鳄鱼与燕千鸟的故事作文500字-小学六年级作文
从前,有一只凶猛的鳄鱼。它是如此的强大,以至于可以卷走一只羚羊的尾巴。
鳄鱼虽然凶猛,但牙齿里经常充满残渣。时间长了长蛀牙,爬上岸张嘴才能缓解疼痛。
一天,一只燕子来了。它看到鳄鱼那么惨,就叫了一声:“鳄鱼,我来抠你的牙。”他飞进鳄鱼的嘴里,帮助鳄鱼清理牙齿上的残渣。过了一会儿,清理干净了,就飞走了。鳄鱼非常感谢它,并和它成了好朋友。后来鳄鱼牙疼,就爬到岸边张嘴,燕子鸟帮他剔牙。起初,他们相处得很好,但后来,鳄鱼变得贪婪,它想在燕子下次为它清理残渣时一口吃掉燕子。这一天,鳄鱼再次爬上岸,它张开了大嘴。燕千鸟看到了,毫不犹豫地飞进鳄鱼的嘴里,帮它清理残渣。不一会儿,就清理干净了。鳄鱼暗暗高兴,“小傻瓜,你要当我的点心了”,立刻用力咬了一口。燕千鸟迅速逃脱,发誓再也不为鳄鱼洗牙了。鳄鱼别无选择,只能让其他的燕子鸟为它剔牙,但是幸存下来的燕子鸟已经告诉了其他的燕子鸟,没有一只愿意为忘恩负义的鳄鱼剔牙。后来鳄鱼的蛀牙越来越严重。最后,它的牙齿断了。它再也吃不下东西,饿死了。
人经常和别人合作,这是对的,但是不能占别人的便宜,不能心存芥蒂,否则后果自负。