我们应该学会工作,用自己的双手创造财富。
现在在家,爸妈都在赶着做事做家务,从来不让我做家务。所以,我养成了一个坏习惯:吃饭的时候,衣服会伸手。为了纠正这个坏习惯,我暗暗下定决心:我要自立。但是,每次去清洗碗和桌子,看到碗、盆、筷子、勺子里的油脂,就觉得很恶心。我把筷子留在后面,让爸爸做完工作再洗!
今天一个人在家,爸妈都出去应酬了。我暗自得意:嘿嘿,今晚是我施展才华的时候了!我跑到消毒柜,拿出筷子、勺子、勺子等餐具,跑到厨房。顿时,厨房里响起了碗勺——“乒、吟、乓、啷”的交响乐。刚开始没洗碗,挺有意思的。但是晚饭后.
晚饭后,我看完了电视。为了早点洗澡,完成作业,我一下子就把碗和桌子收拾好了。我把它们搬到了厨房。就在我想高兴地洗碗的时候,我的眼睛意外地看到了那些五颜六色、油腻腻的像灯下的彩虹。我又想:“呸,我是男的,洗碗能难吗?”?不可能。油腻吗?你运气不好,没遇到我。你的时候到了!“思考完毕。我打开水龙头,水哗哗地“哗啦哗啦.".我用手使劲往油腻腻的地方揉。没想到油腻的那种擦不掉,还包在手上,洗不掉。我无奈,就坐在地上,想了一下,突然想起来,我妈是先往碗里倒了点洗洁精,然后用清水洗的。我试了一下,真的把油腻的食物都吃光了。我用这种方法洗碗、勺子、锅、铲子和勺子。看着这些油腻的筷子,我的心甜甜地笑了!
“开门。”我妈妈一定回来了。我赶紧打开门。我妈一进来,第一次来厨房。当我看到它时,盘子反射着光。我妈妈高兴地说:“小昭,你是个好孩子。可以自己学洗碗。不用父母也可以自觉洗碗。你真的长大了!”
永远工作,劳动可以创造财富;劳动可以罩住你勤劳的双手;劳动可以创造你更好的生活!