六年级安全为题的作文
珍爱生命,安全第一
临泽县鸭温学区张庄小学五年级:王鹏
人的生命是最宝贵的。每个人的一生只有一次。我们应该珍惜自己的生命。但是在现实生活中,人们往往因为自己的疏忽大意,不注意安全,不把安全放在第一位,而失去生命,伤害他人。
我记得去过一次街。在一个路口,我看到一边的绿灯刚好停了,正是黄灯亮的时候。这时候的车真的很乱,因为两边的车争着黄灯争了两秒钟,一边的车还没过去,另一边的车就迫不及待的过来了。如果你不小心,一场血腥的悲剧可能会发生。"红灯停了,绿灯亮了,黄灯亮了."这个恐怕连小孩子都知道!为什么人们记不住我们的交通规则?为什么要抢这两秒?
“宁等三分,不抢一秒”应该永远被提及。
有时候,当你知道某个行为是错的,你还是要去做,所以说起来容易做起来难,做好更难,遵守交通规则也是如此。关键在于怎么做,保持标准,坚持原则。我们应该始终考虑国家和人民的利益。事实上,珍惜自己的生命意味着关心国家的财富。一旦发生交通事故,损失的不就是国家的财产吗?因为我们每个人的生命不仅仅是自己的,更是国家的财富。
作为国家公民和祖国建设的接班人,我们应该好好学习交通规则,从小养成良好的走路习惯。比如走路的时候要走右边。过马路的时候要检查一下有没有车来回。确定了,就可以重新走路了。走路时,不要四处张望。骑自行车时,不要走得太快,不要盯着车看得太紧,前后车要保持一定的距离。这样一来,
现在,我们全社会已经形成了强烈的“交通安全”宣传氛围。为了我们自己,为了我们的家庭,为了我们的社会,我们每个人都应该学习交通规则,并运用我们所学的知识。希望每一位车辆驾驶员、每一位中小学生、每一位运输企业主、每一位农民工、每一位公路沿线居民、每一位交通参与者都能接受深入的交通安全教育,以达到减少道路交通伤亡的目的。
“珍爱生命,安全第一”,让我们每个人都遵守交通规则!