有关成功的作文六年级
生活就像一锅汤。要想这锅汤好喝,一定要有五味,既甜,又酸、苦、辣。所以,人这一生不可能一帆风顺,只有甜蜜,而是由失败、挫折和艰辛组成。当人们经历这种经历时,他们会变得更努力,更有经验。无数次失败奠定了成功的殿堂。如果你失败了,再试一次。当你回头看的时候,你会发现你又向成功迈了一步。王羲之练字二十年,写完十八缸水,才成为书圣;贝多芬练习钢琴时,手指烫在琴键上。为了练久一点,他把手指放在手上泡一泡再玩。爱迪生发明电灯泡的时候也说过,当我第千次失败的时候,我一直相信我可以第千次成功!也就是说,在失败和挫折中,他们正在经历。他们会成功,他们会坚持。
很久以前,一个农民请求上帝让天气变好。会有好收成的。粮食长得很高是真的,但是收获季节没有粮食,说明植物不经风雨是结不出果实的,人也不能经历失败或成功。
我觉得我们就像上帝旁边的一块石头。上帝会看到你在某个领域希望做什么,想达到什么。他会在给你一个愿望之前放一堆荆棘,一对你需要经历的挫折。当你忍受了一次又一次的苦难,克服了一次又一次的挫折,朝着心中的目标前进的时候,上帝的雕刻刀已经一次又一次的刻在了你的身上。不抱怨,默默感受。是上帝成就了你的成功。也许你的资质不达标,但只要你能忍受一个个的雕琢,一个个的克服,那么成功就是你的了。
失败和成功就像一面镜子的两面,往往在不经意间发生变化,就像一片红叶静静地飘落,在红尘中旋转跳跃。失败和成功的镜子是这样的,一面是水,一面是时间,以避开时间,一面是沉默;一边暗淡,一边无忧无虑。
左手成功,右手失败;失败是一朵美丽的花,而成功是含苞待放的,但是一见钟情最终会在花开之后凋零,落在花里的话会是泥,会滋养今生的火。