元宵节到了,家家户户都会过元宵节,吃饺子团圆,提着灯笼到处跑。没错!今天是元宵节!元宵是吃饺子的,所以包饺子很自然!
“哦!我的作业提前做完了!”我重重地舒了一口气,伸了个懒腰,兴冲冲地跑进厨房,急切地想把这个好消息告诉妈妈。
进了厨房,看到妈妈武装到牙齿,手白白的,沾满了面粉,案板上还有面团,忙着呢!面团在我妈妈手里不停地来回转动。不一会儿,每个饺子都活了过来。汤圆服从命令,有一些将军的风范!
“看来包饺子不是很难啊!”看到妈妈熟练的动作,手痒痒的,想尝尝包饺子的滋味。
于是,我顺手拿起面团,像妈妈一样用假的方式包好。
我捏了一个糯米做的小面团,轻轻搓成圆形。搓完就干了,我像妈妈一样在上面蘸了点水。然后他用拇指在中间扎了一个洞,然后把馅料放进去,把边缘拉了上来。现在万事俱备,——欠东风,——蹭。我开始把饺子放在手里,使劲揉压。结果我太努力了,馅好像受害者逃难一样,都在一只手里;而且因为压力太大,吸收了面团里所有的水分。
“我还是不能交出一点儿钱?”我不服气地狠狠地晃了晃“不像”饺子。
站在旁边的母亲“扑哧”一笑:“傻瓜,包饺子要注意方法。”我妈说着拿过我手里的面团示范:“别搓太用力,轻轻搓,手臂自然放松。”
“包饺子的知识还是那么多!”我不好意思地吐了吐舌头。
“当然!不仅做饺子,而且无论做什么都要讲究方法。这样才能把事情做好!”
听了妈妈的话,我又拿起了面团…
晚上,吃着自己做的饺子,感觉很好吃…