站在十字路口,绿灯亮了,但我犹豫了,因为找不到方向。我的心无限迷茫和失落.——铭文
早春的风很凉爽,人们忍不住裹住衣服。我,独自走在孤独的街上。眼泪,被风凝聚在脸上,又硬又难受。
心里无限的迷茫和犹豫,为什么,为什么?为什么我考上了永兴却还有那么多束缚我的枷锁?
那天我回家时,发现了一个包裹。打开一看,原来是永兴的录取通知书。第一感觉就是喜悦,无尽的喜悦。但是我妈回来了,告诉我一个问题:去不去?骨感的现实已经把我从欢乐中拉回来了。
去不去?全家人都站在不去的一边。这边父亲滔滔不绝的说着校园生活的烦恼,母亲振振有词的说着成绩的起伏。无聊,只无聊一个字。一气之下冲出家门,不顾我凌乱的思绪。
他在街上漫无目的地闲逛,在一个十字路口停下来。
红灯时,我百无聊赖地看着地面,又想起了这个令人不安的问题。
我为什么不去?我为什么不去?当时没想太多,只想去永兴。
十秒,九秒,八秒红灯开始倒计时。绿灯突然亮了,我抬起脚;但是不知道去哪里。迷茫,犹豫校园生活的艰辛,成绩的起伏,浮现在我们面前。那一刻,我不禁浑身颤抖。我还是不去的好。不,我不能放弃!现在考上了,证明我的实力还在。我准备住校,抗压能力强。我一定会得到它!
想到这里,我抬起头,大步向前。
在人生的十字路口,我不会迷茫,我会无所畏惧,勇往直前!