一次难忘的游戏作文600字-小学六年级作文
当时我和表哥已经绑好绳子,大家都准备好了,就等裁判下命令。我和表哥偷偷说:“过一会儿我数‘一二一’,大家跟着这个节奏,记住要快。”表哥一听,若有所思地点了点头。
比赛开始时,裁判吹哨子,但在我喊“121”之前,表哥已经像离弦的箭一样冲了出来。我还没反应过来就差点摔倒在地。周围好多人都在笑,让我很生气,很难受,一定要追上表哥。但是表哥的步伐很乱,时而快时而慢,我甚至不知道该怎么跟随他的脚步。我差点和我表哥跑了。但是最后我们组不但输了,还稍微挠了挠手脚。
表哥好像不服气,想重新比赛。不过这次他很认真的说:“这次我喊,你一定要跟着。”我不放心,但还是点了点头。下一次命令传到我们耳朵里的时候,表哥喊了一声“121,121……”他喊的越快,我们走的越快,我的心好像要跳出来了。围观的群众兴奋地大喊:“加油,加油!”最后,因为我们配合的很好,我们赢了比赛。
这个游戏让我明白了:如果每个人都一起努力去完成一件事,但是每个人都有不同的心,你想这样做。如果他想那么做,很有可能事情做不完,对他一点好处都没有;相反,如果你们都朝着一个目标前进,并肩前进,共同努力,胜利很可能属于你们。
我很感激这个有趣的“三条腿游戏”让我明白了人生中一个很重要的道理,所以这是一个难忘的游戏!