祖国,当我们提到这个词的时候,我心里感到无比的自豪和自豪。因为我从这个词想到祖国壮丽的山河和悠久的历史;想起镇守边疆,如铁血勇士,鲜艳的五星红旗。
我们的祖先用勤劳的双手和伟大的智慧创造了灿烂的文明史,在各个方面都取得了辉煌的成就。它不断激励人们前进,创造更大的辉煌。
在历史的长河中,在无数的磨难中,涌现出无数的爱国英雄。他们愿意为祖国付出一切,甚至生命。比如献身报国的岳飞,收复台省的郑成功,中国革命的先驱孙中山,舍身炸碉堡的董存瑞,有两颗单星的邓稼先,飞神舟五号的杨利伟,还有无数有远大理想的人。他们用铁的事实创作爱国歌曲。他们激励人们以爱国精神前进,为祖国的未来而奋斗。
为人民和祖国牺牲的革命先烈,就是让我们培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,为祖国的建设和中华的振兴做准备。
古代的伟大成就铭记于心,时代的纷争为我们铺就了一幅崭新的画卷。我们应该为祖国的未来设定崇高的目标,我们应该坚持自己的志向,不怕苦,不动心,保持自己的“气节”。