外号的烦恼1000字
日月飞逝,光阴似箭。转眼间,我突然发现,岁月已经把我的11个春秋都摇走了,打开了记忆的闸门,带给我的不仅仅是欢乐,还有很多烦恼。
“吃萝卜,快来吃萝卜!”奇怪?你从哪里得到萝卜的?据说该死的谁说的,为我站起来。唉!不知道什么时候我们班的同学开始互相叫外号了。人们过去称他们的绰号为好听的,就像水浒传里的那些。什么小旋风柴进,及时雨宋江,还有聪慧多星的吴用但是现在他们取什么外号,什么辣鱿鱼,黄狗,高竹竿,王老吉,萝卜都比对方差。
萝卜是我的外号,因为我姓罗爱林。一开始都叫我萝卜林,不知道什么时候萝卜的名头会挂在我头上。听着,这不会再来了吗?大家开始吃萝卜。我听了这个钝萝卜,心里真的是怒不可遏。我忍不住生气,对他们喊道:“你们再说一遍,我就告诉老师。”。但他们兴奋的是,他们不仅对我的话漠不关心,还更起劲地喊:“萝卜,萝卜丑,不好吃!”萝卜和萝卜又丑又难吃。“听着这些刺耳的喊声,我觉得想哭,但又不能真的告诉老师,这样不仅会增加老师的烦恼,还会破坏同学之间的友谊。我左右为难,真的很苦恼。放学后我艰难地走回家。我妈看到我耷拉着的小脸,就问我怎么回事。于是我跟我妈说了我的外号,但是我妈没有生气,反而笑了。我急得跺着脚,责怪妈妈没有面对我。这时,我妈蹲下身子,笑着跟我解释说:“这只是同学间的昵称。等你长大了,你会觉得这是一段美好的回忆。另外,萝卜怎么了?虽然看起来很普通,但它不仅适应性强,而且具有许多药用价值。萝卜在中国民间有“小人参”的美称。还有“市面上萝卜,医生没事”“萝卜进城,医生关门。”还有一种说法是“吃萝卜喝蔬菜,医生满大街爬”。嗯,萝卜是个好东西。琳琳,虽然萝卜听起来不好吃,但我妈妈希望你是一个萝卜,在平凡的外表下有着非凡的价值。“听了妈妈的话,我心里的惆怅立刻消失了,心情变得如阳光一般明亮,脸上立刻出现了笑容。啊!所以萝卜这么好!
就这样,萝卜这个外号一直伴随着我,我也不再担心,因为这个外号给了我新的人生目标和方向。我开始喜欢我的昵称,它会引导我慢慢长大,让我学会如何成为一个有价值的人。