《滴水穿石的启示》读后感作文600字-小学六年级作文
今天,我们学习了课文《滴水穿石的启示》。这段文字给我们的启示是,只要我们一心一意,而不是三心二意,坚持不懈,不半途而废,就能实现我们美好的理想。
读这篇课文让我想起了德国著名音乐家贝多芬。虽然他双耳失聪,但他有厄运不可战胜的信念和毅力。坚忍不拔的精神。一天晚上,一位客人住在一家简陋的商店里,享受着楼上的起起落落。快和慢。音乐像流水一样,美得不得了。突然,几滴水从屋顶的裂缝中滴落,正好落在客人的脸上。客人吓坏了,上楼去看。楼上住着当代伟大的音乐家贝多芬。我看见他旁边有一盆水。原来他练琴太久了,手指发烫,需要水来降温。匆忙中,水被他不小心打翻了。贝多芬终于以“滴水穿石”的精神登上了音乐巅峰的桂冠!
我也想过我四年级学的滑板。我妈妈给我买了一个滑板,因为我考试得了一百分。拿到这个滑板的时候太激动了,恨不得拿下楼去练。先用双手撑着墙,站在滑板上,一点一点往前滑。渐渐的,我已经掌握了平衡,能够扶着墙快速向上滑。然后,我试着慢慢地把手从墙上拿开,向前滑动,但刚松开手,我就重重地摔倒在地上。然而,这个小小的挫折并没有让我半途而废。我从地上爬起来,继续练习。经过我一次又一次的努力,我终于学会了滑冰。这就是我如何坚持不懈地取得成功。
过了这两件事,希望同学们记住《滴水穿石的启示》带来的启示:只要一心一意,而不是三心二意,就能实现自己美好的理想。