我的艺术——昆剧作文800字-小学六年级作文
戏剧对我有一种神奇的吸引力。
可以说我从小就对戏剧很依恋。听我妈说,她爱看戏,怀我的时候,我妈会看每一部剧。那一天,为了庆祝我的到来,我妈特地学了一个剧给我唱,作为我来到这个世界的第一首摇篮曲。
我两岁的时候,只会走路,就模仿一些演员走路,一直唱。床——是我的舞台,芭比娃娃——是我的麦克风。
后来我长大了,我妈见我这么热爱戏剧,就让我正式学昆曲。
我的主人是杨。她大约50岁。她是个老手。我第一次走进她的练习室,看到很多成年人在学习一些基本功,都是汗流浃背,湿漉漉的。这时我一直在想:“哇!我没学会死!”
我在读大姑娘这一行。每天要学2-3个小时的一些手势,还要走1-2个小时。至于练嗓子,你练不出来我才可以。
我是学戏剧最年轻的。每次师傅不在的时候,师傅的学生都让我开心,目的是让我教他们一些超细产品的基本技能。
六七岁的时候开始掌握这些基本功,适应昆曲的生活。杨师傅让我天天作弊,压腿,站起来,翻筋斗。每次偷懒的时候,得到的惩罚=达不到人体。
等夏天的热度凉了,几年后我就可以轻松的劈腿,小腿……其他基本功就更不用说了。
以后如果我回家,妈妈会让我把今天学到的东西告诉她,让她看看我的成绩。有一次,我给妈妈表演,因为我说我表演得很好,所以在表演中途响起了雷鸣般的掌声。作为一个在场的人,我严肃的告诫“观众”要看我的表演。第一,不说话。第二,看不到一半离开。三、不要站起来。第四,不能迟到其实这些规则都是师傅定的。
现在虽然不在师傅指导下学习戏剧,但还是自己在家学习。没有,现在有新歌《牡丹亭》。为了学,这期间不是忘词就是走调。有时候我甚至很失望,很想放弃,但是我妈坚持不让我放弃,一直讲梅兰芳同志的故事.
我的艺术是——昆曲,成就了我。