寒假最快乐的事800字
寒假里,最开心的事就是滑雪。而且在安吉的滑雪场体验了滑雪的乐趣。
我迫不及待地跑向滑雪馆,拿到滑雪杖和滑雪板,我迫不及待地飞到滑雪场。站在传送带上,我进入了一个热闹的滑雪场。我羡慕眼前的景象:一个十岁以下的小女孩飞快地向前滑行,看着她滑向一个停在前面的人,突然她斜靠过来,干净利落地绕着他走。她的身手真的很好,像一条在水里自由游动的鱼。
下了传送带后,我立刻滑倒了。就在刚才,远远的就把等待抛在了脑后,一种无尽的喜悦,一种想飞的感觉。“太酷了!”我忍不住欢呼。但是渐渐的,我有点害怕了。随着速度的加快,我越来越控制不住自己,心里越来越慌。路上任何一个小斜坡都可能让我摔个大跟头。这时候我才知道,要有他们的技术才能滑得和别人一样快。
我的恐惧越来越大,心里有种不祥的预感。如果有人站在我面前,我不会撞到吗?我的预感立刻实现了:一个小男孩在滑雪的时候无意中停在了我的面前。等我们反应过来的时候,就太晚了。在我要打他的时候,我急中生智地想起了前年第一次滑雪时教练教我的技巧。我用滑雪板用力擦雪,然后用滑雪板用力推,成功绕过小男孩。哇,好险。我差一秒就击中了!虽然风很大,但我还是出汗了。
第二次在雪坡上滑行的时候,吸取了之前的教训,先回忆了教练教的基本功,尝试在人少的地方练习。最后,我可以熟练地使用转弯和刹车的技巧。当我能够控制自己的时候,我又加入了滑雪者的人流。没有恐惧,没有担忧,陡坡上失重的尖叫,冲破障碍时的潇洒动作。一路滑下去,和我第一次大胆时的恐惧大不相同。就这样,我在雪地里一遍又一遍的飞奔,越来越像一条快乐的鱼。
幸福离不开之前的努力,比如滑雪。你必须事先耐心练习,才能体会到自由的乐趣。虽然寒假快结束了,但是这件开心的事一直都在我的脑海里体现,因为它给了我一把获得快乐的钥匙。