在一个寒冷的下午,也就是星期六,我和一些同学在教室里玩,等着妈妈来接我。看着同学一个个离开,我妈过来接我。屋外下着大雪,白色的雪花在空中飞舞。坐在车上后感觉到深深的冷,身体在颤抖。因为寒冷,我不忍心欣赏雪花。
我妈在车后感觉到了我的冷。他问我:“你的羽绒服呢?”?我低下头,支支吾吾地说:“我我把它忘在教室里了……”我抬头看着我妈,她脸上有点生气,但她还是把车停下来,把厚外套披在我身上,把薄衣服留在身后,然后继续开车。车后我能清晰的感觉到妈妈的身体在颤抖,但我还是专心的开车。突然,我感受到一种深深的母爱。
过了一会儿,雪停了,风还在吹,但没有那么猛烈。妈妈也不冷。这一刻,一缕阳光直射在我们身上,就像母亲深沉的母爱,直射在我的心上。雪后的阳光虽然温暖,却比不上妈妈给我的温暖。
我忘不了那个下午,冬日的阳光,母亲深沉的母爱,母亲在寒冷中为我瑟瑟发抖的身体。