没有了母爱作文500字-小学六年级作文
没有母爱
母爱是无私的,伟大的,不求回报的,就像唐代诗人孟郊的诗:但是多少爱有一寸长的草,可以支付太阳的光?一样。
这被子是一种母爱,简单而幸福。她不需要用言语和笑声来形容,也不需要用金钱来衡量。她会小心翼翼地保留孩子生命中最美好、最特别的瞬间,收集他们沧桑的新记忆。没有这种单纯纯粹的爱,我们会变得没有爱,不懂温柔,不懂发现,无法进步。就是因为这样,有母爱的孩子才会幸福。所以,母亲的大爱是我们一生不可或缺的。
母爱也是我们生命中唯一的东西,只是看能不能找到。比如妈妈晚上给你盖被子,给你做饭,也是母爱。母亲为我们做了太多。一辈子都报答不了妈妈。我们要感谢母亲给了我们生命,养育了我们,给了我们生存的环境。母爱不可或缺。
母爱永远关心我们。每次老师打电话说谁作业没做完,她妈就打我们,她却跑到小房间哭。带着这种失望的表情和含泪的脸,我突然意识到,我妈打我,不是为了什么,是为了我们。只有我妈能给我这种对成龙的憧憬。
这就是母爱的伟大,母爱的无私,母爱的无私奉献,不求回报。没有母爱,我们会怎么样?答案是:这个世界不能缺少母爱!
?如果我是一颗小星星,
?母亲是一轮明月,
?母爱是柔和的月光,
?在远方为我照亮前进的道路。
?如果我是一颗小种子,
?母亲是一片肥沃的土地,
?母爱是阳光雨露。
?滋润我茁壮成长。
?如果我是一艘小船,
?母亲是浩瀚的大海,
?母爱是随风飘扬的风帆,
?给我指明前进的方向。
?如果我是一棵小树苗,
?母亲是坚实的土地,
?母爱是勤奋的园丁,
?继续给我修枝剪叶。