清明扫墓300字
今天是清明节,是扫墓的日子。我们全家带着水果和鲜花去参观奶奶的坟墓。我们还没见过奶奶。因为奶奶在爸爸13岁的时候去世了。
我们边走边聊,父亲给我讲了很多关于奶奶的事,我的思绪难以言表。这时我突然想到杜牧写的《清明》,大声念道:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村。”爸爸说:“彩虹,你背的这首诗让我想起了奶奶的名字。”“奶奶叫什么名字?”“猜猜?”我想不出来,就求父亲“我也猜不出来,你就告诉我吧。”妈妈接过来说:“杏花。”“妈妈,爸爸告诉你了吗?”“不,你猜。”我又问:“爸爸说得对吗?”“如果没错,就叫杏花。”我问我妈:“你怎么想的?”“因为那个年代的女人都叫花和草,所以这首诗里只有杏花比较近。”我恍然大悟,妈妈又让我学习知识了。
不知不觉,我们来到了奶奶的坟前。我们把鲜花和水果放在奶奶的坟墓上,祝奶奶在天堂幸福。
清明
纯亮度
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”今天是清明节。我们一家人伴随着飘动的春雨来到了我们祖先的墓地——马鞍岭。
虽然是来扫墓的,但对我来说是郊游。一年之内,难得有机会去郊游。看着我,像个淘气的小精灵一样跳来跳去。哪里来的“破碎的灵魂”?这是千载难逢的郊游机会!平时,我们家的——学校整天在茫茫的问题海中奋战,身心疲惫,想放松一下。借清明扫墓,给脑子放假。我可以不开心吗?
离山脚有五六英里。啧啧!那是什么?火红,一簇簇,仔细一看,满山遍野——映山红。这里有各种各样的杜鹃花:深红色、浅红色和粉红色有的已经开红了,很受欢迎;虽然有些是小芽,但不缺颜色,有独特的魅力。他们似乎在向我们打招呼,向我们微笑。我忍不住想在这里挑一个,在那里挑一个。不一会儿,我手里已经有几十朵花了!
走着走着,我已经来到了祖坟。奶奶先割了墓上的杂草,然后烧香祭祖我们都向祖先鞠躬后,本想休息一下,却被美景陶醉了。原来这是一片山林。在这片茂密的森林里,歌手突然从一根树枝飞到另一根树枝上,抖掉珍珠,快乐地跳舞唱歌。也许是因为与世隔绝的托纳米亚马,此时的山林静悄悄的。
雨渐渐停了,太阳出来了。时间不早了,我们该回家了。我走了一会儿,突然停下搬运工的脚步,被一个绿色的湖迷住了。高耸的山峰像巨人一样保卫着这个美丽的“仙境”。一束阳光照射在湖面上,绿色的湖面在起点随着金光摆动,给平静的湖面注入了生机和活力。这个美景,恐怕作家很难用语言来形容,画家也无法用画面来形容。
此时此刻,在这美丽的风景中,我想激动地大喊:“劳伟,我爱你”。
(五年级,700字)