读书的快乐700字
高尔基曾经说过:书籍是人类的阶梯。孤独也是一种享受,有书相伴时深刻而丰富;有书为伴,隐居会变得灿烂多彩;有了书为伴,嘈杂才能安静和谐……让书陪伴我们的生活,陶冶我们的性情,让我们的生活更加丰富多彩!三年级时,学校开放了图书馆。我对读书感兴趣,借了三本关于恐龙的书。我最感兴趣的是恐龙百科全书。有很多关于恐龙的知识。那天晚上看到12点,迷迷糊糊睡着了。现在,我迷上了沈的系列丛书。为了看这个系列的书,我还是付出了很大的代价!记得有一次,我正津津有味地看着这个漂亮的《雄狮去流浪》,妈妈对我说:“你想去公园玩吗?”我说:“我不想去,我想看完这本书!”我妈又说:“那你自己在家看书吧!我妈和朋友出去了,电磁炉上有热水。后来打开的时候你关机了,我随口答了一句“是”。但后来越看越入迷,把妈妈给我的任务抛到了九霄云外。直到我妈回来问我水开了没有,我才想起来电磁炉还没相关。这时水已经快干了,整个厨房都弥漫着雾气。所以我妈也罚我拖地,但是罚我拖地看书是值得的,我愿意。随着年级的提高,我看的书越来越多,主要是儿童文学。如杨写的《笑猫日记》系列,《老鼠记者》和《白牙》。书是人们的精神食粮,我爱读书,我爱在书的天空飞翔,在书的世界里,我可以做任何事。我喜欢阅读,它让我明白了很多道理。我喜欢阅读,它是我们进步的阶梯。我喜欢阅读,它给了我很多知识。我喜欢阅读,它是我生活中不可或缺的。