“有个人的善良,注定是我们无法报答的。这个人就是妈妈!有一种爱流向我们。这份爱是母爱!在母亲眼里,孩子永远是孩子,永远需要自己照顾的孩子。有了孩子,你大概会最在乎自己的孩子,但在你妈妈那里,她永远最在乎自己!”但是有多少爱有一寸长的草,第三个春天的荣耀”,母亲给了我们任何善良,我们都无法回报。想想,生孩子的善良,养孩子的善良……”从书上看到这段话的时候,就猜到今天是三八妇女节,想了半天也想不出来给妈妈做什么。突然脑子里闪过一个想法,——有了,我就帮妈妈打退堂鼓。今天我早早写完了,神秘兮兮地对我妈说:“我来打你的背!”说完,我绕到我妈的背上,用锤子一样的拳头打我妈的背。我的小手在妈妈的肩膀上蹦了好久,看到妈妈从来没有像今天这样舒服过,我很开心。这时,我妈皱着眉头说:“对,就是这个。”我一直打同一个穴位。我妈有时候皱皱眉头,有时候松一口气,有时候拍拍我的手。那一刻,我觉得浑身都很温暖。慢慢的,慢慢的,手臂开始发酸,动作不自觉的变慢。母亲苦恼地说:“累了,休息一下?”我只是想休息一下,但是我想妈妈每天打扫房间的时候并不觉得累。我只有几分钟。怎么才能感觉到累?于是,我笑着说:“我不累!”动作又快了。就这样,不知道过了多久,我发现妈妈失声了。失败的时候,我妈睡着了。看,她脸上有笑容。世界上只有一个善良的女人,她是一个慈母,世界上只有一个最美的声音,那就是妈妈的呼唤。你就像一棵大树,摇曳着绿叶。当我走得很远的时候,我可以回头看她。在风中,树枝和卷须伸展到无限远。因为她给了我宝贵的生命。母亲的皱纹很深,却滋润了我青春的脸庞。有时候,妈妈的手让我搭车;有时候,妈妈的心给了我一程;其实送和不送是一样的。我早就知道,不管是刮风下雨,还是冰雪,都是你的事。在风雨飘摇的岁月里,我会用感激和虔诚祝福你。我爱你,妈妈!