快乐与烦恼作文600字-小学六年级作文
很小的时候,幸福就是很多看得见摸得着的东西。几颗糖,几张彩卡,几个玻璃球,甚至是别人送的小礼物,都能让他们高兴的拍手叫好。那时候的幸福很简单,很具体。有时候就像妈妈的钱包那么简单,因为总有我想要的糖果。今天想想那些甜食的甜味,嘴里好像还是有很多满足感的。
那时幸福似乎无处不在。天一亮,就会有小孩对着窗户大喊大叫,然后男女小伙伴就开始玩捉迷藏。在幼儿园里,我们的快乐会被暴露和隐藏,笑声会被高喊和低喊。两个伙伴,一个小弹珠,从我这边弹到他那边,一个快乐的世界蹦了出来。我们的快乐仿佛从地面反弹到天空,然后又跌落到地面。我们很乐意跟随。
随着书包重量的增加,我们的快乐开始变得复杂而模糊。我们曾经那么幼稚,天真。在有形的书本和无形的生存空间里,我们开始感受到学习的压力和生活的烦恼,知道了深度和惆怅。幸福就是感觉自己无知,追求知识的过程。在学习奥数的时候,我羡慕那些在玩的同学,但是当我解决了一道数学题的时候,我很开心,把羡慕抛到了一边。而当考试成绩不理想的时候,心里又是那么的难过,一个人静静的陷入忧郁。品尝忧郁,似乎是我们长大后内心丰富的标志。
但是,总有一天,我们会长大,会带着期待活着。当我用平静的心感受到人间爱的温暖,触摸到人间灵魂的盟约,我们经历的幸福其实很简单,仿佛又回到了童年。我知道:有了幸福,烦恼必然随之而来,长大的人一定有幸福,但不能缺少烦恼。