祖国,一提到这个词,我们的心里马上就会想到波澜壮阔的山河,源远流长的文化,钢铁般的国防,勇敢的勇士;还有鲜艳的五星红旗。人们对家乡的风景、声音和语言有一种特殊的感觉。最深刻的感受是爱国主义最自然的表现。
人们对家乡的风景、声音和语言有一种特殊的感觉。最深刻的感受是爱国主义最自然的表现。
五千年的文明孕育了中华民族的尊严,造就了中国人独特的民族素质。历史上的仁人志士,都是为了国家的未来,为了人民的幸福,为了坚持自己的志向,为了不吃苦,不利诱,为了保持自己的“浩然正气”。
自古以来,祖国涌现出无数爱国人士,他们把祖国和民族的利益放在首位,把自己的个人命运与祖国和民族的命运紧密联系在一起。比如忠诚报国的岳飞,收复台湾的郑成功,中国革命的先驱孙中山,带着两弹一星飞上太空的邓稼先,奥运新星刘翔等等无数仁人志士用铁一般的事实写出了爱国歌曲。他们为祖国而生,为祖国而死,把爱国主义变成英勇献身的实际行动,把为国家而死看作是最高尚、最光荣的事情。
其实爱国不仅仅是对祖国的深情,更是一种沉重的责任。所以,同学们,要从小培养爱国主义。比如升国旗的时候,你要注意;会员和学生在日常生活中应爱护团徽和证书;平时要积极参加校内校外一切有利于青少年成长的活动。这些虽然只是日常生活中的小事,却充分体现了他们的爱国意识。
另外,要树立远大的志向,对自己的未来充满希望,为祖国的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明、政治文明、精神文明的国家。因此,这就要求我们珍惜和抓住当下的每一分每一秒,进行体育锻炼,培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,培养创造意识,为建设祖国、振兴中华做好准备。
50多年前,一代伟人,面对祖国壮丽的山河,写下了一首不朽的诗篇:山河中骄横的人太多,吸引了无数的英雄。今天我们更有理由相信,数风流人物要看现在!