母爱的铃声作文800字-小学六年级作文
妈妈,亲爱的妈妈,在我一岁的时候,我用哭来表达我对你的爱;三岁的时候,我用服从来表达对你的爱。六岁的时候,我用老师的赞美来表达我对你的爱;八岁的时候,我用贺卡和成绩来表达对你的爱。现在我十三岁了,我想在这张纸上表达我对你所有的爱…
记得很小的时候,还有一个周末,你不放心我一个人在家,每次都要打好几次电话,让人觉得很烦。“丁……”没有,电话又响了。我不耐烦的拿起电话,只听到妈妈关心和善意的话语:
“茜茜,你做完作业了吗?”
“我早就写完了,没告诉你吗?”
“哦,你在家无聊吗?无聊就出去和孩子玩。”
“我不无聊。家里挺好的。出去太麻烦了。”
“那记住,不要让陌生人进入房子。如果有人敲门,你应该问是谁。不要太鲁莽。不要读太久。看了半个小时可以休息一会,不然会伤眼睛。我再告诉你一遍。请……”
“我知道,不要再说了。我不是三岁小孩。我知道什么该做,什么不该做。不用强调。我不会这么好骗的。别小看我。哦,对了,以后不要一直给我打电话。我跑来跑去太麻烦了。就这样,我先挂了再见!”之后就挂了电话,但不是故意挂的,所以进不去,更别提有多安静了。终于可以舒舒服服的看书了。没多久,我听到敲门声,我蹦蹦跳跳地去开门。我一看是我妈,她就像落汤鸡一样,浑身是汗。母亲上气不接下气地说,“是吗你没事吧!”“没什么,我不好。”“没事就好。我给你打了几个电话都没打通。我以为你怎么了,就回来看看。哦,不!店里的客人还在等。我先来。自己小心!”
然后我匆匆跑下楼。我看着妈妈的背影。我完全惊呆了。我不禁觉得心里有很多话想说却又说不出口。
我一直在附和刚才发生的事情,希望母爱的甜美铃声再次响起。