用电要注意安全作文300字-小学六年级作文
冬天,因为天气寒冷,人们使用各种方法保暖,尤其是那些用电保暖的人。他们必须注意安全。外出时不要忘记拔下插头或关掉电源,以防火灾。今天,我在回家的路上看到了一场火灾。
下午,我和妈妈在回家的路上路过一个小区,发现有很多人被停在那里的消防车围着。我们走进去,发现里面三层,外面三层围着人。这些人指着一栋大楼,谈论着什么。我朝他们指的方向看去,只看到大楼的窗户冒出黑烟。这时,消防队员救了火才从屋里出来。从围观的人那里了解到,哦,是那些好心的叔叔阿姨。风险真大!我想:感谢叔叔阿姨和消防员,不然不知道会有什么严重的后果。
因此,当我们发现火灾时,最重要的是先报警,以便及时补救火灾,控制火势,减少火灾造成的损失。