选择诚实作文700字-小学六年级作文
那是夏天一个炎热的早晨,太阳在燃烧。我去姨妈家住了几天。在那些日子里,发生了这样一件事,我永远不会忘记。
早上,我心情好的走出了家门。我一出门,微风好像很久没见我了。是的,所以我很快给了我一个亲切的拥抱。我哼着小曲,来到了菜市场。在菜市场转了半天,渴了。在冰淇淋店准备买冷饮的时候,看到邻居胖阿姨在那里,就以每秒20米的速度跑过去。
我去了之后,拿着冷饮和胖阿姨打招呼。准备把钱拿回去的时候,听到胖阿姨说:“野孩子呢?怎么能偷到钱?”你的家人是谁?“我环顾四周,看到一个大约七八岁的小女孩。长着长长的鼻涕和肮脏的身体。这时,周围有许多不同的眼睛,他们都是来看热闹的。”“我没有偷,”孩子说。咦?你这个小鼻涕虫,你说你没偷。看你脏兮兮的样子。很明显你没有50块钱。你手里拿的是什么?”“我真的偷了。”孩子争辩道。这时胖阿姨拉着我说:“柯伟,你来了,你说是他偷的。”孩子什么也没说,只是叫我“姐姐”。”面对着周围燃烧的目光,我突然红了脸。胖阿姨再三催促我,但我知道孩子没有偷,她只是捡了起来。”我该怎么办?”“我说孩子偷钱,难道我不老实吗?如果我说实话,胖阿姨不会尴尬吗?”我的心突然变得焦虑起来。
太阳烤着大地,我就沉默了。
“你说,哑巴?”胖阿姨赶紧上来。“这孩子没有偷钱,她只是在地上捡的。阿姨,你错怪她了。”阳光下,我选择了诚实。胖阿姨不知怎么脸红了。
就这样,我选择了诚实。我看到了小女孩脸上的微笑。她说,我是个有正义感的好姐姐。