意外的成功作文600字-小学六年级作文
四年级的时候,有一次去参加作文比赛,却意外的获得了小学组三等奖。这是我没有想到的。这个意外的成功让我开心了很久,让我想起了很多事情。
周六中午,我去参加作文比赛。因为太贪玩,不看书,有点紧张。我迟到了半个小时才来到教室。我随便找了个座位坐下。过了一会儿,监考老师把笔给了我。老师告诉我竞赛的题目写在黑板上了。题目是《太空家园》或者《月球之家》。我看了暗暗高兴。写想象的作文是我的强项。这次我应该能找到一个地方。过了一会儿,我开始写作文。我能听到检查室里有针的声音。我写了《月球之家》,写到了一半。突然,我的脑子一片空白。一开始看的关于空间想象的作文太少,真的很后悔。这时候我很慌张,就乱写了。写完之后觉得秩序太乱了。当我写月亮空气的时候,我写了月亮上的房子。我沮丧地走出教室,心想,这次肯定进不去了。几天后,老师宣读了我们作文比赛的名次:“刘惠娟,三等奖。恭喜。”我不敢相信我的耳朵有我。我当时太开心了!回家后,我告诉父母我获奖的消息。我父母很高兴,奖励了我10元。
赢得这场比赛给了我很大的鼓励。通过这次比赛,我也明白了,要想写好一部作品,一定要多读书,多积累,多积累,多写作,多实践,这样才不会觉得灵感到了山穷水尽的地步。从那以后,我的写作水平有了很大的进步,自信心也越来越足,在网上发表了很多作文。我非常感谢意外的成功。