我的家庭作文1100字-小学六年级作文
啊,我终于有一个幸福快乐的新家庭了!我记得小时候,父亲因病去世。我妈费了好大劲才把我的户口从青海省循化县迁到北京,和我奶奶一起住。但是,我妈没有回北京。她说她爱山,爱水,爱山谷,村民需要她!我妈在医院的同事急于给她找个伴,我妈婉拒了。原来妈妈心里埋着一个秘密:不会做饭,不会做饭,不会做衣服,不会带孩子。如果她找到了伴侣,就会给别人带来麻烦。我妈的心好善良!
今年寒假,妈妈回北京探亲。她满脸通红,告诉我她结婚了。我高兴得跳了三英尺高。我问:“他在哪里?”我妈高兴地告诉我:“他最近工作忙,过段时间会来北京。”从这一天开始,我每天都在想:这个爸爸是什么样的?他有孩子吗?他能喜欢我吗?……
这一天,我正在做作业,突然听到妈妈惊喜地喊:“喂,老张,你怎么来的这么快?”!小芳加油!”我立刻明白过来,三步并作两步来到走廊。啊,站在我面前的是一个魁梧的中年人。他穿着笔挺的中山装,一双明亮的眼睛在浓黑的眉毛下散发出温柔慈祥的光芒。他走近我,轻轻拍着我的肩膀说:“这是我女儿,好帅!”一句话让我的心贴上了这个“爸爸”。
这时,我看到父亲身后有一个胖乎乎的小男孩。我把他拉到一边,看着他。他身材矮胖,圆圆的脑袋有点歪,满是灰尘的衣服包裹着他小小的铁鸡蛋般的身体。他眯起眼睛,上下眼皮直勾勾地打架。经过漫长颠簸的骑行,他太累了,我把他拉到沙发上坐下。
从我妈口中,我知道了父子俩的侧写:爸爸是军人,离家很久,和前妻离婚。现在是青海电视台的台长,很爱孩子。我弟弟有个有趣的名字,尔丹。
爷爷奶奶走进屋里,爸爸恭恭敬敬地鞠了一躬。一个清晰的声音喊道:“爸爸,妈妈。”两位老人高兴得合不拢嘴。爸爸又拉过另一个二旦,让他叫他爷爷,奶奶,妈妈。尔丹用牛奶叫“妈妈”,比我甜!“方,快叫爸爸!”妈妈在催我。我害羞地小声说:“爸爸。”爸爸“啊”了一声。我能清楚地看到他的眼睛闪着晶莹的泪光。妈妈,转过身来,擦掉流下来的眼泪。我不禁泪流满面。爷爷奶奶擦了擦眼泪说:“这两个孩子有父母!”尔丹好奇地看着我们,仿佛在问:“你怎么了?笑着哭着。”
我终于有一个幸福的家了。从此,我可以享受父母的爱和家人的温暖。我多么希望失去家人的朋友能早日拥有一个新的温暖的家庭,就像尔丹和我一样!
[简要评论]
本文是从介绍家庭变化的角度写的。一个破碎的家庭终于有了转机,一个悲伤的家庭终于有了欢乐,相爱的人终于相安无事,相安无事。这种变化凸显了家庭的欢乐和生活的美好,因为一次对比而留下了深刻的印象。