一个令我敬佩的人作文800字-小学六年级作文
这辈子我佩服的人很多,但最佩服的是我的好朋友——小红。小红不仅学习成绩好,而且心地善良。
记得有一次,我和小红出去玩。他让我骑自行车。骑到一半,突然她不小心撞倒了一个小姐姐,小姐姐坐在地上哭了。我急忙对她说:“快去。”但她像没听见一样走到小姐姐身边,把她扶起来,用崭新的手帕擦去小姐姐身上的灰尘。还说了些搞笑的话逗小姐姐笑。
这时小姐姐的妈妈过来了,我拽着她的裙子说:“哦,小姐姐的妈妈来了,快跑,还是太晚了。”她好像没听见,却走到小姐姐妈妈跟前说:“阿姨,对不起,我撞倒了你女儿。”阿姨看了看小女孩干净的衣服,又看了看小红真诚的眼神,顿时全明白了。她笑着说:“没关系。”。说着,把小女孩带走了。
事后我问她为什么那么傻,还想那么做。她笑着说:“我撞倒了那个小姐姐,我当然要对她负责。”听了她的话,我羞愧地低下了头。
小红不仅要为自己做错的事负责,还要做好同学!
有一天,我和小红放学后愉快地走在路上。突然,一个黑暗的东西绊倒了我,我正要飞起来踢它以解除我的仇恨。仔细一看,原来是个钱包。小红连忙捡起来打开。里面有几张百元钞票。我看到了,高兴地说:“好吧,现在我们有钱了,够我们享乐了。”我正要带钱包,小红接过来说:“不行,我们不能独占。现在丢钱包的主人一定很着急。我们得想办法把钱还给他。”说着,向警察局走去。
在警察叔叔的帮助下,我们终于找到了主人。店主知道小红捡到钱包后,谢过万发,说:“孩子,谢谢你,钱包丢了我多着急啊。这是我家最近的粮钱!”他还说会给小红100元作为奖励。但是小红说她什么都不要钱。她笑着说:“不,谁找到了就还给你。我只是做了我应该做的。”
后来小红的事迹被学校知道了,学校开会表扬她。我看着小红,一种钦佩的感觉油然而生。小红是一个多么值得学习和敬佩的人啊!我要向小红学习!