奏响诚信乐章
诚信是中国名人的优秀传统美德,可以显示一个人的情操有多高尚,一个人的品行有多恶劣。诚信无处不在。自从看了《信义兄弟》的视频,就深受感动。2010年底的一个晚上,我哥哥孙水林想给农民工发放26万元现金,让他们能回家过年。没想到,弟弟因为地面打滑,在路上车祸身亡,账单烧掉,只剩下26万现金。虽然哥哥极度悲伤,但为了让他的死值得,他必须完成这场生死接力。于是他拿着钱给农民工发,但是账单没了,只好发了个“良心账”。但最后还是少了七万多,于是他拿出自己的六万和老太太的养老金,发给他们。忠实的言语,忠实的行动,以及从古代流传下来的信条,演绎出现代的传奇。他们承诺尊严,追逐良知,他们是地球上的悲剧接力。雪夜好兄弟一个人。雪花无声地飘落,善良却有力地撞击地面。这是多么史诗般的生死接力啊!如果我们的每个老板都能像一个“忠实的兄弟”,那该多好啊!如果我们每个人都能向“老实人”学习,就不会有“不信任”的话。可惜没那么多。如果哥哥已经走了,他们哥哥的真诚永远活在人们的心里。“忠实的兄弟”用行动来诠释“诚实”这个词的价值,但我以前无法信守诺言。记得小时候很贪玩。奶奶让我写作业,我马上说:“我明白了。马上写!”但是我玩的时候,时间很长,不记得跟奶奶说了什么。有一次,奶奶让我给爷爷倒杯茶,我没做。这时,奶奶给我讲了一个故事:有一天,小胖去河边玩耍,看见河边不远的一棵大槐树下躺着一个奄奄一息的老人。出于好奇,小胖跑过来问:“爷爷,你怎么了?”爷爷吃力地说:“小朋友,我渴死了。这里有一个碗。请帮我拿点水。”话音未落,小胖同意了。但是时间长了,小胖还没来。终于,小胖来了。但是我没带水,只是手里拿着棒棒糖。小胖说,“你为什么还没死?”老人变成了巫师,诅咒胖乎乎只靠吃自己的谎言活着。我很害怕,所以从那以后,我答应别人我能做什么,不能做我也不答应。诚如一把锁,牢牢锁住你我;诚实就像一束光,温暖着我们的心;诚信就像一首歌,奏响诚信的乐章~让我们一起创造一个诚信的社会。