“五星红旗迎风飘扬,胜利歌如此响亮……”我拖着疲惫的身体躺在床上,想着伟大的祖国,嘴里忍不住唱着《歌唱祖国》这首歌,可刚才的倦意早已飘出了云层。
今年的国庆节是祖国的60岁生日。伟大祖国1949年建国以来,从落后到领先,从扶贫到繁荣,有哪些巨大的变化?就是智慧和团结。
俗话说,“书是人类进步的阶梯”,书是财富。有了书,人类才会有智慧,才会有进步,才会有发展。自从学校推出“读书节”以来,我对此深信不疑。
在“学术工程”分发给我们班的大量书籍中,有一些是关于军事的,有一些是关于历史的,也有一些是关于我这样的普通人的生活的。在各种书籍中,我学到了很多闻所未闻的内容,就像低洼地区的雨游到了海里,享受着无尽的乐趣。同时也学到了很多人生哲理,体会到了书中主人公身上所体现的各种精神比如在文章《“打包”不丢人》中,作者母亲体现了“摒弃虚荣心,勤俭持家”的精神,让我非常敬佩,值得学习。另外,看了文章《时间时间》,我对时间有了更好的理解:如果你不“消磨”时间,时间会自杀,甚至反过来杀死你。只有把握现在的时间,以后才不会后悔。书真的让我受益匪浅。
书的确是无价的。徜徉书海,可以感受到无尽的喜悦。人是伟大的,善于在书中获取价值的人更是至高无上。智者创造了“书”,而“书”发展了祖国人民更深更广的智慧。所以,祖国富强。
然而,有了智慧,人民的团结也是不可或缺的。
我记得主席在《为人民服务》说过:只有党内团结,群众团结,革命才能胜利,中国才有希望。是的,战争时期也是如此,那么和谐的时代不也是这样吗!因为人民的团结,被外国侵略者夺走的香港和澳门,纷纷回到祖国的怀抱,为祖国增光添彩。
让我们在“智慧团结”的光辉中,唱响伟大的祖国——,这位历经沧桑的母亲。
“东方的太阳在升起,在成长……”歌声在继续,深情在继续,祖国在发展……让我们为祖国创造更美好的明天,让祖国的“未来之花”更加灿烂!