虽然我成功过很多次,但有一次我永远不会忘记。
三年级的时候,老师对我们说:“谁自愿参加数学竞赛的?”我当时的成绩不是班里最好的,只是一般。我想:虽然我的成绩不是很好,但这是对我成功的考验,所以我决定参加比赛,所以我坚定地举起了手。但是,老师不信任我,在我再三解释后,老师才勉强答应了我的要求。
因此,我充分利用业余时间做难题。每天早上书包都是圆的,满满的都是写着难题的卷子。每天晚上,我都想加上“夜班”放松一会儿,但像一双真诚的眼睛,我叫过去,所以我别无选择,只能坐在办公桌前,直到半夜十一点才睡觉。即使每天睡在床上,也要不厌其烦地琢磨难题。可是,我心里一句话都说不出来,可是当时谁叫我举手呢?唉,还能怎么办?我还要继续做题。
最后,我明智地利用了每一分钟。在比赛中,我终于成功了。我激动地流下了眼泪。那不就是成功的眼泪吗?这几天我吃了那么多苦,熬了那么多夜。我觉得在克服各种困难的同时,总觉得有人在安慰我。
啊!我成功了。我拿着一张金色的证书,丰厚的奖品和喜悦的泪水。我感到无比自豪,无比自豪。这几天我想:只要有努力,就会有丰硕的果实!