路口的等待作文1100字-小学六年级作文
我坐在路口等着。突然,远处传来一声清脆的车铃。一个想法开始让我迷迷糊糊,立马跑到了路的前面。奶奶和爷爷坐在同一辆自行车上。手推车篮子里只有一些杂货。我的包子呢?突然我的力量消失了,仿佛有一片乌云笼罩着我,不停地下雨,不停地下雨.
那天,是赶集日。我爷爷奶奶一大早就起床了,忙着收拾东西。我似乎已经预料到了。我爬起来滚来滚去,到处跟着他们,时不时问些问题。汗都出来了,也不知道从哪里冒出来的,一点都不累。
才6点多,村子里就像是被浓浓的牛奶一样被浓雾笼罩着。我在吃早饭,缠着奶奶带我去市场,她说不,我不甘心。“除非你回来给我买两个肉包子,不然我就缠着你了。”奶奶受不了我的折腾,只好答应。
当他们出发时,雾仍然很浓。我一路小跑,提醒奶奶记得买,画钩子,写笔记,让奶奶很累,一遍又一遍的说一定要给我买,才放弃。
我一路送他们到路口,车消失在路的尽头。我盯着看了很久才慢慢走开。几步后回头看,几步后回头看,不知道看了多少遍,才一口气跑回村里。
时间还早,太阳还没出来,雾还那么浓,草上挂着露水,好像在哭。村子里一片死寂。只有几个女人在河边洗衣服。木棍打在湿漉漉的衣服上,“啪,啪”溅起水花。这声音打破了早晨的寂静,然后,鸟儿和喊叫声奏起了轻歌。
好美!
我在家里发呆等下午。时光飞逝。转眼间下午到了,我飞到路口。
十字路口没有汽车,灰色的道路,像一个饱经风霜的老人在微风中,沉默不语我兴奋的等着,好像爷爷奶奶随时都会回来,他们会经过这个路口。包子的诱惑让我精力充沛,永远用不完。
一个小时过去了,我还站在路口等着。不知怎么的,突然觉得好累,一屁股坐在地上,傻乎乎地盯着梧桐树。我把肉包子给忘了,好像没见过树,看不够。
又过了一个小时,只过了几辆车,没有一辆是我爷爷的。我在那棵树上沉默不语,久久没有回过神来。车铃又响了,这次我突然站起来,用期待的眼神看着车。
是我爷爷奶奶,我兴奋地冲向他们。“包子呢?”我张开手,放在奶奶面前。“哦,我忘了。”这句话让我输到了极点,我无力地倒了下去,无精打采地回到路边,继续等待下一个爷爷,下一个奶奶,下一个满意的答案.
无数的下一个是什么意思?满意?或者等等。也许是世界的变化。让我失望的交集呢?让人们等待会成为人们记忆的一部分吗?它将是我的,你的,甚至是他的。