六年级安全为题的作文
我上幼儿园的时候,妈妈经常跟我说:过马路要小心,四处看看,不要在路上跑,不要在路上玩。我小学的时候也是从老师和书本上了解到流量的。比如:红灯停,绿灯行;交通警示标志等。然而,在日常生活中,许多人不遵守交通秩序,违反《交通法》,所以交通事故像雨一样继续.
有一天,我骑自行车去新华书店借书。到了十字路口,是红灯,要刹车。这时,一个叔叔骑着摩托车来了。他看到红灯往前开,想停下来,却用“贼眼”看了看四周。没有交警。心中暗喜,脸上露出一丝狡黠的笑容。我猜:他一定是想闯红灯。他毫不犹豫地大声对他说:“叔叔,你不能闯红灯。这样做是违法的……”但大叔不听劝,不以为然地说:“不就是闯红灯吗?怕什么?”话还没说完,汽车就像脱缰的马一样飞走了。就在这时,一辆快车向右开了过来。“砰,砰,”“哦,”我还没来。回来的时候开到了一个可怕的场景:摩托车被撞飞了几米远,车主四肢着地,头破血流。汽车被一块大石头撞了,司机在里面不省人事
当时我吓坏了,出了一身冷汗,头发竖起,四肢颤抖。我惊呆了:仅仅两个活生生的生命,就变成了手指间血迹斑斑的风采。人的寿命为什么这么短?
善良的人们,请保持头脑清醒,不要酒后驾车,不要超载人挣钱。我们应该关爱生命,安全旅行。因为生命只有一次,所以请多了解交通,遵守交通规则,让我们在一片阳光灿烂的蓝天下,幸福平和的生活。