嘿!从我戴上眼镜的那一刻起,很多烦恼就向我袭来。这得从去年暑假开始.
小学毕业考试后,妈妈发现我视力下降,准备带我去耳鼻喉医院检查。你不能在你的论文里放一把火!其实我的左眼只有一米左右的距离才能勉强看到0.5的图标。以前在电视上看到一些“青光眼”“视网膜脱离”之类的疾病,我就担心自己也会这样。所以一直不敢告诉父母。今天,我什么也说不出来。我只能坦白的告诉我妈。我妈妈立刻带我去了医院。耶稣基督!我的视力只有0.2。再检查一下灯。原来是先天性弱视,850度远视。医生说:“你怎么不早点来看看?当你四五岁的时候,是恢复的最好时机。现在还不算晚,通过训练还是可以恢复到0.4左右的。”
第二周,我去拿眼镜。我真的不知道。看到的时候,左眼镜片几乎和啤酒平板一样厚,但是没办法。谁让我不要早说的?
自从戴上眼镜后,吃饭就有问题,这是很多戴眼镜的大佬都知道的。无论什么时候开饭,雾气总是模糊镜片,我只能摘下眼镜吃饭。
最大的麻烦是运动。记得上体育课的时候,老师让我们打篮球。就在我跑到篮球架下的时候,一个篮球“从天而降”,一下子把我的眼镜磕到了地上。我赶紧捡起来检查了一下。“呜!”还好镜头没坏,只是掉了。于是,我开始“修理”。但是就在我快要完成工作的时候,一个篮球从斜刺里飞了出来,眼镜又飞了。我真的很想骂人,但是没办法。为了保护我的眼镜,我只好忍气吞声,继续修。
之后,我吸取教训,在体育课上摘下了眼镜。嘿!眼镜的烦恼什么时候能离我而去?