小学六年级作文选择
它认为它是世界上最恶业的草。几万年前,所有的植物都不一样?现在,玫瑰等花卉生活在温室里,但为什么还是流离失所,不公平?人生有没有高低贵贱之分?花可以住在温室里,但它们住在土墙的裂缝里。
它不想发芽,也不想继续这种悲惨的生活。它每天都躲在黑暗里,悲伤地哭泣。虽然它的种皮变软了,但它拒绝钻出来。它讨厌生活,害怕过这种生活。对于它来说,生死差别不大,所以它要睡在这里。
时间像流水一样流淌,快腐烂了。对生活的渴望没有了,感觉很委屈。为什么花不用付出什么就能得到人的爱,再怎么努力也改变不了命运。我的人生就这么不值钱吗……“没有”!它突然醒悟,“大地生了我,我也是自然之子!我也想活下去,这是我唯一的选择,也是必须的责任!”
它开始拼命吸收养分,虽然它从混合的沙子里吸收的养分很少。经过不懈的努力,它终于发芽了,钻出了墙上的裂缝。
但是命运并没有忘记。狂风暴雨肆无忌惮地袭击着它,幸运之神慢慢地离开了它。它被折磨得奄奄一息,绝望再次袭上心头。它无法战斗,所以它认为结束它可能更好。然而,一种对生活的渴望流过它,就像最好的养分一样。它沉吟道:“活着,活着!”最后,它突破了生命的局限,开始与命运抗争。它以惊人的力量生活在土墙上。因为它有一颗不朽的心和对生命的渴望,这颗心告诉它好好活着,为自己而顽强地活着!
现在,它终于感受到了幸福的甜蜜,它也知道命运对每个人都是公平的,每一棵草都得不到别人的帮助,但草也有它的幸福!虽然最终会是一棵枯萎的草,再怎么努力也改变不了命运,但是它为了自己而活的很好,不是为了开花,不是为了被别人欣赏。最后,带着“活着”的信念,绽放出人生最美丽的花朵!