窗外雨下得很大,乌云笼罩着天空,没有一丝光亮。突然一道闪电划破了阴沉天空的一角。“轰!”然后雷声响起,在天地之间徘徊,震撼着每个人的心,让人感到不安。
坐在桌前,面对堆积成山的作业,看着划掉的日期,只剩下3天了!期末考试还剩三天,在家囚禁了一个月,终于还剩三天!快结束了。但是,无论是寒假还是学期,沉重的压力总是压在我的背上,让我喘不过气来。
“我希望我没有长大!不长大多好!”
这个我感叹过无数次。但是,无论怎么喊,怎么叫,童年的乐趣,童年的无忧无虑的生活,都一去不复返了。窗外,树荫下,草坪上,公园里,到处都是孩子在玩耍。在明媚的阳光下,他们的快乐表情更加无忧无虑、轻松愉快。风筝和足球什么都有,什么都不能阻止他们玩,哪怕下雨。
而我,像一个被囚禁在家里的囚徒,期待着童年乐趣的回归,期待着一件不可能的事情。语文、数学、英语、论文、习题、作业本都堆在课桌上,没有玩具、绘本、手机。它们不是遥控器,而是各种各样的笔。摆在我们面前的不再是回味无穷的电视机,而是一本单调而贫乏的书;背部不再是空的,而是沉重的包和沉重的压力;心情不再是无忧无虑的快乐,而是痛苦和煎熬.
“不长大多好!”没有压力,没有作业,没有考试,只有那一天无忧无虑的生活。虽然童年的生活一去不复返,但我还是再次感叹:“不长大就好了!”