《鲁滨孙漂流记》读后感作文400字-小学六年级作文
《鲁滨孙漂流记读后感》
不久前,我学习了英国作家丹尼笛福的《鲁滨孙漂流记》课文。鲁这个孤独而顽强的冒险家深深地吸引了我,我情不自禁。故事主要讲述了鲁放弃安逸的家庭,私自出航的故事。有一次,他漂流到一个无人居住的小岛上,但凭着自己的求生技能和坚强的意志,他在荒野中度过了26年。
被困在荒岛上的鲁每天都要做一个“日历”和写日记。他这样做是为了证明他还活着,活得很清楚,没有消失在时间的长河中。他没有因为漂泊到荒岛而失去踪迹,这显示了他坚强的意志,也体现了他是一个热爱生活,敢于面对现实的人。
与鲁不同的是,当他遇到挫折时,他更坚定而不是沮丧。每次受挫,我就锁门躲在床上哭。而且,有独立自主的能力,我没有。每个周末,我都会把东西弄得乱七八糟,我也不收拾。我姐姐帮我清理了它们。
看完《鲁滨孙漂流记》,我大为震惊,得到了很大的启示:一个人不应该在逆境中悲观失望,而应该努力看到积极的因素,从而改变自己的被动局面。