心脏
希望
北京申奥成功让全国人民激动不已。为了办好奥运会,很多人日夜忙碌。虽然我帮不了你,但我有一个愿望:我可以成为2008年奥运会的志愿者,为奥运会做出我的贡献。
北京是我们伟大祖国的首都。这是一座历史悠久、文化灿烂的美丽城市。上学之前我就知道北京有古老的故宫,美丽的天门,雄伟的长城等等,这些都是我们向往的地方。当我在电视上看到北京市长亲自接过萨马兰奇爷爷手中的五环旗时,我的心像全国人民一样激动。当时我想:08年,我13岁,初二学生。如果我能成为一名志愿者,为北京奥运会做出贡献,那就太好了!这已经成为我的愿望之一。
听老师说:想当奥运志愿者,必须学习好,身体好,品德好,英语说得流利。所以我下定决心一定要好好学习,牢牢掌握各科知识,加强锻炼,好好练身体。我要严格要求自己,养成良好的行为习惯,热心助人,保护环境卫生,制止不良行为,树立良好形象;我们应该加强英语学习,练习听力和口语技能,努力说一口流利的英语,成为一名合格的志愿者。
如果我如我所愿成为一名志愿者,我将带头保持城市像花园一样干净整洁。给外国朋友留下好印象。我想用流利的英语和外国朋友交谈,向他们介绍他们想知道的一切。我会微笑着对待每一位外国朋友,带他们去参观颐和园、天安门广场、故宫、长城等北京的名胜古迹,让他们大饱眼福,开阔视野,让他们了解中国悠久的历史和灿烂的文化,让他们了解中华民族的伟大智慧。我还会带他们去参观中国的五岳,让他们欣赏中国的青山绿水,险峰怪石。然后带他们去青岛和深圳看看,欣赏中国美丽的沿海城市,让他们知道什么是“深圳速度”。总之,一定要让他们满意,一定要让他们震惊,一定要让他们笑着回国,一定要把在中国看到的事情告诉亲朋好友,一定要让更多的外国人知道。
随着2008年的临近,我的愿望越来越强烈,这激励着我,激励着我,让我一直努力实现自己的愿望。