我的祖国我骄傲作文700字-小学六年级作文
关于阅读——中《上下五千年》的思考
中国,一个响亮的名字;中国,一个震惊世界的名字;一个让无数中国孩子引以为豪的名字!它是东方的龙。
《中华上下五千年》是一套有故事的历史书。这本书记录了古代的许多事件。读完这本书,我收获了很多知识,学到了很多历史知识,学到了很多道理,让我深深地感受到中华民族有着几千年的悠久历史和灿烂的文化。
中华民族是一个历史悠久的民族,创造了灿烂的文化。汉唐时期,我们的祖国曾经是世界上最文明、最强大的国家。
中华民族经历了无数磨难,每一个爱国的中国人都深感痛心,刻骨铭心。四大民族危机让人记忆犹新。
1840年第一次鸦片战争,林则徐与虎门鸦片销毁。当英国政府正式出兵侵华时,清政府大为警觉,乞求与英国媾和,签订《虎门条约》和《南京条约》,割让香港,赔偿,开放通商口岸。1856年,英法联军发动侵华战争,攻占中国首都,焚毁圆明园。随后,清政府与俄罗斯签订《瑷珲条约》,割让黑龙江以北60多万平方公里,与英法俄美签订《天津条约》,开放几个通商口岸,割让九龙,赔偿数千万白银。
但是,中国站起来了,变得强大了!
2008年5月12日是人们永远不会忘记的一天。四川省汶川县等地发生7.8级地震。转瞬间,美丽的巴蜀大地布满了伤痕。地震当天,四川各地救援人员赶赴现场。汶川地震引起了全世界人民的关注。地震无情,一方很难帮助各方。在危机时刻,中国的儿女们手拉手,互相团结。让全世界看到一个强大统一的中国!
2008年奥运会非常成功,我们的运动员取得了杰出的成就。当国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,许多人留下了激动的泪水。
我为我的祖国感到骄傲!