每个人都有自己的喜怒哀乐。对我来说,童年的很多快乐,也就是我最开心的事情,都来自于学习的方方面面。但最让我开心的是,我在学习上取得了优异的成绩,在比赛中获奖。
上学期六年级,我们学校很多同学都参加了第三届科技节,我也无一例外的参加了这个活动。我当然希望获奖,但我不期望获得一等奖。我努力思考,努力工作。一个月内参加了两个比赛,一个是科技小创新,一个是科技小论文。我满怀希望焦急地等待着信息,一个月后,结果终于揭晓了。我的努力终于没有白费。科技小创新获“优秀奖”,科技小论文获“二等奖”。我多幸福啊。这是我第一次参加宜昌科技节,同时拿了两个奖。我不知道如何向父母报告好消息。拿着奖状回家,爸妈和我一样开心。
爸爸鼓励我说:“努力就有收获。既然有了收获,就不要骄傲,继续努力!”然后他笑了。爸爸还特意精心框定了两个奖项,激励我再接再厉,再创佳绩。这件事让我记忆最深刻,因为它给了我信心和力量。
幸福就像童年的梦,害羞的草,含苞待放的花.