茁壮成长的我作文700字-小学六年级作文
——小学六年学习生活
回想起来,不经意间,已经六年了。我在母校学习生活了六年!耶!六年就在你的指尖过去了。而六年的学习生活渐渐过去了,我心里剩下的只有无法磨灭的离别感和无尽的别离泪…
把日历翻回到2002年9月1日,当时我正在睡觉,被妈妈叫走了。一开始我也不知道怎么回事,就被我妈逼上了出租车。我还是不知所措,隐约听到妈妈对司机说:“去附小吧。”当时不知道怎么回事,后来才知道是我小学!我去那里面试了。
那天面试结束后,过了几天,我们开始正式上学。
依稀记得第一节课是数学。当时老师教我们一个苹果加一个苹果要算半天。现在,加减乘除可以自由计算;那时候连十几个字的课文都得有很多我们不认识的字。现在我们可以写漂亮的作文和日记了.
刚进学校的时候,我连一年上几节课都搞不清楚。连公交路线都要求老师一遍又一遍的给我们讲。现在一年级的弟弟妹妹找不到课的时候,可以帮他们.
以前一篇几十字的日记,需要老师和家长一遍又一遍的提醒我们。现在,一部五六百字的作品可以很容易地独立完成.
记得高一的时候,语文老师是一个善良的老师,数学老师是一个年轻的老师。虽然现在老师换了好几个回合,但是我们对老师的尊重和爱护依旧。
时光飞逝,日月如梭。在老师的谆谆教诲下,我们茁壮成长。但是现在,六年的小学生活如云过去了.
六年来,我从一个懵懂的小女孩成长为别人眼中的大姐姐。时光荏苒,小学生活的起起落落如此难忘,每一点都萦绕心头。
再见,母校。再见,老师。同学们再见。再见,我将永远怀念.