我最喜欢的明星作文900字-小学六年级作文
影视、音乐、体育明星很多,每个人都光芒四射,每个人都有一些值得骄傲的成就。我最喜欢的明星是梅艳芳,已故香港艺人,八九十年代的巨星。
因为家境贫寒,梅艳芳四岁半就登台亮相。十七岁参加香港新秀大赛,夺冠。
梅艳芳是最出彩的歌手。香港在80年代唱过《二王一皇后》。“二王”指谭咏麟和张国荣,“一皇后”指梅艳芳。梅艳芳的唱法多变,有坏女孩,有妖媚的女人,有温柔的女人花。不固定的风格叫“百变天”。
梅艳芳在影视业也扮演着重要的角色。离开乐坛后,他投身于电影业。在电影里,梅艳芳也是一个“多变女王”。她塑造了许多不同的角色,如迷恋之花、叛徒川岛芳子、有特殊功能的“女孩”和在变装角色中表现淫荡的齐宣王。在香港100部必看电影中,梅艳芳的电影占比高达10%。
进入新世纪后,梅艳芳对后人的关注和支持,受到众多天王的追捧。
2003年可能是最悲惨的一年!梅艳芳公开承认自己得了癌症,连续开了八场告别演唱会。到第八场演唱会的时候,梅艳芳的身体已经极差。她拖着80磅重的服装结束了音乐会。听说梅艳芳当时身体控制不住的出血,还在玩纸尿裤。梅艳芳说;“就算死了也要死在舞台上!”她生命中的最后一首歌,——,《夕阳之歌》,唱了她一生。音乐会结束后,她仅仅过了两个月就去世了。神奇的是:她举办了八场演唱会,没有一场流下悲伤的眼泪。她说说笑笑,跳上了舞台。谁能看出她已经奄奄一息很久了?
她的一生是多么传奇。2003年12月30日,她远离了这个世界。甚至到现在,她的很多朋友都提到梅艳芳,说:“她是个好人!很大方,很勇敢。”如果我可以形容梅艳芳,那就是她的英文名安妮塔,可爱又漂亮。
梅艳芳去世快十年了,我觉得她生命最后一段的实力最值得铭记。虽然她只活了40年,但这40年是辉煌的。美国媒体曾经用“东方的圣母”来形容梅艳芳,我觉得给梅艳芳一个高评价从来都不过分。
十年后,你能在天堂过得好吗?我在这里想你!