关于母爱作文六年级
当你难过的时候,谁为你的快乐买单;当你跌倒时,是谁帮你爬起来再走;当你成为一个人才,谁在衰老.
有一个人,当你还是个婴儿的时候,她抱着你,不管多累,她总是唱歌让你睡觉;有一个人可能在你小时候犯错的时候当面说一两句话,她却在背后悄悄流泪;有一个人,你在读书的时候,他每天都早起。
给你做早餐,然后唠叨你起床,也许你会觉得她很烦;有一个人,当你找到你的梦想,离开她时,他说“不要回来”,“她不想你”。有一个人,当你犯了错,她永远不会抛弃你,你永远是她的骄傲和一切;有一个人,当你真的长大了,她只会默默一笑,然后默默离开;这个人就是妈妈,生你养你爱你的妈妈!从你来到这个世界开始,你就是她所拥有的一切,她会把一生都献给你。
我每天上学的时候,妈妈总是早起做一顿热腾腾的早餐,总是说:“快点,我吃过了”;每次放学回家,妈妈总是煮好吃的然后等我回家。不管是早还是晚,她总是说:“怎么这么慢?放学马上要回家,菜都凉了”;一个人晚上做作业的时候,我妈总是给我穿衣服,总是说:“晚上很冷。穿那么少就要凉了”……就这样,妈妈天天陪着我,妈妈天天爱我。
现在我们都是大孩子了,我一直在讨论送妈妈什么,可是我问她,她什么也没说。她说吃的穿的睡的都够了。我在想,给东西解决不了问题吗?但是我从存钱罐里拿了些钱,买了12支蜡烛。我想把妈妈做成心形,晚上下班回家放在阳台上。我想看清她的脸。
岁月在我母亲身上留下了痕迹。我妈妈以前已经失去了苗条的身材。一点点白发在她长长的黑发中肆无忌惮。我妈脸上明明有几条皱纹,手也变粗糙了。但是我们什么时候认真读过,用心为她做了什么?
有一个人在你心里最柔软的地方,她爱你一辈子,你爱她一辈子。你身边有一种爱,给了你一切,却没有回报……这个人叫妈妈,这种爱叫母爱。