我最好的老师作文500字 我最喜欢的老师
我们是嫩花,老师是园丁,我们在园丁的培育下成长,我们是鱼,老师是海水,我们在浩瀚的海洋中游泳。我最喜欢的老师是我的素描老师——白文俊。
三年级开始学白老师画画。他教我画水果和形状。白老师又高又瘦,皮肤不怎么黑也不怎么白,一双浓眉大眼。
记得有一次上课前,我拿出我的绘画工具和前一天做完的作业,旁边几个同学说:“喂,你看谢一宁的画,是个东西吗?”我委屈地看着我的手,红云不由自主地爬上我的脸颊。我想:我不太会画画,但是你不能这么看不起我。我会尽力让他们向我学习。渐渐地,铃声响了,白老师进来了。他把手放在背后,神秘地笑了笑。不知道老师手里有没有东西。他走到讲台上,拿出手里的东西。哦,原来是苹果。老师说:“今天我们从你看到的角度画一个苹果。”同学们开始画画,我绞尽脑汁,以为写不了半节课。这时,一只手拍了拍我的肩膀。我回头一看,是白老师用慈祥的目光看着我说:“我相信你一定画得很好,很大胆。”从那以后,我的作品经常出现在书画展览上,老师们一直鼓励我要有自信和信心。每当我气馁的时候,我心中总会浮现出母亲般的笑容。
十年树木,百年树木栽培,我永远不会忘记白老师的谆谆教诲。
如果我变成雨,
如果我变成雨,
我要去一个干燥的地方,
解渴,
滋润人心,
如果我变成雨,
我要去一个没有花和草的地方。
让那里长出红色多彩的草。