每个人都有一个亲密的朋友,我也不例外。从小到大,我遇到了我最亲密的朋友,我的父母。今天,我把心托付给了父母。
爸爸妈妈不在家,但都去上班了。妈妈晚上会回来,但是我不知道爸爸什么时候会回来。家里就我一个人,孤独,却不知道找谁倾诉。晚上,爸妈回来了。刚开始我很开心,但是看着妈妈手里拿着满满的泡泡,里面还有些脓,我的腿抖得像站不直一样,心像针一样。为了挣更多的钱,我妈妈在我家附近组织了一些人做一些体力活。我对妈妈说:“别再这样了。看你多累。就算赚再多的钱,也跟不上身体啊!”之后我泪如泉涌,我妈说:“我和你爸不吃苦不出门,挣点钱。你学校的钱从哪里来?”看到妈妈这个样子,心里很难过,就帮她洗碗。洗完澡后,我向父母汇报了我的学习情况。
我对父母说:“我最近在学校表现很好。我也理解老师上课说的话。那些问题我也知道,你不用担心。”我爸妈还是担心不了我,就对我说:“学校里有不懂的地方就问老师,别不好意思,课后和学习成绩好的同学交流,向他们学习好学习的秘诀和方法,不要就在那里玩好不好?”话音刚落,我就变得不耐烦了:“我听到你这么多干什么,我明白,我知道该怎么做。”(因为我正处于青春期,有逆反心理,所以忍不住会说这样的话,但是父母还是很理解我的。他们没有生我的气。他们总是让我不在乎我。
我和父母无话不谈。我们谈自己的理想。我们也谈谈我们的学习。我们也互相分享我们的小秘密。有心事,会向父母倾诉。有烦恼的时候,也会让父母给我出点主意,让我度过难关。当我的学习成绩跌到谷底时,他们会鼓励我,增强我的自信心,让我做得更好,下次达到最高峰。
总之,我的父母是我的老师。从小到大,我遇到了无话不谈的知心朋友。