山里生活着许多小动物,野兔和雪米一家也住在这里。米雪是这个家庭的领袖。她聪明能干,特别聪明,带领兔子把家建得很漂亮。春天,他们在山谷里玩耍,山上开满了美丽的野花;夏天,他们在森林里唱歌;秋天,他们勤奋地采集蜂蜜和水果。冬天,他们围着炉火跳舞。
一天,一只大灰狼来到了他们美丽的家。它叫托德。因为它到处作恶,猎人一直追它,所以逃到了这里。当它看到这里住着无数的兔子时,它心里暗喜;“哈哈,以后我再也没东西吃了!”
晚上,兔子艾米和奇米在回家的路上,无意中遇到了藏在草丛中的托德。该死的狼吃了艾米,奇米设法逃脱了。chimi跑回家,吓得脸色发白,把遇到狼的一切都告诉了大家。大家都知道艾米被狼吃了,都难过的哭了。然后米雪说:“别哭!我们必须为米雪报仇,每个人都会试图杀死狼。在我们家后面的悬崖上,我曾经看到有人挖陷阱。我去吸引狼。它一掉进陷阱,大家就把石头扔进了陷阱。”真是个好主意!兔子们都很高兴,因为他们可以为艾米报仇。
第二天天一亮,米雪带着一个空篮子独自去悬崖吸引狼。边走边偷偷回头看,狼真的跟着,于是加快了脚步。狼窃喜:“哎,今天又能大吃一顿了!”想到这里,他高兴了,于是大步跟在他后面,大喊一声,扑向香雪海。米雪拼命向悬崖跑去。米雪跑到悬崖顶上。聪明的米雪转过身,假装惊慌失措,盯着逼近的狼。狼盯着米雪,悠闲地向前走,露出狰狞的面目,说:“看看你在哪里——”还没来得及说出口,狼不小心踩到了陷阱,扑通一声掉进了陷阱。当米雪看到狼上当了,她大声对她的伙伴说:“出来吧,大家,狼上当了。”附近的兔子冲了出来,扔了许多石头进去。
狼被消灭了。