清明节扫墓400字
一年一度的清明节快到了。今天我们老师带我们去石山公园扫墓。当我们到达那里时,九个大字映入了“慈禧革命烈士纪念馆”。
我们爬上楼梯,走到烈士纪念碑。我们气喘吁吁。过了一会,老师让大家集合。之后,徐磊和我谈了话。我们只听“春风送花以表哀思,宋庆送深情。”我接着说“无限悲痛,无限深情,在英雄墓祭奠英雄。”这是一首献给革命烈士的诗。烈士纪念碑就像革命烈士一样。烈士纪念碑旁的松柏像士兵一样守护着他们。岑毓玺兴高采烈地走到烈士纪念碑前,插上了国旗。之后,大家都恭恭敬敬地在烈士纪念碑前放了一朵花。然后大家默哀一分钟。当时我以为很多革命烈士战死沙场,有的连名字都没留下。以下是代表的发言。给我印象最深的是,要好好学习,天天向上。这是代表对烈士的保证。我想努力学习,像承诺的那样每天进步。接下来是我们的誓言:让我们记住这个庄严的时刻,让我们记住这个庄严的承诺,让烈士们永远带着他们的血旗在祖国的蓝天上飞翔。最后绕场一周就下山了。
这些革命先烈真是生而伟大,死而光荣。