快乐的童年作文500字-小学六年级作文
童年是梦里的真实,现实中的梦想;童年是一块多彩的石头;童年是一盏灿烂的灯;六年来,我们来到了这里,但我们来到这里并不容易。有时候会被老师和家长骂;有时我会后退;有时被蹂躏;这一切都历历在目。
我心里有一件事,久久不能忘记。那是我第一次弄坏电脑。
炎热的夏天我不能去那里,我整天呆在家里。那天中午,我和往常一样,早上起来吃完早饭,却进房间看电视。我先打开电脑,然后坐在椅子上,若无其事。打开后,我搜索了一下电视。不知怎么的,电脑突然死机了。我以为我又把电脑弄坏了,但它真的坏了。后来我拔掉电缆,拆开主机准备研究。经过各种调试,我终于找到了电脑出故障的地方。原来电脑的电源烧了,然后我就出去找我爸要新的电源(我家是电脑维修店)。进了房间换了旧电源。但是打开的时候很着急,后来不知道怎么放回去,真的很莫名其妙,最后还是放回去了。这时,我妈突然进来问我怎么回事。我把事情的经过告诉了我妈,我妈夸我成年了。突然,我的心里真的很开心。
从这件事我明白了改造东西并不是很难,这也让我知道了劳动的乐趣。