中国梦想1000字
中国梦,我的梦
一个人怎么会没有梦想,没有目标没有梦想,没有梦想的生活会平淡如水。梦想只有通过努力,努力,脚踏实地才能实现!
我的梦想是让空气更清新,江湖更清澈。人、动物和植物可以和谐地生活在地球的大家庭中。
但是今天的地球并不是我想象的那样。我们习惯开车去外面玩或者去很远的地方。虽然我们已经习惯了这一点,但我们忽略了一点:汽车在行驶时会排放大量的废气。尾气不仅气味难闻,而且是二氧化碳积累的重要来源。
我们在家浪费电、水和煤气。而且街上的灯五颜六色,灯火通明,非常多,停电会浪费。一个滴水的水龙头一个月可以浪费一到六立方米的水;一个漏水的厕所每月浪费三到二十五立方米的水;如果有60万个水龙头关不紧,20万个厕所漏水,一个城市每年可能会损失数亿立方米的水。多么庞大而惊人的数字!
现在地球环境已经很差了。但是,从现在开始树立积极的节约意识,还不算晚!
如何减少二氧化碳排放?在生活中,我们可以少开空调,多植树种草。尽量不开私家车,和同事同学一起打车、公交或者坐车。在超市或食品市场购物时,不要使用塑料袋,而是使用布袋重复使用。
如何省电?夏天可以把空调的温度设置在26-28摄氏度,冬天可以设置在16-18摄氏度。夏天,如果每天开十个小时空调,1.5马的空调可以节电0.5千瓦时。夏天带电风扇的空调低速运转,可以适当提高空调的设定温度,既舒适又节能。家用照明应使用节能灯。
那么如何节水呢?我们可以在家里的马桶盒里放一个装满水的可乐瓶或盐水瓶,占据水箱的容积,从而减少冲洗水量。生活用水可以循环使用。淘米水可以用来洗菜,洗菜水可以用来浇花;洗衣机漂洗过的水可以作为下一批洗涤用水。最后的洗涤水可以用来拖地和洗拖把。
这是我的梦想,中国梦,世界梦。不仅仅是我一个人要做到,我们都要一起努力。从小事做起,从自己做起,让世界更美好!