一千滴眼泪作文1300字-小学六年级作文
夜晚,静悄悄的,天上的星星快乐地眨着眼睛。月亮走在这银色的薄纱里,皎洁的月光透过纱窗照在熟睡的母亲脸上。看着母亲一天天老去的脸,看着熟悉又陌生的脸,我的眼泪止不住的留下…
也许,我已经忘记了发生的一切,但眼泪不会。眼泪不会随着时间融化或忘记。妈妈走了,她想离开我,离开这个地方,让我尝到没有妈妈的悲痛,让我知道我出生时不知道的真相。我觉得一个人呆着挺好的。终于逃离了父母控制的天空,展开梦想的翅膀自由飞翔,但是…
回首那一刻.
我正津津有味地坐在电脑前,我妈进来了,一脸凶相。她开始铺天盖地的“狮吼”,说“你整天学习不好,我急着找你。”而我“屏蔽”了我的电脑,却什么都听不到。在妈妈“堵”我电脑的氛围里我还是沉默着,和妈妈吵架了。我妈打我。我冲进屋子大哭,哭了,然后不知不觉就睡着了。半夜,我从睡梦中醒来,似乎听到有人在哭。我悄悄打开门,看见妈妈躺在床上无助地哭。我的眼泪也冲了出来,盯着深邃而平静、无限浑浊的黑暗天空。刚才,你不再出现在我的脑海里。我知道我错了。我深有感触。
第二天一早,我妈就不见了。我到处找她,但我的希望有点破灭。我妈真的失踪了。我带着受伤的心来到学校。学校的紧张学习麻痹了我内心的痛苦。忘了妈妈的离开,回家了。我亲昵地叫了声“妈”,没人接。地毯是空的,只放了三双空拖鞋。进了厨房,没有了过去的温暖,没有了过去的芬芳,炉子没有了一丝温度。突然,妈妈出现在我面前,手里端着一碗热腾腾的面条,和蔼地对我说:“孩子,饿了,快吃吧”。啊,我多么熟悉这张照片和这个声音!一瞬间,画面如梦境般消失,泪水在眼眶里打转,奔涌而出。久而久之,我妈已经离开我两天了,但是这两天,我活的像一年,也是在这两天,我明白了什么是穷继承风!我鼓起勇气拿起手机给妈妈发了一条短信,“妈妈,对不起”。时间过去了,但对我来说是很长的一段时间。
这是我妈离开我的第四天。中午,我静静地靠在床上。这时,一把钥匙插进了门里。我屏住呼吸,心里又紧张又害怕。但她有多熟悉。这是梦吗?不,不,我妈妈回来了。看到她我又惊又怕。我用呆滞的目光看着她。我哭了。我为妈妈的想法哭泣,自责。我双膝跪地,母亲泪流满面。我妈也哭了,为我的想法和我的无奈和期待而哭。一想起来,眼睛又湿了。我看着身旁的母亲,母亲苍老的脸庞,日夜生长的白发,一滴眼泪顺着脸颊流成珍珠世界上最美丽、最无价、最动人、最充满真情与爱的珍珠。我想把万物中最少的珍珠献给妈妈。在过去的几天里,我流了成千上万的眼泪!