长大后我将成为你
“小时候觉得你很美,领着一群鸟飞来飞去……”每当听到这首歌,我就忍不住想起我那些兢兢业业的老师,一种敬佩之情油然而生。这一刻,我总有一个理想:老师,我长大了就是你。老师,等我长大了,我会成为你,像你一样,成为一名优秀的人类灵魂工程师,兢兢业业,培育一批国家栋梁;做一个勤奋的园丁,在知识的百花园中尽情耕耘,用汗水浇灌祖国希望的种子和未来的花朵。老师,等我长大了,我就变成你了。我会像你们一样,孜孜不倦地把文化知识传授给天使般的学生,做引航的灯塔,带领学生在知识的海洋中自由遨游,获得无尽的知识和真理,带领他们用自己的努力开辟一条通往理想的康庄大道,培养更多的人才,为祖国未来的四个现代化做出贡献。老师,等我长大了,我就是你。像你一样,我会教育我的学生学会做一个真正的人,有一颗温暖的心。我把典故一一告诉学生:《卧冰求鲤》 《程门立雪》 《凿壁借光》……让学生从故事中的灵魂得到启发;带领学生分辨世间善恶美丑,学会分辨是非;我也想和学生探讨人生的真谛,让学生明白人生的意义在于付出而不是索取,做一个为人民服务的人。".等我长大了,我会变成你,才知道老师是在养别人,是在奉献自己。”歌声在我耳边回荡。我想,只要我愿意为我的理想而奋斗,我相信我长大后会成为你的。