有关成功的作文六年级
刚进小学的时候,居里夫人的故事已经耳熟能详了。她是一位伟大的科学家,激励我取得成功。她是一个坚持不懈的人。这本书《居里夫人》让我对她的理解更加深刻。今天,让我赶紧吐出来。
居里夫人一生坎坷。她从小就聪明,但总是忍受着被征服的屈辱。她的姐姐和妈妈相继去世,这让她很难过。然而,她没有屈服。她去做家教,后来攒够了出国留学的钱。经过一番艰辛,她毕业了,和丈夫一起在一个空间狭小的仓库里,通过几十次实验提取“镭”。最后,他获得了诺贝尔奖,受到了成千上万人的钦佩。
其中,居里夫人的工作精神和态度让我难以忘怀。她的坚持是如此惊人:她有好几个工作,为了考试牺牲了睡眠时间;30岁时,她以坚强的意志战胜了疾病;她在一个破旧的仓库里学习了四年;她的研究遭到老师的反对,但她继续;父亲去世,然后丈夫车祸去世……一连串的打击让她伤心,但她坚持下来了。
看着看着,我忍不住低下头,回想自己:我活的无忧无虑,每天都在父母的呵护下长大。平时在学校遇到困难就退缩,求大人帮忙。即使不小心划伤了手,也要喊疼。我也是左手抓一把汗,右手抹一把泪。然后我回头一看,发现居里夫人在困难面前从不低头。仓库里:夏天,她的工作服被灰尘和汗水弄得又脏又脏。秋天,经常有阵雨,让她把机器搬来搬去;冬天,为了避免中毒,开窗拿笔用凉是个问题。我真的很惭愧。
看完这本书,我有很多想法。居里夫人的执着精神让我记忆犹新。最后她成功了,成为了一个千人敬仰的人,成为了一个激励我的好老师。我必须向她学习。与其行动,不如行动。