想到这我很高兴
在我的脑海里,有一件事让我想起来就很开心。
那是一个星期天的下午,天气非常热。我走进院子,照顾父亲的“珍贵花草”。突然,我看到一只蜗牛慢慢爬上树叶。突然,一连串的问号出现在我的脑海里。“蜗牛对人是好是坏?”“蜗牛的鼻子和眼睛在哪里?”"为什么蜗牛总是在它们行走的地方留下长长的一排?"
我立刻跑进屋,问爸爸是谁在玩电脑。父亲笑着说:“既然你这么想知道蜗牛的秘密,为什么不自己做实验呢?”没错!爸爸的说法很对。所以,我决定自己实验。
首先我来解决第一个问题:“蜗牛是故意的还是对人有害的?”我用“各种食物”来测试蜗牛。我先带了白菜叶,馒头,小蚊子,然后抓了一些蜗牛,把食物编号放在食物前面。他们大概是饿了,爬到自己喜欢的食物上,但是每只蜗牛都选择了白菜叶子,不一会儿就吃光了。现在,我得到了第一个问题的答案。蜗牛是有害的动物。
然后,我进行了第二个实验,“蜗牛的鼻子和眼睛在哪里?”我又一次把白菜叶子拿出来放在一只蜗牛面前,却看到那只蜗牛伸出一对较长的触角,用下面的一对较短的触角去碰它们,让它一大口吃掉。我觉得有可能一对触角是蜗牛的鼻子,另一对触角是它的眼睛。
就这样,我解决了第二个问题。现在开始解决第三个问题,分析“为什么蜗牛爬行时会留下一条长长的线?”我高高地抓住了蜗牛,当它把头伸出来的时候,我试图抓住它的身体,但在我的手碰到它之前,它的头缩回去了。我觉得:这只蜗牛真是个懦夫!我连续试了几次,都没有成功。我差点泄气。这是,父亲走过来说:“这么容易气馁,以后怎么可能成为大科学家!”父亲让我“兴奋”,我立刻就兴奋起来。突然,一个想法闪过我的脑海,“那里,那里!”我高兴地跳着舞。我用一块锋利的石头小心翼翼地敲碎了蜗牛壳,拉出了蜗牛的身体,用手摸了摸。它很粘,似乎有一个小颗粒。这是什么?查了一下,原来是它的脚,粘粘的是蜗牛屎。
从那天开始,我想起来就很开心,因为我发现了蜗牛的秘密。