调皮可爱的小金鱼700字
今天老师从家里带了一条小金鱼。这小金鱼真调皮!小金鱼被放在一个蛋形的、漂亮的大水箱里。大水箱里有荷花、水生植物和四只海星,分别是红、黄、蓝、紫。它们看起来非常漂亮。
这只小金鱼浑身是金色的鳞片,颇像一个穿着盔甲站在战场上的士兵。有时候,它会和海星玩游戏;有时候,它跟我玩捉迷藏;有时,它东奔西跑,似乎在向我们介绍它的家.
别看小金鱼好玩,但给它换水可没那么简单。现在老师要给金鱼换水了。我看到老师把干净的水倒进一个淡红色的小水桶,然后把小金鱼放进红色的小水桶,小金鱼却左跳右逃,拼命挣扎,似乎不愿意离开这个熟悉的世界。老师花了很大力气才把金鱼放进小红桶里。一进小红桶,金鱼立刻安静下来,仿佛回到了自己的世界。然后,老师把鱼缸里的脏水倒掉,换成小红桶里的清水。老师还告诉我们一个小常识:养金鱼的水不能直接从水龙头里取,要放几天,不然金鱼会因为水太多而死。
换水后,老师开始喂金鱼。老师说:“鱼不会饿死,但它会撑死,所以我们喂的时候一定要少喂。”于是,老师给我们演示了如何喂养金鱼。我们都目不转睛地盯着鱼缸,却看到老师把鱼食洒到鱼缸里了。然而出乎我们意料的是,金鱼并没有像我们想象的那样立刻游过去吞下去,而是像一个害羞的小女孩一样拒绝过来吃东西。只有当我们走开的时候,它才小心翼翼地过来吃。金鱼吃东西的时候也很有意思,只看到它瞄准一粒食物,跳起来,嘴巴一闭一闭把鱼食吞进肚子里。
这小金鱼真调皮!