昨天下午,爸爸买了20块钱的银杏,但是没有带钱。银杏的卖家说没关系。想拿多少就拿多少。乍一看,你是一个值得信任的人。爸爸拿着银杏回家,赶紧从20块钱里拿出钱,去找卖银杏的,可是他在那里看不到卖银杏的,爸爸着急了,找了也找不到。
第二天早上,父亲准备回去找那个卖银杏的人。我想和他一起去,所以我骑自行车去追我父亲。我父亲去了他卖银杏的地方,但他找不到那个人。爸爸找了一个又一个菜市场,几乎搜遍了全县所有的菜市场。他问了很多人。不认识这个人,我们彻底绝望了。无意中,我们去了一个卖橘子的摊位。事情发生了。问及摊主,摊主告诉我们,在西苑市场,我们一路坐车到西苑市场。我们看到了那个卖银杏的人。我们给了他20元钱,他看见了我们。
他感慨道:诚信是金!