“哈哈哈——”大屏幕上不时出现奇怪的文字和图片;讲台上,一个冻僵的同学一直喃喃自语;就在对面,另一个学生面对着大屏幕,跳来跳去一会儿,挠耳朵一会儿;周围,学生们正在发射一个又一个欢乐炸弹.
嘿,这是怎么回事?仔细看黑板。原来教室里有猜字秀。每组派两个人玩,一个玩,一个猜。老师专门负责题目。表演过程中,题目中的文字不允许提及。时间为2分钟,猜对后多组获胜。“我知道,我明白!”还没等老师说完,教室爆炸了,“我来玩!”“让我猜猜”哭声此起彼伏,连阳光都被深深吸引,教室看起来明亮而美丽,这是6 (10)班久违的乐趣。老师带着坏笑看了一眼钟。这节课只剩下30分钟了。突然,教室里鸦雀无声,学生们一个个红着脸,期待的目光一个个投在老师脸上。虽然他们没有张开嘴,但他们的眼睛闪烁着兴奋的光芒。终于猜字秀正式开始了。
一组跟着一组,有喜有悲有怒有怒,但一切都被欢乐的气氛淹没了。等等,看,轮到谁了?“咔嚓-咔嚓-咔嚓”昂着头,挺起胸膛,对周围的笑声视而不见,骄傲地走上讲台。原来是著名捣蛋鬼吴出现了。“请选择你的搭档。”“金”用他洪亮有力的声音果断地喊出了这个人才的名字。不经意间,所有的同学都被这种气场惊呆了,邻组的同学也警惕起来。你不能低估这个组合!
“时间开始!”就在这时,第一张图片出现了:海鸥。我们屏住呼吸,复杂的目光集中在吴身上。我看见他张开双手,上下拍打着。然后他说:“它是一只鸟,会飞。”“噗——”
“哈哈哈,”他说,就像喜悦的炸药。教室里充满了笑声,金是的和尚。无奈,他们只能选择放弃。然后,考拉的形象再次出现在大屏幕上。“那是什么?”说这话的不是别人,正是吴。演员连题目都看不懂,大家都很担心。连老师都忍不住提醒他们。看着吴像一只鹅,看着钟永不落,大家都很着急努力是有回报的,终于开口了:“哦,我明白了。”明白了什么,同学们激动的眼泪差点跳出来。只听他悠悠的说:“通过!”……
快乐的时光总是如此短暂,以至于铃声不合时宜地响起。虽然心有不甘,没有人埋怨和叹息,但只觉得这猜谜秀在每一个同学心中继续.
今天的猜字秀很开心,也很温暖。它让我们学会合作、表演和展示。它让我们的小学生活丰富多彩。