班长的烦恼作文500字-小学六年级作文
多么令人向往的一个词“班长”,很多人都在追求,我当了五年班长,终于尝到了里面的酸甜苦辣。作为班长,其他同学处处给你做榜样。任何粗心都会带来麻烦。
有一次自习课,教室里鸭子和小鸟都沉默了。我问了同学一个问题,声音更大了。谁知道教室马上沸腾了?它没有帮助我折断我的喉咙。老师来了,问怎么回事。一个同学抢着说:“班长带头说话,我们跟着。”“啊!”我震惊了。我没想到他们有这样的把戏。我从老师那里得到了一次很好的谈话。从此我再也不敢说一句话,怕别人抓住把柄。
班长要管好班级,会得罪人的。为了说服学生,我采取了公平的措施,但很难做到公平。记得有一次,老师有事,叫我管理班级,把发言人的名字写在黑板上。老师走后不久,几个人开始说话。我环顾四周,没有人和男生说话,只有几个女生大胆地说话。我毫不客气地把他们的名字“放在名单上”,心里想:没事!我是公正的。老师回来了,看了看名字,变阴了。正在这时,一个女孩站起来说:“老师,班长有偏见,他不记得王华的讲话了。”我惊呆了,脸红了。还有一次,我向老师举报了那个男生的违纪行为。下课后男生说我不谈友情,有的干脆不理我。
回到家,我的眼泪滚了下来。我失去了对班长的友谊。我被批评了。当班长真的很烦。