成长的脚印作文1100字-小学六年级作文
成长的足迹
每个人都有自己的成长过程,或苦,或悲,或喜,或坎坷……在漫长的成长道路上,我们踩过一个又一个脚印。这是我们成长的标志。
——铭文
【1】
记得7岁那年夏天,我和大我两个月的sunny成了形影不离的朋友。
那是非常热的一天。下午,在父母不注意的时候,我悄悄跑出家门,跑进一片安静的小树林里乘凉。
我背靠着树根坐下,闭上眼睛,呼吸着新鲜空气,享受着遮天蔽日的树叶带给我的凉爽。
就在我心情轻松愉快的时候,突然听到几声轻微的脚步声。我悄悄从树后探出头,定睛一看,原来是一个和我同龄的女孩。
“做朋友好不好?”她笑着对我说。
我看着她的笑脸,点点头。
“你叫我晴儿。你叫你什么?”她仍然微笑着。
“嗯叫我秦。”我也给了她一个微笑。
那一刻,我遇见了她;那年夏天,我和她成了形影不离的朋友。
【2】
又一个夏天,阳光明媚,我来到了小树林。
“呵呵,这里真的是天堂。琴,你说得对吗?”晴儿倚在树根上,闭着眼睛,满脸满意地对我说。
我一直笑,悄悄起身,蹑手蹑脚地向另一个方向走去。但没跑几米,就听到清脆的笑声:“哦,别再想什么花样了。你又想惹我?”
我停下来,转过身,不好意思地笑了笑,说:“你又猜对了。一点都不好笑。不过,你怎么猜到的?”
“呵呵,因为你的脚步声。你这次又想惹我?”她微微一笑。一年了,她真的了解我。她能通过我的一举一动知道我在想什么,就像胃里的蛔虫。
我一看,只好坐下来躺在她腿上。她抱着我的头,轻轻抚摸我的头发。软软的,像三月的风,慢慢吹…
那天,我们只是坐在小树林里;那个夏天很寂静,但比声音好。
【3】
今年夏天,我和sunny一起来到树林。还是老森林,但我们已经变成了两个婀娜多姿的姑娘。
我背对着她坐在树上。
沉默,沉默。
我知道青永远是我最好的朋友,我最好的朋友,我最好的朋友,我的知己。
明白明白,我会一直守在她身边,不会,分开。
心里总有千言万语想和对方倾诉。然而话到嘴边,却说不出来。
良久,我选择打破沉默:“晴儿,我们永远不会分开,对吗?”
青点点头,喃喃自语:“千万别和——分开……”
那个森林,那个漫长的夏天,见证了我们的成长,见证了我们的友谊。她笑着对我说“做朋友”,她能猜出我的心思,我们说“永不分离”……一切都是我们友谊的证据,都是我们成长的足迹。一步一个脚印,坚定有力地走。