第一次参加“家庭烹饪”赛700字
在一个悠闲的周末,我们家将举办一场“家庭烹饪”比赛。参赛选手包括“久经沙场”的老将——爸爸、温柔的妈妈和聪明调皮的我。
游戏开始了。第一个出来的是爸爸。他戴着厨师帽,系着围裙,手里拿着一把大铲子。他大摇大摆地走上舞台,大声说道:“今天我做的是‘鲤鱼跳龙门’。”
他首先抓住一条活鱼,解剖它,割断它的尾巴,然后取出它的肠子然后他把油放进锅里,点燃一把火,把洗干净的鱼放进锅里。锅里的鲤鱼活蹦乱跳,最后没动。出锅,倒汁,摆盘,一盘甜酱就把鲤鱼带出锅。我好奇地问:“爸爸,鱼是从哪里跳进龙门的?”爸爸自言自语道:“我把鱼放进锅里的时候,鱼跳了吗?”我兴高采烈地回答:“跳!”“这不是鲤鱼跃龙门吗?”我不信服,因为我爸爸聪明!妈妈说:“过了鲤鱼跳龙门就行了!”
第二个是我妈,害羞的上台,用豆腐煮泥鳅。她从冰箱里拿出一个又白又嫩的大豆腐,放在一边。锅里的水开了,先放泥鳅,才看到泥鳅像热锅上的蚂蚁,再放大豆腐。十分钟后,我打开盖子,看到泥鳅不见了。我妈像变魔术一样把豆腐放进菜里,咬了一口。原来泥鳅钻进了豆腐里,嫩滑的豆腐有一股独特的香味,真的是必须的!
最后一个是我。我做了煎蛋西红柿,味道不错。这次“家庭烹饪”比赛的获胜者是妈妈,她的菜很有创意,色香味俱全,真的很好吃。爸爸有点不服气,说:“什么好吃的?”我说:“那你还吃这么多!”爸爸无言以对,我们都大笑起来。
这只是我们的第一次“家常菜”大赛,以后还会有第二、三次大赛……大家期待吧。