“哈哈哈”——咦!这快乐的笑声从何而来?哦!它来自我家。今天,又一场“家庭杯”知识竞赛开始了。最后一个冠军是我妈,但是这个爸爸不服气,一定会夺冠。我还是主持人。我拿着话筒走到客厅中央:“创造文字的传奇是谁?”我妈马上说:“是仓颉。”“答案是正确的。加十分。”我在黑板上给我妈加了十分。“其他选手得加油!”我看着我爸说。我看到父亲很自信。妈妈赢得了第一场战斗。我继续发问:“请听,历史上哪个皇帝统一了文字?”“是秦始皇。”爸爸的反应明显比妈妈快。“答对了,加十分。”我也给爸爸写了十分。“嗯,下面第三个问题,建立夏朝的皇帝是谁?”爸爸马上回答夏柒:“哈哈,你没有抢我吧?”爸爸自豪地对妈妈说。“恭喜你,答案是正确的。看来爸爸的玩家这次要扳回一局了,”我焦急地说。“加油,妈妈。”接下来我问的问题是《短歌行》的作者是谁?“是李白吗?”母亲犹豫着说。“什么,是王维。”爸爸嘲笑妈妈说。“哈哈哈,两位玩家不争了,都答错了。”我提醒他们说:“当喝酒是一首歌时,人生的几何,如朝露,将来更苦……”但是爸爸妈妈还是不记得了。“喂,是曹操!”我遗憾地说:“要加强学习。”。爸爸妈妈突然意识到。不知不觉已是晚上九点,我宣布:“本周‘家庭杯’知识竞赛圆满结束。一等奖父亲,二等奖母亲。”
妈妈不服气,就等下周的“家庭杯”知识大赛吧。呵呵呵我的知识竞赛很有趣!