义务小劳动400字
今天,我们做了志愿的小工。所谓自愿的小工,不是在街上打工,而是在学校和教室打工。
那是第四节课,但是只有几分钟的路程。秦老师进来了。我以为秦老师会再给我们布置作业。幸好老师这么说:今天要做义务劳动。谁来参加?老师话音一落,学生们齐刷刷地举起手,老师非常高兴。
晚饭后,在老师分配任务之前,学生们开始自己工作。陈业强和其他学生抓起拖把,看着舒曼和其他学生,他们开始扫地。当我回来时,他们已经把84放在桌子上了。我一进教室,就有一股刺鼻的味道,让我们不敢靠近。彭小希等同学加入了义务小工,我们就这样开始工作。我呢,做完这个就没事干了,就去清洁区帮学生。啊,真有趣。