感恩祖国作文1600字-小学六年级作文
感激祖国
感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己感恩的心,感谢命运,花开花落,我都会珍惜.
橘黄色的灯光在寒冷的冬日里像花朵一样绽放,虽然在我身边,漫天飞舞的雪花渐渐融进我的心里,一朵一朵。只有因为感恩,对“逝者如斯”的生命的感恩,给我净土晴空,给我心中的美、柔、静、暖,我才能在雪中微笑,感受冬天的春天。人应该永远有一颗感恩的心。花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感激很多很多人.
我感谢父母给了我生活和温暖的家。一个坚实温暖的港湾永远是我居住的地方。爸爸,你是女儿心中安全温暖的靠山。累了就躺在上面就能神清气爽。爸爸,你是女儿心中浩瀚海洋的彼岸;岸边正等着她的女儿回来。爸爸,你是女儿心中的太阳,耀眼的光芒驱走了女儿心中的阴影妈妈,你在十月怀胎的时候把我带到了这个五彩缤纷的世界,你带着艰辛把我带大。你给我换了多少次尿布,多少个寒夜你起来帮我女儿拉被子,多少个炎炎夏日你摇着电扇给我驱蚊妈妈,回顾我过去的任性,我很惭愧。往事涌上心头,推开记忆之门,思绪飘回了过去所以,我鼓励自己做一个感恩的人!为我的父母,为我的祖国,为所有关心过我的人——我的父母,我的老师,甚至我的朋友——服务!
我感谢我的老师,他们阳光般的笑脸抚慰着我心灵的创伤,用无悔的青春写出不朽辉煌的篇章。我还记得当时飞扬的粉笔灰把老师的太阳穴染成白色,清脆的铃声送走了老师宝贵的青春。但是,你无怨无悔,依然在风雨中坚守着三尺讲台。日复一日,年复一年,我们在校园里茁壮成长,从懵懂的孩子到青春飞扬。是你诚挚的教导给了我们力量和信念;是你无私的奉献让我们在爱的漩涡中成长;正是你的善意规劝,让我们忘记了离家的损失。老师们,成为你们的学生是我们三个学生的福气。我们会永远记得你的小小关心。
我感谢我的朋友,他们让我在集体生活中感到快乐。“朋友是世界上最大的财富。”让学生时代成为相册里最真实最纯粹的一页。我很感激许多人.
感激,让我知道“天下父母心尤贵”;感恩,让我知道“向祖先屈膝的快感”;感恩,让我领略阳光的魅力;感激,让我知道那是什么,同甘共苦;感激,让我知道……感激花鸟,感激春光明媚,感激蓝天,……感激,人生如此不平凡,生命的长河中有宝石闪耀,感激,人生如此丰富多彩,生命是万物赋予生命的永恒热情。
我佩服感恩励志的人!
怀着对汉武帝的感激之情,张骞毅然赴西域,两次沦陷于匈奴,忍辱负重,却始终没有忘记肩负的使命,最终打通了丝绸之路,这一路走下来,载入史册。勾践怀着对人民的感激之情努力工作,退了休,最后报了仇,受到后人的称赞。雷锋努力学习,克服困难,兢兢业业,艰苦朴素,乐于助人,对***充满感激。他用年轻的生命发扬了“钉子户精神”。回顾历史,审视现实,有很多逆境中感恩的例子萦绕在我们身边,需要我们去细细体会。
我记得聋哑盲人海伦凯勒在她的自传中写道:“感谢大自然给了我温暖的阳光,感谢父母给了我敏感的触觉,感谢老师给了我奇妙的知识……”这样一个重度残疾的女孩,感激面对原来不公平的天赋,她甚至感谢上帝给她的不幸,因为是不幸让她比常人更坚强,更不屈不挠。她克服了许多困难,奇迹般地成为了一名伟大的作家。
保持一颗感恩的心,看着我们正在经历的生活,看着身边的生活,好好呵护,避免创伤。感恩生命,为了回报生命的付出,我们真的不应该轻视和浪费每个人唯一的生命历程,扔掉青春,让生命变得无效。而是要让生命达到一个新的高度,体现生命的价值,让生命更有意义,展现生命应该有的精彩。