参观郭守敬纪念馆作文700字-小学六年级作文
5月15日,我们的《北京晚报》小记者去大活泉公园参观郭守敬纪念馆。
这一天,天很蓝,风很小,大家心情都很好。赶上了在大吼泉公园举办的车展和房展。真的很拥挤,很热闹。
一进大门,我们不能闲着,像小鸟一样飞向郭守敬铜像。铜像高4.1米,重3.5吨。它是由傅教授设计的,是当时最高的雕像。郭老臣手捧四卷画卷,胡须微翘,深邃的眼眸蕴含无限智慧。抬头望去,他有着超凡的气度,让人感受到一种献身科学的伟大不屈精神。他为祖国和世界的科学事业做出了巨大贡献。
我们跑进了第一个展厅。里面有一个大铜板,介绍郭守敬(1231-1316)的成就:郭守敬是元代著名科学家,在天文、水利、数学、仪器制造等方面成绩突出。还有十多项发明,领先当时的世界水平。展厅西边有一个书影。郭守敬和他的启蒙老师,——爷爷,仰望院子里的星空,观察星空。他爷爷瘦脸下有一把亮晶晶的胡子,也是个有学问的人。我认为之所以如此成功,与萧爷爷的影响是分不开的。
时间过得真快,我们参观了纪念性的郭守敬纪念馆。当我回来时,我经过大门前的老郭铜像。我不禁抬头说出我的科学梦:你们为祖国的科学事业做出了如此卓越的成就。我想努力学习,长大后像你一样,为祖国和人类文明的发展做出贡献。