复兴吧我的祖国作文700字-小学六年级作文
亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《复兴吧!祖国》。
五千年漫长的旅途,一路风雨一路。中华民族曾经有汉唐时期的辉煌,对外开放,国力强盛,也有闭关锁国,落后挨打的现代耻辱。前路充满艰辛,但艰辛孕育希望。如今,走向世界的中国,大步走得更加坚定,铿锵有力,英姿飒爽。民族复兴在即,中国腾飞,势不可挡!
回顾历史,“路漫漫其修远兮,修远人来人往……”张赛往西域,玄奘往西取经,鉴真往东传教,郑和七下西洋。四大发明曾经是我们的骄傲。我们的祖先让我们的中国走向世界,让世界了解中国!
近代中国封建统治者骄横,闭关锁国,思想僵化。太多苦难太多锁接踵而来:鸦片战争中法战争中俄战争《南京条约》 《北京条约》 《马关条约》.东方巨人,你怎么了?东方巨人,你怎么不喊?
经过多年的磨砺和洗涤,中华民族在中国***的领导下,不屈不挠,不怕流血牺牲,赶走了日寇,建立了新中国!从此,中华民族站起来了,为中华民族的未来而努力.
放眼现在,中国发展迅速,过去的耻辱一去不复返了!"天空中长啸一声后,龙就会升到地面上."“抗美援朝战争,万隆会议的朋友们。大庆石油奏凯歌,两弹一星显才华。”“神五、神六、神七”上天,“嫦娥一号、嫦娥二号”探月。中国的科技日新月异!在这个过程中,我们为中国的快速发展而欢呼.
中国,国家富强!中国屹立在世界的东方!中国的大门又向世界敞开了!中华民族开始复兴!国家富强了!
同学们,展望未来,我们任中任重道远。我们必须努力学习!中华民族的未来需要我们去探索,去共同努力!一起努力!一起创造更美好的未来!