感恩(六年级作文)
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”这就是花的感激。
“黑鸟是私人的,我愿意养。”这是鸟的感激之情。
“秀才为知己而死,妇人自容。”这是人类的感恩。
因为他们懂得感恩,所以他们有一颗金子般的心;因为他们懂得感恩,他们在世界上创造了温暖的传说;因为你懂得感恩,世界才会如此美好……幸福之花在感恩的枝头绽放得如此美丽!
妈妈,每当我过生日的时候,我都会不由自主地想起那句老话:“儿子的生日是妈妈的苦日子。”你还记得吗?那天是预产期,但我还是留在了你温暖的肚子里。你腹痛,被推进手术室。一分钟十分钟一小时时间在滴答声中匆匆流逝,我还是不肯出来。无奈之下,医生只能施行剖腹产。“哇——”伴随着一声大叫,我终于生得胖乎乎的肉肉的,脸上挂着幸福的笑容。然后,医生会给你结扎,但你固执,不肯用麻药。可怕的疼痛让你脸色苍白,额头布满了许多晶莹的汗珠但是当你看到我在旁边睡觉的时候,痛苦就消失了。到现在你肚子上的疤还清晰可见,是母爱的表现!
现在,我已经成为一个12岁的女孩。饱经风霜的脸上的皱纹是岁月留下的痕迹,几根白毛不知何时游上太阳穴。吃喝玩乐。你把好的留给我,却不在乎个人得失。对你来说,抚养我长大并不容易。我想对你说:“妈妈,你辛苦了!谢谢!谢谢你给了我这个欣欣向荣的世界和一双明亮的眼睛,让我发现生活中的美好。给了我一双敏感的耳朵,让我用心倾听世界的声音;给了我一双勤劳的手,让我学会自食其力妈妈,真的谢谢你!”
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我无法报答你的好意。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”这就是花的感激。“黑鸟是私人的,我愿意养。”这是鸟的感激之情。“秀才为知己而死,妇人自容。”这是人类的感恩。然后,让我用努力学习,将来有所成就来报答你对我的好。
世界上没有无尽的风暴,但感恩有它古老的习俗。幸福之花盛开在感恩的枝头,燃烧着它的花朵.