地球--我可爱的家园作文700字-小学六年级作文
只有一个地球属于我们!
谁不想生活在一个干净、美丽、清新的空气环境里?谁不想看清澈的河水?我们多么希望我们的生活被树和花包围!我们多么希望和鸟儿一起歌唱;摸长颈鹿的脖子;逗逗猴子钓月亮.
地球是我们生活的家园。我们应该好好照顾她,尽最大努力把她建设好。每个人都有责任保护环境;建造一个美丽的家,
要从小做起,从侧面入手。
以保护动物为例。国家想交人类朋友?动物健康成长,《野生动物保护法》配方。然而我们发现还是有人打鸟抓兔子……这怎么行?我们应该与动物和谐相处,成为它们的朋友。
一年前,我去广东南海的一个地方玩,看到一条臭水沟:水很黑,泥里全是油和黑,水沟和水边全是垃圾。两侧的污水大厅将各种颜色的水排入沟渠,散发出恶臭。看到这条沟,我才真正体会到什么是污染。如果我们排放废水和垃圾,后果将是可怕的!污水和垃圾渗入地下或河流,所以我们喝的水不仅又脏又臭,而且充满细菌,你认为我们应该保护好环境吗?
在电视上经常看到这两个词:水土流失和沙尘暴,知道都和树和草皮有关。如果不重视,还在乱砍伐,会影响气候吗?洪水来了,沙尘暴来了,干旱来了。我们做什么呢还有,那些可爱的小鸟,它们在哪里筑巢,它们是怎么生存的?种树和绿化土地真的很重要。
离我家不远,有一个垃圾收集站。那些人经常烧旧电线,废塑料袋,有毒气体满天飞。前几天在杂志上看到工厂废气对大气的污染,感觉很可怕。高质量的空气,我们人类太需要了。为什么那些人要释放有毒气体污染空气?
我们只有一个地球。地球上的水、阳光、空气、动植物都与我们息息相关。要善待自然环境,建设美好家园!