2009年4月2日星期四天气:好
今天,我们学校组组织了一次春游。我们要去三个景点,第一个是纪念堂,第二个是天安门广场,第三个是著名的天坛!
早上八点,我们从学校出发,坐了一辆长途汽车,终于到达了我们的目的地:纪念堂。纪念堂位于人民英雄纪念碑以南的天安门广场。位于中华门旧址,奠基仪式于1976年举行,1977年5月竣工,占地面积5.7万多平方米,总建筑面积2.8万平方米。博物馆有一个北厅、一个观景厅、一个同志革命成就纪念馆、一个电影厅和一个南厅。(这次同志革命的成果,我们没有去纪念馆和电影厅。)进了大门之后,我们首先看到了北堂。因为受到尊重,所以花架上放了很多花。然后,我们进入观众席,看着两个士兵围着水晶棺材。真是辛苦!(注:水晶棺材指存放遗体的棺材。)而且,大厅的墙上还刻着十七个金色的隶书大字“伟大的领袖和导师主席永垂不朽!”。看完观众席,我们到了出口所在的南厅(可惜没去同志革命成果纪念馆),就遗憾地走出了纪念堂。
接下来,我们去了第二个目的地:天安门广场。我们本来准备打开横幅拍照,却被保安拦住,才知道这是新规定。天安门广场不允许放风筝或打横幅拍照。我们又开始幻想那个不好的事情,就是不能放风筝。(但是乐趣还在后面。)我拍了张照片,遇到一栋楼。原来是中国人民纪念碑,天安门广场的典型标志,高37.94米。我把它拿了下来,留下了纪念,失望地离开了天安门广场。
最后,我们到达了第三个目的地:天坛。天坛位于故宫的南面,正阳门的东面。始建于明朝永乐十八年(1420年)。主要建筑有阿特拉斯祭坛、祈年殿、故宫、回音壁、监狱宫和音乐部。因为大家都太饿了,我们就在草坪上铺地毯,一起吃午饭。我们的男孩和女孩一起吃了午饭,最后我们吃得很开心。晚饭后,我们来到了祈年殿,它建于明朝永乐十八年(1420年)。原称“祈年殿”,屋顶为方形,1751年正式更名为“祈年殿”,屋顶由方形改为圆形。
我们还在单笔大桥上放风筝,这让我们很开心。之后我们去了一些地方,比如寰坛,回音壁,故宫。
该回家了。感觉很累,很开心。反正我很喜欢这次春游。