我劳动 我快乐作文450字-小学六年级作文
大家都知道劳动是艰苦的体力劳动,所以很多人不喜欢劳动。但我想你们都知道,劳动也能让人快乐。
中华民族本来就是一个勤劳的民族。没有劳动,就没有现在的人类;没有劳动,社会就不会发展;没有劳动,人类将变得一无是处。正因为如此,主席在“两会”上提出了“八荣八耻”,提出了“以勤奋为荣,以吃苦为耻”。
国庆假期,为了让“爱劳动”不再是一句空话,我从简单的家务做起,培养自己的劳动能力。我先收拾自己凌乱的房间,叠被子,扫地擦桌子,然后整理衣柜里的衣服,最后洗袜子和鞋子。有时候在厨房观察爸爸妈妈做饭的过程,也会找机会帮爸爸妈妈做一些事情,比如洗菜,摘豆子,饭后收拾碗筷等等。做这些家务让我明白,从小参加家务不仅能掌握一定的劳动技能,还能养成努力工作的习惯。懒惰笨拙的人不受欢迎。
我工作,我快乐。