清明节作文700字 英雄永远在我们心中
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又到了。怀着崇敬之情,我们整齐地排好队,去端午扫墓。
一进烈士陵园,首先映入眼帘的是一排排高大的松树和柏树,它们像卫兵一样守卫着烈士陵园,给陵园增添了庄严肃穆的气氛。我们走上楼梯,来到革命烈士纪念馆。纪念馆的两侧迎风立着各种各样的花圈。花环上的挽联告诉我们我们对烈士的悲痛和敬意。人们陆续来到这里。虽然人多,但人静。
九点钟,宏伟的《国际歌》在墓地上空响起,会议准时开始。首先我们听了的书《为人民服务》,然后主持人严肃地说“我们大家为革命烈士默哀一分钟”。我庄严地低下头,心想:我们今天美好的生活,是革命先烈们创造的,他们为革命献出了头颅,洒下了热血,献出了宝贵的生命。我也想学习烈士精神,好好学习,将来为祖国做贡献。在沉默的最后,代表们上台发言,从老干部到学生,都是那么激情澎湃。
然后,我们参观了革命烈士纪念馆,那里有很多我们山东烈士的名字,还有几个展板写得很密。我不禁想到,我们今天的美好生活,不是一两个烈士,而是千千万万条生命。纪念馆的墙上有雷锋、赵一曼等革命烈士的画像,告诉我们感人的悲剧故事。看着看着,我仿佛看到红军挥舞着刀枪,向敌人进攻。他们一个个昂首挺胸,不怕牺牲。我被我无畏的英雄主义深深打动了。
我们还参观了革命烈士纪念塔。塔的一面用红色写着几个大字,塔的另外三面刻着近千名革命烈士的名字。让我们记住那些为了我们今天的美好生活而献出生命的革命烈士。
最后,我们轻轻地走向烈士的坟墓,我们不能打扰他们。看着这么多烈士的名字,不禁赞叹。革命先烈们为解放献出了最后的鲜血,这就是我们今天美好生活的起源。
啊!伟大的革命先烈把他们的生命献给了祖国,因为有了他们,我们才能过上今天这样美好的生活。胜利的滋味依然留在照片上,留在纪念碑上,留在我们心中!