“安全”这个词大家都不陌生,经常提到“安全比泰山重要”这句话。虽然安全对人来说很重要,但也有人忽略了。让我们从身边的小事开始:
一个活泼可爱的孩子在路上追逐嬉戏,却不在乎车飞得快;一个骑摩托车的司机没戴头盔,不想知道摔倒了会是什么样子;小同学们一个个爬上栏杆,却没有想到如果掉下去的后果;
燕岛镇新南村,几个孩子一起去一个小朋友家玩,大家都在家,就玩捉迷藏。那个小朋友和一个孩子藏在他的橱柜里。因为柜门关的太用力,柜门上的锁被震扣了,但他们根本不知道其他小朋友找不到他们,只好去无聊,但是柜子里的两个可怜的孩子却出不去,因为没人知道他们在柜子里,所以不管他们怎么挣扎,还是窒息而死。
不知道我们身边发生过多少这样的安全事故!据统计,去年安全事故死亡3.6万多人,安全事故受伤30多万人。分离了多少家庭!虽然今年处于好转状态,但形式依然严峻,事故频发的势头并没有得到很大遏制。
为了逐渐减少身边的安全事故,我们必须从我做起,从现在开始一起关注安全:当我们做一件事的时候,想想,我能做吗?安全吗?如果你觉得不安全,就不要做。当我们看到别人做危险的事情时,也要用适当的方法及时劝阻。这样每个家庭都能幸福!
所以,让我们牢记安全,为我们美好的未来而奋斗!