今天拿着刚发的数学试卷,看到老师改的鲜红的分数,想起了妈妈和她对我的教诲。
我记得五年级期末考试结束后,我焦急地等着拿成绩单,拿到成绩单的时候,我完全惊呆了。成绩单上用鲜红色写着数学50分。天哪,我该怎么办?回家怎么跟父母说?有那么一瞬间,我脑子里冒出了一个大胆的想法,要改变分数。这样父母就不会打我了。而且亲戚问我过年考了多少分。怎么说呢?奇怪的是他们不嘲笑我。于是我偷偷把5换成8,50换成80,心里的石头终于掉下来了。
回到家,妈妈问我:“考试怎么样?把成绩单给我。”我把成绩单给了我妈,紧张得咚咚咚。我妈看着成绩单高兴地说:“语文89分,英语92分,数学80分。嗯,这个测试还不错。”我提到我的心脏在喉咙里。但是我妈说:“哎,这个数学分错了。8怎么会变成这样?你改分数了吗?”我紧张地说:“结果是这样,我不知道。”我妈继续看成绩单。她总觉得不对劲。她说:“不行,我得问你老师。”说完,她响了老师的电话。真相大白,我妈很沮丧,狠狠打了我一顿。事后我妈难过的说:“不是我不心疼你,是你不应该改成绩!50分就是50分。考不好就好好学习。你这样改成绩,就是骗我们,害自己。如果你这样做,你会努力学习吗?还能有学习的动力吗?孩子,你想想!”
假期里,我妈妈帮我补习数学,通过我的努力,我这次考试得了94分。看着鲜红的痕迹,我的眼睛湿了。没有我妈妈的指导,我的数学不会有这么大的进步。
我想说,妈妈,我爱你。你把我带大,教我做人的道理。我永远无法报答你的好意。