在周二的早会上,我们班的班主任毛老师宣布了一件喜事,那就是明天早上去食堂旁边的乒乓球桌野餐。听到这个好消息,全班都喜出望外,大家都聊了起来。结果我班的晨会是全年最热闹的。中午,毛先生把小组分开了。我加入了王佩琪、赵灿等人。晚上放学回家,让妈妈陪我去买菜。
第二天,我拿着煤炉的东西和昨天买的食物进了学校。一进教室就看到毛老师在里面,马上回到座位上放下东西。过了一会儿,我们出发了。一路上我们有说有笑,还帮学生拿了更多的东西去弄点吃的。当我们到达那里时,每个人都很忙。首先,我们启动了煤炉,但是中间火灭了。然而,我们没有灰心,又点起了火。“丁零零”该做无线电练习了。毛老师只规定组长留下。所有人的心都像是转了360度,但很快,所有人立刻回到了“基地”。
我组的第一道菜是炸香肠。作为一个主菜选手,我一定是第一个展示才华的!于是我把锅放在上面,热了再放油进去。过了一会儿,我把朋友切好的香肠放进锅里。“喂!”突然锅开了,调皮的小油珠从四面八方蹦了出来。吓得我们都跑了。锅里的油平息后,我用筷子来回翻动香肠,等香肠皮煎到金黄色,我夹出来放上调料,你就完事了。后来连续这样炒了几次,最后炒了十多根香肠。但是中间出现了一些错误,比如香肠在煎的过程中被铁铲打碎,或者被王佩琪和我组的一些组员“腐化”,让我很生气,让我偷吃。这是一个激动人心的时刻。我组的香肠得到了老师的表扬。同时,我下面做的菜也受到了很多老师的好评。
“丁……”下课铃响了。“啊——”大家都皱着眉头,因为大家都希望野餐继续。没关系,我们不是成过一次小厨子吗?