可爱的小乌龟作文700字-小学六年级作文
几年前的一个星期天,我和父母去荆门玩。我们在街上遇到一个卖乌龟的老头,让我妈给我买两只。回到家,我把它们放在玻璃罐里,给它们起了名字。大的叫萍萍,小的叫安安,合起来叫“安安”。
这两只小乌龟形状相似,长约四厘米,皮肤呈褐色,头呈三角形,一对橙色的小“耳朵”挨着一双小而有神的眼睛。它们的龟壳很硬,被几条细线分割成规则的六边形,就像古代士兵穿盔甲一样。我还想告诉你,每个六边形里面都会有小六边形的圆,就像树的年轮一样,几个圆就代表你多大了。
他们对吃的东西很挑剔,只喜欢吃肉,所以每次我让妈妈买一些猪肝,切成小块喂他们。刚买的时候,可能是因为刚到一个陌生的环境。当我靠近时,它们害怕把头、尾巴和四肢缩回到坚硬的壳里。我别无选择,只能放下手中的食物,远远地站着看他们吃饭。我看到他们悄悄伸出头四处张望,然后确认安全后开始“吃”,一边努力品尝美食,一边用眼睛警惕地看着周围。哦,小模样真可爱!
我经常逗它们,把它们从玻璃罐里拿出来放在地上。一开始,它们不动。不一会儿,他们迅速向前爬去。当我用手挡住前面的路时,它就向另一个方向爬去。当我停在另一个方向时,它又会改变另一个方向,从而使他们到处躲避。看起来一团糟。有时候我把它翻过来,让它四脚着地,然后它头着地翻过来,然后伸开四肢,快速向前爬。当他们害怕或者不开心的时候,他们会把头、尾巴、四肢装在壳里“不理”你。哈,小家伙聪明!
我每天放学回家都给他们打电话,他们都探出头来看着我,好像在说:小哥哥你今天过得好吗?乌龟是人类动物。如果你长期喂它,它就会对你产生感情。不管你把它放在未来多远,它都能找到回家的路。
我喜欢我的小乌龟。他们带给我无尽的乐趣,是我最好的玩伴。