温暖的家作文500字-小学六年级作文
“温暖”这个词对我们来说并不陌生,因为我们生活在一个温暖的世界,一个温暖的家庭。
爸爸妈妈给我幸福,吃的穿的暖,想买什么给我买什么;我想吃什么他们就给我做什么。如果我生病了,父母会无微不至的照顾我,给我输液,吃药。鼓励我好好学习,给我买很多书,支持我上兴趣班。学习上有困难,父母会耐心给我讲解,直到我理解为止。为了我的健康成长,我还去了北京、西陵雪山等地。在家里,爸爸像我老师,妈妈像我好朋友,奶奶像我后勤部长,爷爷像我管家3354,总是给我钱花,我觉得自己是家里的宝贝。
但是我没有被宠坏,我知道怎么去关心人。晚上如果妈妈不回家,我会很担心,就打电话告诉她注意安全,赶紧回家。忙碌了一天后,奶奶累了。我把她锤回去,和她聊天逗她开心。爷爷病了,我给他水和药。照顾他的爸爸心情不好的时候,我会给她讲笑话让他开心。我就像家里的一颗幸福的星星。
当我出生在这样一个温暖的春天的家时,我感到非常幸福。和贫困地区缺衣少食的孩子相比,我觉得我们应该非常努力地学习,报答全家人的恩情。