不久前,南京刚刚成功申办2014年青奥会。为了迎接青奥会,各地开展了丰富多彩的活动。其实我觉得最重要的是六个字:讲文明,树新风。
虽然我不能参与青奥的建设,但是我可以用文明的方式迎接青奥。遇到老师长辈打招呼,遇到同学朋友早问;不要随地扔垃圾,看到废纸就捡;爱护花草树木,从我做起,文明礼貌!这些都是微不足道的小事,却意义重大!只要大家加入,我相信天空会变得更蓝,河水会变得更清澈,草会变得更绿,花会变得更红,鸟会飞得更高,鱼会游得更快乐。人会有一个和谐美好的环境。在这样的环境下,青奥会自然会吸引无数中外游客,自然会创造出前所未有的成功盛会!自然会呈现出轰轰烈烈、欣欣向荣、充满活力的氛围和场景!这不是迎接青奥最好的方式吗?
迎青奥,讲文明,创新风,从我做起。