小学六年级游戏作文
现在网络游戏受到未成年人的青睐,越来越多的青少年对网络游戏情有独钟。也是网络游戏让越来越多的未成年人处于犯罪边缘。我在《3.15晚会》上看到这么简单的统计,71.3%的中国青少年都在玩网游。71.3%,其中有多少青少年会因为玩网络游戏而让学习成绩直线下降,不知道有多少家长在为孩子的未来担忧。屏幕上,一个13岁的孩子泪流满面,对父母说:“爸爸妈妈,我控制不了自己,但是玩了以后我觉得对不起你们。”在这种困境中,孩子选择了逃避的方式自杀。在71.3%的青少年中,8.1%的儿童选择了这种方法。
在网络游戏中,只有无休止的打斗和杀戮,还有弱肉强食。一旦你在游戏中表现出同情心,就意味着死亡已经到来。对于一些学生来说,虚拟的网络世界和现实世界已经融为一体。他们想杀谁就杀谁,把生活中的每一个人都当成自己的敌人,想用一种非常恶毒的方式杀死他们,以此来解除他们心中的仇恨。
长期玩网络游戏会导致青少年世界观、人生观、价值观的扭曲。在这里,我要奉劝那些爱玩网游的同学:“玩网游一定要有一定的限制。在不耽误学业的前提下,少玩一会儿,多花点时间和精力在学习上,从而给自己的少年时代留下美好的回忆,而不是留下悔恨的泪水。”