劳动节_六年级记叙文600字
六年级记叙文600字篇一_劳动节
今天是全国人民工作的日子,因为今天是劳动节——。
这个节日起源于美国芝加哥的工人罢工。1886年5月1日,芝加哥20多万工人为实行八小时工作制进行了艰苦的斗争,最终取得了胜利。为了纪念工人运动,1889年7月14日,由来自世界各地的马克思主义者召集的社会主义代表大会在法国巴黎隆重开幕。在会上,代表们一致同意将5月1日定为国际无产阶级的共同节日。这项决议得到了全世界工人的积极响应。1890年5月1日,欧美工人阶级率先走上街头,争取自己的合法权益。从此,全世界每一个劳动人民都会庆祝这一天。
满山的桃花绿野金油菜花看不到边。农民们,你们用粗壮的手臂换来了我们的美食,你们用汗水浇灌着我们的身体。
钢花的飞溅,机床的轰鸣,高楼上原始痕迹的缺失,工人们,你们用那坚实的手臂拖着我们的生活。你扎实的工作为我们提供了便利。
当你坐在汽车里享受个人的流动空间,当你坐在公交车上享受大众的利益,当你坐在大船上享受旅途,当你飞上蓝天,让世界变小,你就能知道劳动的美好。
当你走进餐馆、商店和繁华的商业区,你知道服务有多难吗?站了一天你还是那样站着。
走进学校,可以看到知识的闪光,可以听到书与人的交流,可以闻到老师的汗水。知识使劳动更伟大。
当你拥有了社会上的一切,你身边的一切都是普通劳动给予的。
生活是如此美好,人类是如此进步,一切都来自于我们的辛勤劳动和平凡劳动,劳动是如此沉默。
劳动创造历史,劳动创造未来。值此新的五一节,让我们赞美最美丽的劳动。
六年级记叙文600字篇二_游江南水乡
五一假期,我和家人参观了浙江省古镇周庄,它被誉为“江南第一水乡”。
周庄四面环水,只有一小块土地。我们仿佛置身于水的世界,正如意大利著名旅行家凯尔波罗所说:周庄真是东方的威尼斯。刚进周庄,就能看到纵横交错的河流上有穿梭的小船。每艘船上,摆渡人都摇着桨,唱着古老的号角声,悠闲地向前划去。河上,古色古香的石拱桥静静地躺着,让人仿佛回到了遥远的过去,感受到了周庄的古朴与宁静。
我们去的那天,天上下着毛毛雨,雨水打在河上,像美丽的莲花一样荡漾。雨水打在脸上,让我觉得江南很美。
周庄的水比较多。古镇四面环水,镇内河道形状良好。居民在河边盖房子,在河边建街道。无论你往哪里看,都可以看到周庄河蜿蜒曲折,穿插在古镇之中。
周庄的桥比较多。河上有14座建于元明清时期的古桥。其中,福安桥和双桥最为著名。到了周庄就不去双桥了,真是太可惜了。
周庄有很多古建筑。镇上近千户明清时期还住着房子。然而,给我留下深刻印象的是“车从门前进,船从自家房中穿过”的张厅和“七进五门楼”的深厅。这两座建于明代的古建筑至今还保留着典雅秀丽的风格,周庄的居民也是淳朴淡泊,与其他地方不同。
我体验过西湖的魅力,太湖的宽广,青海湖的质朴,天池的清澈。但我却被周庄水的美味所感染,它是多么温暖纯净,又不失江南的韵味。希望有一天能再去看看美丽的水乡——-周庄!