我的家庭作业和我的故事
在我四年的小学生活中,做作业几乎是每天的任务。“作业”这个词,学生也很熟悉。说到关于我和我作业的故事,脑海里立刻回荡起昨天做作业的场景。
那天下午,上了半节课,数学老师拿着一摞试卷回到办公室,向教室走去。一时间,班里的同学都沉默了,所有人都震惊了。他们眨着眼睛,好像不相信发生了什么。然后就像教室被油炸了一样,学生们七嘴八舌的议论起来。这时数学老师说:“为了让你这次期末考试考得更好,我决定再给你一张试卷。”话音刚落,同学们就吵起来了,有的说:“抗议。”有的小声说:“数学老师真坏。”有些学生甚至睁大眼睛看数学,仿佛心里恨透了老师,似乎想让数学老师感动一下,让他改变主意。可是数学不但没有减少作业,还大声叫我们一堆懒鬼,然后怒气冲冲的走出门去。接下来英语老师和语文老师也布置了很多作业。我看着黑板上密密麻麻的作业,躺在桌子上。放学后,我拿起书包直接跑回家。回到家,我把书包扔在桌子上,躺在床上。我只看到仿佛一道耀眼的光芒在我面前闪过,把我带到了另一个世界。“你好,你看到公共汽车了吗?”这时,一个满脸皱纹的老太太问我。我环顾四周。原来我来英国了,我奶奶问:你看到公交车了吗?“我的心在颤抖。”公共汽车“我被这个问题难住了,所以我脸红着走了。这时,一个女人走过来拦住了我。我看着她。她是一个中国女人。我叹了口气,说:“怎么了?”她说,“这件衣服很好看。多少钱?“我看了看衣服,但是上面没有价格标签。我记得买了衣服。我妈好像说衣服的价格是我鞋子的四倍。我看了看鞋子,一个“35”清晰可见。但是,我手里没有笔,没有纸,也不会用嘴数,就带着一个数字走了。我环顾四周,人口如此之多,以至于我找不到回家的路。我蹲在地上哭了起来。”李因,快点做作业。”我赶紧睁开眼睛,没穿鞋坐在凳子上,写着“唰唰”。不到半个小时,所有的作业都“清空了”。"
我心想:世上无难事,只怕有心人。只要努力,再多的作业也是一次完成不了的。再说老师为了我们好布置了那么多作业!我笑笑,又写了一遍妈妈的作业。