汤圆是用白糯米或者紫米做的,在人们手里搓圆,丸子又圆又圆,看着可爱,好诱人。任何看到它们的人都会有一种想先尝一尝,感觉好舒服的欲望。
不,我不能再等元宵节了。我等不及妈妈给我买糯米和紫米面了,真的很开心!告诉你一个秘密,我爱吃饺子,但是我做不到。不过今天我妈要包饺子,我可以顺便跟我妈学学。我看到我妈带了一盆白糯米粉和紫米粉,一盆热水,芝麻花生,还有紫红豆沙。然后我妈把米粉倒进盆子里,开始和面。这是我把手伸进盆子里搅拌的时候。“哦,为什么米粉在我手上?太黏了!”我很着急,就问我妈。她笑着说:“你把朵拉放进水里了。”我又往盆子里加了面粉。然后我们又开始揉面。我学着妈妈的样子,拿起袖子开始揉。第三步,我们要搓球。我妈很熟练,很稳重。完全不是。我们会把面粉搓成小球做馅。我把各种“馅”都碾碎了,就一个一个包起来.
饺子一煮,就闻到一股香味,让人垂涎欲滴。细看饺子,晶莹微褐,包裹在里面的东西隐约可见。用勺子把饺子放入口中,轻轻一咬,美味甘甜的馅料就会流出来,咽下去会让你心里甜甜的。
吃饺子很有学问,就是咬的时候不要用力过猛。不然不知道怎么吃,用大嘴咬一口,热腾腾的馅就会像喷泉一样喷出来,让你尝到热乎乎的味道。