诚信安溪作文700字-小学六年级作文
俗话说:“有什么就别有病。如果你什么都没有,就不要钱。”可见,钱很重要。但在现实世界中,除了钱,还有一件东西是不能缺少的,那就是“诚信”。
外人常说:“福建有个安溪县,大人小孩都能骗”,“安溪十县九骗,一练”,这话虽然夸张,但也说明安溪是因为一些害群之马的影响才出名的。虚假信息欺诈是一种新的犯罪形式。2006年4月7日,公安部部长助理一行悄悄来到安溪。副部级大员带来的案件信息显示,一群安溪人利用虚假短信引诱北京名牌大学的知名教授上当;被骗多次后,教授愤然上书中央领导。泉州公安局迅速查实此事。4月15日,安溪县人民政府以安正(2004)21号文件印发了《关于严厉打击虚假短信诈骗犯罪活动的通知》。4月30日,泉州市和安溪县政法部门在安溪县奎斗镇联合召开公开会议。会上,31名涉嫌冒用虚假短信的犯罪嫌疑人被宣布逮捕,11名情节轻微的人被判处劳动教养。司法机关也当场宣判了两起短信诈骗案。
这件事被各大媒体报道后,安西人利用短信进行诈骗,安西打击骗子的消息迅速传遍全国。安溪长期背负着“骗子之乡”的恶名,但以这样的方式再次引起人们的关注,这在安溪一些骗子诈骗和相关部门反诈骗的漫长历史中是罕见的。
5月3日,记者目睹工作组成员进驻安溪魁斗、长坑镇,放弃休假,挨家挨户排查犯罪嫌疑人。工作组成员由泉州市公安局、安溪县委县政府、安溪县公安局组成,而奎都、长坑是诈骗猖獗的重灾区。经过几次反诈骗行动,那些害群之马已经不那么猖狂了。
呼唤诚信,拥抱诚信,为自己的人格画上亮丽的色彩!呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因为诚信而春天,多彩!