读《在雨中等你》后感作文800字-小学六年级作文
看完《我在雨中等你》
今天看完了这本书《我在雨中等你》。我非常喜欢这本书。很感人,让人知道很多事情。这本书主要讲述了一只狗与主人丹尼风雨同舟的故事:妻子惨死时,公婆翻脸反对他时,突然被铐起来时,只有狗恩佐知道真相,却不会念,只能眼睁睁看着它发生……这是一个悲伤的故事,让人悲伤却知道自己应该珍惜的真相。莎拉格鲁恩评论道:这本书结合了爱、悲剧、救赎、危险,最重要的是,它用一只狗的眼睛讲述了一个故事。这条有着哲人灵魂的老狗教会了我们很多做人的道理和真谛。这些话我也很赞同。一本让我觉得不可思议的书。
在这本书里,我最喜欢恩佐,最讨厌卡卡。她很浪漫。恩佐是一只情绪化的狗,它在主人伤心的时候安慰主人。我不喜欢丹尼公公婆婆的房子。他们只是得寸进尺,让夏娃住在自己的房子里,把卓一留在身后。但是这个女孩不想呆在奶奶家,只想陪妈妈。当我母亲去世时,他们全家都很难过,我也很难过。然而,让丹尼生气的是,他的岳父岳母应该要求他留下卓一。丹尼失去了伊芙,不能和卓一在一起,这让他很生气。如果他不这样做,他会上法庭。我认为真正的受害者是卓一,一个不得不承受这么多的小孩。大家都逼她成年。为什么?我学会了珍惜身边所有的人,让他们开心。狗想变成人。他懂得那么多,我怕他变成人以后会比我们强。我觉得书中有一句话让我感触很深:你的心决定了你所看到的。人生如赛跑,要不断超越自己,谨防超越他人。无论你的眼睛看哪里,车都会去。这个哲学很丰富,生活中很难掌握赛车,需要冷静,不能回首过去。只是一只狗,却知道这么多,很神奇。看完这本书,我有一种前所未有的感觉,仿佛成熟了很多,觉得这个世界必须面对,即使事实很残酷。但是,我觉得一个人很难坚强的活下去。它需要来自外界的力量,朋友,最好的朋友。恩佐是丹尼最好的朋友.
我想,总有一天,恩佐一定会在雨天的赛道上等丹尼,一定!