我不想等着长大作文200字-小学六年级作文
在父母眼里,我永远是个不会长大的孩子。我的父母总是为我计划一切,包括安排日常琐事。感觉自己没有自由,不敢思考。父母让我争分夺秒学习。只要坐在办公桌前,父母就心满意足了,但我仿佛是一台学习机。有时候趁着休息站在电视机或电脑前几分钟,父母就会皱眉唠叨个没完。现在父母除了学习什么都会反对。他们经常对我说:“你现在的任务是学习,长大了可以干别的。”
我不想等到长大,我不想整天学习,我想玩一会儿,我想锻炼,我想睡一会儿,我想做家务……但这些都是奢望。那天心血来潮去厨房帮妈妈洗菜,妈妈却把我赶了出去:“我要考中学了。怎么不知道快点学习?”你不用做家务。现在学还不晚!学习耽误不起!耽误了就后悔一辈子!“我还能说什么?
我和同学曾经采访过一个农民的阿姨,发现阿姨的故事很感人,是生活中优秀的写作素材,很想把它写成一篇文章。当我把这个想法告诉父母时,他们竟然一致反对。真的不知道长大一点还是中考之后还会不会有现在的写作灵感和热情。这部小说还会重生吗?也许会成为我另一个永恒的遗憾,就像小时候想学游泳,长大后没有开游泳会一样。
学生不应该除了学习什么都不做吗?