小学六年级作文泪
生活中一定有一些事情让你觉得刻骨铭心或者让你开心,骄傲,难过,委屈,愤怒…
“滴滴,滴滴。”一滴眼泪落在纸上。这个班是美术班。王老师给我们看了《感动中国》的视频。
第一个角色是个老人。我已经忘了他的名字,但我忘不了的是,老人手里拿着一根细管和一台显示器……还在电脑前工作。这位老人是中国的科学家。多次要求医生把电脑搬到病房后,医生终于同意了。但是医生带了电脑,马上要求起床工作,医生不同意,让他马上做手术,因为老人的病并不难治,马上手术还有希望活下来,不做手术就有生命危险。家里人已经同意了,但是老人什么也没说,医生也没办法。在他的再次请求下,医生同意了。当老人开始工作时,他没有休息。他连续工作了四个多小时,家人给他休息了不下三十次。最后,他同意休息一下。当时他呼吸不均匀,大口大口的。他眼睛鼓鼓的,盯着家人。他家的眼睛湿了,眼泪像碎珠子一样流下来,老人的眼睛也湿了,但是他舍不得。他还是要求起床工作。当他最后一次躺在床上时,老人已经知道自己要死了。他从夹克口袋里拿出两封信。
他已经要求起床八次了,为了国家科研项目的成果,他坚持起床八次。他不怕为了国家的利益牺牲自己的生命。
他离开了,但他把科研成果留在了这个世界上;他走了,但他的精神还留在这个世界上;他走了,但他永远活在我们心中.