“铃铃铃”响后,语文老师拿着一大卷卷子走进教室。突然,教室里没有了声音,连呼吸声都听得清清楚楚。无数双眼睛聚焦在老师身上,盯着老师手里的那卷卷子。
老师走上讲台,放下试卷,清了清嗓子,对我们说:“今天上午,90分以上的人很多,没有不及格的,最好的是王小明,98分,最差的是卢晓,76分。我先报分数。”。我的心理紧张在怦怦直跳,因为我的成绩一直不好。这一次,不是最坏的,也是最后的。我要考多少分?
老师开始报分:“小王94分,小李89分,黄啸90分,王小明98分,张大力85分……”。他们考试都考得很好。我呢?一定很可怕。正想着,突然听到一个让我喜出望外的好消息,“方清90分”。这让我欣喜若狂,因为我从来没有考得这么好。
我一离开学校,就急忙回家告诉父母这个好消息。我一进门,他们都走了,我想起他们还没下班。这是我快乐的时刻。