选择作文600字-小学六年级作文
多云,灰色,恐怕要下雨了。我一个人走在街上,心情极度忧郁。我低下头,径直走回家。等一下。那是什么?一个不起眼的小“词群”引起了我的注意。哦,一张“有价值的”一百美元钞票。我高兴得跳了三英尺高,向商店走去,计划如何使用这笔钱。
呃,买很多装饰品,装饰一个漂亮的房间。开始下大雨了。我躲在屋檐下,我的喜悦一点也没有破碎。我高兴地看着人们匆匆离去。看着看着,看不到店主在雨中焦急的找钱。也许是孩子买药的救命钱,或者是一个家庭的顶梁钱。也许一声长雷打破了我美好的计划。我的美好计划正在慢慢消失。有两种方式:一种是我乐于装饰房间,吃喝玩乐;虽然没有吃喝玩乐,但那是我纯白无瑕的道德心。“轰隆隆”的雷声越打越响,越打越大,仿佛在伴随着我的焦虑。那我该怎么办?那我该怎么办?兴趣和道德该选哪个?“拉拉”,“一个响亮而不老实的声音在我心里回荡。”哈哈”“一声爽朗发自内心的笑声回荡在我的心里。我不可能在不损害道德的情况下获得利益。郁闷的时候想到了列宁。列宁小时候不小心打碎了月经家的花瓶,不敢认错。终于,我鼓足勇气承认了自己对月经的错误。最后,我下定决心要找到失主,维护自己的道德。
雨停了,雷声没了,鸟儿清脆的叫声在天空回荡,空气变得清新多了。打扫完了,叶子亮了很多,打扫完了我的道德也变得纯粹了。
为了双方的利益,只有放弃一方,才能获得更大的利益。经过深思熟虑,我坚信我的选择没有错!