有一次,父母不在家,家里就我一个人。我在客厅看电视,口干舌燥,正要起床倒水。因为电视剧太好看了,我边看电视边往回走,不小心把花瓶掉地上了。我看着掉在地上的碎片,急得像热锅上的蚂蚁3354。我以为这是爷爷去外地旅游买的,给妈妈做的。
这时,妈妈回来了。她远远看见地上的碎片掉下来,赶紧跑过去说:“怎么了?”“我,哦刚才打碎花瓶的是老鼠。”我妈狐疑地对我说:“没有,我们家从来没有老鼠。”我脸一下子红了,说:“是我,不小心……”我以为我妈会骂我,结果我妈反而走过来跟我说,我的脸就露出来了。之后,他弯下腰捡起地上的碎片。
在侥幸逃脱和坦白承认错误之间,我选择了坦白承认错误。我坚信,无论何时何地,事实都会告诉我,这个选择是正确的!