江南清明节雨落,路上,行人都陷入深深的悲痛之中。
我又读了一遍这首令人难忘的诗,思念着逝去的人,有着无尽的眷恋。这些悲伤,这些悲伤,变成了那些在清明离开人世的人无尽的思念。
——铭文
很快。明天是清明节,一个悲伤的日子,一个向往的日子。那些远在“天堂”的人,这些日子过得怎么样?清明节你听到我们对你的思念和哀悼了吗?
今天,我们学校组织为革命烈士扫墓。看到那些烈士的英雄事迹,我不禁泪流满面,有很多英雄,有很多心事,有很多惆怅。为了祖国的繁荣,他们誓死捍卫自己。这些精神真的很感人。清明节是为了向他们为祖国和我们今天的幸福生活留下的事迹致敬。无论大家的贡献有多大,有多小,都是受到我们尊重的。他们都是我们的榜样。他们不要求任何回报。只要祖国能变得像今天这样繁荣昌盛,我相信他们一定会含泪而死。如果上帝能让你活到今天,那么我们将向你致敬,向你发誓,我们将来会像你一样为维护祖国的稳定和统一做出贡献。哪怕只能做一点点,也要努力不让祖国轻易崩溃。
烈士们,你们是不朽的,死去的烈士们万岁!
但是,清明节不仅仅是为那些烈士们创造的,也是为我们身边那些已经离开我们的人创造的。
就像离开了奶奶,他离开了我三年,我的思念随着这三年越来越重,奶奶永远活在我心里。她慈祥的笑容,她慈祥的面容,总是浮现在我的脑海里。摸摸奶奶以前睡觉的床。虽然床空了这么久,我还是能感受到奶奶的体温,那么温暖,那么透彻。摸着奶奶照片上的灰尘,看着奶奶抱着我,笑啊笑啊,在微黄的夕阳下,比蜂蜜还要甜,这一切都成为了过去。三年,三年,很长的一段时间,但是思念从未停止,爱情从未停止。奶奶,你在天堂过得开心吗?你知道吗?爷爷、爸爸、妈妈和我真的很想你。你感觉到了吗?我相信你一定变成了天使。天使永远不会死亡,永远不会衰老。你一定很开心,但我还是很担心你。你真的让你最爱的孙女很不安。我爱你。
奶奶,你一定要回来看我。让我看看我是不是瘦了,让我的眼泪发泄出来。你必须回来。
朋友,一个敏感的词。在我的朋友中,有些已经去世了。她多大了?她要经历这么多磨难,最终还是要完蛋的。
小月,你好吗?在没有你的日子里,没有人和我说话,没有人和我一起看星星。我现在的心情只能用两个字来概括。小月,你现在应该住在月球上,因为你是为月球而生的。当我看到你灿烂而有些黑色悲伤的笑脸时,我立刻想到了月亮。你有和月亮一样的笑容。我相信你在月球上一定玩得很开心。和嫦娥姐姐玩,和卡哇伊的流氓兔子聊天,一定很好玩。你像断了线一样消失在我的视线里,但我的眼睛被泪水模糊了。因为你走了,你永远的走了,我无限的想你。你是在月宫收到的吗?为什么不回复?你知道我有多期待吗?我多么怀念和你一起玩,一起哭的日子,可是那些日子一去不复返了。
小月,别忘了,我们之间的友谊,那份刻骨铭心的友谊,还有那份永恒的友谊,泪水慢慢的从眼角流下。
烈士,奶奶,小月,你一定要幸福,静静的望着天空,不自觉的痛苦。我相信你永远活在我心里,永远不会被任何东西取代。
清晰的思想不断增长,
你将永远活在我心中。
都是我对你的依恋。