人生有许多窗户,每一种心情都是一扇窗户;每一个思想都是一扇窗;每一种心态也是一扇窗。当我们打开一扇窗的时候,不要在意你看到了什么,因为一定会有一扇窗让我们开心。
有一个关于心情之窗的故事:一个富人在海边买了一栋房子,每天都能看到大海,听到海浪的声音,生活很惬意。
然而,不久之后,一群人来了,在他房子后面砰砰作响的地上盖了一栋新房子。建筑工地上散落着各种建筑材料。
财主很不爽,就找了施工队长,让他们马上改善。
施工队长一听,来到财主家,关上后窗,打开前窗,只看到眼前一望无际的大海,一阵海风吹过,财主顿时心旷神怡。
施工队长笑着说:“先生,你看,不是我们让你不开心,是你开错了窗户。”
打开悲伤旁边的窗户,也许,你能看到幸福。当然,如果你改变主意去对待一件事,你会有不同的看法。换个角度想,你就明白了。