我爱石榴作文600字-小学六年级作文
我爱石榴
一个胖娃娃笑破肚皮,露出玛瑙般的种子。不用说,这是石榴。啊,我爱我的家乡特产——石榴。
我的家乡在枣庄。虽然这个地方不是很出名,但是这里有一个著名的石榴园。
春天,花开的时候,石榴树拿出绿叶,默默的长出新的枝条,给春天增添光彩。
夏天,当石榴树上的叶子长得茂盛时,人们就在石榴树上乘凉休息。这时,石榴树无私奉献了红色的石榴花,看起来像一个燃烧的小火炬,像一个美丽的夕阳。近看像个小喇叭,在绿叶的衬托下很美。这让游客眼花缭乱,赞不绝口。这时,一些淘气的小女孩摘了一些石榴花,用线穿上,挂在脖子上,就像一个小铃铛,非常漂亮。
夏天慢慢过去,秋天渐渐到来。石榴树上的叶子有的还是那么绿,有的变黄了,有的倒在地上了。树上的花没了,取而代之的是要成熟的大石榴,把树枝一根一根的弯。我看到石榴的皮先是橙绿色,逐渐变成绿中带黄,再变成黄中带红,最后变成半红半黄,有的变成深红色甚至棕色。这时,它的表面就不那么光滑了。这些石榴娃娃都是绿黄叶往外看!它得意地笑着,有的笑得张开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了玛瑙般的种子。它向人们报告了成熟的好消息。如果你在这个时候尝一口,它会立刻有一种酸甜的味道,渗透到你的全身,让你越来越爱它。
寒冬来了,石榴脱下绿衣,与冬天的风雪搏斗,期待春天的到来。
我爱你——石榴。我爱你单纯的精神,我倔强的性格,我无私的奉献。