清明节扫墓400字
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”又是一年一度的清明节!
早上起来很早,看到爸爸妈妈爷爷奶奶姐姐都起床了。爷爷在菜市场买鱼、鸡、排骨,奶奶在准备扫墓的东西,我和妈妈去买春条。
准备工作完成。我们早早吃完早餐,准备去扫墓。我们提着东西走在路上,我看到来来往往的汽车,来来往往的行人。
我们匆匆上山,终于来到了大埔的坟前。爸爸和爷爷在清理水沟,奶奶在拔草,我和姐姐在插弹条。我奶奶拔完草后,从包里拿出蜡烛和熏香,点燃,然后鞠躬。然后放鞭炮。我们告别了曾祖母,又来到了曾祖父身边。
太公这边很干净。我和姐姐直接插了弹簧条。奶奶点了蜡烛,闻了闻,然后鞠躬。鞠躬时,我在心里默默许了一个愿:愿太公保佑我语文80分以上,数学90分以上。然后放鞭炮。我们告别了太公。
我们走回家的路上,我边走边想:有太公的加持和我的努力,我的学习一定会取得好成绩。