读《清明》有感作文100字-小学六年级作文
寒假在家的时候,看了很多书,比如《狼图腾》,《世界通史》等等。但让我印象深刻的是一首七言绝句《清明》。这首诗只用了28个字,生动地描绘了清明时节其他国家诗人的苦闷。想象一下那张照片!一年一度的清明节,蒙蒙细雨,诗人行色匆匆,却又碰巧下起了毛毛雨,加重了他心中的抑郁。于是想借酒浇愁,问放牧的孩子哪里有餐厅。孩子们伸出手,指着兴化村。
读完这首诗,我读了一个故事。不由想起:诗人来到兴化村,坐在窗前。虽然是好酒,但是苦味在他的舌头周围。他真的是用酒来解愁的,只是他伤心难过。一杯酒下肚,鼻子酸酸的,想到家乡就难过。所以我写下这首千古名句,是为了安慰那些素不相识的前世今生。