我的天使妈妈
我妈妈没有漂亮的脸蛋和华丽的衣服,但是她有一颗天使般的心。
我妈妈是一名护士,一个真正的白衣天使。她的工作格言是:带着一颗心来,不要带走半根草。母亲用行动实践她的工作格言。母亲热爱自己的工作,但她更爱她的病人。
一天,妈妈下班回家,怀里抱着一个很重的包裹。我好奇地问,妈妈,你怀里抱着什么?妈妈笑着说:是一包土特产。说着母亲打开包装,露出一小包包装好的黄豆、绿豆、花生和玉米粉。你为什么买这么多?我接着问。我妈说:不是我买的,是医院一个老太太给我的。我在想:我妈怎么能接受别人的东西?妈妈总是把东西给别人!我妈看出了我的疑惑,跟我说了下面的事。
原来一周前,一个叔叔住在他妈妈的病房里,由一个白发苍苍的奶奶照顾。早上十点,妈妈看见奶奶买了盒饭。就问奶奶吃早饭还是午饭。我看到奶奶眼睛红红的,说:“我住院两天了,这是第二顿饭了。”。经过了解,我妈知道老奶奶是想给儿子省医药费。我妈心里充满了感动和愧疚。母亲觉得自己失职了——对病人不够关心和理解。那天我妈身上没带钱,就跟同事借了200块钱,真心实意的交到了奶奶手里。她说:“钱不多,但这几天够吃了。让患者尽可能多吃有营养的食物。下午,我带点牛奶来。”老妇人紧紧地握着母亲的手,已经哭了。我妈说起这个我就忍不住抱了一下。
这一周是奶奶带着叔叔进行随访的日子。奶奶不仅带了200块钱还妈妈,还从老家带了一大包土特产,反正妈妈应该收下。妈妈不会要钱,但是土特产的包装是奶奶挑的,是奶奶家的心脏,奶奶这么远回来。妈妈怎么能让奶奶不高兴呢?于是我妈就把这个很重的土特产带回家了。
听了我妈的故事,我觉得我妈是上天派来给病人的天使,我为有这样的母亲而骄傲。我心想,我愿意做一个像妈妈一样的小天使。