母爱一个湖北应城实验小学6(11)班的鲁园博文,有一件无心的事触动了我,让我明白…
那是一个假期的中午,我和家人去“一客隆”服装超市购物。因为天气很热,我想让我妈妈带我去买冰淇淋。于是我去了附近的一家冰淇淋店。
我看到很多人,就在后面排起了队,目光转向了离我不远的一个和我同龄的小男孩。他患有脊髓灰质炎,穿着简单的衣服,一直看着冰箱。显然,他非常想要冰淇淋。
“他看了很久了。”站在一旁煽风点火的老板娘对我说。
买了冰淇淋后,孩子们看着他,指着他。一个高中生用力推他,他差点摔倒。这时候同情心油然而生,真希望有人能送他一个冰淇淋。一个擦鞋的中年妇女走到他面前,从口袋里掏出一毛钱,做了一块钱,塞到他手里。这时,他的脸上出现了笑容。他一瘸一拐地走过来,买了一个和我一样的冰淇淋。
我觉得很幸福,但也很纳闷:一个擦鞋的人很穷,为什么要给他钱?老板娘似乎又明白了我的心思,对我说:“擦鞋的是他妈妈。”
我感慨万千:世界因为妈妈而多彩。每个人都因为母亲而变得幸福;因为妈妈开心;因为母亲没有失去尊严;是因为妈妈告诉我们要勇敢面对。
这感人的一幕,没人注意,让我明白了——元的母爱。