这个长假,一定有很多同学出去玩,我也不例外。你猜我去哪了。是一个风景秀丽,鱼虾新鲜肥美的地方,所以——就是——临安。
从杭州到临安大约需要1个小时。我们沿着蜿蜒的山路爬山,让人头晕目眩。路上想象着临安的美景,想了想,就到了临安的一家酒店。从世界上一个家庭的院子往下看,有茂密的竹林和点缀的鲜花。远远望去,有雾蒙蒙的山峰从地面升起,叮叮当当的水声清晰可闻。我们收拾好行李,迫不及待地去找水。
通往小溪的路是一条陡峭的山路。我们小心翼翼地走着,但我摔倒了,因为我急于抓鱼,没有看清路。大约半个小时后,我们终于找到了小溪。我们脱下鞋袜,走在湿滑长满青苔的石头上,双脚浸在冰冷的溪水中。哇!好舒服。阳光照射下,水面波光粼粼,清澈的溪水中可以看到溪底的石头。正当我欣赏美景的时候,一个黑影跳了出来。“是一条小鱼!"我大声喊道。我拿起网兜,蹑手蹑脚地走了过去,因为我太想抓小鱼了,但我没有注意到石头的脚在滑。“啊!”我摔在一个屁股上,整个屁股都湿了。摔跤的声音打破了水面的平静,小鱼因为水面的震动迅速逃离。“喂!”我叹了口气,摸摸我的湿屁股。然而,我非但没有气馁,反而迅速站起来,继续寻找小鱼的踪迹。为了不惊动小鱼,我会踮着脚慢慢把网兜放在小鱼下面,但小鱼的求生技能太强,每次都敏感地跑开。时光飞逝,太阳慢慢下山,溪水更凉。在妈妈的催促下,我穿上了鞋子和袜子。我有点失望,因为我没钓到小鱼。但是我们下山的时候,我抓到一只蟋蟀,终于弥补了损失。
第二天,我们在健康庄园晒太阳,欣赏美景,品尝美食,度过了一段美好的时光。
离开临安,我真想多待几天,多钓几条鱼,多看看美丽的山河。再见了临安,我会把你美丽的风景映在心里。