对手——人生伴侣1000字
你无法从别人的眼中认识自己,除了你真正的朋友和对手。——铭文
父母是童年的营养品,呵护着我们成长,让我们体会到世界的爱;朋友是青少年的玩伴,陪伴我们成长,让我们体会到世界的美好;对手是终身的竞争,促使我们成长,让我们认识到世界的真相。
没有对手的生活是孤独的。
两个垂钓者,一胖一瘦。胖子每次钓鱼总能满载而归。虽然桶里装满了小鱼,但他很享受。一个瘦的人往往一次只能钓到一条鱼,但那条鱼足够他饱餐一顿。两个人总是同时去钓鱼,钓鱼的时候互相嘲讽。瘦子嘲笑胖子不接受大自然的施舍。胖子反驳说瘦子装清高。两人在思想和人生观上都把对方当成了对手,在争吵中一起走过了几十年。后来瘦子死了,胖子还是去钓鱼,但是觉得很孤独。他总是把抓到的小鱼扔回大海,浑浊的老泪伴随他度过生命的最后一年。没有对手,胖子孤独终老。
没有对手的生活是孤独的。对手是亲人、朋友、爱人一样重要的生活伴侣,是人类生活中的盐,是单调生活的调味品。失去一个对手就像孩子失去一个玩具,老人失去一根拐杖,没有对手的生活是孤独的,茫然的。
(2)善待对手
你的对手是你自己的一面镜子,善待对手就是善待真实的自己。
王楠是世界乒乓球女单的代表。她技术高超,赢得了许多奖牌。在过去的两年里,张怡宁,年轻的有超过她的趋势。王楠视其为真正的对手,却从不排斥张怡宁。相反,她教她姐姐很多很难学的技能。去年亚运会的时候,姐姐脸上满是不安,姐姐笑着拍了拍,如释重负。他们紧紧地拥抱着她。
善待对手。给对手一只真诚的手,就是给自己铺路。不要骂对手。夸对手不代表你弱。善待对手是人生一大智慧,也是人生成功的关键。
(3)欣赏对手
感谢我的对手,他让我在前进的路上不再感到孤独;感谢对手,他警醒了我,让我不敢在成绩上睡着;感激对手,他让我意识到超越别人不是以践踏别人的成就为代价,而是靠自己不断的修炼…
欣赏对手!在你拥抱内心的那些日子里,你会看到成功的希望!
欣赏对手!在那些奔向太阳的日子里,别忘了周围有花…
(4)结束语
竞争是永恒的话题,对手是人生的伴侣。善待和感激对手是他们给我们前进的动力和激情。让我们带着对手走过一生。