我的六年级作文
水是生命之源。今天留一滴水,留给后人一滴血。如果不节约用水,地球上最后一滴水将是人类的眼泪!水是生命之源,是工业的血液,是城市的命脉。珍惜水就是珍惜生命。
有了水,我们就像天堂里的小天使,可以幸福地生活。但是如果有一天,我们不再拥有它,它会因为我们的行为而“放弃”我们。到那时,世界将变得黑暗,我们人类将永远灭亡。水就像我们的守护神。它是那么无私,那么奉献给我们,我们却从来不在乎。它可以给我们一切,但如果我们不懂得珍惜,那就白费了。
很多人认为钱是最重要的。他们认为钱可以买到一切。只要他们有钱,他们想用水就用水。但是你错了。水是不可再生的资源。一旦用完,我们的一生就完了。适量的水是必要的,但一定要合理利用,要学会利用废弃物。我们每浪费一滴水,就离干旱更近了一步。所以对于我们的未来,要珍惜水源,防止小水滴哭。
记得有一次上体育课,跑了几圈觉得很热,准备去水龙头洗脸,却意外看到一个五年级的男生在骂一个二年级的孩子,我站在旁边看了很久。原来是因为那个男学生洗了脸,没关水龙头,孩子叫他关,他不肯关,于是孩子就开始跟他说实话。他很生气,觉得你一个大二的学生,竟敢教训我,骂我。我站在那里看了很久,但我真的很生气,所以我走过去和他说了几句话。他见我“能说会道”,不想多理我,就匆匆走了。这时候我看到小伙伴松了口气,问他:“你也要去上体育课吗?可是你为什么不去玩,而是在这里?”他想了一会告诉我,他说我们玩是为了快乐,但是他能保护水源,他也很快乐。他想给每个人带来幸福。说着,他开心地冲我笑了笑。后来我问了他们班的同学关于他的情况,才知道大家都孤立他,说他是个怪人,一有空就会坐在水龙头旁边。当时我是完全失明的。我不知道为什么人们会对一个为别人着想,关心水的人这么想。但我想,既然他不在乎,还觉得幸福,我何必在乎呢?俗话说,走自己的路,让别人说。
我知道我很开心。我身边就有这么一个节约用水的人。不,不止一个,还有几千人。虽然,浪费水的人还是很多的。他们不知道干旱有多可怕,也没有水那么可怕。但我觉得精神是可以传递的。今天有一个人节约用水,明天可能有两个,后天可能有四个.
水就像五个手指中的一个手指。众所周知,五指虽然各有千秋,但各有千秋,缺一不可。一旦缺少了,我们的人生就不完整了。
其实节水真的很简单。你只需要洗手后关掉水龙头,及时劝阻某人不要浪费水。这些都是小事,却决定了我们的人生,我们的未来,我们的人生。
水是不可替代的宝贵资源,是我们的生命资源。我们离不开它,所以当你看到它哭的时候,请擦去它的眼泪。