从现在开始,我们要在心中播下梦想的种子,为梦想而努力,为梦想而奋斗,为梦想而坚持。
祖国有梦想,从“和谐”开始,到“人民的安全”,最后实现“富强”。有句话说得好:“青春智慧是民族智慧,青春力量是民族力量。”