今天是5月5日,黄金周的第五天。我妈带我去中山公园玩。
一进大门,首先看到的就是一个大石碑。石碑前面是一个湖。湖里的水在奔腾,仿佛在演奏一首美丽的歌。
左右两边都有护栏。护栏后面是一盆盆鲜艳的花,包括红、白、紫、黄多姿多彩,变化多端,美不胜收。
我绕过石碑,跟着妈妈往前走。我一眼就看到了绿树成荫,桌子凳子排列整齐。有的大哥哥大姐姐坐在凳子上,埋头读书,有的老奶奶老爷爷小团体一起打扑克。
然后,我和妈妈径直走向保险杠停车场。我妈买了票和我一起上了碰碰车。“铃铃贝尔”我踩下油门,妈妈控制方向盘。突然,一辆车向我们驶来,我的心快要跳出来了。在这个关键时刻,我妈急转弯,躲过了车。我松了一口气,对母亲生出一种敬佩之情。这时,我妈又买了一张票,对我说:“玉菡,你长大了。我妈妈给你买了一张票。现在你去碰碰车,锻炼一下勇气。”听了妈妈的话,我又激动又害怕,但我还是鼓起勇气,拿着票向保险杠院子走去。我把票交给收票员,走进了保险杠院子。又一声“铃声”响起,我就踩下油门出发了。就在我开稳的时候,一辆车逼着我过来了。来不及躲闪,只好听天由命。我闭上眼睛,车撞了一下,把我往前推。我赶紧打方向盘,但后来他们不干了。我的车转了一圈又一圈,让我头晕难受。
然后,我妈带我去玩滑轮,彩画,钓鱼……,很有意思!
但是,时间有限,过一段时间,阳光灿烂的时候,我会跟着妈妈去享受,然后离开。