2014年5月22日星期四,在这万里无云的天气里,中关村第二小学举办了第十二届好书交流会。我是我们班的小记者,所以也采取了行动。采访了很多同学,家长,老师,话剧演员。
我一出门就遇到一个高个男同学,负责后勤。我的眼睛又往下移了。喝酒!他搬了那么多书,我赶紧走过去问:“这位同学的书都是你们班的吗?”她用手擦了擦头上的汗,转过头对我说:“对,你看这个格子是历史书,这个是理科书,这个是故事书,这个是成语书……”我又问:“你有信心能接触到所有这些书吗?”“当然,我对此充满信心!”“好,我先走了,再见!
我看到另一个人,外表斯文,手里拿着十几本书。我走过去问,才知道他很喜欢看书。他觉得组织这次活动对他很有帮助,他可以读更多的书。我继续寻找下一个受访者。
我回头一看,有个高个子,喝!他真的很高。他是茫茫人海中唯一一个露出头的人。我冲过去问他:“你觉得这个活动怎么样?”他很开心的回答我:“我觉得它可以拓展我们的知识面,让别人读过的书变成我没读过的书,感觉很好。”
走着走着,遇到了来参加活动的家长,我赶紧去面试:“叔叔你好!你觉得我们的活动怎么样!”大叔说:“这个活动既能训练孩子敢借书,又能拓宽知识面,可谓一举两得!”“谢谢你的回答。”我开心的说了声谢谢,说了声再见。
然后我看到一个又高又瘦的老师。他说:“这个活动很有意义。我充满期待。既能让学生增长知识,又能带动其他学生一起学习。”
又看到一个醒目的焦点,哈!原来他是一个准备表演故事剧的皇家卫队,手里拿着全新的3月8日封面,在阳光下闪闪发光,引人注目。我过去采访过他,他跟我说他这次表演的意义就是让同学们知道童话故事很有趣!
最后,我还采访了我们的导演马。她说:“我们学校活动的意义就是让大家多读书,读好书,爱上读书,带动更多人喜欢读书,也带着其他成绩一起学习。书有自己的金屋吧?”