快乐作文小学六年级
我读书,我快乐
“书籍是人类进步的阶梯”是著名作家高尔基说的。的确,书可以带来无限的快乐,治愈愚蠢,让人从过去中学习。
我喜欢读各种各样的书。读散文能让我感受到朱自清荷塘月色和秦淮灯影的柔情;读诗能让我感受到荆轲的“风萧萧,水寒,壮士去而不返”;看文字能让我感受到苏轼的“愿人长命百岁,千里同享”的思想;看剧能让我感受到莎士比亚笔下丹麦王子的悲伤。
阅读不仅丰富了我的课外生活,也给我带来了无限的乐趣。我经常手里拿着一本书,窝在房间的一个角落里,静静地品味着书中的精华,心情随着书中人物的情况而变化。有时生气,有时高兴,有时悲伤,有时高兴.
在书海中,我自由飞翔,自由思考。我用明亮的眼睛发现了世界上最宝贵的真理,地主士绅的残酷和恶毒,以及世界上的种种不公.
在我内心的一个角落,一个安静舒适的角落,一本书和我的心曲回荡在我的心谷,升起又升起…
书籍给了我知识,开阔了我的视野。书给我智慧,让我以全新的态度对待生活;书给了我飞翔的力量和勇气。和书在一起很有趣。