不要等到失去了才知道珍惜
作文课上,老师走进教室。让我们在笔记本上写下我们最喜欢的五个人。我一本正经地在本子上记下爷爷、奶奶、妈妈、爸爸、叔叔。
之后老师说:‘同学们,划掉这五个人中的一个,就像他永远离开你一样!”刚听完,我看了一眼笔记本里的五个人,握笔的手不停的颤抖。我想,‘这是我生命中最重要的五个人。我应该画哪一个?”我犹豫了一下,终于,我轻轻的挠了挠舅舅,却没办法。唉,我很难教。我环顾四周,一些学生托着下巴思考,一些学生果断地做出了决定然后,老师说:‘同学们,再划掉一个人“我只听了前一句,没再听,笔在那里。似乎几万年过去了。我感觉时间很长。我咬紧牙关,又把爷爷抓出来了。老师问我同学的感受。被问到班长的时候,她哭得一句话也说不出来。看到奶奶,我的笔停了,她慈祥的笑容出现在我的脑海里。不,不,同学。”我抓起手中的笔,握紧拳头。就这样,我又把外婆划掉了,我的心裂开了。不知道谁在上面撒了一把盐。心口疼,泪水溢出眼眶。只剩下两个人了!好像身边只有我爸妈。不,我不想失去他们!我看着窗外的树,一滴眼泪“啪”地落在我父亲身上。我慢慢画了一个'/',像刀子一样刺痛了我的心。同学们,划掉姓氏!“姓妈妈,我默默地划掉了他。这时,我觉得天要塌了,我掉进了深渊,我失去了精神支柱,我崩溃了。教室里充满了哭泣和叹息,充满了悲伤。
不要等到失去了才懂得珍惜。恐怕以后也恢复不了。珍惜你所拥有的!