医学是人们日常生活中必不可少的东西,它应该帮助人们克服一个又一个的困难。拯救了不知多少处于危险中的人。但是现在,社会上有很多假冒伪劣商品。毒品也不例外。吃这些假药的时候,轻飘飘的,想吐,恶心。重的甚至危及人的生命,导致死亡。
我有过这样的经历。小时候有一次生病,奶奶说:“不如去药店买点药,省事。”过了一会儿,奶奶兴奋地回来了。她一回家就说:“今天,我们占了便宜。我在药店买了一些药,不仅包装精美,而且便宜。喝了肯定会治好你的病。”一天,两天。我的感冒不但没有好转,反而加重了,还发烧了。奶奶急了,连夜赶紧把我送到附近医院。后来经过医生诊断,打了一针,马上就好了。医生说:“还好你送的及时,过几天就麻烦了。”之后,她语重心长地对奶奶说:“买药的时候要去大医院买。购买药品时,一定要核对生产日期和保质期,认真购买字迹粗糙、破损、感官异常的药品。不能因为贪便宜就耽误孙女的病情。”奶奶吁了口气,说:“下次我一定照你说的做。”事后我问父亲:“为什么社会上有那么多假药?”爸爸说:“现在的人为了钱和利润,把别人的生活看得很重,甚至在一些大企业也是如此。在这段时间里,“毒丸”事件不是经常在电视上播出吗?据说那些药的药丸有毒,喝了不仅会治病,还会给人带来致命的伤害。”我说:“那为什么没人关心呢?”爸爸说:“只要消费者举报,不使用,监管部门就有严肃负责的管理,对违法厂家进行处罚。”我说:“那我以后就当督察,查处假货,让患者不再担心害怕,让假货假药不再出现在社会上。”