家务。
周六,我做了很多家务,但给我印象最深的是洗碗。
那天中午,我们在家里吃午饭,阿姨和哥哥出去了。我想玩,但是看到没人洗碗,就想先洗碗,然后去玩。我小心翼翼地把碗拿到厨房,以免打碎。吃了之后拿起海绵,挤了点洗洁精,然后用力搓泡泡。我拿起第一个碗,左手拿着,右手使劲揉,顺时针里外洗。之后我就那样小心翼翼的洗碗。如果看到洗不掉,重复几次。每个碗洗四次,前两次用洗涤剂,后两次用清水。最后我打开水龙头,用干毛巾洗干净,放在柜子里,拖着地板出去玩。
晚上阿姨回来的时候,看到我把盘子洗干净了,我很开心。我看电视的时候看到阿姨在打扫房间,然后我帮她打扫房间。我姑姑以前很信任我。做完这两件家务后,她更加信任我了。
劳动让我快乐,所以我们要通过劳动把这种安慰带给朋友、家人、老师和更多的人,让他们每天都快乐。