那天中午,蓝眼老鼠一家在院子里野餐。蓝眼睛的老鼠独自坐在院子里的苹果树下乘凉。这时,他发现一个穿着西装的红桃3卡慌慌张张地飞过来。他还从口袋里掏出一块金色的怀表,自言自语道:“结束了,我要迟到了。女王一定会批评我的!”蓝眼鼠觉得很奇怪,心想:打牌怎么能跑,怎么能说话,怎么能穿西装?他悄悄地跟着卡片走。
卡片来到一个纸板盒前,从一条裂缝中走了进去,蓝眼睛的老鼠紧随其后。当他们来到一个城门时,蓝眼睛的老鼠抬起头来,读了三个鲜红的字“红桃乡”。蓝眼鼠进城,发现这里的居民都是红桃卡,非常好客。他们友好地把蓝眼睛的老鼠送到了宫殿。原来红心国的国王是红心的k,皇后是红心的q。他们一看到蓝眼睛的老鼠,就请厨师带好吃的食物和水果,和他一起去欣赏红心国外面的美景。但是蓝眼睛的老鼠不小心和他们迷路了。蓝眼睛的老鼠继续前进,来到了另一个国家。这个国家被称为“黑草之国”。这里的居民看到蓝眼睛的老鼠,就大喊:“你是来抢我们的地的,是吗? "骂蓝眼鼠狗。他来到宫殿,国王是曹华j,王后是曹华q,他们看到蓝眼睛的老鼠,就骂他,让士兵把他赶出去。
后来,蓝眼老鼠得知曹华q和红桃q是孪生姐妹。他们年轻时很善良,但长大后,他们的妹妹曹华q嫁给了那个骂人粗鲁的黑草王,从此变得庸俗不堪。我妹妹红桃q嫁给了温柔有礼的红桃王,保持了她良好的性格。
同学们,想交红心或者草花之类的朋友吗?记住,“如果你在朱者赤附近,当你在墨西哥附近时,你会是黑色的。”以后想交朋友,想交朋友就成为一个人。