【第爱国作文作文600字-小学六年级作文
老师总是告诉我们要热爱祖国。但是我不知道怎么爱国。像刘翔一样拿奥运会金牌?像解放军一样保卫祖国边疆?还是像杨靖宇一样献身抗日?
我什么都做不了。
国庆又到了,又要写国庆短文了。应该怎么写?我不可能像刘翔,或者解放军,或者杨靖宇。我不得不问我妈什么是爱国,为什么我觉得我没有表现出一点爱国,没有做任何爱国的事!
我妈诧异的看着我,良久,她语重心长的对我说:“你怎么能说你不爱国呢?在奥运会期间,观看比赛为我们的运动员加油。这不是爱国吗?这段时间天天看新闻,关注钓鱼岛事件,对日本侵占中国领土表示愤慨,这不是爱国吗?千万不要伤害花草树木和小动物,爱护环境。这不是爱国吗?升旗仪式上,看着五星红旗冉冉升起,昂首挺胸,不轻举妄动,不说话,这不是爱国吗?其实不仅仅是制造惊天动地的事件才爱国爱国爱国。只要从小事做起,做好自己,尽好自己的责任。”
从小事做起。
又一个国庆节,我能为祖国奉献什么?
鸟儿献给蓝天,小路献给远方,我把一颗纯洁善良的心献给你,我的祖国。我不会让人伤害花草树木;不要让别人破坏你的大好山河;祈祷上帝的天灾不会降临到你身上,希望你变得更加美丽。
鸟儿献给蓝天,小路献给远方,我把画笔献给你,我的祖国。我要在你的“画板”上画明月星辰;画夕阳和夕阳;画一只展翅高飞的鹰;画一面鲜艳的五星红旗;画长城如龙;画快乐生活的人。
鸟儿献给蓝天,小路献给远方,我把话筒献给你,我的祖国。我想用那洪亮的声音对着麦克风唱国歌,让全世界的人都能听到祖国崛起的赞歌。
啊!我的祖国历史悠久,我为你感到骄傲。我要用一颗纯洁善良的心来保护你,我要用一幅画来画出你美丽的脸庞,我要用一首雄壮的国歌来唱出你的富强!