生活,雕塑家的灵魂
岱山实验学校六班刘炳英
5月12日,一个普通又惊心动魄的日子,四川汶川发生了8级地震。一场突如其来的恶魔般的灾难让中国人哭了。在这场灾难中,出现了感人的故事,让我们每个人都感到心痛,流下了眼泪。
袁文婷是什邡市石鼓镇民主中心小学的一年级教师。地震发生时,孩子们吓傻了,不知所措地坐着。袁文婷小姐不顾自身安全,抱起孩子跑了出去。放下孩子,回来,抱起孩子,跑出去这是一遍又一遍的重复。最后,大楼彻底倒塌。虽然袁先生在一楼,离安全区只有四米远,但他仍然没有逃脱死亡的魔掌。留下的是她救出的13个孩子她才26岁,26岁,她就是一朵花一样的生命!就是这朵花开了开,开的旺了,却在悄悄的为学生凋零她的生命停留在26岁,停留在青春
袁小姐用年轻的生命写下了一首爱的赞歌,一个动人的乐章。与此同时,另一个用生命守护学生的形象慢慢浮现在我的脑海里…
伴随着雷鸣般的噪音,房子猛烈地摇晃着,砖块、灰尘和树木纷纷落下。一瞬间,大地震动了!德阳市汉旺镇董琦中学的老师谭千秋像童话里的天使一样展开翅膀,把四个学生压在身下,让坍塌的石板压在头上、背上、手上,让鲜血喷涌而出。当他被发现时,四个幸存的学生蜷缩在他下面,他的背被地板压凹了,血肉模糊。他用双臂挡住了死亡的脚步,却被无情的地震夺去了生命。他用自己51岁的宝贵生命向我们讲解了师德。向我们解释爱和责任。“摘下我的翅膀,让它们帮你飞翔”,谭老师就是最好的例子!同样的,他也在默默无闻中说明了做老师,做贡献的伟大!他展开他守护翅膀的身体。定格为永恒,铭刻在我们心中!
在这场灾难中,老师们让生命发光,用生命雕刻老师的灵魂!