前几天收到《语文课内外》的汇款单和《语文课内外》的复印件。看到这两件事,我才知道我的作文获奖了。我非常兴奋地打开书,迫不及待地想找到我的作文。耶!是的,“实验小学——林孟凡”,我的作文和我的名字都清清楚楚地印在书上。我很开心,脸上洋溢着幸福的笑容。
那是半年前,我还在五年级的时候,学校贴出通知,要求大家参加征文比赛。同学们都很激动,纷纷去找老师报名,而我只是坐在教室里。虽然心里很想报名,但是往事又涌上心头。四年级的时候,我曾经投过一篇作文,但是投完之后作文沉入茫茫大海,消失了,让我很郁闷。从那以后,我对自己失去了信心。放学后我熬夜,矛盾很大。回家后,我把这件事告诉了妈妈。听完之后,妈妈鼓励我说:“梦凡,这次作文比赛对你来说是一次很好的锻炼。相信自己,你就会成功。”听了妈妈的话,我充满了信心,决定报名参加比赛。
现在,我的梦想实现了,同学们祝贺我,父母也为我高兴。由此,我深深地体会到,坚持下去,一定会成功。