家庭知识竞赛作文500字-小学六年级作文
今天是星期天,外面下着小雨。早饭后,我提议我们过一个有意义的周末,举办一次家庭知识竞赛。我自愿做主持人。当然,参赛者是爸爸妈妈。
妈妈和爸爸坐在沙发上。模仿主持人的样子,文章用普通话向大家宣布:“家庭知识竞赛现在开始!今天有两场比赛。第一个是问答,爸爸妈妈轮流回答;第二项是抢答,答对加100分,答错不扣分。”
“第一次我妈先回答,北京的简称是什么?”
母亲不假思索地回答:“是首都!”爸爸赶紧纠正:“不,应该是北京。这一轮是爸爸的奖金,妈妈不能分。”爸爸控制不住自己。
“《西游记》年,谁给了五星山下的孙悟空?”爸爸想了想说:“是佛祖佛祖。”说完,有朝我笑了笑,好像怕说错了。“是佛佛!”母亲强行纠正。我说:“爸爸回答颠倒了,给妈妈加了100分。”妈妈很开心!爸爸答错了,坐在沙发上一动不动,好像在想什么。“好!第一局结束,两队打平!”我大声宣布。
第二项是急着答题。我伸出左手食指宣布:“贝多芬为什么不用这个手指弹钢琴?”爸爸想了想,举手回答:“可能是手指有问题,也可能是没有食指。”“错!”妈妈说:“这只手指是我女儿的!”“答对了,给你妈加100分!”我又大声宣布。我妈的脑筋急转弯那么高,我都忍不住暗暗赞叹。
“妈妈赢了。希望爸爸下次好好努力,努力争取妈妈。”
每个星期天都是我父亲的假期,这个星期天我母亲安排了一个非常有意义的家
在庭审活动中,我妈提出在家里举办“家庭知识竞赛”,我们三个人也积极响应
母亲的呼唤。
经过七八分钟的激烈讨论,我们一致决定让母亲做主持人和裁判
任。比赛分为两个级别。第一级是“快乐谜语大赛”,第二级是“智力抢答”
回答游戏”。在妈妈的指挥下,比赛正式开始,妈妈一上来就给我们下了马
魏,我和我父亲都被难住了。谜底的标题是“百万大军拉一面旗”。我和父亲绞尽脑汁
果汁猜不出答案,姐姐真不愧是我们家足智多谋的明星,不一会儿就想出了答案,她
说:“去掉一百是白,答案是白。”母亲忍不住竖起大拇指夸道
姐姐很聪明,看着她骄傲的脸,我和爸爸在心里暗暗为自己加油!很
进入下一关不久,妈妈给了一个有趣的题目:“有一只猴子,它很会建模。”
模仿其他动作,你闭上左眼,它也闭上左眼,你睁开左眼,它也睁开左眼.
你抬起右脚,它也抬起你的右脚,一切都会被模仿,但是为什么它的主人说你不怎么看它
外观很棒,但是有一个动作是它模仿不了的。是什么动作?"。
我灵机一动,答道:“我们可以闭上眼睛,然后猴子也闭上眼睛。”
下一次我睁开眼睛,它看不到我们做了什么,自然就模仿不出来了!
”妈妈摸着我的头说,“你聪明,小聪明。“我骄傲地对我妹妹做了一个鬼
脸。
很快游戏就要结束了。虽然我们还想得更多,但我们都很感兴趣。
等着我妈公布成绩,我姐考了四分,是名副其实的冠军。我父亲和我各有三个
积分,并列亚军。虽然我不太相信这样的成就,但我从心底里佩服我妹妹。
我决心努力学习,读更多的课外书籍来拓宽我的知识。
一定要赶上你姐姐。
这真是一次有意义的活动,也给我的暑假增添了无穷的乐趣!