祖国在我心中(演讲)作文1300字-小学六年级作文
是谁把广阔的沧源建成了如画的风景?就是祖国!谁用甜奶哺育了无数优秀的中国儿女?就是祖国!我们的祖国是中华民族的伟大母亲。她是中国孩子心中的根!我心中的灵魂!
中国曾经是一个非常弱小的国家,经常被世界强国欺负,这让我们在世界上抬不起头来。宋庆龄曾经威胁过侮辱中国的外国人:中国是一只沉睡的狮子。现在这只亚洲狮不再睡觉了。她开始在世界上大呼小叫,让所有人都知道她的实力和威望。她正在走向世界!现在中国发达了,在国际上享有盛名,让曾经看不起我们祖国的外国人以新的眼光看待对方。
从圆明园遗址的石刻遗存中,了解祖国的屈辱历史,深感悲愤;触摸长城,我知道祖国的雄伟和壮丽,并为之深感自豪。透过茫茫大漠,我知道了祖国的辽阔和辽阔;从风景如画的景点和历史遗迹中,我知道了祖国悠久的历史和深厚的文化……因为祖国在我心中!
随着时代的变迁,我们的祖国日益强大!2001年7月13日,中国申奥成功;2004年雅典奥运会,中国运动员一举夺得32枚金牌,金牌榜排名第二;在2008年8月于中国北京举行的第29届奥运会上,中国获得了51枚金牌,达到新高,在金牌排名中排名第一,使中国成为一个体育强国。“神舟五号”实现了中国梦的飞翔,“神舟六号”巡天看千河,“神舟七号”在太空迈出了新的一步……可谓一步步的奇迹,一步步的飞跃!这一切都向世界表明:中国,东方巨龙正在崛起!我们的祖国是我们的骄傲,我们的骄傲。
当我从书上读到列强侵略祖国的艰难历史时,我充满了愤慨,因为祖国在我心中;当神舟七号宇航员在太空中缓慢行走时,我欢呼雀跃,我自豪,因为我的祖国在我心中。港澳回归祖国,我激动得流下了眼泪,因为祖国在我心里。当中国运动员奋勇拼搏,在2008年北京奥运会上夺得第一枚金牌时,我欢呼雀跃,心头沸腾,因为祖国在我心中!
我们永远不会忘记,2008年5月12日,一个世界闻名的日子,一场突如其来的地震袭击了四川汶川。一瞬间,山崩地裂,瑟瑟发抖,昔日繁华的城市变成了一片瓦砾,充满欢笑的校园成了一片废墟。但是面对这场巨大的灾难,有感人的画面:地震来临时,一个普通的老师谭千秋用自己的血肉之躯保护了四个学生,砖头落下来了。他坚持不放弃,地震结束了,四个学生得救了,但是他再也没有见到自己的学生。灾难来的时候,一个七岁的男孩正准备放弃自己的生死。更令人感动的是,地震发生后,我们尊敬的温总理爷爷立即前往灾区指挥救援工作,为救援人员打气,为救援工作的顺利进行而努力。而我们普通人,面对这场灾难,把自己的50元、10元、5元……甚至几毛钱放在捐款箱里,或者把家里的一些物品捐给灾区。我们要救那些没被救的人,让被救的人过上更好的生活。连海外华人都渴望捐款,因为祖国在每个人心中,我们应该无愧于祖国儿女的光荣称号。我们团结一致抗击大地震,让灾区人民远离悲痛,重建美好家园。这是因为祖国在所有中国人心中!
祖国,她是我们共同的母亲。我们是祖国的骄傲,是新时代的宠儿。在过去的一百年里,许多中国儿女为了让这个家繁荣富强,为了让人民过上稳定幸福的生活,辛勤劳动,甚至牺牲了宝贵的生命。我们,祖国未来的接班人,好好学习!用自己的双手为祖国创造更加美好的未来。