我想握住爷爷的手_怀念亲人作文700字
爷爷走的那天,我不敢接受残酷的现实。看着爷爷静静地躺在床上,我浑身颤抖,但我真的很想握住爷爷的手。但是我怕爷爷会用他冰冷不冷不热的手告诉我,爷爷已经离开我了。
小时候因为家里都是男孩子,而爷爷只有一个孙女,所以很爱我。我从小也和爷爷很亲近。有时候总觉得爷爷像个老顽童,有时候又觉得爷爷像个大人。反正在我心里,爷爷永远是我最爱的爷爷。我喜欢缠着我爷爷,和他一起去健身房看篮球比赛,和他抢电视,和他一起吃我最喜欢的羊肉和馒头,和他一起旅游,和他开玩笑,和他一起去看戏,安静的躺在他怀里听他讲我童年的故事.
我感觉我是爷爷身体的一部分,他去哪我就跟到哪。我不想长大,因为我怕爷爷老了离开我,所以我天真的以为,如果我永远跟着爷爷,爷爷就不会离开我。
我清楚地记得和爷爷发生的一切。我记得我小学的时候,我爷爷每个周六都会陪我去上英语课。为了让爷爷开心,我每节课都得到了很多贴,积极发言。我看着我的祖父坐在教室的尽头,享受着我的演讲,尽管他不懂英语。下课后,爷爷总是高兴地说:“太好了,继续努力!”虽然每次都听到同样的话,但我还是很开心,因为爷爷的幸福是我最开心的事。
生病的时候,爷爷一直是最担心的人。有一次我在医院,我爷爷在那里陪我。因为是冬天,血管不好找,第一针扎的不合适,肿了。护士赶紧给我拔了。如果要我再拿一针,我爷爷拒绝了。我得找个新护士。唉,有时候我爷爷真的像个老顽童。
爷爷离开我两年了,但我总觉得爷爷没有离开我,一直在我身边陪着我长大。我真的很想握住爷爷布满老茧的手。虽然粗糙,但我还是喜欢那双手,紧紧握住爷爷的手,永不放手。