我不会变
它就像一块巨大的石头,压得我喘不过气来,抬不起头来。我就像藏在人群中的小偷。
有一天在李大爷的床上,看到两个围兜上有三百九十一只手表,李大爷说是岳姐姐留下的。岳姐姐和我一样,也是家教的学生,也和我一样是免费家教,想了那么久。李叔叔对我很好。我真的没想到为了给黎叔买像爸爸一样的羊绒裤,我把零花钱都拿出来了,不够。他对朋友说:我想买一件岳姐姐那样的大衣,想借钱。还是不够。晚上,我用颤抖的手偷偷捡起父亲的衣服,放进口袋第二天中午,家里天塌了,爸爸发现我书包里藏着钱。他的眼睛里充满了愤怒和悲伤,姨妈低头抽泣着。晚上,我看到李殊失望的眼神,哭着低头没说话,但我能感觉到李殊在看着我。“孩子不要犯这种低级错误。如果你想跟父母说或者告诉我,大家都爱你,不希望你这样。”爸爸妈妈,我还是你们可爱的女儿。李叔叔,我没有变。我不是一个虚荣的孩子。我永远不会改变。我自己攒钱,总有一天真相会大白的。