包汤圆1200字以上
“包饺子,包饺子,包出来的饺子又甜又甜……”说到饺子,我就馋了:饺子“白白胖胖”,轻轻一咬,热腾腾的馅就挤出来了,整个嘴巴又甜又粘又香!是的,每年春节,爸爸妈妈总是买一些饺子煮着吃:豆沙味和芝麻味的味道很香!
今天看电视的时候突然看到一个卖饺子的广告,肚子里的馋虫又被勾了起来。“妈妈,我想吃饺子!汤圆!”“芮芮,饺子不见了。”妈妈回答我。“那就去买呗!这么点钱,你怕什么?”“好吧,那么,我给你100元。只要你帮我买饺子,剩下的钱你就有了!”我心想:馅饼从天上掉下来了。这么好的东西我都传播了!我拿着妈妈的100块钱,扑通一声下了楼。到了门口,我愣住了:没想到上帝会“哭”。看,下起了倾盆大雨。怪不得我妈不买!我告诉过你,你怎么会这么幸运?也让我白走了!
回到家,我生气地对妈妈说:“妈妈,你骗我。你把我当猴子耍?”“好了好了,女儿,别生气了?既然你想吃饺子,你妈就给你一包!”“什么?太好了,太好了!”“那你想……”我妈还没说完,我就急着说:“我要包,我要包!”于是我妈拿出糯米粉让我洗手。洗完手,我妈伸手抓了一把糯米粉放在碗里。我不明白妈妈在干什么,就问:“妈妈,你在干什么?”我妈笑着回答:“这个糯米粉需要加水,然后做成面条,包在馅外面。”哦,我明白了。我恍然大悟。
我觉得妈妈:天天给我们做饭洗衣服,就是累!让我试试。于是,我一手抓起妈妈的碗,加水搅拌。看起来真的很好做!我花了很大力气,还是不行。最后我用我的力量吸了奶,然后就在一起了。真的很难!但是什么东西可以当馅料呢?我搜了整个冰箱,还是找不到豆沙芝麻之类的东西,却找到了一盒菊花肉。菊花肉可以包装吗?好吧,我们先试试。
我把几块菊花肉打碎成小块,然后用勺子把它们打碎,放在盘子里。哈哈,我做馅成功了!过了一会儿,我妈的地方还是没动静。我实在等得不耐烦了,大喊一声:“妈,快拿糯米面来!”“啊!快来快来!”
我们把桌子收拾干净,铺上两张白纸,在纸上撒上糯米粉,然后把盛有糯米粉的碗和盛有菊花肉的菜放在桌子上。我们准备开始打包了!我看到我妈从糯米面里拉了一块面,把它压扁了,但不是很薄,而是厚了一点,然后用勺子舀了一点馅料,“盖”在压的不是很薄的面上,然后把露出来的馅料用糯米面包起来,就像包饺子一样,然后把“饺子”放在手掌里捏几下,会把饺子包得更紧。然后,将汤圆揉成小球,用少许糯米粉蘸匀。
我看了之后,还是挺好剪的!所以我努力了,但是没有像我妈那样成功,但是我的套餐不好。你看,不是馅料,就是脸裂了。我变得越来越不自信,也越来越觉得烦躁。我走开看电视。我妈看到我这种态度,很生气的对我说:“你看看你自己,没装几个,你就赌气走了。你不是。”难免包!我记得,你经常在日记里写这样一句话,‘坚持就是胜利!’你还说要坚持!这些都是谎言吗?你,别走,给我包个像样的饺子,别包个像样的,别睡!”当我听到“别睡!”这句话,我的心被震惊了——为了睡觉,我必须包一个漂亮的饺子!
就这样,我一直在研究我妈是怎么包装的漂亮。我有哪些缺陷?这样我的包包就比对方更漂亮更可爱了。我的心像在吃东西。不,我的心比吃蜂蜜好!我很开心,因为我不仅学会了包饺子的技巧,还深深懂得了“坚持就是胜利!”这句话的意思!