汤圆作文500字-小学六年级作文
当我提到我最喜欢的食物时,我想起了一个关于这种食物的谜语:“一群鹅在河里,漂浮着,落下来。”这是什么?其实这种食物也没什么特别的,只是平时我们很少品尝,但每到元宵节家家户户都要吃。是的,是饺子。
我喜欢吃饺子,看它们在水里漂浮。我记得有一次我妈给我包饺子的时候,我看到我妈把糯米面倒进锅里,用开水调好,揉成面团,然后每次从面团里抓一小团面条,绕成她手里的玉米,然后中间放糖,再绕成乒乓球大小的形状。锅里的水开了,都放下了。母亲关上盖子,只留下一个焦虑和漫长的等待。贪心的我经常偷偷打开盖子看了看,却发现水下放着白色的小球。不一会儿,他们几个先浮了上来,然后是几个。渐渐的,它们飘了起来,落了下来,很可爱。
不知不觉饺子做好了。于是我妈找了筷子,从锅里拿了几个漂浮的饺子。虽然他们看起来很热,但我不在乎。我赶紧用筷子打开一个塞进嘴里。很热,但是很好吃。
我妈告诉我,汤圆之所以叫汤圆,是因为它象征着幸福和团圆,它的名字代表着人们对生活的美好祝愿!因此,每个家庭都应该在元宵节吃饺子。