虽然书中没有真正的小米,但是可以满足饥渴的灵魂。虽然书中没有金屋,但可以有高贵的品质。一本好书就像知识的海洋。当你扬帆求知,乘风破浪的时候,你会发现,彼岸不仅仅是梦。-铭文
“我爱书。我经常站在书架前。这时,我觉得一个广阔的世界,一个广阔的海洋,一个广阔的宇宙,在我面前展开了。”多么生动的比喻。从无知开始,我进入了书的殿堂。我从书上看古今,从书上品味世间种种滋味。我们理解古代著名圣贤博大的胸怀,凛然而有抱负;理解当代作家的静、静、雅。书只是药,修身养性。我爱读书,爱读社会,爱读人生,爱读人生,爱拥有书籍,爱智慧,爱放飞梦想。
书籍是人类伟大智慧的结晶。好书可以带我们畅游在浩如烟海的知识海洋中,了解古今中外的趣事;好书能让我们明辨是非,美丑;好书可以教会我们做人的道理,培养我们的思想和情操。
小时候,在书海里游泳成了我生活的一部分。俗话说“胃里有诗有书。”我不奢望自己是一个振振有词、振振有词的学者,但我知道读书可以让人思考几千年,认识当下;使人明智、智慧,启迪心智,培养崇高的境界和开放的胸怀;读书可以引导我们了解生活的真相,永远保持一颗进取的心。
书就像是人性的净化器,净化人的心灵,让人实现一切。书籍陪伴我走过了六个春秋,已经成为我生活中不可缺少的一部分。阅读给我带来了无限的快乐,也让我受益匪浅。从小就喜欢沉浸在宁静的夜晚,沉浸在书的芬芳里,静静的思考,和每一个躺在书里的灵魂自由的交流…
夏洛克福尔摩斯曾经说过:“我认为人的大脑就像一个空的阁楼,所以我们应该有选择地在里面放一些家具。只有傻子才会把遇到的各种破事都放进去。”所以,一定要“读好书”。读好书就像和很多高尚的人交谈,而读坏书则为人的堕落搭起了跳板。那些内容层面的荒诞书籍,会像毒药一样毁掉人的一生。
书可以给我提供宝贵的人生经验,给我展示天赋成功的秘诀,给我指明通往知识巅峰的胜利之路。然后,一定要读好书。名人传记,让人敬佩的成功人士的经历,能给人深刻的启示;童话可以引导人们追求真善美其实看各种书都是很有益的:历史使人睿智,古诗词使人机智,数学使人深思,逻辑修辞使人口齿伶俐。泛读会让你更充实、更聪明、更有能力.
“书还是药,好书能治愚。”走进书店,我不再烦恼,我不再是一个幼稚的孩子,我不再在死时逃跑。在前面的路上徘徊的时候,书让我明白了“山河无道疑,黑暗中又有一村”;当我取得优异成绩时,这本书让我知道“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”;当我沮丧的时候,这本书让我明白了“船经过千帆,病树在万木春前面”走进书店,里面摆满了清新雅致的书籍;踏入书的海洋,撒下智慧和智慧的光辉,踏入书的世界,萌发我对知识的渴求和对生命的渴望。啊!看书真好!
茫茫人海,有艰辛,有荆棘,有坎坷。我们会很痛苦,很无助,很绝望,但我永远不会忘记,我不是一个人,我有我最好的朋友,书籍陪伴着我前进的道路.