读《假如给我三天光明》有感作文400字-小学六年级作文
《假如给我三天光明》这本书记录了海伦凯勒的一生。书中感人的故事总是在我遇到困难和挫折时鼓励我。
海伦凯勒很小就失去了听力、视力和甜美的嗓音。她曾经因为自己的条件而放弃,但她很快就振作起来了。这个美国女孩,在沙利文老师的帮助和超人的毅力下,不仅学会了说话,还学会了五种语言!她一生共度过了88个春秋,却熬过了87个没有声音,没有语言,没有光明的孤独岁月!
看完这本书,我心里有个疑问:我们只是孩子。从小父母就把我们当掌上明珠,一直像“小皇帝”一样吃着,伸着手。如果你遇到一些困难和挫折,你会崩溃,但海伦凯勒所遭受的困难和挫折对普通人来说是无法承受的!
只要一个人有远大的志向,朝着目标孜孜不倦地努力,他就不会被某些客观条件所束缚,你就有无限的力量去实现它!
不屈不挠的进取精神是海伦凯勒所拥有的,我们——祖国的接班人应该有这种奇妙的精神品质!