小学六年级作文:一元钱中的诚信
温州暑假,我妈带我去学美术,路上想起忘了带橡皮擦。我以为已经来不及拿回来了。我急得像热锅上的蚂蚁。
就在我和妈妈来到一家文具店的时候,我让妈妈拿1块钱给我买了一块橡皮。我妈拿出了100块钱。我拿了100块钱后,飞快地跑进文具店,从1块钱里拿出一块橡皮。我立马掏出100块钱给了舅舅。我跑了,但是我叔叔拦住了我,说:“我还没有给你找钱。”我立刻跑了回来。舅舅打开抽屉说:“不好意思,找不到了。”突然脑子里冒出一个想法,我小声对叔叔说:“叔叔,你能不能先把橡皮擦给我?明天起1元钱我给你。”我把整个故事告诉了我叔叔,然后我叔叔先把橡皮擦给了我。拿到橡皮擦后,我和妈妈去了美院。
第二天,妈妈带我去学美术,路过文具店的时候,我把那1块钱给了叔叔。我叔叔说:“你为什么给我1元钱?”我觉得舅舅应该忘了昨天发生的事,就又说了一遍,然后舅舅才知道我是一个诚实守信的孩子。我和妈妈正走在去美院的路上,我觉得很开心,仿佛周围的一切和人都在夸我!
在这件事上,我体会到了诚信的重要性!