读书作文700字 我和书的故事
当我读到这个话题时,我的心不禁颤抖起来。这样的故事不就是珍藏在记忆的阁楼里吗?
那是我小学五年级的时候。炎热的暑假,我跟着妈妈去了北京,——,她在那里工作。看完故宫,爬长城,逛颐和园,好像都不能引起我的兴趣。爸爸妈妈看到我拉长的脸,就同意在王府井大街给我买一套新衣服。
其实我那时候还是个爱书的孩子,知道很多单词,尤其是关于科学的书,是我最喜欢的。在家的时候,一天不看书就觉得痒痒的。我妈天天带我去参观这样的景点,我真的不好意思提这样的要求。在拥挤的王府井大街上,我妈紧紧握着我的小手,我被人群冲走了。路过一家书店,兴奋地对妈妈喊了声:“妈妈,这里有家书店,我们进去看看吧”。但是我妈说:“我们那里也有书店。为什么要来北京参观?”我不满地撅起了嘴。
母亲在她前面的一家儿童商店停下来。她拿起一套衣服。她忍不住放开了和老板娘讨价还价的手。我不知道我年轻的时候哪来的勇气。趁她不注意,我溜出了商店,回到了刚刚路过的书店。
当我走进充满墨香的大厅时,我看到书架上整齐地摆放着几本书。我欣喜若狂,一头扎进那堆书里,再也没有抬头。这些书真的很棒。时至今日,我依然清晰地记得当时读的书。科学家们神奇的发现和他们顽强的精神让我感到惊讶。《中外科学家小传》让我进一步了解了祖国的历史和文明。当时对自己喜欢的偶像爱因斯坦——有了更深的了解,他依然是我立志要追到的对象。
不知道过了多久,一个书店店员在一个角落里发现了我,冲出门外喊道:“有个穿黄衣服的孩子。”我抬起头,困惑地看着他。只见我妈从门口冲进来,紧紧地抱着我,把我搂在怀里,抽泣着:“宝贝,都是我妈的错,她没让你读书但我找到了你,……”
从那以后,我妈每次路过书店,总是带我进去看看。她开玩笑说:“书店差点丢了我的孩子。”这时候我回复她说:“你不让我读,你就更亏了。”妈妈笑了,我也笑了。