临近春节,路上行人提着行李匆匆而过,这个时候是爸爸妈妈最忙的时候。我一个人打车去万达看电影。
电影结束的时候已经是下午四点了。我打了个电话,让爸爸趁我手机还有最后一点电的时候来接我。当时天气很冷,即使穿上厚厚的棉袄也难以抵挡冷空气的蔓延。但是爸爸没来,我就着急了,哭了起来。
当我下定决心打车时,司机经常摇摇头,拒绝开车到我家。作为一个陌生人,我不得不乘公共汽车。我没有看停车标志,但一辆车开过来,匆匆走了过来。
看着我红肿的眼睛,女司机问我怎么了,我哭着跟她说了这件事。女司机听完之后脸色有点变。她似乎有点严肃和生气。因为当时她在开车,我没看清她的脸。只听她苦涩地对我说:“就算你等不到爸爸,也不代表他没有来找你。可能只是你的立场不同。他没找到你。他现在一定在找你。来,用我手机给他打电话!”我赶紧给爸爸打了个电话。一时之间,一种委屈的感觉涌上心头。我忍不住哭了,责备了他几句,挂了电话。
后来觉得车里的人都在盯着我看。我有点惭愧,问女司机怎么坐车去寿山。她耐心地告诉我,我只要在“理工”下车,然后坐“319”。之后她问我有没有钱。我一时语塞。女司机似乎意识到了什么。她从口袋里拿出一元钱递给我,问我够不够。我问她这一块钱怎么付。我不记得她到底说了什么。我只记得她最后说了一句“世界上有很多好人。”
我拿着一元钱下了车。“世界上有很多好人。”我喃喃自语。