经常听爸爸说人的理想和愿望会随着年龄和环境而改变。
记得我上幼儿园的时候,爸妈一起在集贸市场卖包。冬天,天气很冷,星期天,我在他们身边。我妈经常说:“也许明年我们会装暖气。”。晚上吃完饭,他们总是数钱:“今天他们卖了100多块,大概赚了35多块。明天给毛丫买个汉堡。”。当时我对他们每天赚多少钱不感兴趣,只是说;“明天爸爸看店,妈妈做午饭,爸爸做的菜太难吃了”。
刚进小学的时候,家里经济条件还不好,父母的钱只能糊口。课余时间,同学们聊着网上聊天,打着游戏。我只能靠边站或者赶紧走开。有时候我会生父母的气:“你们这些笨蛋,挣的钱太少了,买不起电脑”。现在想想,我爸妈也不容易。
再过几个月,我就要进入中学时代了,我会抓紧时间脚踏实地的做作业,努力考上理想的学校。
一个月后就是2012年的春节了,到时候我会攒更多的压岁钱,暑假去报名练跆拳道,我觉得——除了健身还能为国家争光。
这颗美丽的星很温柔,
也很华丽,
星星心中的语言是一个美丽的愿望,
这个愿望是纯粹的,
我不知道它在我心里默默祈祷了多少次。
星星里有一颗心,
心里有星星。
明星害羞,
不敢向人展示它所有的美好,
心是害羞的,
说不出它是怎么想的。
明星是善良的,
默默地向月亮许愿,
祝福别人,
内心多愁善感,
经常被真诚的话语感动。
在寂寞的夜晚,
星星一起许愿,
这祝福胜过一首诗。