没有人能随随便便成功作文400字-小学六年级作文
这让我想起了伟大的科学家和发明家:诺贝尔先生。1833年10月21日,诺贝尔出生在瑞典的一个普通家庭。在诺贝尔学习期间,他是最优秀的学生之一。之后诺贝尔去俄罗斯接受高等教育,为他后来的发明创造打下了坚实的基础。诺贝尔为炸药的研究付出了巨大的代价。诺贝尔在实验室研究液态硝化甘油时,突然爆炸。在这次事故中,他的五名助手和他的兄弟当场死亡,他的父亲致残。但是,他并不畏惧,坚持科学实验,终于成功了。诺贝尔晚年患了严重的关节炎和心脏病,他的另一个哥哥罗伯特在身体状况越来越差的时候去世了。他饱受丧亲之痛和疾病的折磨,但他仍然把握住生命的每一分钟,全力以赴实现自己的梦想,获得了129项发明专利。他最终成为了世界著名的科学家。“谁也不能随随便便成功”,我重复了这句话,想起很多科学家,像诺贝尔一样,为自己的梦想付出了很多。
以后我会像诺贝尔一样努力学习,即使不能为世界做大事,我也会在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。只有这样,人的生命才有价值。
一个人的生命要有价值,就要把握住生命的每一分钟,为别人着想,为国家着想,全力以赴去实现自己心中的梦想。