祖国飞天不是梦作文500字-小学六年级作文
飞越祖国不是梦
从买不起手表到家家有电脑,从上不起学到九年义务教育,从四合院到高楼,从“东亚病夫”到竞争力,从贫穷落后到富强……改革开放30年,中国屹立于世界东方!
从神舟一号到天一号,从无人测试飞船到顺利对接……中国航天事业像火箭一样发展。
回顾2003年10月15日,对全世界的中国人来说,这是一个难忘的日子。
“十、九、八、七三,二,一!”
“点火!”
“起飞!”
火焰升起,沙漠颤抖。秋天,橘红色的火焰像龙一样划破戈壁的天空,举起神舟五号飞船的火箭,在大地震动的轰鸣中翱翔,指向天空。
太空英雄杨利伟,带着中国人民的期待和信任飞上太空,实现了中华民族几千年的飞行梦想!每个人的脸上都洋溢着澎湃的激情,胜利的喜悦和无限的骄傲。
我从小就有一个梦想,就是能从事航天事业。不管我能不能当宇航员,只要从事这个行业,我都会感到无比自豪。
到时候,我会用无限的宇宙能量来补充地球的能量;我会让每个人都有一架小飞机,让所有人都能在广阔的空间自由飞翔,不会迷路,绝对安全;我会发明超光速等离子重组器,超越光速,创造虫洞,进入时间隧道,飞行器可以在另一个时空重组…
这不是梦,只要我们好好学习,好好锻炼;飞祖国不是梦,只要我们拿好指挥棒,做好下一代接班人。
少年强就强;少年独立,国家就独立了!