小学六年级游戏作文
今天,学校组织我们六年级的学生看电影。电影叫《不要沉迷网络游戏》,让我明白了网络游戏给青少年带来的严重危害。所以我劝大家:“不要沉迷网络游戏。”
影片讲述了中国9%的青少年沉迷网络犯罪,76%的青少年沉迷网络。他们回家不是为了玩游戏,这让父母很担心;他们没钱上网就抢劫犯罪;为了上网,他们遭受了严重的身心伤害;为了上网甚至逃课,成绩一落千丈。
一旦沉迷网络游戏,就控制不住自己,不上网的时候总想着上网。我控制不了上网的时间,整天想着网游,剧情,人物。而且会让人抑郁,对身心健康造成严重危害。一句话,“沉迷网络游戏,只对自己有害,无益。”
我曾经听过这样一个故事:一个15岁的孩子,为了上网,从家里偷了1000多块钱,跑到网吧。日夜上网,饿了就去网吧买零食,渴了就喝饮料。转眼间,十几天过去了,偷来的钱花光了。我不敢回家,就抢了别人的财产。最后因为上网时间太长,最后还是在网吧的电脑桌前。他的父母找到了他,含泪把他带回家。
在这里,我还是想奉劝我们的青少年不要沉迷网络游戏,网络游戏会给自己带来无限的伤害。我们是未来世界的支柱。让我们做新时代的青少年,好好利用网络给自己带来无限的知识。在未来,我们将利用自己的力量使我们的国家更加美丽、繁荣和强大。让自己健康成长,好好学习!