安全森林王国1000字
早晨,森林里空气清新,鸟儿在枝头啁啾,河水唱着动听的歌,睡了一夜的森林醒来,到处欢歌笑语。
小动物们一起吃顿好早餐,一起去上学。他们一边走,一边七嘴八舌地玩,把老师的话扔出去:别追,路上玩。这时,一辆大卡车从前面驶来,小动物们没有注意到,卡车就撞上了。小山羊被血打中,当场死亡。其他几只小动物也受了重伤。接到报警后,黑猫警长赶到现场,迅速将伤者送往医院。当小动物的父母听到这个消息时,他们看到受伤的孩子时哭了起来。事故现场,山羊妈妈哭晕了好几次。司机黑熊后悔了,说:“如果我开车不累,刹车不及时,就不会造成这么严重的后果。”
日子一天天过去,小猴子终于盼到了自己的十岁生日,妈妈送了他一辆自行车。第二天,小猴子将骑自行车去上学。妈妈说:“十二岁之前不能骑自行车上学。”然而,小猴子偷偷骑着自行车去了学校。当他高兴地骑着自行车时,他突然发现一只兔子走在他前面。小猴子不知道该怎么办,所以他伤害了兔子。
一次又一次的事故后,小动物的父母担心让孩子自己上学,每天都要接送。就这样,每天早晚,学校门口都人满为患,人满为患。
后来森林里的国王知道了这些事情,就召开了全森林动物大会。国王说:“每个人都必须遵守交通规则。谁违反交通规则,谁就要受到严惩。”
会后,森林王国的成员采取了积极的行动。学校的老师把交通规则编成儿歌,教动物唱歌。听着,“红灯停,绿灯行,闪烁的黄灯亮,提醒大家准备。过马路,左右蹲,大家走人行道,快速安全通过。”后来,小动物上学就不用被父母抱走了。父母可以安心上班。
一年后,森林王国给遵守交通规则的模范命名,国王给他们颁奖。动物们非常开心。遵守交通规则可以给每个人带来和平,给森林王国带来和平。
日子一天天过去,森林王国没有发生重大安全事故。国王非常高兴,在森林王国的入口处挂上了“安全森林王国”的牌子。