虽然家乡的山不是名胜古迹,也不是人们来去匆匆的地方,但我为家乡的青山而骄傲。
走出坐落在群山怀抱中的乡村,来到这里最美的山。当远方清新的空气不断涌入你的鼻腔,滋润你体内的肺部时,你会突然觉得自己置身天堂。不管是谁,都会在这里勉强待很久,但如果回去,一定会给人留下深刻的印象。经过长途跋涉,你会从山顶看到终年不干涸的山泉。当小溪从山顶流下来时,在阳光下非常温暖。弯下腰,把纯净的小溪捧在手里,送入口中。嘴里的甜,手里剩下的凉,都能让你感受到前所未有的快感。
告别山脚下,把目光对准眼前郁郁葱葱的山林。今天早晨的雨水把树枝和树叶洗得又绿又湿。真的是“潍城正迎着雨。”在现场之外?rdquo。山上雾气稀薄,树枝上满是镜露。爬到半山腰,你会发现自己身处丛林。远处有几只小鸟在唱歌,泉水的声音似乎在和小鸟唱歌演奏交响乐。仔细看,会有后怕的感觉!
继续走,走出茂密的丛林,似乎一个新的世界发生了变化,太阳更温暖了,石头里地下的蟋蟀在阳光下发出自己独特的声音,山顶的小树上覆盖着许多绿叶,草地上缠绕着小花。风一吹,一切仿佛都活了,风在睡梦中翩翩起舞,刷刷的声音仿佛是合唱。
我思考,看着眼前的一切风景。我陶醉了。我有一个愿望。我希望我是一棵小草,在大山妈妈的怀抱里自由歌唱。从山顶往下看,从山脚往上看。从第一次来到山脚准备饱餐一顿,到第一次被山顶美丽的风景和悠扬的交响乐送进甜蜜的梦乡,呼吸到山顶喧嚣城市难得的空气,我感到骄傲。我很自豪。