又是一个春天。我坐在窗前,看着外面的树发芽,长出新叶,一派绿树红花的景象。然后我想到了爷爷家外面的树,还有远处的爷爷奶奶。
那是我三岁的时候,因为妈妈要出去读书,爸爸要上班,我照顾不了我,只好委托年迈的爷爷奶奶照顾我。虽然我三岁前就和父母在一起了,但是那时候我太小了,加上爷爷奶奶无微不至的照顾和照顾,我很少想到父母。
我和爷爷奶奶在一起的日子很开心很温暖,爷爷奶奶也很照顾我,他们在我的生活和学习上付出了很大的努力。我记得有一个暑假,我打算学电子琴。那一年的夏天似乎特别热。爷爷是个七十岁的老人,但是他坚持每天骑自行车送我去学习班,几乎每天都汗流浃背,但是他坚持的很辛苦。那个假期,我把电子琴学好了,参加了演出,反响很好。
我爷爷奶奶在一起的时间很快乐,很幸福,但不知不觉,很快就过去了。我知道我迟早会回到父母身边,所以我想:时间,请慢慢来,给我更多的时间和爷爷奶奶在一起!但是那一天终于来了。
在和他们告别的日子里,我很舍不得,但为了让他们不难过,我试着笑了。我也看到他们不想让我难过,高高兴兴的出来送我。车子发动了,走远了,他们在风中挥手。
我回到xi安已经快一年了。我经常想起我的祖父母。每天早上,他们早早起床,为我准备丰盛的早餐。我记得我每天晚上淘气地掀开被子,爷爷从来没有为它睡过一个好觉。好像每天中午放学回家第一次看到的桌子上的美食;就在我即将进入甜梦镇的时候,奶奶检查我作业的场景重新出现在我面前…
来到喧闹的城市xi安,我接触到了很多时尚、现代的东西,但是远离朝夕相处的爷爷奶奶让我感到失落,我也逐渐学会了如何去怀念和感激他们,这激励我更加努力的学习,回报爷爷奶奶对我的养育之恩,成绩优异!