爆米花——寒假体验篇作文1000字-小学六年级作文
“啊,爆米花,爆米花,快出来!”我一边沉思着我的餐馆诅咒,一边寻找爆米花的可爱身影。
这几天因为过年,吃了不少大鱼大肉,人也胖了几斤。没有,这一天终于吃腻了。一想到又甜又好吃的爆米花,我立马口水流下三千尺,开始翻我奶奶家。“喂,你干什么!”只听身后有人大叫,吓得我仿佛曹操的将军在长坂桥前遇见了张翼德。回头一看,原来是爷爷。“哦,爷爷,你家有爆米花吗?你能吃一些吗?一碗就够了。不客气……”我一口气说了好多,期待爷爷。
我不知道爷爷笑着说:“我怎么会有呢?我不是天天在家买。”我一看到我沮丧的脸,爷爷就改口说:“不过,有可能吃。我们自己动手吧!”“什么!”我很惊讶,这种惊讶不亚于看到窦娥灵魂回家后的惊人一幕。“怎么可能自己做?爷爷,你这么大了,还讲冷笑话。”“到后院来。”爷爷转手就走了,顺便扔给我一句话。想了想,觉得尝试做爆米花没有错。我快步来到后院,才发现醋还是又老又酸。我爷爷的家设备齐全,经过一番寻找,我找到了各种各样的火锅、木炭、玉米和沙子。
“这怎么能做爆米花?”我心里一片黑暗,盯着爷爷。看到爷爷熟练的用竹子生火,用大量的木炭生火。看火,爷爷又把沙子放进锅里了。不一会儿,沙石散发出丝丝热气。“这是练铁砂掌吗?”我的眉毛缩得更紧了。“还是只吃石头?”爷爷好像看出了我的疑惑,让我抓一把玉米扔进锅里。玉米一落下,就在滚烫的沙子里煎熬,零星的“啪啪”声此起彼伏。
没多久,一锅爆米花就吃完了。我迫不及待地想抓一只,却看到原来的玉米现在已经在表面开花成了“小花”。“哇,真的是爆米花!”我高兴得咬了一口。只听“咯吱”响了几声,不对啊,怎么感觉嘴里有沙子?“哈哈,这个爆米花是用沙子和石头做的辅料。拿到之后,你要先把沙子去掉。你怎么能这样吃?”爷爷看到我的表情,忍不住笑了。
“哦,我晕了!天啊,为什么我的命运如此曲折?”我心里难过地想。啊,出来体验一下就太悲剧了。所以,为了减轻我的痛苦,我吃!没多久我就把这一大锅玉米毁掉了一大半,但是我玩得很开心,胃都胀了。寒假快乐,没有自己怎么体验爆米花?
快乐寒假期间,博主们一定亲身经历了不少乐趣,拿出来晒晒吧!