读《没头脑和不高兴》有感800字
看完搞笑故事书《没头脑和不高兴》,忍不住笑了。现在想起来都忍不住笑了!
这本书讲述了两个孩子无脑不开心的故事。无脑不是不明智的。只是你做事总想打个折,不小心经常丢东西,所以总被人诟病。但是“无脑”不在乎。长大后,他成为了一名工程师,设计了一座300层的摩天大楼作为少年宫,里面有剧院、运动场和娱乐公园……总之,什么都有。但是忘记设计电梯了。我要去二百二十五楼看一场戏。我不得不背着干粮和被子。下次需要一个月。而“不开心”为什么叫“不开心”?其实他不是不会笑,而是固执任性,总是不愿意和别人协调。有一次,他和别人演《宋武打虎》,他演了一只老虎,但他总是不高兴被宋武按照剧情要求杀死。结果,他很担心孩子们会看这出戏。简单来说,就是要求他往西,他不愿意往东。你看,这就是他们名字的由来。
看完这本书,我有很多感想要和大家分享。其实“无脑”和“不开心”给了我们很大的启发。“没有头脑”告诉我们做事要谨慎,无论什么事情,一定不能马虎,否则就是白费力气。它也告诉我们在学习和工作中应该更加小心。如果你盖了楼却忘了装电梯,那么你面前的坚持和汗水就不会白费。所以,在生活中,只要你细心,坚持,努力,一切都会成功。而“不开心”告诉我们要微笑对待每一天,团结相处,倾听别人的意见和建议,尊重身边的每一个人,这样大家才会和睦相处。如果每天板着脸,自然会觉得周围的一切都不好。换句话说,如果你每天都面带微笑,兴高采烈,你会觉得大自然是如此美丽。我们也应该在大自然中发现更多的乐趣,自然地觉得每天都是充实而快乐的。
这本书告诉我们很多。只要我们慢慢理解,自然中就会有意想不到的人和事,每天都会让我们开心快乐!