汤中加入糯米粉做成的饺子
当我提到我最喜欢的食物时,我想到了一个关于这种食物的谜语:“一群鹅在河里,漂浮着,落下来”。这是什么?
其实这种食物并不特别,只是我们平时很少品尝,但是每个家庭都是春节不可缺少的,尤其是过年!
是饺子。
我喜欢吃饺子,看它们在水里漂浮。我记得有一次我妈给我包饺子的时候,我看到我妈把糯米面倒进锅里,用开水调好,揉成面团,然后每次从面团里抓一小团面条,绕成她手里的玉米,然后中间放糖,再绕成乒乓球大小的形状。锅里的水开了,都放下了。母亲关上盖子,只留下一个焦虑和漫长的等待。贪心的我经常偷偷打开盖子看了看,却发现水下放着白色的小球。不一会儿,先浮上来几个,再来几个。渐渐地,他们漂浮着,倒下了。很可爱。
不知不觉,我妈用沾满面粉的手摸了摸我的鼻子。原来,看着锅里的饺子,我已经“流口水”了。于是,我妈找了筷子,从锅里拿起了几个漂浮的饺子。饺子冒着热气,但我不太在乎。我赶紧用筷子打开一个塞进嘴里。很热,但是软软的,甜甜的,甜甜的感觉真的很棒。我情不自禁地向母亲竖起大拇指。
我妈妈告诉我饺子也可以用多种馅料包装。有些人把蔬菜装在饺子芯里,说这样可以防止生气。有些人喜欢吃甜的,所以他们在饺子芯里放一些红糖。至于大家过年都喜欢吃饺子,我妈说饺子象征着幸福和团圆,它的名字代表着人们对生活的美好祝愿!