太好了,爷爷奶奶终于和好了。但是因为我,他们才会是现在的样子,我也贡献了很多!
那天一早,爷爷奶奶的卧室里传来这样一个声音:“我说广告是骗人的,你还买了,结果浪费了500块。”“这还能怪我吗?谁的广告播得这么好。”“你就不能……”听着卧室里愈演愈烈的对话,我郁闷地想:唉,“两位老人”又吵架了。
饭桌上,爷爷奶奶真的不理大家,一直板着脸吃饭。爷爷奶奶吵架,孙女自然不舒服。我不能看电视或发出声音。我甚至不能看书。我只是看着他们,就决定帮爷爷奶奶复合。我想了一会儿,终于想出了一个妙招:用手机给对方发“道歉短信”。想到这,我立刻跑到奶奶的房间,假装很平静。我对奶奶说:“奶奶,把手机借给我,我给同学打电话。”“付出”。生气的奶奶连看都不看我一眼,就把手机扔给了我。我抓起手机就往房间跑。一进房间,我立刻关上门,用手机给爷爷发了一条短信:老头,今天早上我太担心了。我不应该责备你。请见谅!然后,我借了我爷爷的手机找我奶奶借,给我奶奶发了这么一条短信:对不起,早上的一切都是我的错,我生你的气。请见谅。然后,我同时按下了发送键,我的辉煌计划就完成了!
果然,晚上饭桌上,“你多吃点,补充营养”“你也是,来,再来一块!”看着爷爷奶奶的亲密,我的心里充满了喜悦。