当我很小的时候,我经常走过一座有盖的桥,那就是寿宁县城关镇横跨蛤蟆溪的龚贤桥。我在幼儿园的时候,经常看着阿斯加德大桥,好奇地想象着它的史诗般的历史和它伟大的建造者。虽然当时我所知甚少,但龚贤大桥的雄伟外观深深地印在我的心里。我深爱阿斯加德大桥。
廊桥是世界级重点保护文物之一。它素雅如虹,柔纹如撑开的巨伞;它结合了——座桥梁和房屋,像一座桥。以其巧妙美观的结构造型,再现了《清明河上图》虹桥的优雅外观。
小学二三年级的时候,经常在车站附近玩?平桥。它独特的风格给我留下了深刻的印象。走进廊桥,不仅仅是廊桥的古老魅力;还有60多岁的老人休闲娱乐的场景,甚至还有路过的年轻男女这座桥是多么美丽的一幅画啊!这不就是寿宁人和谐、发展、活力的象征吗?
寿宁,——,是我的家乡。虽然她是福建省东北部的一个山区县,但她有许多休闲桥。每一座廊桥都是寿宁人劳动、汗水和智慧的结晶。每一座廊桥都体现了寿宁人淳朴勤劳的精神。
这是一个新的景象,也是新的一年的开始。小学六年级,我和同伴又踏上了?在平桥和龚贤大桥上,再次感受廊桥的优雅。这一刻,面对廊桥,百感交集,思绪飘忽。喜欢廊桥,不仅仅是因为它古朴典雅;也是因为它的大气磅礴的风格和坚持不放弃的守宁精神。家乡廊桥,因为它的独特性和永恒性,才能有如此美丽的景观,才能获得——“廊桥之乡”这一光荣的名字,才能使寿宁成为中国著名的山县。
“爱我的家乡,爱我的廊桥!”我的耳朵回想起这强大的呼唤。带着这个坚定的信念,廊桥这个词深深地印在我的心里,永远不会被忘记。
我爱廊桥和美丽的家乡!