创一片诚信的蓝天800字
曾经有人问我:‘诚实是什么?’我说:‘诚信是一股清泉,可以让你对自己的节操有一个清晰的看法。’曾经有人问我:‘诚实是什么?’我说:‘诚实是一种自然美,容不得任何污垢。’有人问我:‘诚实是什么?’我说:‘诚信是一朵花,能把芬芳的花朵带给全世界。’
耶!诚实是一股清泉。
我们生活的世界太需要这样一个清泉了。我们身边有太多的欺骗和谎言。我们多么希望有一片向他人承诺并信守承诺的蓝天。有些人因为欺骗失去了最珍贵的友谊,有些人因为谎言而背弃了别人,有些人因为欺骗而走上了生死边缘。如果身边没有欺骗,那该多好啊!有的人死而守信,那么我们能忘记桃园三拜吗?关大师的老实呢?面对高官和高尚的事迹,他毅然闯过五关,斩过六将,留下了千古名扬的名声,只是一个“信”字。
诚信是玉,无价之宝。
它有玉的洁净,玉的高贵,玉的坚固。学者们总是把玉作为他们的朋友和同伴。这是玉与信仰的融合。他们从玉那里学会了这封信,这是一条流传千古的规则。我不知道我能做什么。古人也有不信的代表。一代英雄吕布,执方天华戟,骑赤兔。这是一个多么有威望和英雄的人啊,但最终,他冒着生命危险说出了“信仰”这个词。他把别人的话当儿戏,只打自己的好武功。那是他的愚蠢!那是他不相信的!如果给他一个机会,一个从信开始的机会,历史可能真的要重写了。
诚信是一朵花,是一花一世界的花言巧语。是的,我们的生活需要花来装饰,我们的生活需要花来陪伴。陶渊明先生为了实现自己心中的诺言,对菊花产生了眷恋。他看着诚实的菊花,他生活得多么舒适,他多么愿意与欺骗和黑暗的统治力量携手共进?他做不到,也不想做,因为有了淳朴的山菊为伴,他过着充实而自然的生活。
在这诚实的蓝天上,没有必要欺骗或说谎,只需要清泉、忠实的玉和芬芳的花,因为我们在它们身上看到一个词——“信仰”。
快看!诚实的蓝天下站着三个人,你,我,他。