愿望,顾名思义,就是发自内心,渴望实现的愿望。21世纪,有多少人的愿望是真实而美好的?
从小到大,最不想去的地方就是拜佛,因为每次去都会看到假面。他们总是跪在佛前,心里祈祷,希望有生之年一夜暴富。现在人们心里只有钱吗?那这样的社会真的很可怕,人们总是把钱放在第一位,这让他们很庸俗,庸俗到脑子里只剩下钱。那么这些愿望就不是愿望,而是他们的欲望。难道这些人没有真正感受和领悟到自己愿望的真实解读吗?也许,作为一个孩子,我没有资格批评大人。但是,真的有一些人,生活在这个残酷虚伪的城市里,让他们隐藏了自己最真实的一面,埋葬了自己最深处的灵魂,埋葬了自己最真实的愿望。值得吗?
我真的说不出我的愿望是什么意思,因为我没试过。
小时候,似乎一切都要由父母决定。我没有退路,没有选择,更没有愿望。那时候我最喜欢的事情就是一个人拿着画笔坐在那里,把自己的想法画出来。但是父母总说,不要画画,现在最重要的是学习,不要因为画画毁了自己的未来。画画没有前途吗?一定要学习吗?虽然我不想,但我什么都抗拒不了,只好服从。当时我也付出过,也为自己的愿望奋斗过,但是我失败了,我输给了命运。黑暗中,我们一直被动的按照父母设定的命运生活。我真的要按照父母的命运去生活吗?
真的希望那些人能明白,生活是属于我们的,愿望理所当然是属于我们的。不要让虚伪蒙蔽了你的双眼,找不到你真正的愿望。从现在开始,我要活出自己的愿望,踏上自己的青春之路,走自己的路,找到自己的愿望。