“轰隆隆”,外面下着倾盆大雨,传来一声闷雷。我正在做作业,砰的一声,我的心被吓到了喉咙。
之后耳边回荡着一声尖叫,我匆匆赶到客厅,只看到地上瓷瓶的碎片和地上躺着的小猫,再看到睁大眼睛的妈妈,我就知道了事情的起因和结果。这是我妈最珍贵的瓷瓶。我忍不住担心小猫!我看到我妈抬起小猫的脖子,然后她走了出来,扑的一声把小猫扔出门外!我心里很着急。这么大的雨,猫会生病的。会死吗?我会不会再也看不到了?一连串的问题萦绕在我的脑海中。我应该说服我妈妈让猫进来!但是看到妈妈生气的样子,我不由自主的闭上了嘴!
吃晚饭的时候,天气变坏了,刮起了台风,很苦。想到小猫还在外面,我很担心。终于,我的怜悯战胜了恐惧,我鼓起勇气求妈妈让小猫进来。我妈看都不看我一眼,好像不在乎似的。我又求我妈。这次我妈生气了,说:“赶紧吃饭吧,我又要被打扰了。”听到这里我没有再多说什么。听着猫抓门的声音,听着苦涩的叫声,心如刀割,仿佛有一万根针在刺痛我的心!我哭了,眼泪顺着脸的轨迹往下掉。我妈看到我哭,心终于软了,让我把小猫放进去。
我冲出房门,抱起小猫,它冰冷的身体让我心痛。这次我哭了,不是为了我自己,是为了我的同情心!