母亲是个病人。看,我妈妈又生病了。我,一个孝顺的孩子,要做她的仆人。
我妈用她那三寸不烂之舌熟练地指挥我,在这里那里做了一阵子。就算一个有耐心的人厌倦了她辗转反侧,更何况我是一个大大咧咧的人,早就厌倦了她的指手划脚。但是,我这个小钱迷,知道工作有回报。一天下来,我精疲力尽,气喘吁吁。
这个奖励,我当然忍不住问我妈。我妈什么也没说,一直对我笑。我一时想不明白,然后被我妈又急又乱地亲了一口。
这时,我什么也没说,因为我知道,在这个世界上,我不应该只为自己而活。这个简单的道理我是小学六年级才知道的。