可贵的诚信700字
诚信就像土壤,一亩心灵之地,为无数幼苗提供营养,让它们开出美丽的花朵。诚如流水,万物生长的生命之水,滋润着小树的枝叶,每天都在进步。诚信是立人之本,立人之本,立国之本。是的,生命之舟不堪重负,有舍有取,有输有得。失去了美丽,伴随着健康;失去了健康,有才可循;失去理智,随之而来的是机智。只有诚实不能失去。如果你失去了正直,你所拥有的金钱、荣誉、才智和敏捷,将只不过是水中的月亮,镜中的花朵,如过眼云烟,终将随风飘散。有了诚信,一根小小的火柴就能点亮我心中所有的空气;有了诚信,一片小小的绿叶就能倾倒一个季节;有了诚信,一个小小的浪花就能溅起整个海洋……更重要的是,诚信是我们祖先代代相传的美德。它不仅是一种无形的力量,也是一种宝贵的财富,是连接友谊的无形纽带。在我们这个人文社会,无论哪方面,都要讲究诚信,这是福。一个诚实的人在事业和生活上都将取得成功,所以诚实是一个人最重要的方面。一个老实人,无论有多少缺点,接触到他都会精神焕发。诚实最基本的一点就是不欺骗别人,信守承诺。不诚实的人会失去道德品质,身心不健康。他不仅伤害了自己,也伤害了别人。他可以说是个骗子。这样的人不仅得不到别人的信任,还在社会上受不了。这样的人很难交到知心朋友。无论在哪里,都要有诚信。想要有诚信,就得经得起诱惑。无论你有多少兴趣,你都不应该做任何违背诚信的事情。如果你做到了,对你的未来会有很大的影响。相对于不诚实,诚实要好得多。既然诚实是好的,为什么要选择不诚实?
在这种情况下,我们会背上诚信的袋子,紧紧抓住它们,让人生道路上的台阶更加稳固,脚音更加扎实!