温暖第一集作文500字-小学六年级作文
第一集:在这喜庆的音乐中,闫老夫妇正在抢购中秋月饼,大儿子闫志国正准备带着妻子和女儿巴顿回山东老家广州度假。严志国因公务未能回家过年。颜的妈妈很沮丧,因为她不能和家人在一起。这时,我恰好知道我的好姐姐蔡的婆婆得了肾病,不久就去世了。我自己也觉得身体不适,在老朋友陆医生的劝说下去市医院体检。回家后,刚从广州回来的儿子闫志国在厨房里晕了,被送到医院检查。颜志国匆匆赶回广州。临行前,他嘱咐弟弟妹妹,查出病情后立即告诉颜母。颜的母亲再次住院,老朋友吕医生告知颜志国家人,颜的母亲尿毒症。严父禁止家人告诉严志国严母的真实情况。
严父知道,如果他说了,远离广州的大儿子、媳妇、孙女都会回来。而且他怕他们着急,想让他踏实安稳的在那里工作,就不告诉了。谁都知道父母最痛苦的(除了自己的父母)是孩子。为了不让孩子担心,他们会自己养活自己。父母多伟大啊!但是,我想:如果我是爸爸或者妈妈,我想我不会说出来,因为我也爱我的孩子!当然孩子也疼,爱父母!不管你爸妈骂你还是打你,都是为了我们。
现在有很多孩子不理解父母的心。他们天天跟父母要钱,要么去网吧玩,要么去打台球。当然,(好孩子除外),但是父母不知道,以为天天上学。唉,真是可怜的继承风啊!我真的为那些孩子感到难过!
待续.