我们要以诚信为本作文900字-小学六年级作文
在我对诚信的理解和认识中,只看透了它的表象,并没有深入的观察和理解。在我眼里,诚信就是诚实守信,但它的真正含义比这更深,让人难以琢磨。
然而,现在我知道了诚实,它成了我的好朋友,所以我必须感谢我的母亲。
一天晚上,我妈在办公室查我的账户,我在做作业。妈妈办公室里传来电脑“滴答”的声音,是那么清脆,在安静的房间里久久回荡。突然,声音停止了,紧接着是一阵低语。就这样,电脑声和耳语交替了五分钟,我静静地听着。终于,好奇心把我推到了妈妈办公室门口。原来今天有人买房的时候多给了我们1000块钱的代理费,但是买家对此一无所知,我妈也很着急。我知道她担心公司在群众中失去信誉,人们会说“家地产是黑店。”但是第一次听说的时候,为什么会觉得开心呢?一定是人类贪婪的本性。我尽力忍住刚才想说的话。
“我要赶紧给房主打电话!”母亲坚定的声音在办公室回荡。
“为什么?”我很纳闷,我很奇怪我妈为什么不坐船处理这件事。
我妈清了清嗓子,一本正经地说:“我们这一行每个人都有尽头。我们的宗旨是以诚信为本,使我们公司有了立足之地和许多新老客户的支持。你明白吗?”
听完之后,突然觉得很开心,也很惭愧。这是已经完全消失的失踪的头。这是诚实的力量吗?诚实的力量是如此强大。在商业领域,诚信就像公司的支柱,让客户放心进来,满意回去;朋友之间,坦诚就像沟通的桥梁,会让你遇到更多知心的朋友;在人生的道路上,诚信就像你的脊梁,让你不被社会淘汰。相反,如果你不是一个诚实的人,你虚伪和欺诈的行为会受到人们的唾骂。
一天后,钱的主人来了。他紧紧握住母亲的手,激动地说:“谢谢!谢谢!”妈妈的脸上也露出了甜甜的笑容,我笑得很开心。
已经两天了,妈妈的那句“我们一定要以诚为本”,一直在耳边回响,提醒我要诚实。