清明节是一个让人怀念祖先,让人怀念,让人慨叹,让人激动的节日。
稀疏的雨已经下了一两天了,真的是因为清明节雨水多,路上行人都快死了。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村。”这首诗里,“清明时节雨水很多”。春天是油菜花盛开的季节。
今天早上,我们一家人去庄航看油菜花。田野是如此的金色,以至于他们的眼睛受伤了。好像有人不小心打翻了黄色的油漆桶。在绿叶的衬托下,它小巧玲珑的金色花瓣十分美丽。油菜花没有月季花、玫瑰花、牡丹花那样密集、有层次感,没有异国情调的色彩。它们总是鲜艳的黄色。油菜花有四片花瓣,整齐地围绕着花蕾。它们非常精致,线条细腻。微风吹来,油菜花扭动着纤细的身体,散发出香味,让人耳目一新。油菜花简单自然。
虽然没有郁金香那么迷人,没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么耀眼。它只是静静地站在田野里,只有忙碌的蜜蜂陪伴着它。他们虽然平凡,却有自己的精彩。他们千方百计地开拓,为了生产深色油菜籽,让农民的口袋鼓起来。让大家看到自己平凡生活中不一样的精彩!
油菜花是土生土长的,一辈子无所求。他们默默无闻地献身。简单,自然,纯粹,高贵。谁会不喜欢呢?突然想到了自己。我还需要一点油菜花的精神。我应该默默的长大,默默的付出解放军以前不是这样吗?难道不应该默默纪念默默为人民服务,为人民牺牲,默默奉献的人民吗?像美丽的花朵一样,它们在祖国身上散发出阵阵芳香,使祖国的每个角落都充满活力和希望。