做一只快乐的小鸟作文800字-小学六年级作文
做一只快乐的小鸟
关于阅读——中《大雪之后》的思考
前天,我们学习了文章《大雪之后》。和作者一样,我心里也有很多感触。
下雪了。下雪后,人们非常高兴,称赞“好雪”。作者带着儿子回家,小儿子一路欢蹦乱跳,像只快乐的小鸟。但回到家,院子里又是一幕:很多大人在扫雪,没有小孩在玩耍。在作者几次请求后,他们同意留下一片雪。除了作者的儿子和隔壁的小女孩,其他孩子都不敢出来玩,就是出来被父母骂了一顿,只能回家眼巴巴的隔着窗户看。
我的父母和这些父母不一样。不,这是一个不同的世界。让我每天这样那样,“你会扫地吗?”“这地方太脏了,必须推迟……”我不能,但我必须这么做。就这么干,他们却挑三拣四:“你怎么弄的扫帚?这个立场是错误的……”我的天,有时候我在想,我是他们自己的吗?
但是看了这篇文章,回头想想,我觉得我很幸运。一个人活在这个世界上需要的是苦难、幸福和孩子般的兴趣。小孩子不准玩雪怎么会童心未泯?不允许孩子做自己想做的事,玩自己想玩的游戏,孩子怎么会开心?我怕我的孩子整天受伤害受冻,让孩子活在溺爱中。他怎样才能吃苦,得到锻炼?
我父母在这方面做得很好。每个周末,他们都会让我做我想做的事。我的周末世界将不仅仅是家庭作业。每当我在家看书,在家无聊不肯出门,爸爸就会对我说:“出去玩吧,今天天气真好。”即使我不出去,他们也会带我出去玩,呼吸外面的新鲜空气。每当我触碰,他们都不在乎,但我心里知道,他们是想让我自己去处理,去锻炼自己。
但是如果全世界的父母都变成大雪之后那样的父母,那么世界上就没有伟人了。像和华盛顿,对吗?假设。家里有四个孩子,他最大。他父母能管住他吗?但他在训练中成为了世界闻名的伟人。这不是活生生的例子吗?
每个人都需要爱,但不是溺爱。再这样下去,只能是一只没有翅膀的鸟,是一只有身体,什么都不懂的笨鸟。你越关心,你的孩子就越容易受到伤害。
让孩子做一只快乐的小鸟!