搓汤圆作文600字-小学六年级作文
搓汤圆,或者汤圆
今天奶奶买了几袋粽子,让我和弟弟妹妹搓饺子。
我高兴地跑到餐厅去见我的哥哥和妹妹。姐姐先开口:“今天,我们三个。”
让我们一起搓饺子给爷爷奶奶吃吧!”“哦——耶!”我和哥哥大声欢呼
起来。分工:我搓饺子,姐姐卷面,哥哥负责摆。正式开始了,
我抓起一小块擀好的面团,放在手心。首先,我的右手不动,左手轻轻地
慢慢转,搓的越来越快,不一会儿,小面团变成了一个球,我成功了!
我觉得:给饺子加点馅一定很好吃!对,就这么做!我带了红枣,硬的
硬币,糖果,然后让姐姐把面团擀出来。我包一个红枣,搓在手上,一分
一个红枣饺子在时钟后诞生了!我加快速度,提高质量。十分钟后:十五
一个红枣饺子,二十个硬币饺子,二十个糖果饺子诞生了,让我哥忙得不可开交。
别过来!过了一会儿,面团没了,我赶紧拿起钱跑去食堂
买了两袋面粉跑回家。
当我的眼睛转动时,我想改变饺子的形状。我翻出了一个心形和正方形的模板
二十种形状,如方形、圆柱形。我先把糖放在馍馍上,再放在心脏中间。
把红枣包起来,放在圆筒中间五分钟后,各种饺子已经摆好了!
我把它们给了哥哥,他点点头说:“有创意,真的很有帮助!”得到一句赞美,
我心中充满喜悦。不小心把刚揉好的饺子戳了个小洞。嗯!不错
好看!我给它起了个名字叫“一缸”,后面是“两缸”、“三缸”和“四缸”
管子."
都是天生的!
我换了四次饺子,很受家人欢迎。晚上全家人吃“异性饺子”
大家都夸我聪明!我太开心了!