快乐的“鱼人节”作文600字-小学六年级作文
小时候吃鱼的时候不小心被鱼刺卡在喉咙里,哭了。后来去医院把恶心的鱼刺弄出来。从此我不喜欢吃鱼,我妈说什么都没用。所以,我妈从今年开始就把每年的1月28日定为“渔人节”
昨天考试完,我一放下书包就跑回家大喊:“奶奶,快点吃饭,饿着肚子唱‘空城计’!”“时间还早,去吃鱼吧!”奶奶在厨房说。
我跑到桌边,哇!不会吧?奶奶烧了一桌子的鱼,比如红烧鱼、清蒸鱼、腌鱼、炸鱼片……我傻眼了,就跑进厨房跟奶奶说:“奶奶,今天我们有鱼餐厅?为什么都是鱼!要不要我吃白米?”奶奶忙着上汤,不理我。我俯下身,想再次向奶奶抗议。哎,锅里是什么汤?红色的西红柿,乳白色的汤,还有新鲜的鱼丸,真的很好吃,很诱人!连我都讨厌鱼,忍不住拿起勺子品尝。哇,真新鲜!我刚才的不满随着鱼汤消失了。
我一边回忆一边奇怪地问奶奶:“奶奶,今天是什么日子?烧那么多菜还是鱼!”谁知道,我一开口,奶奶就比我还诡异:“嗯?今天不是你妈的‘鱼人节’吗?你跟你妈打了很久!你不知道,奶奶做这桌鱼用了多少脑细胞……”
嗯?就是这样!唉,我以为奶奶忘了,结果被奶奶抓住了。太搞笑了!哈哈的笑我正玩得开心,奶奶又喊了一声:“毛,那个鱼丸汤。”
你不打算喝吗?来喝酒!“嘿嘿,还有什么好说的,去吃鱼吧!