从前,井底有一只青蛙,它在井里安全地生活了好几年。有一天,因为洪水涌进井里,它从井口跳了出来,开始了新的生活.
井底的青蛙在平地上快乐地跳着。简直不敢相信这是真的!原井狭窄,向下,一直被束缚着。它伸出双臂,跳了两三次,就碰到了坚固厚实的井壁,但现在它可以毫无障碍地跳上千次或上万次。这让它欣喜若狂,有一种重见天日的感觉。
井底的青蛙变成了井外的青蛙!他很开心,嘴巴开心得像月牙,拍着手唱了一首新编的歌:“井外的生活好悠闲,好自由,草香,花美,溪清……”突然,他的歌声戛然而止,井外的青蛙简直不可思议。他慢慢后退了一步,目瞪口呆,久久说不出话来。前方有一条清澈透明的小溪,像一条玻璃带现在很乱,到处都是垃圾。白恶魔狂笑着在黑水中来回漂浮。水面上翻着几十条白肚皮的死鱼,周围的草都枯萎了,花也枯萎了。一片寂静。
仿佛受到生命的威胁,井外的青蛙逃离了吓坏他的河流。它没有方向,只是一直往前走,往前走,往前走。在彭的一生中,井外的青蛙不得不停下来,抬起头来。他的眼睛又一次因为害怕睡觉而转来转去。他尖叫一声,吐了出来,跑了回来。一棵参天大树倒下,绿叶在空中盘旋,轻轻飘落,粗大的树枝痛苦呻吟呜咽,一个巨大的绿色生命毁灭了。“为什么会这样,为什么美丽的大自然被破坏了!”青蛙捂住了嘴,远处传来笑声。他吓得躲在石头后面,只露出一双眼睛。是两个中年男人,一个啤酒肚,微胖,脸上挂着扭曲的笑容。另一张脸又瘦又矮又胖,他的眼睛毫不掩饰他的贪婪。胖子走到树边,用力拍了一下,说:“好树!”“那个价格……”“钱没问题,送多少树都行。”“好的”。他们笑了,把树抬上车,走了。
青蛙勃然大怒,他们的话似乎玷污了它的耳朵:“你们这些坏蛋,为什么要破坏自然,肮脏的人类!”青蛙犹豫着要不要继续。他有点想念他的窝。嘿,那不是你的同伴吗?青蛙喜出望外,跳了过去。那是一只老青蛙。很奇怪。“你是哪里人,孩子?”青蛙把自己的前世说了一遍,恳求道:“爷爷,请带我去你家吧。我不能一个人生活。老青蛙摇摇头叹道:“喂,小子,我们解散了。如你所见,人类有更多丑陋的行为”老青蛙悲伤地跑开了。青蛙麻木了,不甘心,走得更远了,但是满地都是垃圾,化工厂冒出的黑烟让他不得不相信这个事实。小鸟也飞了:“别走,小青蛙,再去城市,城市更恐怖,汽车尾气直冲云霄。“小青渴望回到那口井,她多么怀念以前平静的日子。
最后,青蛙回到了井底。