等的作文六年级
秋天是最神奇的季节。秋姑娘轻轻挥动魔杖,苹果变红了,米饭笑弯了,农夫的脸上挂着微笑。但是,我小时候最讨厌的季节是秋天,因为我奶奶要回家收割庄稼。
我舍不得离开我奶奶。奶奶回家前我会哭一会儿。我以为我奶奶不会因为我离开。即便如此,我奶奶回家的想法是无法改变的。
奶奶经常留两件衣服安慰我,表示马上回来,我就是不信。于是,奶奶告诉我,等窗外的树叶都落干净了,她就回来。我觉得叶子应该落得快,就答应了。
你等得越久,树叶掉得越慢。是树妈舍不得,还是冯叔叔舍不得?过了几天才掉下来。我旁边的叶子掉得太快了。但这棵树“坚强不屈”。我开始失望了。睡觉的时候总会闻到熟悉的米香。醒来后,我发现等待我的是冷面包和牛奶。我一直以为奶奶在身边。奶奶帮我考虑带作业,穿校服,等车。她会准时送我去学校。
看树叶是我每天都忘不了的一课。快看!旁边的叶子都掉了。然而,这棵树仍然傲然挺立。叶子慢慢落下,一两片。我静静地站在那里。不断幻想最后一点金子变成蝴蝶飘走。我想用嘴吹掉叶子。
奶奶说她要回来。树叶开始疯狂落下。直到奶奶回来。树上只有一片叶子。我等着这最后一片金叶,等着它落下来,放在家庭相册里。我想:“奶奶和叶子一定是串通好了”。
现在我笑自己多幼稚。但这段记忆总是挥之不去。不知不觉,我走到窗前,看着树的最后一片叶子慢慢落下。这会儿你会想起那个熟悉的门铃吗?