爱国的作文:初中生祖国在我心中800字
时间浓缩在1949年10月1日,当雄伟的中国手表蒙上了黎明的曙光,当雄伟的天安门广场迎来了新一轮的太阳,当无数先烈在天安门广场的冉冉升起了血红的五星红旗,伟大领袖响亮的声音传遍了全世界:成立了!中国人民从此站起来了!这一刻对于一个历经磨难,饱受欺凌的民族来说是多么珍贵!中国,一个响亮的名字;一个震惊世界的名字;一个让无数中国孩子骄傲自豪的名字诞生了。当这个激动人心的日子到来时,数亿中国儿童为此感到兴奋。沉睡了百年的东方“狮子”,终于巍然屹立在世界的森林里。这是一个沸腾的、正在崛起的祖国;这是一个如火如荼的国家!
我们的祖国幅员辽阔。有高耸的高原,离天最近的铁路已经建成。还有长城,保卫祖国多年,一路坠向地平线。还有西湖,水平如镜。它美丽的景色和悠久的历史让许多人赞美它,忘记了回报。这条壮丽的山河是龙的故乡,民族的摇篮,也是我们生活的家园。
我们充满了青春和热血。摆脱幼稚走向成熟。而不是躲在父母宽大的翅膀下躲避风雨,他们像傲慢的海燕,渴望风暴,敢于战斗。虽然我们不需要面对国家的损失,不需要承受战争的火焰,但是我们可能要阻止突发洪水,抗击非典,预防禽流感。我们的宇宙飞船将上天,我们的足球将获胜,我们将研究转基因,我们将征服沙尘暴,我们将保护环境和维护世界和平毫无疑问,我们作为祖国未来的建设者和接班人,肩负重任,责无旁贷,任重道远。为了祖国和民族的繁荣昌盛,今天我们用激情点燃希望之火,用青春的汗水浇灌成功之花。努力学习,努力奋斗,是我们初中生活不变的主题。“三分命中注定,七分靠努力。”也许会受挫,也许会失败,但是远航的水手告诉我们,“这风雨中的痛苦是什么,擦干你的眼泪,不要问,至少我们还有梦想。”
祖国是东方的明珠,是亚洲翱翔的巨龙,是遥远地平线上冉冉升起的太阳。祖国在你心里,在我心里,在我们每个人心里!