5.1劳动节作文1200字以上
今天是劳动节,七天假期的第一天。爸爸妈妈特意带我们去动物园玩。
按照惯例,我们早餐喜欢吃红薯粥。今天因为红薯卖完了,妈妈不得不切了一些芋头来补。没想到阳台种的芋头很好吃,一家人都馋了,承担了后果。
出门前,我在徐娘的半岁母亲打扮得很漂亮,她没有把她当成妻子。初出茅庐的父亲也迅速洗心革面,穿上了一套双管齐下的西装,帅得吓死了。董轼爱美的姐姐穿着向上调整的内衣龚宇依山画虎狗,穿着新买的高跟鞋昂着头。
我们开着简单的小汽车和白马来到动物园,却发现游客太多,狼群横行,我们一家四口失散了。失散的父亲把所有的心血都投入到到处的广播中,最后发现我几乎认了一个小偷,是我的父亲,也是我的姐姐,遇到了我这样的人。在困兽之斗中,我们把人推到猴笼前,拍了一张强迫人微笑的全家福。
然后,去鸡犬偷吃的鸟园欣赏大自然美妙的音乐。后来爸爸口吐白沫给我们指鹿为马的时候,一阵凉风吹过,让人毛骨悚然,不寒而栗。我妈赶紧加了她爸的黄袍,叫我们顺便悼念。
晚上,因为放假,餐馆里的每只喜鹊都占据了鸽巢里的六只动物,所以我妈妈带我们去了孟母,最后决定吃火锅。一家餐厅刚换了壁纸,墙壁很漂亮。灯光昏暗,四面围城。到处埋伏的女侍引来蜜蜂和蝴蝶,忙着把客人从魏、赵手中救出来,误以为是西天。
饿了,我们点了一份综合火锅,不乱的爸爸先发制人。他让拿刀的女服务员教一把斧头磨,很快就把老谋深算的兔子煮好了,因为我们家已经加完油和醋了,所以我们就等着火锅快拿下中原。可惜锅盖太小,汤煮开后,我们热得很快就觉得很开心。火锅很快就只是沧海一粟,只有几条鱼会在我们红着脸吃了鲸鱼之后从网里溜走。还有妈妈粉丝的妈妈想把人参扔掉,把冬粉灭了,发现火苗有危险,只好把船扔了。幸运的是,残忍的父亲路虎打电话叫来了拎着柴火去灭火的店员,最后苏醒过来,让我们有坐在针毯上的感觉。小鸟上了弓之后,我们一家人都是吃的喝的,我和妹妹更是成功自得。没想到,结账的时候,老板原形毕露,要一千块钱一顿饭。我爸气得五牛半天,我妈放弃了牛衣服哭。
啊!在这个幸运的劳动节,我父亲在钱包里自取其辱后,我们全家在江郎失败了。
转眼间,“五一”就要到了,我开始思考如何度过这个劳动节。最后,我想出了一个好主意:在家做一次大扫除。
今天是5月1日。吃完早餐后,我正式开始了清洁活动。首先,我开始清洗家具和玻璃。我小心翼翼,认认真真地用抹布把屋子从上到下擦了一遍,上面全是灰尘。我累坏了。我大汗淋漓,上气不接下气。但是我想了想,“打扫卫生很辛苦,但是如果我一下子坚持不下去,我刚才做的不是白做了吗?”做事从头到尾。于是我又开始扫地。我不会放过那个角落,我终于扫完了。当我仔细想想,我忘记打扫房间了。我走进去,熟练地拿起扫帚,慢慢地扫着。正当我拿着扫帚柄挖床的时候,发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗完拖把,拧干水,开始拖地。我拿着一个很重的拖把,慢慢地从一边拖到另一边,再从一边拖到另一边。水干了,我又把拖把洗了一遍。当我做完所有的工作,再看看我的家,已经和大扫除前大不相同了。
经过这次清洗,我知道:“付出就会有收获。