诚信是中华民族的传统美德,也是我们做人的原则。我们要实事求是,老老实实待人,说真话,说真话。失信,行骗,很难在社会立足。
华盛顿小时候曾经砍倒过父亲心爱的樱桃树,但他勇敢地承认了自己的错误。这不是一个人的坦诚吗?
关羽在屯图山之战失利,暂时归附曹操,但提出三个条件。第一,他在桃园结义时,承诺刘备共同支持汉朝,永远不投降曹操。第二,给刘备老婆和刘备一样多的工资。第三,只要他知道刘备要去哪里,他就会去找刘备。曹操暂时答应了关羽的三个条件,然后用高官、美女、金钱诱惑他。但是关羽并没有改变当初的约定。后来他知道刘备要去哪里,就去找他。这不是一个人的坦诚吗?
我五岁的时候,我妈种了一盆红色的杜鹃花,远远看去像熊熊大火。近距离来看,它是如此美丽动人。我很着迷。手忍不住摘花瓣玩。妈妈回家,看到杜鹃花已经认不出来了。他问我:“是你摘下来的花瓣吗?”我低着头,红着脸,心跳很快。我妈好像明白了什么,抚摸着我的头,认真的说:“对一个人来说,最有价值的是什么?是正直。”我妈还给我讲了列宁小时候打碎花瓶的故事。我一边听一边哭,我后悔自己的行为。终于,我鼓起勇气向妈妈认错。
因为当时年纪小,对诚信没有很深的理解。随着年龄的增长,认识事物的能力提高。我逐渐认识到,人的身体需要健康,人的心灵也需要健康,诚信是保持健康的法宝。