这个寒假,我看到了;这部大型古装电视剧反映了三国时期的三国政局。在众多的人物中,魏国的缔造者曹操是我最敬佩的。
曹操是郭襄曹参的后代。我欣赏他对天赋的渴望。为了得到关羽,他送走了千里马、玉帛、美女,小宴三日,大宴五日。他还扮演了秦始皇封关羽为汉寿侯婷的角色。当许由来投他的票时,他没穿鞋就跑出大帐去见许由和官渡。许由扮演了重要角色。曹操之所以伟大,在于他能经营有价值的文人,重视人才。但是,曹操也有致命的缺点。他生性多疑,导致多次被诸葛亮欺骗。因为杨修猜到了曹操内心的想法,曹操认为杨修是个危险人物,所以找了个借口处置杨修的军法,曹操也吃了一个大败仗。在他去世的前夕,曹操打电话给华佗去看他。
后来有人说曹操是一代奸夫,我觉得不是。曹操的大才是人所不能及的。正如伟人评论说,曹操知人善用人。他是一个好人,一个伟大的英雄。"
刘备不能叫枭雄,只能叫明师,不听谗言。他的世界被诸葛亮击落。他几乎每件事都需要诸葛亮指点。后来,他为了替哥哥报仇,损失了六十万士兵。600,000!他是国家的战士!他没想到曹操会借此机会攻打四川吗?朝鲜虽然有诸葛亮等人,但是兵力不够。如何抵制他们?刘备有时表现出不顾大局,有时又怕强势。不然他抓到刘岱后为什么不杀他?既然你成了曹操的敌人,他对待俘虏只有投降和砍头两种。他这样做是怕曹操发威。因为当时刘备的势力还不到曹操的十分之一,而曹操的主力又在袁绍那里,所以他没有一举杀死刘备,让刘备侥幸逃脱,一步步壮大起来。
诸葛亮,刘备的左膀右臂,堪称一代奇才。他知道天气,知道地点,知道正确的地方,但是在他走出家门之前,他可以清楚地告诉全世界。他机智、体贴、认真、忠诚。他死后安排整个蜀国超脱。诸葛亮七次擒孟获,六次出祁山,还带进了文武双全的姜维。最值得一提的是关雨花义释曹操的情节。当时诸葛亮已经认定曹操是一定的。诸葛亮在通往华容道的各级设下埋伏,旨在将曹操推向华容道。因为他知道以他们当时的实力,根本无法与东吴抗衡。曹操死了,整个世界都会落入孙权手中。刘备没有失去领导世界的机会吗?同时他对关羽的性格非常清楚,这个人很有激情,肯定会放过曹操,所以他解读了感人的《华容道关宇易曹氏曹》。但是我觉得诸葛亮跟踪错了人。如果他辅佐曹操,天下早就统一了,那他为什么还要跟随刘备讨伐西方呢?
;这是一部伟大的作品。这部电影气势磅礴,真实地再现了充满战争和悲伤的三国时期的战争场面,以及人才辈出、各领风骚的英雄时代。堪称文学巨作。