“很开心”“很可怕”湖北省武汉wisco 11小学6年级3班刘洁英,我睡不着,很多东西,过去的,未来的,都像雪花一样胡乱飞舞,不断在我脑海里闪动。往事如夜中的星辰,在我记忆的屏幕上闪现。
有一件事让我印象最深。在老师眼里,班上的学生可以分为两类:好学生和坏学生。而这件事让我觉得,我们在日常生活中经常看到的好学生,其实并不是真正的好学生,那些我们经常认为是坏学生的,并不能用一个“坏”字来概括。
那是一个星期五,和往常一样——上完写作课,我们必须做一次大扫除,顺便洗一下毛笔。但是我们班长不想自己洗。他看见通常不做作业的阿飞在那里擦窗户。他走过去,坚持要他帮她洗。阿飞温和地说:“不行,我得擦窗户。”。阿飞话还没说完,毛笔就来了
扔在他脸上。突然,像包公一样,唱歌剧的阿飞变成了“大黑脸”。看看他。班长在笑,捂着肚子。而阿飞在角落里默默的擦着脸和衣服。
这真是“很幸福”,一种“可怕”。
看到这一幕你肯定会笑。但是阿飞呢?-你不觉得他很可悲吗?没有安慰他,没有人嘲笑他。
人与人之间需要尊重。这个班长太离谱了。他的行为有输给班长的称号。而阿飞先生,宽容的精神也让我觉得不知道该批评他还是该表扬他。你说什么?
讲师:英子
光看题目就很有意思!