看了《主峰》,感觉湖南长沙市土桥小学杜婷主峰。这是一个普通又特殊的词。今天我们学习了这篇文章《主峰》,我感触很深。我觉得以后应该用这篇文章激励自己,让自己属于自己的主峰。
这篇文章叙述了作者在爬山的时候看到一个小女孩在哭,问完才知道分开了,但是小女孩是中队队长,虽然扭伤了脚,但是她不愿意屈服,想完成任务。虽然这个任务对成年人来说可能并不重要,但在这条可爱的红领巾心中却是神圣的!作者帮小女孩爬上主峰,小女孩找到了自己的伴侣,但她没有忘记感谢帮助她的叔叔。文末作者这样感叹:“哦,他们是我们民族未来的主峰!”他们,他们是谁?它们不是我们的红领巾吗?我很佩服这篇文章里的小女孩。我觉得这条红领巾是我的榜样,也是大家的榜样,因为她攀上了自己的主峰!
这个小女孩用自己的毅力爬上了顶峰,找到了失去的队友。我觉得我也有毅力。看完这篇文章,我觉得我应该为自己的成功而骄傲,因为有毅力!那是我小时候和爸爸一起学骑自行车的时候。那天,我父亲教我骑自行车。刚开始觉得挺新鲜的,就看着爸爸去试。轮到我骑自行车了。不但没上去,还摔了一跤,成了大猫。我哭了。我父亲看到后没有来帮我。他只是严厉地说:“为了一点小事就放弃累,遇到挫折就放弃,那些运动员。”“是的,这是对的
我的名言太合适了。我起身继续练。我不是为父亲练,不是为国家练,是为主峰练!终于一切都有了回报,我做到了。当时我那么开心,不是因为爸爸不会骂我,也不是因为国家有接班人,而是因为我爬上了自己的主峰!
人生有很多主峰,爬这些峰要靠自己的力量。让我们为人生的主峰而战!