我的家乡-----江阴(导游词)作文500字-小学六年级作文
大家好,欢迎来到历史悠久的古城江阴。我叫许,是带领大家欣赏这座美丽而悠久的城市的导游。
江阴位于江苏省,面积987.5平方公里,故称济阳,因靠近长江以南而改为江阴(江);长江,阴;河的南边)。它有2500多年的历史。全年气温状况良好,年平均气温16.7摄氏度。号称“鱼米之乡”。
江阴之所以闻名于世,是因为它坐落在中国的母亲河上。主跨1385米,全长3071米,目前全国第一,世界第四。在他的脚下,滚滚的河水流向天空。在她6300公里的身躯上,头顶的唐古拉山和上海就是东海,蔚为壮观。
当然,在这条“母亲河”的哺育下,造就了一代名人:徐霞客、刘三兄弟、……他们为江阴市乃至全国乃至全世界做出了不可磨灭的贡献。
今天,我想向你介绍国家aaaa级旅游区黄山湖公园。简称黄山湖。
黄山湖位于江阴黄山南麓,依山傍水。黄山湖以面积15万平方米的人工湖为主体。它借土成山,从山中崛起,因地制宜治水,临水作景,表现出豪放宽广的意境。绿化面积也是15万平方米,整个园区绿化覆盖率80%以上。自然生态是黄山湖公园的重要主题。黄山湖美丽清澈,有美丽的森林和奇怪的岩石。以其宜居宜居的人生哲学,奏响人与自然和谐共处的乐章,成为江尾的翡翠碧玉,现代港口城市的美丽画卷。
动不如行,但要面对好山好水好风景……你不行动吗?在这个美丽的文化之城;在这个有现代品味的时尚城市;在这个闪亮的城市.