成长的烦恼9800字
成长是每个孩子必经的阶段。在成长的过程中,每个孩子都错过了,都期待着长大。
但在这种成长中,有无穷无尽的烦恼,要经历千辛万苦。这些“艰难”为我们播下了可怕的“难以生长”的种子。
在老师和家长的期待中,相信大家都会有很大的压力,我也不例外!总是憧憬未来。我真的很想拥有孙悟空的法宝“斗云”,一旦转到东西方的——,我就飞向内心愿望的实现。
你以为我一直被我的好成绩困扰?只有坚持才能达到目标,但是心里的目标总觉得自己失败了。
父母虽然相信我,但是对我的期望不高,只要我尽力就好。但是纠缠的烦恼总是让我觉得自己的能力不仅仅发挥到这个“低”的水平。
但是聪明又不愿意提醒我的人,他们从来不告诉我,却总让我在电视上看到大学生没有博士学位很难找到工作。说句难听的,我怕以我现在的能力出来工作会失望。
我在课堂上尽量特别注意,尽量跟着老师的思路走。
我也尽量非常认真地完成老师布置的作业,每一个字都写得认真仔细。
我甚至每天都试着画一幅画来鼓励自己,一颗有抱负的心打击着我,推动着我进步。所以我的父母和兄弟们经常用真心鼓励我。
但我的烦恼告诉我:“你的努力还不够,你要更加努力;但希望自己能更加努力,不要太快,不要“拔苗助长”;但是我已经在努力了,我希望我美好的梦想成真,我希望那些时刻提醒我,让我讨厌的烦恼离开我。
在此,我奉劝全世界有烦恼的孩子:你们一定希望早日告别忧郁而麻烦的“烦恼”,所以记住一句话:年轻的男人不努力,老的男人伤心。
长大后,我们会抛下博士(硕士)文凭,快乐地跳起来。张达口高兴地说:
“我们告别烦恼,长大烦恼;成长的烦恼,再见…