小学六年级作文:读书伴我成长
突然,我12岁了。回顾过去,发现陪伴我最多的不是朋友,而是书。
“一个热爱书籍的人不会缺少一个忠诚的朋友、一个好老师、一个可爱的同伴和一个温暖的安慰者。”这是英国著名数学家艾萨克巴罗的名言。
的确,只要一个人爱读书,就不会孤独。因为有书的陪伴。
记得小时候喜欢看童话,故事书之类的。大多数都是关于兔子和熊的故事。大部分主要情节是一只小动物遇到了困难,朋友们帮它克服了困难,让我们学到了一个道理。
几年前,我开始喜欢看漫画书。虽然不是什么有用的书,但是故事很有趣,加了很多现代名词。我经常看着就笑。
10、11岁的时候,喜欢看一些关于宇宙、生物学、进化论的科普书。还有《世界未解之谜》等。非常有趣和新颖。
现在喜欢看名著。家里有很多这样的书,最喜欢的是法国儒勒凡尔纳写的《格兰特船长的儿女》,《海底两万里》,《神秘岛》。是系列。写了很多地理知识。让我收获很多。
这是我的导师——的书,一直陪着我,一直陪着我成长。