读《历史的选择》有感作文600字-小学六年级作文
“没有***,就没有新中国……”听到这首歌,我想起了前几天看到的《历史的选择》这本书。这本书讲述了中国改革30年来经历的严寒和风霜。就像梅花,永远顶天立地,在风雪面前不肯低头折结!这不就是历史选择中国的原因吗?历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量!而历史选择了中国***,因为她的团队有毁灭一切的力量!
中国***成立前,中国已经沦为半殖民地半封建社会,国家没有和平,人民没有生计,社会没有黑暗,民族生存处于紧要关头。面对这种极其危险的局面,中国***挺身而出!在他们身后,我看到了一个民族的怒吼,我看到了中国千千成千上万人的希望!
在党的领导下,在全国人民的共同努力下,经过28年的流血斗争,终于推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了新中国!公鸡在全世界歌唱。中国又站在了世界的东方!中华民族又站起来了,更加强大了!
为什么四大古文明只保存在中国,四季常青?古埃及文明固化成了太阳底下的一根沉默的柱子,而中国这座巍峨的大山却一次次给世界带来了生机和绿意?因为中华文明就像一座山,它可以在四季中自我更新,在风暴中永远保持生命力!中国在进步,苏醒在进步!
中国由、周**和邓小平等革命领导人领导。是钱学森、詹天佑等科学先驱伪造的!此时此刻,在无数***的领导下,中华民族将在这个崭新的21世纪更加强大!
中国,他经历了几千年的沧桑,就像苏醒的巨龙,准备出发,他将为世界创造一个又一个新的奇迹!既然历史选择了中国,中国当然不会让历史失望!