成长的故事作文500字 成长的烦恼
“长才不能用,大建筑不能用”。在我们成长的道路上,烦恼是必不可少的。让我们打开成长的烦恼,让它们远离。
我成长的烦恼是挑食。对于很多人来说,这种经历是可怕的,令人恐惧的。你想知道吗?放心吧,给我四两棉花两个蝴蝶结,——。
有一天,又到了吃饭的时间,我兴致勃勃地坐到了桌前。我看到的是我最不喜欢胡萝卜。我立刻就反感了,脸色变绿。我溜了,我妈很认真的说:“我今天吃了15只虾。”。我一说完,就以闪电般的速度把15只虾放进碗里。我很不情愿的拒绝了,咽了很久。我妈恼羞成怒,脸立刻转了180度,大发雷霆。我一口气把嘴里的虾都吞下去了。我苦苦思索,翻了个白眼,借口出门把嘴里的虾都扔掉了。但是我妈识破了我的诡计,然后我就知道我不行了,只好睁一只眼闭一只眼,一口气把虾都吃了。我以为我逃脱了,但我以为,又一波之后,当我为自己感到高兴的时候,我的碗里又多了几根胡萝卜。我哭着尖叫着,但人们的眼睛都盯着我。我鼓着嘴想:“别让我走,我有自己聪明的计划,我就让你先走。”。不出所料,大家吃饱后陆续离开,我开始了我的“大计划”。我二话没说,拿出餐巾扔了进去。这时,看哪,我妈半路回来了,生气了!就像一只母老虎张着大嘴冲着我吼叫。哎,英雄没吃眼前亏,却吃了。我使劲吃着胡萝卜,妈妈慢慢地走了.
成长的痛苦数不胜数,但要勇敢面对。成长的烦恼是我们成长不可缺少的一部分。