小学六年级作文泪
晚饭后,下起了一场热闹的大雨,夜幕渐渐降临,晚报还没来。我想大概是因为大雨的缘故,但是这两年从来没有发生过这种情况。就连下雪的冬季晚报也没有错过。会不会是送报纸的阿姨病了?想到这里,不禁为送报纸的阿姨担心。
就在我为她担心的时候,外面传来了熟悉的清脆的汽车铃声。哦,晚间新闻来了。我跑下楼,却看到送报纸的阿姨站在雨中,戴着自行车雨罩,小心翼翼地从报纸包里拿出报纸。我撑着伞上去扶她,可就在我要上前一步的时候,姑姑连忙喊道:“小姐姐,别过来,雨下得太大了,我一个人能行!”
看到报纸没湿,她脸上露出了幸福的笑容,然后熟练地把一份报纸放进了一个绿色的邮箱。微弱的灯光下,我看到几缕湿漉漉的头发粘在姑姑的脸上,雨水顺着她的发梢滴落,让她的脸上布满了雨水。我赶紧跑上楼,拿了条毛巾递给阿姨擦脸,她却婉拒了,说:“不行,我有报纸要尽快发给读者。”说完,便上了自行车。这时,一束车灯射过来,我看着她的身影消失在雨雾中。
回到屋里,我把报纸递给了父亲。他翻了翻,说:“雨下得这么大,报纸都没湿。哦,这里有点湿。”
我说:“那湿漉漉的一滴不是雨,是我动人的泪!”