穿行在艺术的土地上
走过艺术的土地
题字:在创意艺术的土地上寻找最美的风景!结出最重的果实!
走进你,没有陌生的文字可以修饰你的沧桑,走近你,感受你千变万化的变化滚滚而来,走近你,却发现你在指引着我们亲密的方向,处处交融着你的光辉历史。你是我亲爱的祖国的母亲,我渴望欣赏你壮丽的山河。
从小听着江南温柔的曲调,漫步西湖,漫步街头。闭上眼睛,“我想把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”赞美家乡的诗数不胜数。那座山和那片水在我心中绽放,成为永恒的天堂。离西湖不远,我的出生地是准塘,——。无数有艺术梦想的人正在把这片土地变成创作的天堂。让我们聚焦这片沸腾的土地。
当夕阳的余晖透过米字格的窗户投射到空荡荡的生产工厂时,它映出了一个美丽的剪影。朱安塘凤凰山脚下,一座建于上世纪70年代、关闭多年的双流水泥厂,如今又打上了另一个时尚文化符号——凤凰创意国际。看着六栋高大烟囱状的圆柱形建筑,在设计师的改造下,它们成了创意时装工作室;原来的成品车间改造成了漂亮的接待厅,演变成了一系列的美景。青山环抱的公园包括“著名漫画家蔡志忠文化中心”、“台湾省创意博物馆”、“欧洲40空间”等创意时尚购物街区;还有咖啡厅、青年旅社、西餐厅等休闲设施;还有篮球场、网球场、健身房等文化体育场馆,一批批批创企业在这里孵化成长。
谁能想到,居然有一个漫天烟尘的水泥厂?过去的荣耀在开采石矿的山上留下了许多伤疤。受到设计师创造性艺术启发的“工业遗产”被赋予了新的生命。走过绿意盎然的艺术花园,既能感受到优美的生态环境,又能感叹工业遗存带来的震撼。随着水泥厂的重生,我们再次看到了创造力的力量,看到了有创造力的人的独特光彩。无数双艺术之手,打造出了朱安堂人向往的艺术结晶。
继续走,不远,不小心走进中国山水画般的中国美院,处处的艺术气息让你陶醉。学校周围有充满艺术气息的商业街。颜料、刷子、画板、艺术纸这些无关紧要的工具描绘了一个多彩的世界。有趣醒目的手工作品,如手镯、手表、小摆设、风铃、泥娃娃等。都在高档商店里摆了下来。甚至小餐馆的墙壁上的装饰也是如此不同,散发出浓郁的艺术气息。你身边有很多工作室。
我为家乡的巨大变化感到骄傲!走过这片艺术的热土,感受到了每个人的艺术梦想,热血沸腾。那么请和我一起走.