“胆小鬼”的烦恼作文600字-小学六年级作文
“懦夫”的烦恼
事情虽然过去了很久,但一想起那只命悬一线的大老鼠,还是心有余悸。
我还记得那天晚上,全家人坐在客厅里,开心地看着电视。突然,爷爷感觉厨房里有东西在动。定睛一看,是一只大胖老鼠在厨房里溜达,大概是在找好吃的。“有老鼠!”爷爷惊呼一声,奶奶赶紧跑进厨房,开始打老鼠。这只老鼠非常聪明,当灾难降临时,它很快就藏在冰箱后面。爷爷没有示弱,一点也没有放弃。他卷起袖子,踢腿。他气愤地说:“我今天一定要杀了你。”
因为我和妈妈胆小,不敢参与灭鼠,只好呆在客厅看爷爷奶奶打老鼠。看:爷爷刚搬完冰箱,老鼠突然窜出来,慌慌张张地在厨房里跑来跑去。奶奶也不甘示弱,拿起板凳追老鼠。我和妈妈忍不住笑了,以至于肚子疼。突然,“啪”的一声让我笑得前仰后合。啊,老鼠被奶奶打死了!更糟糕的是,老鼠被拍成了一堆肉泥!一种恐惧涌上心头:它的灵魂会不会来追我?你晚上睡觉的时候会把我咬得鼻青脸肿吗?越想越害怕。我扑到妈妈怀里,不敢喘口气。
后来,我牵着妈妈的手,直到我上床睡觉。我妈坐在床边一遍又一遍的跟我说老鼠永远不会来吃你,我就勉强闭上眼睛。第二天,我起床看到什么都没发生,但还是害怕!
已经一个多月了,但是每当想起那只血淋淋的大老鼠,或者家里的一点点动静,我就害怕得浑身起鸡皮疙瘩,牵着家人的手不肯放手。唉,我这么一个“懦夫”,什么时候勇气才会增长?