感恩老师作文 我的老师
什么是老师?老师是春蚕;是蜡烛;是无私的园丁修剪了祖国的花朵,让我们“开花吐槽”!
“老师”,一个耳熟能详的名字,就是他们让我的人生一帆风顺。无论我跌倒还是失败,老师都会帮助我们,会第一个冲上去。
还记得我们的张老师吗,她用一生的时间教会了我如何学习。现在你可能会想,没有老师我们也会走上成功的道路!但是,你知道吗?当我们学习“1 1”的时候,老师的年龄也会一天天变老!脸上的笑容会带来一丝银发!
从小到大的圆柱公式“1 1”到现在都是老师用年买的。想想吧。六年的知识不都是老师用宝贵的时间换来的吗?
有一次,阳光明媚,万里无云,蓝天与绿草融为一体。体育课迎来了知了的叫声,每天都在期待!
“终于到了体育课!”男孩夸张的说,“中国终于解放了。”
只见张老师张开双臂,像一只想展翅的百灵鸟,温柔而美丽。
“现在宣布体育课开始!”张老师说,同学们像洪水一样涌了过去,冲到操场中央,组成了四个整齐的队伍!
老师说:“今天我们玩鸡和鹰吧!”作为初三学生,我们当然觉得新奇。
游戏开始时,女同学涌入张先生的背部,感觉像孩子对母亲的依恋一样温暖。女生的团结给了男生沉重的打击,他们抓不到一个“战利品”。
比赛结束,男生们终于宣布失败,女生们得意洋洋的笑容清脆悦耳,在操场上一直回荡。
本来以为比赛结束后可以回教室,但是知道张老师给我们上了一节户外语文课。“男同学,你知道狮子为什么不能欺负野牛吗?因为野牛懂得团结,懂得抵抗狮子的攻击,野牛的团结给了狮子一定的打击。让傲慢的狮子害怕野牛。不团结!变成散沙就更惨了。对手再厉害,团结肯定管用!”
老师的话让男孩子们成长了很多,我们也多了一课。
老师!亲爱的张老师!你把我们的幼苗培育成鲜艳的花朵,让我们茁壮成长!我永远不会忘记你的好,我会努力长成参天大树,开出胜利的花朵,结出成功的果实!
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"。最后,我把这首熟悉的古诗送给了张老师,再次感谢她的栽培。