成功的告白作文600字-小学六年级作文
有一个实验,把一只跳蚤放在一个容器里,它很容易跳出来。但是在容器上加了玻璃盖后,跳蚤会一次又一次地相互碰撞。之后跳蚤变聪明,调整自己的高度,这样过了一天,把盖子拿走后,跳蚤依然保持原来的跳跃高度,再也不会跳出来。
现实生活中,人们也是这样。当你失败的时候,你怀疑自己的能力,一次次降低成功的标准,这样成功就离你很远了。很容易让跳蚤跳出来。你可以通过敲杯底或者加热杯底来完成。
走向成功的第一步:不要给自己设限,超越自己的心理高度。每天大声对自己说:“我是最棒的!”
一个小男孩捡起一个蛹,想看看蝴蝶是怎么孵化的。几天后,蛹上出现了一条裂缝,但没有蝴蝶出来。小男孩着急了,把蛹切开,因为蝴蝶的翅膀还没有完全长好,很快就死了。
事实告诉我们,只有通过艰苦的训练才能炼出钢铁般的意志,想要升天无异于天方夜谭。
成功的第二步:不要害怕承担负担,负担越重,走的越远。
有一个小职员,最后谈成了生意。没想到签合同的时候,自来水笔掉了墨水,把合同弄脏了。就在他准备再签一个的时候,客户被别人抢走了。失望过后,他看到了潜在的商机,于是举世闻名的派克金笔诞生了。
上帝给每个人平等的机会。机会就在你面前。抓住它,别让它跑了!
成功的第三步:机会掌握在能够抓住它们的人手中。
你能用左手画一个圆,能用右手画一个正方形吗?你会发现你画的画是四个不同的。如果你同时追求两个目标,你将一事无成。鱼和熊掌很好吃,但是不能同时吃。选择了目标之后,一定要持之以恒的去做。
成功的第四步:不管板凳多冷,坐下来也会暖和起来。
朋友,我给你我真正的成功表白。祝你成功!