一个悲催的故事1000字
一个公交车司机,妻子离开他一段时间,只留下离婚协议。不幸的是,他的儿子此时得了一种未知的癌症,生命垂危。原本幸福的家庭突然变得支离破碎,家庭和生活让他感到烦躁,但由于经济原因,他不得不烦躁地出来工作。
这一次,他带着满载的人来到了一座美丽的山上。听说那山上的红叶树每年秋天都开得很灿烂,但是山很高很陡,只有一条路可以到达山顶。现在,他正在这条路上开着一辆公共汽车。
“主人,你能走快点吗!太慢了。”一个年轻女孩说,公交车在上坡路上,又高又陡的山让车走得很慢。但是,作为一个司机,他知道以什么速度开车去哪里,但是随着女孩的话,很多人开始大喊大叫。“司机,快点,怎么慢了?”“也就是说,以你的速度,你不可能在黑暗中上去。”“我们付钱了。如果做不到,请赶紧退款!”坐在车上的人一字一句的抱怨,以至于心情不好,离婚时似乎又回到妻子的争吵中;儿子住院时,医生的一句“请做好准备”。各种声音混杂在一起,他的眼神有点迷茫,每一个声音都深深渗透进他的内心,“闭嘴!”最后,他受不了了。他愤怒地喊道。人们被他突然的吼声震惊了。沉默了几分钟后,他又开始爆发了。“混蛋,你发了什么脾气?看看你的死!”“你想得太棒了!还冲我吼,我是个没用的司机!”听了这话,他痛苦地想:如果老婆孩子都死了,我还有什么用?我还不如去死。“别说了,”一位白发苍苍的老太太说。“他也不舒服。替他想想。”没关系。车里的人都把手指指向那位老太太。“老东西,你在说什么?你负责耽误我们!”一个黄头发的年轻人说。“你和这个司机有什么关系?你……”讨论很多。突然,司机恶狠狠地对老太太说:“你又老又不死,你给我下来,你不用说了,下去吧,烦死了,我不拉你!”老太太下车后,司机说:“你不想快一点吗?那行,我就快点,”说罢,看着前方没有路的迷茫,然后踩着油门往前直冲,留下老太太一个人在微风中。在老太太周围的路边,已经有几棵散落的枫树,红色的枫叶像火和血。
不久后,在山的悬崖下,人们看到了被砸成碎片的公共汽车。车上的游客和一名司机全部遇难。经调查,只有一位老太太中途下车避祸。
这个故事是老师给我讲的,现在我再给你讲一遍。