六年的小学时光如流水般逝去。作为一名小学毕业生,即将离开亲爱的母校,心中充满了告别的情怀。想到自己要融入一个新的群体,开始人生又一个新的开始,我很激动,也很难过。
我听一些初中生的大姐姐大哥哥说:“初中课程太难了。很多问题我都解决不了。怪我小学基本功打得不好!”然后就是一声叹息。我心里一直在想:上初中真的有那么可怕吗?真的连一点时间都没有吗?不认识新集体的人怎么办,岂不可怜?我小学的时候学习成绩一直名列前茅,但是“人在外面,天在外面”。即使我小学期末考试得了第一名,也得到了同学和老师的很多表扬,得了很多奖。这证明了什么?那些空洞的东西能陪你一路走到第一位吗?对你以后有帮助吗?我想,我还是要靠自己,无论初中课程有多紧,我都会努力争取第一名。我坚信付出会有回报。上初中没什么可怕的,只要我们愿意努力。那么,经过你的努力,你今天播下的种子,一定会在丰收的时候收获!
毕业生们,让我们克服生活中的各种挫折,攀登胜利的最高峰!