我最喜欢的一门艺术600字
我最喜欢的艺术是什么?我会不假思索地告诉你:“我最喜欢的艺术是写作”。
也许你会说,我该怎么写文章?其实我的文笔一点都不好,但还是很让我着迷,很享受。
我对写作的兴趣之一是受古典文学的影响。泰国之前,老子的《道德经》,孔子的《论语》,孙子的《孙子兵法》都是我的爱好。我最佩服的古代文学作家不是老子孔子孙子,而是汉魏南北朝的刘安。这个作家大家应该都知道。不知道也没关系,但他的作品一定是老少皆知的,比如《嫦娥奔月》、《后羿射日》、《女娲补天》。这些作品让人津津乐道,流连忘返。
我对这门艺术的第二个兴趣是我的作品曾经获奖。那一次,赵先生让我们每人交一篇他写得最好的作文。我不小心给了她。过了一会儿,随着铃声的快速响起,学生们回到了座位上。赵老师拿着一摞鲜红的“纸板壳”,一个个捡起来,一个个念着学生的名字。一个个同学随着赵老师的声音走上讲台,包括我。当我拿起“纸板壳”的时候,发现是一个。
写作,我会一直坚持下去。