同学们,想一想。如果你突然在某个角落发现10万元,你会怎么做?是把那几十万的钱退给失主,还是贪得无厌自己拿去?不要急着回答我的问题,我给你讲个故事,看看我叔叔在故事里是怎么做到的。
有一天,武平大叔和往常一样,在所有乘客都走了之后,准备打扫车厢。没想到一个粗心的乘客下了车,竟然把装着10万巨款现金的钱包忘在了公交车的座位上。幸好被好心的司机吴平发现了。当时他没多想,也就是只好专心把钱还给失主.
收钱是多么难得珍贵的精神啊!粗心的乘客很幸运遇到了吴平这样一个好心人,却追回了钱。不然,他真叫天天不应,叫地不灵!相信你听了这个故事,一定会说我要把钱还给失主。事实上,在我们的生活中,正是因为千千有成千上万的吴平,我们的生活才能如此美好,我们的社会才是一个真诚的社会!亲爱的同学们,我们在仁中还有很长的路要走,我们需要继续发扬募捐精神。