父亲的爱是无私的,他是我的启蒙启蒙启蒙老师。他是照亮我未来道路的蜡烛。他也是最懂我心的人,指引我迈出人生的第一步。
我妈妈努力工作为我挣钱,因为她去工作了。所以每天检查作业是爸爸的责任。晚上写完作业,就喊爸爸检查作业。我父亲不得不放下电视来检查我的作业。
有一次,父亲接我晚了。我等了很久。父亲还没来,我就在路边哭了起来。正巧,父亲汗流浃背地跑过来,看着我哭,我幽默地说:“所有的三年级大学生,我该怎么还金豆呢?”于是,我化忧为喜,扑哧一声笑了。过了很久,我也想不通,为什么爸爸不骑摩托车,而是走路。爸爸的摩托车坏了,怕接我晚了,就这么走着去学校了。
我的父亲,我的知己,我的向导,我的启蒙老师,我爱你!