在国旗下成长作文600字-小学六年级作文
在国旗下长大
时光飞逝,日月如梭。转眼间,已经是中华人民共和国成立六十周年了。在过去的60年里,祖国经历了不断的建设和创新,发生了迅速的变化,从而为我们建设了一个美丽的家园。
自1949年中华人民共和国成立以来,中国每年都发生翻天覆地的变化。1949年,人们开始向鲜红、耀眼、无与伦比的国旗致敬,这是中国的开端。从此,我们在国旗下长大;1997年刘翔破纪录,从此奥运会有了中国的影子;2001年,中国申奥成功,从此中国不再落后;2008年,中国举办了奥运会。此后,国旗在领奖台上反复飘扬。60年来,中国哪一年没有重大事件?中国经历了困难和灾难。这就是祖国的伟大!
我是一名六年级的学生。我出生在祖国,受祖国的教育和熏陶。不仅是我,整个国家的孩子都受到了熏陶。为了我们的健康成长,祖国免除了我们的书本费和杂费,允许贫困家庭的孩子进入课堂学习知识。中华人民共和国成立以来,祖国一直关心儿童,为千千成千上万的儿童付出了大量努力。一代又一代的孩子沐浴着祖国的阳光,茁壮成长,为成为人才付出了巨大的努力。
新的历史,新的命运。无论是在中华人民共和国成立之初,还是在改革开放的新的历史时期,祖国始终高度重视儿童事业的发展,不遗余力地关心亿万儿童的健康成长。如果祖国不关心我们,不养育我们,也许我们还在种地;也许,祖国没有那么发达。所以,我们要感谢祖国,感谢祖国培养我们,让我们在飘扬的五星红旗下健康成长!
我是新世纪的少年,是祖国的花朵,是祖国未来的接班人,是在中国旗下成长的健康少年!