小学六年级作文:平等
世界上的每一种生物都是无价的。不管你是谁,你都没有资格去评判哪个生物,因为每个生物都是平等的。没有人比你好,也没有人比你好。是的,我们是平等的。可以说我们和猪差不多,因为猪有生命,我们人类也有生命。他们是平等的,生命无价,不分高低贵贱。你不能这么说
有些孩子总喜欢凭借自己强壮的身体去欺负别人,却被父母打,却又说人生平等,不能乱打人。我爸说你为什么乱打人?孩子无言以对。因为我们是平等的,我们没有权利侮辱对方。人是平等的,我们有一个共同的特点。我们在那边都有生活,生活显然是一样的。就算你每次考试都是年级第一,也没有权利对那些差生冷嘲热讽。我们是一样的,我们是平等的。是的,生命是无价的,生命是平等的,我们是同一个身体,有着同样的生命,那么有什么高低贵贱呢?