养鸟
有一天,我和爸爸晨练回来,看到有人在卖鸟。在那个笼子里,有山雀、画眉、八哥、黄鹂、鹦鹉等等。他们跳上跳下,非常可爱。我求父亲给我买只鸟。爸爸挑了一对虎皮鹦鹉,说这两只鸟一起养很容易。
这对鹦鹉真的很漂亮。它们的羽毛有几种颜色:绿色、黄色、白色、蓝色和灰色。小嘴像镰刀,黑眼睛像嵌入式。爪子非常锋利,可以牢牢抓住笼子上的电线。我给了他们一个好听的名字。小的是皮皮,大的是花花。皮皮和花花睡觉的时候很美。首先,伸出一只翅膀,然后用小嘴呼吸,然后闭上一只眼睛。过了一会儿,我觉得没有危险,然后闭上另一只眼睛,把头垂到后面,插进羽毛里。皮皮和花花平时不喊。他们只有在早上听到其他鸟叫时才会放开声音。声音真的很美。有一次,我忘了喂它们,它们却在挨饿。到了晚上,一看到有吃的,马上就围过来吃,争食的叫声也很好听。
皮皮和花花吃吃喝喝,却没有自由。有一次,我忘了关笼子的小门,不小心让皮皮逃走了。那天晚上,花儿不吃不喝,不停地乱撞,鲜血淋漓。我让妈妈把花放了。我妈说:“天黑了,又要下雨了。明天早上让他们走吧。”谁知道我黎明醒来,花花已经死了。摸着它冰冷的身体,一种悲伤的感觉向我袭来,占据了我的整个心灵。