品味诚信(转载)作文1400字-小学六年级作文
盈盈月光,我捧最美;日落之后,我带来一缕最温暖;燃红叶,我捡最热的;我摘一束最亮的草;在漫长的一生中,我挑了最美的音符——。
——铭文
如果生活是水,那么诚实是流动的;如果生活是火,那么诚实是跳跃的;如果说人生是一只鸟,那么诚信就是飞翔;如果人生是一棵枝叶繁茂的大树,那么诚信就是浇灌大树的甘露。如果生活是一朵盛开的花,那么诚实就是让它盛开的荷尔蒙。
没有诚实,生活就没有分量。没有诚信,世界就变得阴云密布,冷冷清清。让我们真诚地放松恐惧,真诚地欣赏世界的优雅。留住真诚,我们的生活才会有灿烂的色彩;如果你保持你的真诚,你和我会产生热烈的共鸣。让我们在互信中打开合作之门,让我们在互信中放飞心中的喜悦。守信用,我们的眼睛成了遗忘的“显示器”,守信用,我们的耳朵成了失信的“吸尘器”。世界是复杂的,所以我们可以保持对自己的信任,这样我们就不怕雨、风和闪电。
诚信没有分量,却能让人有泰山的分量;诚信没有价签,却能贬低人的灵魂,使人的灵魂高尚;诚无卷,但能使人心胸狭隘,目光短浅,也能使人心胸宽广,目光远大;诚实没有颜色,却能让人心情阴郁苍白,能让人心情高昂,心情愉悦!
没有一蹴而就的成就,没有一成不变的国家,没有永恒的荣耀。荣誉是短暂的。它只是人生旅途上的一小段美景。再美好,也只是人生的一小段。但诚实是培养人生美景的种子。如果你继续努力,你将永远美丽。如果你把诚实的种子撒满大地,你的生活将永远美丽。
还记得北美那个可爱的小男孩吗?还记得他砍下的樱桃树吗?它就像一块丢失的鹅卵石,躺在我清晰的记忆中。那张稚气天真的笑脸,充满了悔恨和愧疚。当他向父亲坦白一切时,诚实是他美丽心灵的最真实体现。我们永远不会忘记那个诚实的小男孩,他是美国——3354华盛顿的父亲。毫无疑问,这个伟人拥有许多美德,这使他赢得了无数的尊重和爱,诚实是他生命中最闪亮的一点。
我还记得秦末强大对抗千军万马的楚霸王项羽?即使他有激情,有胆识的武功,唯一缺的就是一颗对人民坦诚的心。初来咸阳时,他的猜疑使他失去了正直和人心,最终以乌江的悲剧收场。
诚信是一种生命意识,是面对宇宙万物的沉重责任;诚实是一种生活态度。有了它,你会在人生的沃土上与社会和他人和睦相处,你会把握住人生的航船,安全地渡过激流险滩;诚信是人生的一种境界,是以大气和超越精神为基础的里程碑,是超越人生的失落和苦难,以及急功近利的卑微追求,实现自我价值的真正追求的一种高格调的人生体验。是一种风度,优雅,人性,绅士风度,灵魂修养,修养,文化品格,高层次的品味,最大限度的不造成任何感情伤害的包容与理解,无言的聪明与美丽,对生活的智慧与包容。
诚实是你需要取暖时的火种,是你搅云时的清风,是你深陷迷茫时的导航灯。漫漫人生路,诚信指引我们。保持诚信和真诚,你就会保持美丽、辉煌和辉煌。
作为祖国的花朵,未来的支柱,让我们拂去附着在思想上的浮躁和虚伪,高举真善美的大旗,扛起诚信的大袋,播下诚信的种子。我们深信,当我们沐浴在诚信的阳光中,身边美丽温暖的风景会更加清新动人!