今天小橘灯作文课,我们玩了抓鱼的游戏。老师先说游戏规则:分组,玩家用一只手抓鱼,把抓到的鱼放到另一只锅里。在规定的时间内,谁钓到的鱼最多,谁就赢。
突然,老师们的气氛变得紧张起来,所有的学生都在整装待发,渴望尝试。我仔细看了看中间的水盆,只见水盆里有很多小鱼在自由游动,有红的,有粉的,有黄的,有黑的,有黑的,有红的。银色的鱼尾巴摆动着,在水中自由游动。他们东转西转了一会儿,嘴巴一个个合上,水面上出现了许多小气泡,仿佛在说:“你要什么?”
终于轮到我上场了。我伸手去抓,没抓到。第二次没接住,第三次也没接住。我生气的时候,心里想:我不信抓不到你。总结了失败的教训,钓到了一条小黑鱼,很开心。我抓住了其中的四个,抓住了六次机会。五六条小鱼吐出泡泡。他们高兴得好像在说“傻逼”。
抓到之后有一种感觉,一定不是每次比赛都骄傲。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。