今天老师让我当组长。组长虽然是“七品芝麻官”,但我压力还是很大!
自从老师让我当组长后,我每天都很努力,按时检查每个组员的作业。谁知道有一天“今天同学们都让组长检查第四课,没背的同学都留下来背了,才可以回家。”老师皱着眉头喊道。不知怎么的,我像晴天霹雳一样震惊,但我震惊了,我还是要做我该做的。
我先查了两个女生,其中一个背的很流利,没有任何错误,另一个女生就没那么流利了。还好后面背的不错,但是后面两个男生就没那么顺口了。其中一个男生走过来,带着谄媚的表情对我说:“余萌萌,你看我们平时关系挺好的。你没有铅笔橡皮擦,我经常借给你,即使我背。ok?”“不行,既然老师让我当组长,我就好好干这个,不能让你轻易过关。”我坚定地对他说。那个男生不屑的说:“切,别当组长,看你的。”我再一次u .坚定的对他说:“如果你还没背,那就赶紧回去背,但是不许离开。”哪怕这件事就这么过去了。
突然,一只手伸向我的口袋。我抬头一看,原来是我的组员王瑞昌!谁知道他陪着笑脸,盯着我的口袋。我伸手去拿。原来是我最喜欢的hellokitty圆珠笔!他又一次陪着“招牌笑脸”,慈祥地盯着我。“哦!”我恍然大悟,他是在贿赂我,我意识到了。他笑着对我说:“组长,这支圆珠笔是给你的。你只需要我背,我也可以送你hellokitty的尺子套装。”说完,他伸出手给我看他买的尺子套装。我眼前一亮,这套尺子是我梦寐以求的礼物!我咽了咽口水,对他说:“作为组长,你不能收礼物。没背过就回去多背几遍!”但他转了转眼睛,留下一句“哼!”然后回去了。
后来都是通过自己的努力背下来的。虽然得罪了朋友,放弃了西装,却收获了满满的成就感!