六年级安全为题的作文
同学们,在这个大海汹涌,红尘滚滚的现实社会,你最需要的是什么?是生命的丰富?还是权贵的地位?如果非要我回答,我会说“我最需要的是安全!”
学啊学啊的时候,我妈教我们唱儿歌“红灯停,绿灯行,黄灯要等。”上学后,老师还告诉我们:“人的生命是宝贵的,珍惜生命,不要玩有毒的、带电的、有害的、容易着火的!”未来出生于社会后,要接受安全教育,牢记“隐患比明火更危险,预防比救灾更好,安全责任比泰山更重要”等一些安全警句。的确,当我们离开父母的怀抱,踏上人生的道路时,一定要永远依靠“安全”的保护伞,不断前行。没有它,我们可能会摔跤。没有它,我们走不远,走不稳,甚至失去生命,更不用说服务和建设祖国了。生命宝贵。每个人只有一次。不像财富,可以挽回,也不像平原上无边的草,可以重复。谁失去了生命,谁就失去了一切,也会给活着的亲人留下创伤。虽然我们一次又一次小心翼翼,但事故就像魔鬼的嘴,总是在窥视人们的生活。2000年3月30日,我县高桥镇,一个四岁的男孩掉进了一口没有井盖的污水井。送到医院后抢救无效,孩子窒息死亡。孩子的母亲听到了这个消息,当她得知自己的死讯时,痛苦地死去。一个年轻的生命刚刚逝去。他还没来得及看看学校是什么样的。他还没来得及听妈妈讲的故事;他还没有时间学习如何系红领巾他还有太多的事情要做。妈妈在叫:“回来,我的孩子,怪我妈妈没有照顾你,我的孩子,快回来!”可是,离开的人怎么会回来呢?人们在叹息:“可怜的孩子!”人们都在惋惜:“要是当天盖好井盖就好了!”如果……太多如果,只剩下无奈的叹息。事实上,你会发现每天都有数百人因为忽视安全而丧生。据统计,2003年我国各种事故死亡人数超过13.6万人,造成的经济损失相当于我国10年税收的6%左右;重特大事故平均每三天发生一次,特别重特大事故平均每月发生一次。时间刚刚进入2004年,当时密云元宵节踩踏事故,吉林大火,云峰高速公路交通事故一个接一个的事故接踵而至。2004年1月,仅北京市就发生6种异常死亡126例,共死亡158例。踩踏,火灾,风,倒塌只是没注意,只是没注意,每年能死亡13人。6万,真的很震撼。注意生命安全!安全是爷爷奶奶的祈祷,是父母的憧憬,是兄弟姐妹的心愿。它与幸福紧密相连,总是伴随着喜悦。有了它,生活才会有激情,有了它,生活才会丰富多彩,有了它,家庭才会温暖安宁,社会才会安全稳定。这里不得不说一次:“同学们,人生最重要的是什么?是安全的!不要事故后醒来后悔。为了自己,为了别人,为了集体,为了国家,为了生活中每一个爱你的人,请珍惜生命,不要忘记安全!”