改革开放30年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,各行各业呈现出欣欣向荣的景象。在过去的十年里,随着祖国的日益繁荣,我的家也发生了巨大的变化。
1998年春天,我出生在一个又矮又破的平房里。房子里一整天都没有阳光。夏天湿热,冬天寒冷。家里的设施很差。不到两年,父亲的单位就集资建房,很快我们家就搬了新楼。家里装饰着新鲜的窗户和电脑等现代家用电器。学完了,可以在网上浏览课外知识,心里也有了飞翔梦想的翅膀现在,父亲的单位正在外面建高层公寓,父亲很有信心地对我说:“在不久的将来,我们家会住更高档的高层。”于是我一次又一次的做白日梦:30层的高层公寓楼直插云霄,让我向往。站在窗前,周围高楼林立,道路宽阔,高架和轻轨纵横交错,错落有致,小区绿树成荫,繁花似锦;风很小,鸟儿在歌唱。我的思绪都被这美好的想象吸收了!
父母的爱和老师的关心给了我无尽的学习动力。我要更加努力的学习,掌握更加先进的科学知识,成长起来,把我的祖国建设的更加强大,让人民生活的更加幸福,更加幸福,更加健康!