我的天呐。视力表实际上写着:
左眼: 150
右眼:75
我近视,还得戴眼镜。一想到把这些重磅眼镜戴在鼻子上,我就浑身不舒服。我太爱看书都是我的错。厕所里放纸巾的小柜子成了我的马桶书架。但是我妈就是不喜欢。刚想回家想几天幸福,就被我妈拉到眼镜店。她嚷嚷着要给我配眼镜,但是眼镜挺好看的,我不怪我妈。第二天,到了学校,同学们都用异样的眼光盯着我。我心花怒放。但麻烦随之而来。
有一天上课,我打开眼箱,发现眼睛没了。一想起来,突然意识到眼睛在家,心里就像“15桶打水,——,七起七落”。老师说的我听不懂。黑板上的单词像蚂蚁一样小。“郭毅,你看。”老师的问题无疑让我很尴尬。我极度紧张,像“热锅上的蚂蚁——乱窜”。老人一句话也说不出来,却被妈妈骂了一顿。我真的是“哑巴吃黄莲——,说不准”。
还有一件事更让我气愤的是,有一天,天气很好,几朵白云悠闲地在天空中漫步。甚至鸟儿也在树上大声歌唱。春风吹拂着嫩柳。我哼着小曲,快乐地走在路上。但是一切还是那么模糊。很烦我妈让我多看看距离。蓝色,“陈咬金——突然来了”一个大洞出现在面前。我以为是黑色塑料腰带。使劲跳。“救救我。”我吓哭了,大声喊。但是时间长了,没人来。我抽着烟,小心翼翼地起身.
生活中有这么多这样的事,真的很烦!俗话说,眼睛是心灵的窗户。我劝学生保护好眼睛,不要像我一样。近视了后悔都来不及。我们的人生还有很长的路要走,还有很多东西没有看到。如果我们不能亲眼看到浩瀚的海洋、雄伟的山脉、茂密的森林、广阔的世界和丰富多彩的生活,那将是多么不幸,我们绝不能错过这美丽的风景。保护你的眼睛是保护我们心灵的窗口!记住,记住!