从严冬到金秋,从炎夏到早春,《笑猫日记》就像是美味的“心灵鸡汤”,温暖着我的心;而且像一个不说话的朋友,默默陪着我。正是它让我发现了连接现实和幻想的桥梁。是它让我明白了人生的真谛;也是同样的事情教会了我如何选择人生。
《笑猫日记》让我认识了一个新朋友,他就是历经千辛万苦活下来的小白。我深深钦佩小白的精神。他坚信“一份努力,一份收获”;他没有选择在“寄生虫”家里吃喝玩乐,而是勇敢地选择了一个能给他带来生活意义的小三。
小白在书中遇到了几个非常独特的人物:阿部戈,他在阳光下很健康,但被认为是另一个人;菲娜,爱打扮,心地善良;京巴犬,喜欢交流,性格温柔,遮天蔽日;虽然狡猾,还是有点良心的,老耗子。让我带你去小白的世界看看吧!
地点一:阿贝戈的家。阿贝吉是一个戴面具的小个子男人。虽然他在粉丝面前阳光健康,但他完全不一样。当小白走进被魅力征服的阿贝歇的房子时,他发现自己住在一个阳光明媚的黑暗房子里。在这里,小白差点被阿贝歇杀死。多亏朋友的帮助,小白活了下来。
读到这里,心情就像十五个水桶打水。我对小白的悲惨经历感到同情和悲伤,对小白有这么多好朋友感到高兴和高兴。是的,当朋友有困难时,我们应该尽力帮助他们。
我记得有一次,我和小然在操场上踢足球。正当我们如火如荼的时候,只听到砰的一声。小然被一个突如其来的足球打了脸,一个馒头包瞬间就上来了。我二话没说,飞快地以闪电般的速度冲过去,小心翼翼地把他背在背上,费力地跑向医务室。我已经气喘吁吁了,现在背着一个比我重得多的伤员,身体虚弱得很。但是想到小然痛苦的表情,我终于一步一步向医务室走去。看到他得到了医生的治疗,我松了一口气。
地点二:“寄生虫”家。小白在这里,每天吃饱了就睡觉,睡够了就吃饭,像寄生虫一样生活。整天男主女主白拿东西。最后,小白勇敢地离开了这个看似“温暖”的小窝。
我钦佩小白的选择。的确,不努力是没有收获的,努力了才能有丰衣足食的生活。
地点三:美园。在这里,他终于迎来了他最好的选择——,一个神秘的女人。这个女人喜欢孩子,勤劳善良。在这里,小白明白了他的自我价值,也就是女主人对他的需要。
读到这里,我不禁为小白的最终选择感到高兴。
是的,小白每天都寄信、买报纸和鲜花蛋糕,但他每天都很开心,因为他的生活很充实。
又累又开心。这也是我的亲身经历。现在,我正好在暑假,但我不沉迷于游戏的世界。我每天写小说,看书,读英语,偶尔和同伴一起玩游戏。
亲爱的朋友们,在白的世界里走了一圈之后,你是不是感到震惊,开心,想重新面对自己的生活?
在生活中,我们通常面临各种选择。有的看起来很美,有的看起来很残酷,通往鲜花的路上总是布满荆棘和坎坷。我们要像书中的小白一样擦亮眼睛,坚定不移地做最满意的自己。