就像所有的农民一样,他在黎明起床,给刚刚醒来的麦穗浇水施肥。当太阳从西边缓缓升起时,他的妻子喊道:“早餐!”他扔下锄头,匆忙跑进了房子。他甚至没有清理脚上的泥。中午是最难熬的时候。他顶着大太阳在田里除草。汗水像潮水一样从他的额头流下来。他的裙子全湿了,凉鞋越穿越破。只有到了晚上,他才能好好休息,喘口气,伸伸腰,然后睡着。有时他甚至不能脱鞋。他没有孩子,以后不要指望儿孙把生活费送到外地。他在思考自己的人生时,总是唏嘘唏嘘。他抱怨天地,为什么他是这样一个苦根,以种地为生?为什么他不能像城里那些有钱人一样去餐厅吃山珍海味,去异国他乡?他不必每天都像他一样工作。只要他指挥手下,钱就源源不断。有一天,他得知叔叔在国外去世了,因为没有孩子,所以把所有财产都给了侄子。他欣喜若狂,终于盼到了早年。在受到全村村民的祝贺后,他告别了妻子,带着几十万的钞票飞到了城里。“我现在有钱了,可以无忧无虑的生活了!”他走在城市的街道上思考着,而旁边的人却用异样的眼光看着这个乡巴佬,因为他的衣服太脏太土,走在街上就是一个滑稽的小丑!“不,我得换衣服了!反正我有钱!”于是,他走进一家服装店,大摇大摆地看着女服务员:“我要这里最贵的衣服!”小姐震惊地盯着眼前这个脏兮兮的农村男人,傲慢地说:“恐怕你买不起!”“这里!”他有点不服气,顺手从包里拿出几张百元大钞,“给你!不用找了!”听起来有点像大老板。这位年轻女士盯着钱,眼睛直直地看着。她赶紧改口说:“好!我给你拿来!”。出了服装店,他成了一个帅气的小伙子,“我说!如果我打扮一下,和城里人没什么区别!”他穿着名牌在街上走来走去,旁边的人看他的眼神很不一样,从嘲笑到羡慕。“这不就是那个老头吗?”你怎么买得起这么贵的衣服?”一个人小声对身旁的朋友说。走了一会儿,他觉得有点饿了。”嗯我现在这么有钱,不用吃咬不动的煎饼了。最好去对面的五星级酒店!我可以晚点在那里过夜!"于是,他跑到对面只有世界名人有钱吃饭的酒店. "你想要点什么?”当他坐在舒适温暖的椅子上时,女服务员用标准普通话问道。他拿着菜谱,看到上面的美食几乎不低于100元。如果他还是一个农民,他甚至会害怕触及价格。但是,现在他口袋里有十几万,怕只花100块。于是,他大模大样地扔了一个食谱,说:“以后,我天天在你店里吃,要9肉9素菜,最贵的,好!去准备吧!”小姐听了这话惊得差点一屁股坐在地上,“好吧!好的!我会准备好的,请稍等!" . "嗯这个城市的食物很好吃!不像农村菜。一滴油不舍得房子!哎哟!吃饭累死我了,住在城里真是神仙日子!"他吃完后暗暗称赞。"我今天累了,在这家酒店订个房间吧!“他订了一间总统套房。 从此,就像他想象的那样,过着无人可比的奢华生活,住的房子,喝的酒,吃的菜都是最高的,以前努力的日子一去不复返了。但是,在城市生活了一个多月,他发现城市的生活很单调,他几乎错过了农村的生活!当他拿起美味的食物时,他会尝到相反的味道。“城里的饭菜都一样。吃的时候满嘴都是油,还不如我自制的辣椒酱甜好吃!”;当他去服装店试穿名牌西装时,他会感到非常不舒服。“这是什么鬼?”我把身体绑得太紧了,连自己的破布都没穿舒服!".最后,在他完全厌倦了呆在城里后,他坐飞机回到了家乡。他一进屋,妻子就疑惑地问他:“你怎么回来了?城市不是你梦想的地方吗?”“什么呀!厌倦了对我的厌倦,哦最好呆在农村。”他动情地说。从那以后,他又住在农村,整天忙着种地。虽然他受了点苦,但是他很开心!