劳动的果实最甜美作文900字-小学六年级作文
甜蜜是劳动的果实。
劳动的果实最甜,幸福不会从天上掉下来。优美的歌声给了我们愉悦和听觉享受,也给了我们教育。
3月4日,主席在访问cppcc成员时,就树立社会主义荣辱观发表了重要讲话。他特别强调,要引导青年树立社会主义荣辱观,坚持“以八荣八耻”的原则,其中一条就是“以勤劳为荣,以懒惰为耻”。
"我为自己的努力而自豪,为自己的努力而惭愧."第一,无论做什么工作,所有努力的人都是光荣的,都应该受到大家和社会的尊重;第二,不管是谁,任何对劳动的蔑视,那些轻视劳动,贪图享受,不尊重辛苦的人都是错误的,可耻的,应该受到大家的批评和指责。
由于历史原因,直到现在,有些人还不能正确对待劳动。他们狭隘地认为劳动是生活在田野里,清扫街道,在码头上辛勤劳动等等。成年人总是认真地告诉孩子,要好好学习,好好学习,长大后当白领,当公务员,骑高级轿车正是这种对劳动的长期轻视和蔑视,导致当今社会很多人对劳动又爱又恨。
在熙熙攘攘的城市里,不时会看到一些18岁和19岁的年轻人跪在路边乞讨,声称他们的家发生了巨大的变化。我想告诉他们,当他们还是小乞丐的时候,收起你的假面纱,以一个强者的身份投入生活,否则,他们只会被世人鄙视和唾弃。事实上,我们小学生每天都可能面临一个对与错的选择。今天,我们在考试中遇到了一个难题。是作弊得高分,还是承认自己的缺点,好好学习,努力解决关键问题,用勤奋弥补缺点?
努力工作一直是中华民族的传统美德。从古大禹治水到今天的三峡工程,勤劳智慧的中国人民用自己的辛勤创造了灿烂的中华文明。古诗:春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。高智慧的人类一定要超越“春蚕”和“蜡烛”。
学生们,每个有劳动能力的公民都应该有自己的工作。我们小学生也要做一些力所能及的工作。除了做好自己的工作,尽好自己的职责,我们还应该乐于助人,做一些社会福利工作,比如:积极参加价值树活动,努力做环保小卫士,帮助家人洗碗、扫地、整理房间真正做好自己的事情,急着做集体的事,自觉做家务,从小养成热爱劳动的好习惯,并持之以恒。用我们聪明的头脑和勤劳的双手创造一个美丽的世界!
让我们做一个知荣知耻,热爱劳动的小公民。请记住:劳动的果实最甜!