“哈哈哈”教室里爆发出一阵欢快的笑声。我们班是公开课,老师和我们一起玩游戏。游戏规则如下:老师在每组第一个同学耳边小声说一句话,然后那个同学一个个做动作,最后最后一个同学说这句话。
说时迟那时快,老师让其他组玩了之后给我们组打了电话。我看到老师在第一个同学耳边小声说了一句话,然后那个同学立刻站了起来,挠了挠头,想了一下,然后上蹿下跳,好像要把手里的东西扔到什么地方。他做完动作后,我立刻起身,模仿他刚才做的动作,高高跳起,于是落地的时候,他发出一声巨响,引起了其他同学的狂笑。看到情况不好,我赶紧坐下。不一会儿,我们组最后一个学生到了。嗯?“不给糖就捣蛋王”——张家豪什么时候坐在我们组的?不知道他会不会说词。不过我的担心好像是多余的,因为我看到他不慌不忙的站起来,清晰的说着打篮球的那句话,我们组的成员也不提他们有多开心。
接下来轮到其他组了,最有意思的是薛民贤的组。起初,老师在她耳边说短语。第一次,听不到,第二次,听不到,第三四次,还是听不到。直到第五遍她才听清楚,但很难猜出她在做哪个短语。她连续做了几次,逗得大家哈哈大笑。
这个快乐的班级将是我六年小学生活中美好的回忆。