劳动最光容800字
李大钊曾说:“我认为人生寻求幸福的最好方式就是尊重劳动。一切幸福都可以通过劳动获得,一切苦难都可以通过劳动解脱。”的确,劳动是世间一切欢乐和美好事物的源泉,是最可靠的财富。因为劳动,人类社会在不断进步和发展。
煞费苦心是可耻的。住在我家隔壁的张达波是个懒惰的人。他极其懒惰,整天游手好闲。有一次,他和妻子去砍柴,妻子砍了又砍,汗水把地面都打湿了。他呢?坐在地上睡着了。他回去的时候,他老婆叫他背点柴火,他边走边骂他老婆黑心,让他背这么重的东西。路上,他扔下柴火,自己跑了回来。他总是如此懒惰,以至于他的妻子最终受不了他的懒惰,把她的小女儿带走了。妻子走后,他依然无悔且懒惰。他两周才洗一次澡,衣服脏了也不洗,也不上班。他家太穷,不会做饭。我记得有一次,我妈叫我去卖盐。我为一块钱跳舞,嘴里唱着:‘啦啦啦啦啦啦啦,拿一块钱买盐吧。’这时,张走了过来,抢过我的钱,快步走了。看着他离去的背影,心里真是又气又恨,多么可耻!我很想对张达波说:‘张伯伯,人的一生中最重要的是劳动。没有劳动,就无法享受生活中的一切,也就无法拥有正常的生活。'
张叔叔,你也应该向我们村的李叔叔学习。你不羡慕李叔叔吗?他的生活是多么舒适。不要认为李叔叔很幸运。多少个夜晚,冷风一吹,我们整栋楼的灯都灭了,但是李大爷的房间里有柔和的灯光。是李叔叔在研究新产品,他的努力没有白费。他成功了。他用自己的双手拼出了自己的世界。他不仅变富了,还把他的财富告诉了大家,让大家都变富了,赢得了全村的尊重。
张和李大叔的人生经历告诉我,如果我能成功地选择劳动,并把我所有的精神都倾注在其中,幸福本身就会找到你。同学们,我们要牢记胡***关于树立社会主义荣辱观的讲话精神,以艰苦奋斗为荣,以吃苦耐劳为耻。要从小事做起,从小养成爱劳动的习惯。是的,劳动是最光荣的。