童年就像一条快乐的小溪,清澈而清澈,不断与时间赛跑。跑步中有欢乐也有挫折,有兴奋也有烦恼。虽然我家经济不富裕,但是我爷爷靠毒品生活了很多年,我爸妈三天小吵一架,五天大吵一架,所以每当我踏进门槛,我的快乐心情就突然被压抑的气氛破坏了,就像一盆冷水熄灭了我的快乐。有一天,我一踏进家门,就听到砰的一声。我父母一定又吵架了。我噘着嘴,含着眼泪进了房间,眼泪像碎珠子一样不停地流。我心里很难过。为什么我父母总是吵架?和平相处不好吗?但我已经多次想对父母说:“请停止争吵。你知道你的行为给我带来了多大的麻烦吗?我多么渴望它。到家的时候,我妈已经做好饭等我吃了。她还给我倒了开水,擦了擦汗。如果爸爸耐心的指导我做作业就好了!我多么希望一家人能一起安全的吃饭,父母继续在我碗里夹菜。”但是,每当我走进家门,听到的不是“你回来了”,而是摔碗摔杯的声音。吃饭时,父母要么一言不发,要么互相谩骂。但是,家庭的困扰并没有给我的学习带来压力。只要同学对我微笑,我沉重的心情就会立刻放松,只要老师对我投以赞许的目光,我仿佛看到了黑暗中的曙光。有一次,我不会做数学题。这时,我的同桌王鸿看到了,马上过来帮我分析问题。我听着像春风一样的声音,我的心感动得无法形容。有人说“学校是最纯粹的地方”。我觉得这句话没错。在学校,我不用考虑家庭的烦恼,但我可以和同学一起学习和玩耍。无论在家还是在学校,无论是快乐还是烦恼,都是我童年的一部分,都是我未来的回忆。长大后一定要回忆起童年的起起落落。