我懂得了感恩作文100字-小学六年级作文
三月份,我的学校举办了一次“感恩”活动,让我懂得了感恩,学会了感恩,还利用周六帮父母收拾了家。
“丁……”一大早,我的小闹钟就唱了一首歌,如果是正常的,我早就扔到一边了(注意:扔!是因为我总是丢闹钟,所以不知道买了多少个),然后继续和周公下棋(我比较懒,最大的爱好就是睡觉),但是今天因为有一个重要的“国家大事”要执行,听到闹钟的第一瞬间就跌跌撞撞的从床上爬了起来(因为没睡好,所以无力,所以“跌跌撞撞”。
完成这些洗涤工作后,“国家大事”将正式实施。
首先是整理房间。四个房间是我“窝”里最乱的,我就先安排好房间,电脑桌和衣柜是重点目标。站在杂乱无章的电脑桌前,我很后悔(如果世界上有后悔药,我会花光所有的积蓄去买,但是如果太贵,就算了,因为我没钱,我很穷!)但我知道世界上没有后悔药。“早知道今天,当初就后悔了。”这是绝对正确的。我已经决定以后不把东西放在身边。打开衣柜的时候,我忍不住感谢我妈,因为她每天都帮我洗衣服,晾完之后叠好放在衣柜里,所以衣柜很整齐。
现在我要对付的敌人是无处不在的灰尘。我拿着扫帚在房子里跑来跑去,像只跳蚤。我在这里玩了一阵子“扫荡军”,那里有一阵子“铺天盖地”。不一会儿,那些灰色的家伙就向我投降了。我太骄傲了,我几乎以为我是一个胜利的将军。
最后,我想和死忠——健康角竞争。电脑桌,门后,房间每个角落都是卫生的角落。要想打败这些家伙,还真得用我的特长,——。我拿了块抹布使劲擦地板,也没用。黑暗的地方依然黑暗。那些该死的灰尘似乎在嘲笑我的无能。我不愿意盯着他们,好像他们欠我一百万人民币。我灵机一动,把手指抵在抹布上,让抹布顶端变小。然后,我把抹布对准死角,仔细擦了一遍,两遍,三遍果然,尘土向我投降了。我很高兴清理掉这些卫生死角,但我已经变成了一个大灰人。
虽然我很累,但我很开心。我已经长大了,可以为父母减轻负担了。父母对我的爱是无私的,作为孩子要学会体谅和感激他们。这次“感恩”活动教会了我很多,也教会了我很多。