走进我的“生活”剧场,找个地方坐下,按下遥控器,童年的乐趣立刻在大屏幕上显示出来。小时候,我在花丛中追逐着带着小猫的蝴蝶,享受着纯净的味道;小时候,我和姐姐们一起玩过家家。我记得我五岁的时候,在一个阳光明媚的早晨,我躺在沙发上看动画片。突然,浴室里传来一阵嗡嗡的声音。我跑过去一看,“爸,这是什么?”“哦,这是帮爸爸刮胡子的好帮手。”“哦。”我恍然大悟。第二天早上,我发现老鼠“美哥”留着长长的胡子。当我想到父亲的“助手”时,我就用它来帮助老鼠改造它的“胡子型”。不一会儿,老鼠的胡子被剃掉了。晚上,我看到梅哥撞在一起,打碎了她刚刚在家里买的花瓶。猫梅捷看到它乱作一团,张嘴就吃了梅葛。我哭着喊着“你这个臭美妹”,把我的“美哥”坏蛋还给我!把老公都吃了!”我拿起东西刮胡子,给“漂亮姐姐”刮胡子。结果,我平时敏捷的“漂亮姐姐”就变得那么蠢那么傻。当我妈妈听到喊声时,她立刻跑了过来。我把事情的经过告诉了我妈,我妈哭笑不得。后来他带着认真的兴趣对我说了很多深刻的话,我现在想不起来了。每当我想到它,我总是笑。所以我长大了,我快乐了!