六年级安全为题的作文
我来自香港,在泉州丰泽区生活了几年。我喜欢这里,喜欢它的喧嚣和活力,喜欢它的宁静和优雅。但是再好的生活,安全是前提。
每天早上爸爸都送我去学校,一路上看到匆匆忙忙的人,都是为了赶上上学或者上班的人。在被淹的路上,即使是在警察叔叔的强力指挥下,我也经常能看到一些不和谐的画面:几个穿着校服的学生骑着“小黄”和“小白”在拼车。
爸爸说:“他们不满12岁,在路上骑自行车是不对的。”在没有警察的红绿灯路口,个别上班族为了赶时间,直接闯红灯。我想:“这些人怎么能这样,带坏孩子怎么办?”
看到这一幕,爸爸告诉我:“儿子,他们这样做是不对的。他们不怕一万,就怕万一,安全可不是小事。”
为了建设一个安全的校园,我们学校从细节开始,在我们校园的每个角落和公告栏上都贴着关于“安全”和“文明”的海报和图片。上课时学生在走廊打架,总会及时出现纠察队制止这些现象;集体做练习时,每一个楼梯的老师都会不厌其烦地指导每一个下楼梯的学生要有秩序,不要拥挤,不要推搡。中午上学进校园的时候,学校门口有负责秩序的老师。
在手工艺课上,老师告诉我们要小心使用剪刀。体育课上,老师告诉我们不要乱爬,要懂得保护自己。在科学课上,老师会告诉我们要小心我们带来的昆虫,不要被咬
临近学校的时候,总会有几个家长志愿者在校园门口戴着红帽子和红丝带,和老师、保安、交警叔叔们一起维持秩序。
看到这一幕,我很感动。是他们的辛勤工作给我们带来了和平。在这里,我想真诚地对他们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”
千里之堤崩于蚁巢,百里之校园安全放在了一个美好的地方!安全大于天,要从零开始,让生活更美好!