食品安全奇想1000字
我是一棵普通的小苹果树苗。和其他兄弟姐妹一样,我也是苹果的美工之一。我在一片美丽的土地上发芽,沐浴在阳光中,甜蜜地伸展身体。多么美好的一天!我很高兴我是一棵苹果树。然而好景不长。有一天,正当我在“轻浴”的时候,一个面目狰狞的男人拿着斧头走了过来。他轻蔑地眯起眼睛看着我们。然后他来到我面前晃了晃斧头3354。我晕过去了。不知道过了多久,我渐渐醒了过来。我恐惧地用朦胧的眼睛看着这个陌生的世界,周围是水泥地,我是这里唯一的一棵树。我很害怕,但那个可怕的“刽子手”似乎对我很好,于是我的心渐渐平静下来。“刽子手”每天给我浇水施肥,种了一棵又大又粗的树。很快,黄金打开了秋天的大门。我要结果。但此时的“刽子手”似乎在忙着什么,每天都在进进出出,很少照顾我,但我觉得他有阴谋。不出我所料,几天后,“刽子手”突然拿着一根很粗的针管向我走来,脸上做着鬼脸。我定睛一看——好像是毒药!这是我们树族最怕的有毒的——激素。妈妈说,树一旦种上这种毒药,就活不了了。但是果实会又圆又大,但是会致癌!我看到他一步一步向我走来,但我试图逃跑,但没有帮助。我只能看着他一步步走过来,咧着嘴笑“啊……”我尖叫一声,什么也不知道。当我醒来时,我失去了满树的果实,但我看到“刽子手”在街上放了一店苹果。当时我的成绩是3354。我希望人们不要买我的苹果,但是谁不会在苹果又大又圆的时候变得贪婪呢?另外,这不是童话世界。谁能理解这棵树?几天之内,苹果就卖完了。我看着刽子手美滋滋地数钱,却把那一大堆钱换成了人的健康。值得吗?我知道,他会得到他应得的。是的,大约过了几个星期,大批的制服来了,带走了“刽子手”,他的报应来了。那我呢?当然不会白白牺牲。科学家治好了我的病,“随它去吧”。当我再次沐浴阳光时,远处的大雁带来了“刽子手”被判死刑的消息。食品安全有时会危及你的生命、我的生命和他的生命。我只希望在我们的世界里,善良的人多一点,刻薄的人少一点。正直勇敢的人多一点,自私的人少一点。那么,在我们这个社会,你还需要为吃东西而烦恼吗?