在那次采访中,我清楚地记得,是大哥的那句话,让我的内心微微震撼。原来世界是美好的,只是因为我运气好。
——铭文
不经意间,我调到了中央频道。我看的津津有味:(欢迎《我很幸运》)。(主持人拿着话筒走向舞台):“世界上有很多美好的东西。但这些美好的东西,往往就在迷雾中的荆棘后面。它是一朵盛开在荆棘后面的艳丽的花,只有那些冷静沉着的人;只有明辨是非的人,才能熬过艰难的岁月,避免刺与刺的伤害,迎来花开的美好时刻。停下不完整的脚步,留在泥泞的铁轨后面,这样你就可以等着看路边的风景,而不是为你的损失而叹息。今天,我们邀请的客人是(我忘了我的名字).让他给我们解释他的幸运故事!”开场白不错,看着就知道他是个很优雅很有才华的演说家。想必下面的情节比较有味道,我就专注地盯着看。[(老大哥)嘉宾被志愿者推上台]坐在轮椅上,他摇着手说:“我觉得我很幸运!”“为什么这么说?”主持人像大炮一样问,但似乎没有给他喘息的机会。“因为,5月12日汶川大地震来的时候,我们班还在早读……(停顿一会儿)。突然,我痛哭起来:“我们班是全校最好的,成绩和待遇都很突出。但是,突如其来的地震把我们班撕得四分五裂,完整的全家福照片一点痕迹都没有。突然房子塌了,班里67个人……只剩下16个人,我被埋在废墟里。学生的尸体被压碎了”“当时你在想什么?”“我想,我想活下去!”“谁给了你活下去的信念?”“是社会;是父母”“为什么这么说?”“因为父母给了我生命,我不能就这么一走了之。我还没还给他们!我不能死!上帝和社会塑造了我,我不能放弃。我还没有‘滴水之恩,当涌泉相报!另外,我确实觉得我很幸运。别人被直接送进冥界的时候,我因为山体滑坡救过命,只截了一条腿。你说,我不是很幸运吗?”全场泪流满面,无意识的站起来以掌声的形式鼓励年轻人。
到目前为止,每当我遇到困难,我都会回想起我大哥说过的话:“我很幸运!”