风的快乐作文600字-小学六年级作文
风的快乐
我是淡淡的山风。虽然我没有白云阿姨那么白那么清,但是我没有彩虹姐姐那么美那么艳,没有雷爸爸的金嗓子那么豪放。但我的生活依然充满幸福。当我在山里生活的时候。我开始我的旅行。
我飞出大山妈妈的怀抱,来到了田野。我环顾四周,到处都是绿色的麦苗。我不禁为我叔叔感到骄傲。突然,我看到一个爷爷在农田里流汗。我跑过去深吸一口气,用力吹向爷爷。大师放下锄头说:“啊!酷!”我帮了爷爷,心里觉得很开心。一路哼着小曲,往前跑。不知不觉,我跑出了场地。
我来到一座城市。这里高楼林立,汽车林立,不禁赞叹人类的智慧,让这座城市如此科技,如此现代化。在这里,我遇到了麻雀的弟弟。它告诉我:“这个城市以前不是这样的。人们到处乱扔垃圾,砍伐树木。工厂将废水排入溪流。当时很脏,空气浑浊。像现在,人们谈论文明。他们没有乱扔垃圾,而是重建了这片树林。朋友们可以喜欢这里!”听完他的故事,我不禁感叹这里的巨大变化。于是暖风朝人吹来,我看到他们脸上荡漾着幸福的笑容,我又觉得无比幸福。
我再次踏上旅程,飞啊飞。我看到了冰封千年的雪山,看到了深深的峡谷。突然看到了我的楼,——风力发电站。他们几十个叶片站成一排,我站在他们面前,努力吸着奶,给他们吹着最强的风。那些刀片高兴地拍着手,对我说:“谢谢你对人类的贡献,谢谢!”一直吹到筋疲力尽,疲惫的脸上挂着微笑。这时,我觉得很开心!
这次旅行很有意义。我用心帮助过每个人。我觉得无比幸福!
(导师:孙静)