我与书籍的故事作文600字 我与书籍的故事
书籍是黑夜中璀璨的北极星,为你迷失在黑夜中指引方向;书是沙漠中的一片小绿洲,让你在沙漠中饥饿的时候看到新的希望;书籍是人类进步的阶梯,一次次提升我们的智慧;书是我知识的源泉。和她在一起,我今天好聪明!
我对书的疯狂热爱,可以说已经到了人人皆知,人人皆知的程度。这怎么说呢?因为除了吃饭睡觉,我只喜欢做两件事,借书和看书。是这样吗?还有,这就要从那件事说起了:
我和父亲在烈日下到达图书馆。强烈的阳光让地面暴露在浓重的水汽中,但我并不觉得热,因为这是我最喜欢去的地方,无数的书让我如痴如醉。进了图书馆,一本厚厚的书向我走来,心里最后的热度也消散了,于是我忘了擦头上的汗,直接跑到了借阅区.
我走过一排排书架,寻找我的目标:好书。我时不时地把书从书架上拿出来,看看书名,翻一翻书页,了解一下书的大致内容……突然,父亲出现在我身边。他拍拍我的肩膀说:“我们十一点在门口见吧!”这句话破坏了我的好心情,我敷衍地回答:“好!好!”
借了我心爱的书,我不记得父亲的命令了。我抱着书走到车站,不时低头看着书页,为故事人物的悲欢离合发愁。当我上车时,我仍然在嘴里喃喃自语,为角色们惊心动魄的冒险编织新的篇章.
在家看书很兴奋,看了很久,才想起来爸爸还在图书馆等我。我赶紧拿出手机,拨通了父亲的电话。父亲焦急的声音很快传来:“干月!你在哪里?”我把事情的经过告诉了父亲,挂了电话。警报解除了!我又拿起一本书,津津有味地读了起来.
这就是我!我为书疯狂,为书疯狂!我对书的热爱永远不会改变,正是因为这句话:书是人类进步的阶梯!我走下梯子,继续.