在我六年的小学生涯中,经历了无数场比赛。到现在,快乐的场景经常出现在我的脑海里。我还清晰的记得我们四年级六一儿童节玩游戏时的快乐场景,让我久久难忘。
那是一个炎热的夏天。中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,把原本冰冷的大地烧得滚烫,照在人身上。它像火一样炙烤着你。当我们走进学校时,我们快步来到教室。我们一进门,红、蓝、紫三色的气球就布满了墙壁,仿佛有人有喜事。原来的四组桌子都搬到教室了。谈笑风生。那些淘气的男孩踩的气球比任何人都多。这时班主任欧阳老师走了进来,拿来几把椅子,笑着对我们说:“今天是一年一度的儿童节,我们来玩抢椅子的游戏吧!”我们一说完,就拍着桌子欢呼起来。老师对我们说:“游戏规则如下:第一,五把椅子,六个学生抢。音乐一停,他们就抢椅子,没抢的就淘汰。然后以此类推,直到最后一把椅子,他们才会抢冠军。赢了就有奖,输了就不罚了。”游戏开始了。我们非常荣幸能参加这场比赛。哨声响起时,我们围着椅子转,音乐剧继续上演。后来音乐停了,我很幸运。我抓起椅子继续玩游戏。第二关,我们搬了把椅子,留下五个人玩游戏,转身。我头晕。音乐停止后,我没有抢椅子,结束了比赛。
虽然我在这场比赛中被淘汰了,但我认为输赢并不重要。游戏重在参与,不在于成败。虽然失败了,但我还是很开心,因为那一天我意识到所有的活动都是以参与为主,而不是成败,所以我很开心。