世博会是世博会的全称。是人类文明的一个驿站。自1851年伦敦“万国工业博览会”以来,世博会日益成为全球经济?科技文化领域的盛会是各国人民的历史经历?交换情报?体现合作精神?展望未来发展的重要阶段。
上海世博会将于2010年在中国举行。可爱的海宝来作为世博会吉祥物诞生于2007年12月18日,呼应了上海世博会会徽的设计理念。为了使上海世博会成为“世博会的盛会,我们所有人的世博会”,每个上海市民都应该采取积极的行动,全力以赴成为一个好的东道主。要认真学习关于世博会的知识,了解世博会的历史,掌握上海世博会的信息,积极做好各种准备。
在等待世博会的同时,我也提高了自己的文明习惯。
我跟着红绿灯和标志走?带标线行走,不要乱过马路。不要翻越交通隔离带,以免影响交通,造成危险。
我使用礼貌的语言。每当生活学习中有人需要麻烦别人的时候,我总是说“请”。别人伺候我的时候?做事帮忙,不管你给我的帮助有多少,说一声“谢谢”。
我们还应该爱护社区的花草树木和公共设施。不乱扔垃圾,不嚼口香糖,不随地吐痰。遇到张贴小广告等违法行为的,予以劝阻。保持走廊干净,不要在走廊里堆东西。
然后,再来说说上海市民的“七不”标准和上海迎接世博会的“七建”目标。“七无”是:不随地吐痰;不要惹人;不损坏公共财产;不破坏绿化;不要乱过马路;不在公共场所吸烟;不要骂人。“七建”是:维持秩序,建设法治城市;讲卫生,建设健康城市;保护环境,建设生态城市;礼貌待人,打造礼仪之城;注重信用,打造信用之城;热爱科学,建设学习之城;献出爱,建设友好城市。
我们期待着世博会的到来!更好的城市,更好的生活!贝蒂城,贝蒂生活!