关于国庆节作文:快乐的国庆节1200字以上
在这个月圆之夜,在这个喜庆的季节,我们祖国的56岁生日到了,与此同时,我们的学生也迎来了第十个国庆节。一个“长假,一段愉快的旅程开始了。
我们这些在学校吃住自由的学生,怎么能轻易放过这个七天假期呢?大家补课,找课,很忙。尤其是我们高中生,每年都盼着“十”。一个人的到来。最后,我有足够的时间学习,所以我可以有一个好的教程。今年最让我生气的是,学校留的作业那么少,只有20卷纸,不够填我的牙!还好一周前买了辅导书和作业本,不然刚开始放假的时候可能拿不到。
假期的第一天,我情绪很高。我父母不得不带我去爷爷奶奶家度假。我非常不愿意完成三卷纸。本来打算做八的。但是没有办法打败他们。毕竟,我们应该在假期看看老人。但是我说,我只能呆二十分钟,不要耽误我学习。妈妈说你拿着写,我不同意,因为很多人影响效率。这时候她给我讲小时候学习的故事,说小时候学习很努力,别人说人多的地方吵影响他学习,他却找了人多的地方学习,为了锻炼自己,看能不能看得懂。听了这个故事,我感触很深。我想向学习。另外,我也是的崇拜者。我会永远记得他那影响我一生的老人的话“我们一定要把无产阶级进行到底!”
这两天过去了,我的学习取得了初步的成功。我已经做了5本书和49卷纸。其他的事情,即使爷爷奶奶请我吃饭,也没有动摇我学习的决心。
今天是放假的第三天,我又回家了。早上在我吃饭背书的时候,我妈进来说要带我去大街上给我买新衣服过节,因为在学校联系不方便要买手机。我听到脑子里有嗡嗡声。哦,我的上帝!“十个。1.一个长假,一个专门为我们学习设计的假期,怎么能在街上浪费时间呢?更让我气愤的是,作为资本主义社会的产物,我还要买手机。这不是资本主义享乐主义的错误吗?这是想诱导我犯错。幸运的是,我没有陷入泥潭,直到我及时醒来。方便联系。我一周回家一次还不够吗?这种说辞骗不了我这个少先队员。
今天下午,又发生了一件让我不解的事。我初中的一个同学打电话给我。我们寒暄了一会,他突然问我是不是玩电脑,我很疑惑。什么是电脑?电话和电视。我知道。这台电脑和我喜欢的豆腐有关系吗?还是电脑,不过是物理课学电的现象,不是生物。它怎么会有脑子?我问他,他笑着说:“我说你是傻子。没用过也没在电视上看过?”我知道电视,就是中间是黑色,周围是白色的大塑料盒。对了,中间那个黑色的是玻璃做的。上周刚摸过。这东西有什么好的?我的作业也是白底黑字写的,有些是彩色的。我同学摔手机严重。我不明白他为什么生气,也不知道他的话是什么意思,也不明白为什么大家都在开心的学习。为什么假期她给我打电话,让我说了一些莫名其妙的话,让我头晕?
我们通常在学校学习的时间较少,每天只有大约11个小时。我们终于希望假期多学点东西,一年265天都能充分利用,不然以后考不上大学,更别说为祖国做贡献了。我的愿望是长大后成为一名人民教师,用我的亲身经历教育更多的孩子。培育祖国的未来。