一个创业者的故事作文900字-小学六年级作文
一个人残疾意味着什么?更何况这个不幸发生在一个16岁的女孩身上。但是她?我年轻时的母亲没有被疾病吓倒。
我妈妈在艾欣小学读三年级。
在学校,我妈成绩名列前茅,尤其是数学。每次考试,我妈总是我班前两名不可或缺的。
但是意想不到的事情发生了。1983年夏天,我妈和几个女同学在泥泞的路上跳橡皮筋,两边都是陡峭的悬崖。突然一块大石头滚下山坡。那些女学生被吓呆了。在这个关键时刻,我妈在想办法把一些女同学转移到安全的地方。正在这时,妈妈不小心摔倒了。大石头掉到了地上,但是妈妈有一只脚压在石头下面?
这对把母亲视为掌上明珠的祖父母来说可能很焦虑。他们很快带母亲去医院检查。医生诊断是左脚压了大石头,小骨头断了!可怕的消息,对我妈家的打击有多重!“马上去成都治疗。”我的祖父母很快做出了决定。
在成都的医院里,医生立即给她母亲做了手术,取出了她压碎的骨头,换上了一根健康的骨头。手术后母亲一直很虚弱。一天,一个美丽的日子,金色的阳光洒进了白色的病房。我妈睁开眼睛,心想她住院后怕耽误作业,不能浪费时间。我妈挣扎着坐起来,一只手撑着,另一只手吃力的打开书,皱着眉头一个个看。终于,妈妈紧皱的眉头慢慢放松了,脸上露出了笑容。可见我妈通过自己的努力获得了学习知识的乐趣;我看得出来,我妈这一刻忘记了痛苦。一些护士和阿姨称赞他们的母亲是个好孩子。
出院后,第二天早上,当我妈拿起书包准备回她渴望的学校时,我爷爷满脸泪水地告诉我妈:你手术花了很多钱,不能学习了!这句话跟我妈说的时候,就像天上五雷。读书是一件美好的事情。为什么大家都可以看,我妈不行!妈妈咬紧牙关说,我不去读书,我去工作!爷爷说:好吧?“就这样,妈妈听了爷爷的话,来到了冰柜前。那是一个冬天,我妈一来就去报复。因为我妈不熟悉,开始慢慢算。别人都已经算好了,我妈才开始算钱。妈妈冷得像两根胡萝卜。突然妈妈砰的一声不小心摔倒在地上。一个经理走过来对我妈说:“你是来休闲的吗?" ? "一些骂人的话传到了我妈耳朵里。妈妈忍了,忍了?后来经过不断努力,他被提升为会计兼助理?最后,我妈妈被提升为电信公司的助理。啊,多难啊!
这是一个创业者的故事。她不懈努力的精神在我心中生根发芽?