没有诚信哪有尊严作文400字-小学六年级作文
没有诚实就没有尊严
梦乡月
承诺是承诺,履行承诺就是信守承诺。不能兑现承诺,就不能守住自己的信用,就不能获得别人的信任和尊重。
记得有一次,家里的鸡蛋没了,我和妈妈去粮油商店买鸡蛋。到了那里,我妈经过上千种选择,挑了一袋“上等鸡蛋”。付钱的时候,我妈突然愣住了,慌慌张张地对老板说:“嗯我身上没带钱,请今天下午发给你。”“是的!一共15.7元,今天下午带过来!给你。”老板把鸡蛋递给我,脸上挂满了笑容,好像对我们一点都不怀疑。我看了,觉得老板既然这么信任我们,就应该守信用。一边这样想,一边对妈妈说:我们不能没有承诺,因为诚实是骄傲,违背承诺是可耻的。我们不应该是不要脸的人,而应该是文明人,让文明之风吹过整个县城。我怕我妈忘了还钱,更怕我妈有意欠钱。但是到了下午,我妈把钱拿过来,全额付给老板,我才松了一口气,平静了很多。
真诚是心灵的敞开。如果每个人都能真诚待人,世界会更美好。没有诚信,尊严怎么来?