我的假期生活作文900字-小学六年级作文
我无法定义一个假期,我只能尽可能用蹩脚的语言来描述它。我的假期生活就像一个调色板,红、绿、蓝,不同的颜色,不同的比例,带出我能想到的一切,然后,在我的画卷上,丢下一个五彩缤纷的——,看我是怎么开始写字,怎么掉墨的!
红色独舞,带来好运,节日里的新年欢腾!鞭炮声无时无刻不在,却无法覆盖春晚倒计时。成千上万的灯光点燃了人们的期望,饺子锅里的水蒸气上升,分散到空气中,模糊了灯光。红色是中国人最喜欢的颜色。它喜庆、祥和、温馨、奔放,是过年的代名词。看路上的鞭炮声,红衣服在空中飞舞;看门前屋檐下的灯笼。柔和的红光映照着人们的脸庞;对长辈说“新年好”,拿着手中的红包。远方或近处的哪一朵烟花如此美丽,把红色的火焰带到天空,传播到世界。
红色节日是新年的信号灯,是幸福的昵称。
绿意盎然,释放着充满希望的青春,节日里的运动充满了活力!说过,身体是革命的本钱!如果你想让你的大脑处于最佳学习状态,你必须每天做早操。铃铃的闹钟在黎明时响起。穿好衣服,叫醒你的朋友,开始!然而还没跑完两圈,步伐就乱了,泪眼模糊地盯着前面两步的朋友。她虚弱地说:“小虾,我跑不了……”她一声不吭,抓住我的胳膊往前拉。当我调整好呼吸时,我注意到耳朵后面不同深浅的喘息声。我转身向后跑,大叫:“来啊,小虾!我等你超越我!”按顺序冲过终点线时,我们瘫在跑道上,相视一笑。
绿色假期是健康的立足点,友谊的摇篮。
紫色的歌声,梦幻浪漫的海洋,假期的阅读,都是书的声音!
节假日看书最轻松。读一些闲书,只与灵魂相连。有唐宋诗词,有明清小说,有诗人文人的方块字,豪放或婉约,深沉或飘逸,如绿茶美酒,会让人在夜色中捧卷沉醉。无论是鲁迅笔下的乡土人文,雨果笔下的苦难世界,汪曾祺笔下的花鸟虫鱼,还是一部不是所有人都创作出来的,却又蕴含着意境的作品,都让我在书的海洋中徜徉,游刃有余。
紫色的节日是一百个书籍的花园和知识的沃土。
西方的玉兔摇落,东方的金鸡缓缓展开翅膀,节日生活继续。无论是精致优雅的小墨,还是一笔一划,我都会给这一生中的这段时间以最美的颜色,它来自于被称为“假日生活”的调色盘。