父母对我的教育1000字
有很多人开导我们,比如身边的朋友,校园里的老师?我们就像伸出头的花蕾,我们需要园丁的细心呵护。老师是园丁之一,但除了老师之外,还有两个人在我们的生活中起着至关重要的作用,他们是我们的——父母。父母是我们的第一任老师,因为从我们出生的那一刻起,父母就不仅仅是父母,更是我们人生的导师。父母是孩子最重要的启蒙老师。父母和孩子朝夕相处,接触的时间和机会最多。父母的言行一直影响着孩子。
每个家庭的教育方式完全不同。有些父母对孩子要求太严格,总是管孩子,不给孩子一点自由空间。这种方式很可能培养出非常内向的孩子,否则他们就不敢去想象他们。儿童;有些父母过于溺爱孩子,所以逐渐变得溺爱。如果他们被惯成这样,肯定会养成很多坏习惯。孩子会变得不妥协,为所欲为。如果有一天他们独自走向社会,谁来满足你这么多的需求?但是,如果这两种巧妙的结合,取长补短,融会贯通,就会成为一种完美的教育方式,我家就是这样。
妈妈,用“严厉的母亲”这个词来代替是再合适不过了。她对我的学习生活等一系列事情都很严格。平时经常看课外书。当时我不懂道理,只知道一味抱怨,现在终于明白妈妈的良苦用心;爸爸,用“慈爱的父亲”这个词来代替是再好不过了。他平时对我无微不至,天天问我开心不开心。你为什么开心?同时,他会抓住我的每一点来表扬和鼓励,这会让我更有动力,更渴望进步!
母亲的教育就像一座山,表面上只是安静,但在我的背后,她鼓励了我无数次。通过其他方法,我之前并没有意识到这种教育方式,但是现在,我已经彻底明白了这种在大风中依然稳定从容的方法;爸爸的教育,就像水一样,每次都能给我巨大的正能量和前进的动力,让我时刻充满自信。他们经常告诉我做事要小心,要诚实,不要撒谎,要学会宽容友好,要尊老爱幼,要懂得报恩,要知道什么都不能做虽然有时候听到重复了几百遍就觉得很烦,但这一切都是为了什么?我曾经天真的以为父母应该在平常的事情上照顾孩子。现在坐下来静静地想,这是一种伟大的精神,这可能是一种责任,一种对孩子的爱,毫无疑问。
父母的教育决定了我的人生,所以我们要虚心接受这种有时候很烦人的东西——教育。
这是我父母的教育。