人生有很多理想,但至少要把一个理想作为奋斗的目标。这个理想可能不成熟,难以实现,但却是人们心中最好的梦想。我的梦想五颜六色,有美丽的“仙境”,有五颜六色的泡泡。我的梦想也很平凡,我不奢望富裕和繁华,我不需要温饱,我只是梦想成为一名普通人的老师。
“人民教师”,这四个字在我心中是神圣而纯洁的。她象征着幸福、荣誉和幸福,仿佛拥有她就是最神圣的品格。如果我是人民教师,我会让同学带大“?”来到教室,通过探索和研究,把“?”决心。给他们一双想象的翅膀,开发丰富的想象力,学会思考,勇于创新,学以致用。
如果我是人民教师,我会尽力培养学生敏锐的观察力。鼓励他们对事物有强烈的好奇心,引导他们大胆设想,持之以恒,最终帮助他们打开成功之门。如果我是人民教师,我会和同学交心,教他们待人处事的道理。让他们学会文明礼貌;学会与同学和睦相处,公平合作,共同进步;学会宽容和宽恕.
如果我是人民教师……当然,任何理想的实现都不是一帆风顺的,前进的路上总会有绊脚石。我会努力把绊脚石变成敲门砖。