祖国在我心中——国庆60周年作文作文600字-小学六年级作文
五千年漫长的旅途,一路风雨一路。中华民族曾经有汉唐时期的辉煌,对外开放,国力强盛,也有闭关锁国,落后挨打的现代耻辱。前路充满艰辛,但艰辛中蕴含希望。如今,走向世界的中国,正在更坚定、更响亮、更大胆地大步迈进。民族复兴在即;中国的腾飞势不可挡。
想起旧中国,觉得自己无能,总想为亲爱的祖国多做贡献!但是不知道怎么报效国家,感觉很愧疚。
中国之所以有今天的伟大日子和成就,是因为我们中国人民的顽强意志!
以前中国很落后,经常被其他国家侵略。别的国家笑我们中国人像大苹果,我们是大冬瓜,我觉得不是。我相信,虽然我们经济落后,但是我们有骨气,我们一定能活下来!
今天,在主席的正确领导下,中国走上了新的道路,成为世界强国。我们的发展会像火车一样快,再创佳绩,再创辉煌!
让我们所有的中国人过上好日子!我相信我们的梦想会实现。我们中国人有一种不屈不挠的精神,把这种精神变成推动我们中国越来越好的巨大力量!
一个走向世界的民族,必须自尊自信;未来呼唤我们:走向世界的民族必须胸怀宽广,向他人学习,才能在世界民族中屹立不倒。今天我们是祖国的希望,明天我们是祖国的栋梁。我的祖国永远在我心中,我的心属于中国。
揭阳市乔普中学八年级五班邓杰洲
祖国,我爱你
山东省高密市土庄小学六年级许智伟
炎帝,敦治帝你,
五千年的文明造就了你,
这是我的祖国。
伟大的祖国。
祖国强大。
当法西斯主义的利刃刺伤你的时候,
卢沟桥上响起了自由的第一声枪响。
祖国统一了。
当地面在五月和十二月震动时,
你960万平方公里的身体,
每一块肌肉都在颤抖。
13亿只手伸向同一个地方
——汶川
祖国强大,
在奥林匹克体育场,
高高的讲台上悬挂着一面闪亮的红旗。
神七求天堂,
空间留下了中国人的足迹。
不同的手做相同的动作,
“中国人,太好了!”
祖国,
你是世界上最强的民族。
我爱你,祖国!