《火烧圆明园》观后感作文500字-小学六年级作文
年前看了一部电影,片名是《火烧圆明园》,让我难忘…
看完这部惊心动魄的电影。我的眼睛在流泪,我的心也留下了那些苦涩的泪水。我的心被那种耻辱所啃噬,被愤怒的火焰所灼烧。
作为一个中国人,谁不想看看圆明园,这个有着很多美丽传说的地方,精美绝伦,举世无双?中国特色的精致亭台楼阁,奇异的花草树木,无价的国宝然而这些都没有了,只剩下几根残缺的石柱孤零零地躺在那里,仿佛在告诉人们当年的痛苦、耻辱和折磨。90多年前,嗜血成性的八国联军无视中国人民的尊严,占领了大量中国领土,掠夺了圆明园的文物和珍宝,推倒了圆明园的亭台楼阁,毁坏了圆明园的花草。为了掩盖自己的罪行,他们还让圆明园活活烧死。大家已经连续失踪三天三夜了。大地在颤抖,人们在哭泣。集艺术与建筑于一体的举世闻名的圆明园,此时已成为一片废墟.
啊!这一切——都是历史留下的巨大耻辱!这种耻辱在黑暗的旧中国不止一次!中华民族是一个不屈不挠的民族,怎么能忍受这么大的耻辱!
我们的祖国正在发展,祖国未来的蓝天需要我们去描绘!我们必须永远记住过去的耻辱——!