续写 小木偶的故事作文1200字-小学六年级作文
自从那个蓝鼻子的小巫婆给了小木偶所有人类的表情后,小木偶就想着找到那个带着枪和背包的小红狐。
走来走去,我看到一只小兔子在大树下哭。小木偶最后一次看小兔子。小木偶跑过来问:“小兔子怎么了?”小兔子最后一次看到小木偶说:“你不是上次说头疼笑了的小木偶吗?”小木偶说:“当时我的老木匠只给了我一个表情,就是笑。我想帮助别人。我来帮你!”你怎么了?小兔子说:“上次真的很抱歉!我错怪你了!我走来走去,看到了小红狐。我走过去打招呼,它却把我的红玫瑰枪抢走了。我想把这个给我妈妈。今天是我妈妈的生日。”哦,那只该死的小红狐,别担心!我一定会把你的红玫瑰枪带回来!”说着,小木偶离开了。
木偶最后一次见到老太太时,跑过来问:“老太太,你站在这里干什么?”老婆婆对她说:“你不就是上次说头疼笑了的小木偶吗?”木偶说:“上次老木匠只给了我一个表情,就是笑。不管我有多痛苦,我还是微笑!上次你错怪我了!”我问老太太你怎么了。老妇人说:“我要把我老人家的蜂水给那个可恶的小红狐枪。”!我跑不动,就站在这里等。它来了我就抓!”我对老太太说,“去吧,老太太!这件事我会处理的!“说玩,木偶就走。
木偶看到小红狐大摇大摆地在街上走来走去,但他还是想拍别人的东西!小木偶走到他面前说:“你还想知道你要拍谁的东西!你带着我的背包,兔子的红玫瑰,老婆婆的蜂蜜水!”小红狐见是木偶,只说:“那你和我的东西,为什么说你和你的小木偶看见了,他们很生气。小红狐见了,赶紧跑开,小木偶却用灵活的脚从它身边跑过,抓住了小红狐毛茸茸的尾巴。小红狐赶紧打110报警。”警察开着这辆警车来了!警察说:“小木偶,你想用什么枪打小红狐!”小红狐大叫:“报警,小木偶现在要拍我的红背包和红玫瑰,蜂水!”小木偶说:“男警官,老木匠上次只给了我一个表情,现在蓝鼻子的小巫婆给了我所有人类的表情。我会找到小红狐,带上我的背包,带上小兔子的红玫瑰,老太婆的蜂水!”熊警官道:“你说的未必是真的!我要去问小红狐!”小红狐一边看熊警官和木偶说话一边跑了!熊警官开着警车,带着木偶去追小红狐。见他要追小红狐,就跪下说:“我把红背包、红玫瑰、蜂蜜水都给你。别把我送进监狱!”熊警官下了车,说道,“只要你以后不做坏事,我就不把你送进监狱,你要像个木偶一样帮助别人,学习。懂吗?”小红狐说:“明白!”
小木偶高兴地把红玫瑰给了小兔子,小兔子高兴地说:“谢谢你有空来我家吃饭!”小木偶说:“好,我来!”小木偶又把蜂水给了老太太。老妇人说:“你是个好孩子。有空的时候,开我的车喝蜂蜜水!”小木偶说:“我来!”说完木偶就回家了!
当木偶回到家时,他开始哭了。老木匠问:“我只给你一个表情。怎么能哭呢?”小木偶告诉老木匠一切都彻底改变了。老木匠说:“笑在生活中没有用。生活会很快,如果你有所有的表情!”