翻着黄色的历史,看着当时伤痕累累的中国,我叹了口气。我们不会忘记,第一次鸦片战争是被迫割让香港的,1999年以后才收复;我们不会忘记,中国人在日本人的压力下,签了《马关条约》,割让了台湾省的宝岛;我们不会忘记,1937年7月7日,日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变;我们永远不会忘记,英法联军入侵北京,焚毁圆明园,从而把这个园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华变成了一堆废墟……不仅如此,还因为清政府的腐败,中国人民只能眼睁睁地看着它发生。当时的中国就像一只羔羊。
现在,中国正逐渐变得辉煌。但是,我们不能忘记这段屈辱的历史,要牢记先辈们在不断发展的同时留下的教训。中国现在有越来越多举世瞩目的成就,比如:从1918年中国历史上第一个正规飞机制造厂建成,到2003年10月24日神舟五号成功发射;然后,“神舟六号”于2005年10月2日成功发射,“嫦娥一号”于2007年10月24日成功发射,神舟七号成功登月,实现了中国人的飞行梦想今年暑假的8月8日,我们中国人在北京举办了第29届奥运会,让世界对中国有了新的认识和新的看法。中国人民在***的领导下,用自己的智慧和勤劳的双手,辛勤劳动,铸就了21世纪的辉煌!
今年的国庆节,无数新的战备车辆和飞机在天安门广场前展示了它们雄伟的姿态,向人们发誓中国更强大,不再是待宰的羔羊,而是一头雄狮!
在我眼里,这是一个新的祖国。这是一个沸腾的、正在崛起的祖国;这是一个如火如荼的国家。我的话有一段历史那么多,我的话有一银河那么多,但最动情的是——。起飞,祖国幸运,祖国幸运。
雄伟的长城是我们的骄傲。它有2000多年的历史。在宇宙中用肉眼看地球就能看出来。看到长城就像看到我们的祖国。长城隐藏着中华民族伟大的灵魂。这是最壮观的项目。巍峨的山峰,滚滚的长江,都是我们的大好河山。
在动荡不安、翻天覆地的20世纪,坚强的中国人民的血战深刻地改变了中国人民的历史命运。