暖作文六年级上册
阳光温暖人心。在我心里,你就像火红的太阳,温暖着我的心,永远陪伴着我。
幼儿园门口,泪水模糊了我的视线。我拉着妈妈的手说,我不想进这个奇怪又新奇的学校。我深深抗拒。此时此刻,你像温暖的太阳一样亲切地对我说话,亲切地牵着我的小手,心里充满了安全感。你带着我,第一次走进小班,温柔的扶着我。我哭着想妈妈,你却抱着我,像妈妈一样温暖。那天,我第一次开始和你在一起,被你温暖。
慢慢的长大了,开始懵懂,叛逆,进入了孩子最叛逆的时期。这个时期的孩子是最难管教的,而你,没有指责我们,没有压力,没有严厉的批评,是无限的关心和爱护。你用爱陪伴我们度过叛逆期,父母无奈。是你让我们摆脱了叛逆,丢掉了乐趣。让我们认真仔细。
长大了,不会一帆风顺,会有同学之间的争吵,会有不合理的冲突,会经历很多起起落落和磕磕绊绊,会抑郁,会想着放弃,会盲目前进。但是,你总是在我身边袖手旁观,指引我前进,引领我走向光明的道路,让我们健康成长,在成长的道路上不被各种利益迷住而停止前进。当你放弃时,你告诉我们要坚持;当你抑郁的时候,是你安慰我们,这种痛苦算不了什么;当你迷茫的时候,你牵着我的小手,一步一步向前走.
转眼间,十几年过去了,你陪我走过了很多个夜晚和日子。在黑暗中,你像月亮,照亮了我前进的道路;白天,你就像一轮温暖的太阳,永远温暖着我的心。
时光飞逝,我从一个什么都不懂的小女孩,成长为一个成熟稳重的女孩。当我们离开时,我们哭着说再见,我温暖的太阳,我的老师,你是我生命中最重要的人,你是我心中温暖的太阳!