磨难加努力等于成功作文400字-小学六年级作文
我曾经以“知识就是力量”为座右铭。我还用过座右铭“世上无难事,只怕有心人”;现在我的座右铭已经决定一辈子不变,那就是“吃苦加努力等于成功。”
想知道我为什么以吃苦耐劳为座右铭?那是因为我看了下面这个发人深省的故事:
有两个人站在两条路的前面,其中一条是直接通向成功的“星光大道”,另一条通向成功,但这条路充满荆棘和挑战。其中一个优秀的人有优先权,但是这个人竟然选择了充满荆棘和挑战的道路。因为他自己的自信和他克服荆棘和挑战的决心。就这样,在经历了无数次失败后,他成为了一名著名的企业家。还有另一个!由于缺乏亲身经历和丰富的阅历,他失败了,成了一个流浪的乞丐。
这个故事告诉大家一个人生道理:“成功不仅需要坚定不移的信念,更需要自己的汗水。苦难是每个人成功的必备之物。”记住这个人生公式“莫的努力等于成功!”