家乡的“小西湖”_写四季景色的作文600字
我的家乡在石坑村,那里有一条叫“小西湖”的潭水。
我非常喜欢家乡的“小西湖”,一年四季都有不同的风景。
春天的“小西湖”是一年中最美的。清晨,湖面上飘着一层雾蒙蒙的白雾,像一层白纱。岸边,排列整齐的柳树伸着柔软的腰,在微风中扬起长长的手臂。不知道什么时候白雾会散去,湖面上满是跳跃的阳光,闪闪发光。中午人多了,有的在河边穿衣,有的专心钓鱼,有的忘了抽烟,屏息凝视,仿佛怕把水里的鱼吓跑。过了一会儿,浮标移动了,渔夫向后一甩,一条活泼的鱼上钩了。还有人喊:好大的鱼!傍晚,即将西沉的太阳染红了天空,给小西湖蒙上了一层惠今。一阵微风吹来,水面像一条丝绸在风中翩翩起舞,美极了!
夏天,“小西湖”最热闹!每次下午三点,就成了孩子们的天堂。他们穿着游泳衣和游泳圈,去“小西湖”游泳消暑。那声音,那欢乐的喊声,那跳入湖中的“扑通”声,组成了一首快乐的交响曲。而到了晚上,这里又是一幕。成年人搬出椅子和凳子,来到湖边乘凉。没有什么比吹着微风,欣赏着美景更惬意的了。爱钓鱼的大叔,戴着电灯,拿着水桶,悠闲的去钓鱼。
秋天,如果有雨天,雨滴会洒在湖面上,就像一个淘气的孩子打碎了一面镜子,就像一层薄薄的面纱。依稀看见两三个人撑着伞在雨中行走,渐渐消失在烟雨中。
冬天,两岸柳树樟树已无往日生机,稀疏一片,“小西湖”寂静无声。
四季的“小西湖”太迷人了,我爱家乡的“小西湖”!