成长的烦恼作文600字六年级
大人总说:“孩子无忧无虑。”众所周知,我们的孩子也有很多烦恼。让我们慢慢听我说:
六年级的时候,英语课很多,也很难,让我脑袋发胀,每天带着n多个脑细胞死去。这没什么。为了让我的成绩保持优异,我妈妈每天负责我的语文,所以我可以在数学和英语上放松一下。错了,这两门课把我推上了辅导班。
本来周六上午上完书法课,下午可以待在家里,感觉很舒服。现在,星期六没有一天。上午10点开始学书法,11点半下课,然后还要从学书法的少年宫赶去学英语和奥数的少年宫。有时候写毛笔字有点慢,或者公交车稍微晚点的时候,正常的午饭时间都不能保证,因为英语课下午1点开始,时间很长。虽然我没坐过牢,但我不觉得比坐牢舒服。晚上五点半,奥运会终于结束了,但也是一场灾难。回到家,我想躺到床上睡个好觉,但是作业还是挑战我。如果我写的少一点,如果我被老师的眼睛抓住了,那他们一定会大发雷霆,用压倒性的气势给我讲道理:“周玄策,你是老师的孩子,为什么还投机取巧,少做作业?你父母是这么教你的吗? "我讨厌大家用“老师的孩子”压我,压得我喘不过气来。少做似乎是不可能的,所以我不得不喝一大杯咖啡来处理那些可怕的作业。
平时最怕我妈去西山教育网,但是我妈喜欢浏览这个网站。如果她看到别人的作文在网上发表,她会没完没了地教训我:“彬彬,快来,你看,别人的作文这么好。你呢,不能光想着玩,要多看看文献,积累一些好的单词和句子,努力提高自己的写作水平……”我只好把刚拿出来的玩具收起来,小心翼翼的去找作文本。
唉,我的烦恼不止这些。我有一个非常爱美的妈妈。对她来说,“胖”是犯罪,但我就是长胖了。“胖”“胖”,你要杀了我。因为你,海底捞,必胜客,好维佳,亚马逊…成了我的白日梦。即使在工作日,当爸爸妈妈不注意的时候,吃糖果或巧克力也必须偷偷吃。这没什么,最折磨人的是:看电视,我要站着,吸肚子,握手,踮起脚尖;晚饭后我想玩电脑,不!想出去一会儿,不行!那为什么呢?你必须和父母出去跑步、跳绳、打羽毛球和篮球。我一抗议,我妈妈就会指着我的肚子说:“看看你的大胖肚子,简直就像一个怀了刘佳的孕妇。不运动,三高就来找你!”如果我再反驳,我爸肯定会说我固执不听话,后果就是多跑一圈。
………….
你还觉得我们的孩子“无忧无虑”吗?