去年暑假,妈妈去澳大利亚考察。家里只剩下我和爸爸了。有一天,爸爸给我做饭,去上班了。到了中午,太阳正在燃烧地球。我突然觉得很渴,就拿起杯子倒水。我来到饮水机旁,准备倒水,但是饮水机里没有水。这时我渴得忍不住发了几句牢骚:“爸爸真好,其他都准备好了,只是……”这样的话,我先把桶按住。我暗自心想。抱着水桶的时候,偶然发现了一个叫水的电话号码。于是,我来到电话机前,伸手拨通了号码。这时,电话里传来一个亲切的声音:“你好,这里是董娇水站。”我马上回答:“阿姨,我要一桶正光和水。我家在xx新村602号。”阿姨告诉我十分钟后送到,我耐心的等着。十分钟后,楼梯上传来一阵脚步声。我马上开门,可惜是隔壁。我一关门就担心:家里门铃坏了。万一他犯了错呢?于是我打开门,搬了个小凳子,坐在门口等着。
两分钟后,送水的人低着头端着水走了过来。我付了钱,让送水的人帮我装水桶。我立刻拿了一杯水,喝完之后,心里甜甜的
后来父亲问:“谁叫水?”我赶紧说:“爸,是我!”爸爸高兴地竖起大拇指说:“我们的土地一民将是主人!”面对父亲的夸奖,我骄傲地说:“爸爸,你不能再把我当孩子了。我已经长大了。”从那次事件以后,我的父母真的把我当成了一个“大人”。当然,我要不断努力展示自己的成熟和水平,让他们更放心!