热爱祖国的叔叔作文500字-小学六年级作文
最近,主席提出了“八荣八耻”,其中“我以热爱祖国为荣”这句话是我深深理解的。
目前社会上经常有人说:“谁学雷锋做好事,谁就是傻b”我觉得不是。我觉得学雷锋做好事的人,都有热爱祖国,热爱祖国人民的崇高品质。我举个例子。
我的院子门口有一个汽车修理工。他很年轻。我可以看到他每天在学校和放学后忙着修车。所以我看不起他:他这么年轻,不找工作。为什么要在这里修车?
直到有一天中午,我受不了好奇心,跑去和大叔聊天。“叔叔,你上过大学吗?”我问。“当然,我也是读研的!”叔叔沾沾自喜地说。“真的?”“当然是真的。但是,我还是想再读一遍,但是我学校的校长不让我读。”他现在的语气略带伤感。“为什么?”“我读完研究生后,一家日本公司找我,要我月薪一千万日元去那里工作,但我不想去。”“为什么?”“我们国家经济落后,所以我想留下来为祖国服务。因为这个,校长生气了,不让我看。”从他说完的那一刻起,我对他的鄙视就消失了,甚至还有点崇拜他.
国家的利益高于一切,所以我们应该充分发挥我们的优势为国家服务。